ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. В тот же день близнецы Уизли получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок. Те немногие совы, которым удалось в то утро пробиться сквозь снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, были на грани смерти. И Хагриду пришлось основательно повозиться с ними, прежде чем они снова смогли летать. Все школьники с нетерпением ждали каникул и уже не могли думать ни о чем другом. Может быть, потому, что в школе было ужасно холодно и всем хотелось разъехаться по теплым уютным домам. Я тоже оставался в Хогвартсе потому как дядя был очень занят в Мунго и не мог меня встретить дома, а сидеть одному в четырех стенах мне не улыбалось. В гостиной Когтеврана и Большом Зале было тепло чего не скажешь о коридорах, которые обледенели продуваемые сквозняками, а окна в промерзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь. Большой Зал, в котором мы сейчас сидели выглядел потрясающе. В нем стояло не менее дюжины высоченных пихт: одни поблескивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикрепленных к веткам свечей. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста. Я увидел как Хагрид затаскивает пихту в Большой зал очередное дерево, а рядом с ним шла неразлучная троица. Хагрид поставил пихту в угол, и наш декан принялся вовсю крутиться рядом с деревом всячески украшая его. Троица шушукаясь вышла из Большого Зала, а я обменялся с Терри, который решил остаться на Рождество в школе вместе со мной за компанию, насмешливыми взглядами. - Мы им не скажем? - Зачем? – пожал я плечами – пусть ищут. - Ты собираешься добыть этот камень? - Именно – кивнул я - А меня возьмешь с собой? - Пожалуй - ответил я немного задумавшись – но нам следует быть осторожными, кто бы не хотел получить камень Квиррелл или Снейп они взрослые маги и мы им не чета. Будем действовать с умом.

***

И вот каникулы начались. Терри и я весело проводили время, устраивая бои между модельками игрушек что прислали родители Терри: это были драконы, пауки, змеи и много других. А еще мы играли в волшебные шахматы: что белые, что черные были совершенно новенькими поэтому играть было весело. Терри рассказал как он играл со своим отцом у которого был по настоящему древний набор и как сказал Бут отец мог разгромить с ними кого угодно. Он даже иногда менялся с сыном и тогда под советы фигурок устраивал с отцом настоящие баталии. Я с тоской вспомнил своего отца, мы с ним тоже играли в шахматы, правда обычные, но это не означало что играть было не интересно. В канун Рождества я спокойно уснул, а утром проснулся и обнаружил возле своей постели подарки. -Доброе утро – зевая произнес Терри - Доброе – ответил я разглядывая коробочки – вот это да, подарки! - Открывай посмотрим – предложил Терри Я открыл первый сверток, довольно массивный и крупный, развернув его я ахнул: Это была флейта явно сделанная вручную – на бумаге было написано «Юстусу от Хагрида»– ну Хагрид дает! Придется учиться играть – пробормотал я улыбаясь. Следующий подарок представляли з себя пустые колбочки числом около двух десятков– это было от моего дяди. -Хмм – пробормотал Терри – и зачем они тебе? - Буду сцеживать яд у Зика и продавать, - на самом деле я рассчитывал договориться с василиском, но другу об этом знать было незачем. - Ааа – понял Терри Следующая коробка была от Люциуса Малфоя, это был вычурный браслет, тот самый что я присматривал как возможный подарок для Драко. Только вместо змей на не были изображены вороны. На дне коробки лежала бумага на которой было написано. - «Надеюсь вы помиритесь с Драко. Артефакт имеет встроенное протего и привязывается на кровь.» - Неожиданно – проговорил я примеряя браслет который уколол меня в руку и окрасился на мгновение белым светом. - Протего! – сразу проверил я его возможности, вокруг меня образовался белый шар из энергии. - Круто! – выдохнул Терри Следующий и последний подарок оказался от Терри – это была маленькая коробочка открыв которую я увидел маленький нож, рядом с которым лежал маленький мешочек на веревочке. -Зачем? – спросил я - Это не простой нож – сказал явно довольный Терри – когда пойдем за философским камнем то сможем отрезать от него кусочек и спрятать. А эти мешочки видны только тем кто их носит. - Круто – пробормотал – ты настоящий гений! А я тебе конфеты подарил – грустно закончил я - Ты не переживай – принялся успокаивать меня Бут – еще успеешь мне подарить что ни будь. Подарки Терри представляли из себя две последние книжки Гилдероя Локхарта. - Моя мама от него без ума - объяснил мне Терри закатив глаза, еще один подарок от отца для Терри являл собою какую-то книгу по чарам которую Терри обещал дать мне почитать, когда сам прочтет.

***

Рождественский пир был на славу. На столе красовались сотни жирных жареных индеек, горы жареного и вареного картофеля, десятки мисок с жареным зеленым горошком и соусников, полных мясной и клюквенной подливки, — и башни из волшебных хлопушек. Хлопушка да еще и волшебная взорвалась сиреневым дымом и из нее выскочила самая настоящая ящерица спрыгнула и побежала к выходу из Большого Зала, но не добежав растворилась будто ее и не было. За учительским столом тоже было весело. Дамблдор сменил свой остроконечный волшебный колпак на украшенную цветами шляпу и весело посмеивался над шутками профессора Флитвика. За индейкой подали утыканные свечками рождественские пудинги. Пудинги были с сюрпризом — я чуть не сломал зуб о серебряный сикль, откусив кусок пудинга. Когда я встал из-за стола то осознал что явно переел. Мы поднялись к себе в гостиную и расставив шахматные фигурки принялись играть. Через некоторое время мы взяли карты и принялись играть на желания. После игры мы подурачились некоторое время пробуя различные чары на модельках зверей, а после пошли спать. Это было определенно совсем неплохое Рождество.

***

Несмотря на то что Когтевран победил Пуффендуй, лидировали все равно Слизерин и Гриффиндор. Матч между барсуками и львами стремительно приближался. Я не собирался пропускать такое зрелище, хотя больше всего мне хотелось очутиться на поле и сыграть против Поттера, на минуту даже пожалел что не поступил на Слизерин, но тут одернул себя. На Когтевране мне нравилось и у меня были тут друзья. Судить матч между Пуффендуем и Гриффиндором доверили профессору Снейпу который явно был чем-то недоволен, может он плохо летает? В таком случае все понятно. Прозвучал свисток об начале матча. Ради интереса посмотрел на трибуны Слизерина и не обнаружил там Малфоя. Блондин обнаружился возле гриффиндорцев о чем-то с ними разговаривающий. Я приложил руку к лицу сетуя на недалекость блондина. Игра шла быстро, но Снейп все равно успевал штрафовать игроков Гриффиндора к их возмущению. Но внезапно Поттер вошел в отвесное пике и нырнул вниз пулей несясь к земле под изумленные вопли и аплодисменты зрителей. Гарри летел прямо на Снейпа за которым был заветный золотой шарик. Профессор вильнул в сторону разминувшись с Поттером, который схватил снитч победно подымая вверх. Игра была окончена, а Гарри Поттер, поймав снитч в начале игры установил новый рекорд. Я снова посмотрел в бинокль и увидел как катаются на трибуне ученики Гриффиндора и Слизерина, что ж очевидно Драко таки вывел из себя своих противников. Гарри Поттера принялись подбрасывать вверх, и я немного завидовал ему. Под вопли своего факультета словно это они выиграли матч я пошел с Терри в замок. По дороге к нам присоединились Энтони Голдстейн и Майкл Корнер. Придя к себе в комнату я улегся задумавшись над тем как нам не упустить момент когда Поттер пойдет за философским камнем. Очевидно это будет тогда когда Дамблдора не будет в школе, но он может как отлучиться так и вернуться в любое время. У нас есть возможность добыть если не бессмертие, то долгую жизнь поэтому нужно было не налажать. Я вскочил с постели и чуть не сбив Терри спустился в гостинную. К счастью староста была на месте и я подошел к Пенелопе которая приводила себя в порядок. У нее был вроде роман с Перси Уизли. - Пенелопа можно тебя отвлечь - Да – староста оторвалась от зеркала и посмотрела на меня – что ты хотел? - Мне нужны сигнальные чары, такие есть? - А зачем тебе? - Ну надо очень. - Ладно – Пенелопа вскочила и подойдя к стенке с книгами вытащила нужную – вот держи. - Надеюсь это останется между нами? – спросил я - Только никого не обижай – серьезно сказала Кристалл - Конечно – кивнул я. Я зашел к себе и открыл книгу погружаясь в магические знания. - Что читаешь? – спросил Терри которому я быстро пересказал вкратце свою идею. - Ты чертов гений! – воскликнул Бут – как я сам об этом не подумал?

***

Мы корпели за моим столом над артефактной основой для подслушивания, пришлось взять один из хрустальных флаконов и начать накладывать на нее чары, волшебный флакон легко прогибался под нашими чарами. Когда мы с ним закончили то осторожно положили на стол, а рядом выложили мой браслет. Было страшно испортить такую вещь, но мы все-таки рискнули. Пришлось постараться чтобы связать магически колбу, превратившуюся в детектор движения и браслет, но у нас вышло. Оставалось лишь добыть волос Поттера, Уизли или Грейнджер, а это могло стать проблемой. Волос вызвался добывать Терри и на следующей недели у него получилось – он добыл волос Гермионы. Теперь мне нужно было отвлечь Филча, а для этого мог пригодиться только полтергейст Пивз который почему-то симпатизировал мне. Главный проказник Хогвартса с легкостью согласился помочь. И вот когда Пивз прилетел бросив под ноги Филча какую-то награду украденную из Зала Награждений, Филч браня на чем свет понес ее обратно где она была украдена. Мы же прошмыгнули в Запретный Коридор и осторожно открыли дверь зная, что нас ожидает. - Вингардиум Левиоса – тихо сказал я поднимая переделанный в сигнальный артефакт флакон с лежащим внутри волосом Гермионы Грейнджер, обычная жвачка и чары приклеивания сработали когда флакон дотронулся до потолка прямо над входом. Раздалось рычание и я понял что Пушок проснулся, мы выскочили прочь под лай цербера и вылетев из запретного коридора пошли как ни в чем не бывало. - Итак – сказал я – когда Поттер с друзьями полезут за Философским камнем наша сигналка сработает и браслет завибрирует и станет холодным. Тогда мы и пойдем следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.