ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Началась подготовка к экзаменам, мы вовсю готовились и трудились, продолжая наблюдать за Дамблдором и неразлучной троицей. Пока все было спокойно и тихо. Мало того преподаватели начали задавать огромные домашние задания и об отдыхе можно было даже не мечтать. Однако кроме этого я продолжал наблюдать и за Драко Малфоем не зная как к нему подступиться, мелькнула и пропала мысль поделиться с ним идеей о философском камне. Прав был Хагрид когда сказал что слизеринцам нельзя доверять. Драко я свою тайну так и не решился доверить. Зик все еще спал, но к Хагриду я иногда захаживал, только в последнее время он какой-то нервный стал, что весьма странно, но когда мы были на улице и увидели как к Хагриду спешат наши заговорщики то пошли следом. Хоть мы и не успели, но даже за закрытой дверью были слышны голоса. — Ну так что… вы вроде спросить чего хотели? — первым прозвучал голос Хагрида. — Да, — ответил Поттер. — Мы хотели узнать, не расскажешь ли ты нам, что охраняет философский камень… кроме Пушка. — Не, не расскажу, — категорично ответил лесник— Во-первых, я и сам не знаю. Ну, а во-вторых, вы и так уж много всего… э-э… разведали, ни к чему вам больше знать. Да я, если б знал даже, все равно б не сказал, да! А насчет камня — так он ведь здесь не просто так, его из «Гринготтса» чуть не украли… ну, я так думаю ты уж сам все понял. А вот как вы про Пушка разведали — убей не пойму. — Перестань, Хагрид! Конечно, ты не хочешь нам рассказывать, но ведь ты знаешь, ты обо всем знаешь, что здесь происходит, —это была Гермиона. — Мы просто хотим знать, кто накладывал заклятия, которые должны помешать похитить камень. Нам так интересно, кому — кроме тебя, конечно — доверяет профессор Дамблдор. Наступила пауза и Хагрид разумеется повелся. — Ну… эта… думаю, не будет ничего, если я вам скажу. — В голосе попавшегося на лесть Хагрида не было и оттенка сомнения. — Значит, так… Он у меня Пушка одолжил, это раз. А потом кое-кто из профессоров заклятия накладывал… Профессор Стебль, профессор Флитвик, профессор МакГонагалл, — произнося очередное имя, Хагрид загибал палец. — Профессор Квиррелл… и сам Дамблдор, конечно. А, вот еще чего забыл. Точно, про профессора Снейпа. — Снейп? — одновременно вырвалось у всех троих. — Вы чего, опять про это? Кончайте, ладно? —в голосе Хагрида было небольшое раздражение— Да как вы не поймете — Снейп… ну, помогает камень охранять, зачем ему его воровать-то? — Ведь только ты знаешь, как пройти мимо Пушка, правда, Хагрид? — взволнованно спросил Поттер. — И ты ведь никому об этом не расскажешь, верно? Даже никому из преподавателей? — Да ни одна живая душа не знает, вот как! Кроме меня, э-э… и Дамблдора, конечно, — гордо заявил Хагрид. — Что ж, хоть это хорошо, — пробормотал Гарри и сказал громче— Слушай, Хагрид, может, откроем окно? Тут у тебя задохнуться можно… — Извини, Гарри, но никак нельзя, — поспешно ответил Хагрид. Наступила пауза. — Хагрид! Что это?! — воскликнул Поттер явно что-то увидев. — А… это… — Хагрид явно занервничал — Ну… это… — Где ты его взял, Хагрид? —это впервые за разговор заговорил Уизли — Ведь оно, должно быть, стоит целую кучу денег. На наших лицах, подслушивавших разговор проступило недоумение. — Да выиграл я его, — признался Хагрид. — Вчера вечером и выиграл. Пошел вниз, в деревню, посидел там… ну… выпил. А тут незнакомец какой-то, в карты ему сыграть охота. Хотя, если по правде, так он… э-э… даже рад был, что яйцо проиграл, — видать, сам не знал, куда его девать-то. — А что ты будешь делать, когда из него вылупится дракон? — поинтересовалась Гермиона, а мы едва не сели на землю. Я закрыл себе рот руками чтобы не застонать. Хагрид, дубина! — Ну, я тут читаю кое-что. —раздался голос лесника — Вот в библиотеке взял — «Разведение драконов для удовольствия и выгоды». Старовата, конечно, но там все про это есть. Яйцо в огне надо держать, вот как! Потому что драконихи на яйца огнем дышат, согревают их так. А когда он… ну… вылупится, надо ему раз в полчаса ковшик цыплячьей крови давать и… э-э… бренди еще туда доливать надо. А вон смотрите — это как яйца распознавать. Это, что у меня — это норвежского горбатого, редкая штука, так — Хагрид, ты ведь живешь в деревянном доме, — трагическим голосом произнесла Гермиона. Не сдерживаясь я затарабанил в дверь, послышалась возня и грозный голос Хагрида -Кто там? - Это я Хагрид – ответил я Дверь открылась и Хагрид быстро втащил нас внутрь. - Мы никому ничего не скажем – сказал Терри поспешно - Вы что все слышали? – нахмурился лесник - Мы будем молчать – твердо сказал я, - а слышали мы достаточно. - Эх – вздохнул Хагрид – чего уж теперь. - Ты предупреди когда он вылупится – улыбнулся я – не каждый видел вылупление дракона. - Юстус! – с укором произнесла Гермиона Вышли мы от Хагрида весьма довольные, кроме Гермионы, которая насела на меня. -Ты наоборот должен был отговорить его от этой идеи! - А вы? – ответил на это я – почему ничего не сказали? - Не хотели расстраивать Хагрида – пробормотал Поттер - Мы что ни будь придумаем, - заявил Уизли – но чем больше людей знает про это, тем хуже. - Ты на что это намекаешь? – прищурился я - Мы должны сохранить тайну Хагрида – горячо сказал Поттер –не ходите к нему, это его выдаст. - Я все равно буду сюда ходить – отрезал я – Хагрид мой друг и я не хочу чтобы его упекли в Азкабан. На эту тираду Уизли вздрогнул и потерял весь свой запал. - Ладно – рассудил Поттер – но будьте осторожны особенно с Малфоем, я знаю вы вроде как друзья, но… - Мы были друзьями – холодно ответил я - так что не волнуйся белобрысый от меня ничего не узнает.

***

Прошло пару дней, как-то раз за завтраком нам обоим, Поттеру от совы, а мне от Султана пришли письма. В записке было только два слова: «Он вылупляется». Мы осторожно переглянулись и я молча кивнул. Мы отпросились с урока зелий и Снейп который ровно ко мне относился нас отпустил. Мы пришли к Хагриду раньше, чем компания Поттера. Наконец в дверь Хагрида постучали, это были гриффиндорцы — Он почти вылез! — прошептал Хагрид, заталкивая их внутрь. Яйцо, испещренное глубокими трещинами, лежало на столе. Внутри что-то двигалось, стуча по скорлупе. Они придвинули стулья к столу и сели рядом с нами затаив дыхание. Внезапно раздался треск, яйцо развалилось пополам и на стол выпал маленький дракончик. Выглядел дракон интересно. Он был ужасно тощий, топорщащиеся на спине крылья казались непомерно большими для такого тела. Морда у дракончика была длинная, с широкими ноздрями, пробивающимися бугорками рогов и выпученными оранжевыми глазами. Дракончик чихнул, из ноздрей вылетело несколько искр. — Ну разве не красавчик? — проворковал Хагрид. Он вытянул руку, чтобы погладить своего любимца по голове. Дракончик молниеносно раскрыл пасть и лязгнул острыми клыками, пытаясь ухватить Хагрида за палец. — Вот умный малыш! Сразу узнал свою мамочку! — восхитился Хагрид — Хагрид, а как быстро растут норвежские горбатые драконы? — озадаченно поинтересовалась Гермиона. Хагрид открыл было рот, чтобы ответить, но внезапно побледнел и, вскочив на ноги, метнулся к окну. — Что случилось? — крикнул Поттер. — Кто-то в окно заглядывал, а я, как назло, занавески неплотно задвинул, — сокрушенно выговорил Хагрид. — Мальчишка какой-то… вон, убегает. Поттер и я подскочили к двери и распахнули ее. Даже на расстоянии я легко узнал убегавшего по его блондинистой голове. Поттер тоже все понял и тяжело вздохнул. Теперь о существовании дракона знали не только мы пятеро, но и Малфой.

***

Всю следующую неделю Малфой, завидев троицу гриффиндорцев неприятно улыбался, и его улыбка их явно нервировала, сам видел. Противно улыбался он и мне, но когда я пару раз презрительно на него посмотрел, тот прекратил так делать. Большую часть свободного времени мы проводили в полумраке хижины Хагрида, пытаясь урезонить великана. — Отпусти его, — настаивал Поттер. — Выпусти его на волю. — Не могу. — Хагрид покачал головой. — Он же маленький совсем. Он умрет один. Мы смотрели на дракончика. За неделю он стал раза в три длиннее. Из его ноздрей беспрестанно вырывались клубы дыма. Однако Хагрид, кажется, этого не замечал. Судя по всему он вообще забыл обо всем, в том числе и об обязанностях лесника, и если и выходил из хижины, то только за продовольствием для своего подопечного. По полу хижины, заваленному птичьими перьями, перекатывались пустые бутылки из-под бренди. — Я ему имя придумал — Норберт. — Хагрид смотрел на дракона влюбленными глазами. — Он меня уже знает… смотрите вот. Норберт! Норберт! Где твоя мамочка? — Он рехнулся, — прошептал Рон Уизли, наклонившись к уху своего друга, но я услышал. — Хагрид, — громко позвал Поттер. — Еще две недели, и Норберт не будет помещаться в твоей хижине. А к тому же, возможно, у нас нет в запасе и двух дней! Малфой в любой момент может донести на тебя Дамблдору! - Может доверить это дело директору? – сказал я, на меня посмотрели, как на умалишенного, все кроме Терри. - Чего? Он великий волшебник, поможет. Хагрид закусил губу. -Думаю это, - пробормотал Хагрид – не нужно беспокоить Дамблдора, занятой он человек, да. Поттер вдруг резко повернулся к Уизли. — Чарли! — воскликнул он. — Ну вот, теперь и ты рехнулся, — спокойно отреагировал тот. — Меня зовут Рон, ты забыл? — Да нет, я про Чарли, твоего старшего брата, который изучает драконов в Румынии. Мы можем отправить Норберта к нему. Ведь Чарли сможет о нем позаботиться, а когда Норберт вырастет, он отпустит его на волю! — Гениально! — завопил Рон. — Как тебе идея, Хагрид? - Я согласен – кивнул я довольно от того что проблема будет решена. Идея Хагриду не понравилась, но после долгих уговоров и убеждений великан согласился послать Чарли сову. Видимо, в глубине души надеясь, что ответ придет не скоро, а может, и не придет вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.