ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Нападение на Джастина обратило страхи в настоящую панику. Несмотря на то что Джастина выписали через несколько дней тот говорил, что ничего не помнит. Все билеты на экспресс Хогвартс — Лондон, уходящий накануне Рождества, были мгновенно раскуплены: из школы ожидалось массовое бегство. Терри и Энтони покинули Хогвартс, оставляя меня и Майкла одних. Единственные кого похоже, как и меня вся эта ситуация веселила были близнецы Уизли. Фред и Джордж обратили гнетущий страх в забаву. Увидев Гарри или меня они все бросали и важно вышагивали впереди них, громко крича: «Дорогу наследнику Слизерина! Падайте ниц, идет самый великий маг…» Это вызвало недовольство старост Когтеврана и Гриффиндора. — Этим не шутят, — холодно заявлял Перси Уизли. — Ушел бы ты с дороги, Перси, — вздыхал Фред. — Не видишь, Гарри торопится… — Его ждет в Тайной комнате чашечка чая и приятная встреча со своим клыкастым слугой, — добавлял Джордж, радостно фыркая. Джинни Уизли тоже не находила в этом ничего смешного. — Перестаньте, пожалуйста, — жалобно умоляла она каждый раз, когда Фред во всеуслышанье спрашивал Гарри, кого еще он собирается погубить, а Джордж махал здоровенной головкой чеснока, притворяясь, что защищается от колдовства. Поттер проявлял стойкость и Фреду с Джорджем скоро надоело валять дурака: они признали абсурдной потрясающую идею, что Гарри — наследник Слизерина. Но их кривляния по отношению к Поттеру весьма раздражали Драко Малфоя: завидев их, он буквально зеленел от злости. Драко кстати спрашивал меня не наследник ли я и я честно ответил что не имею к нападениям никакого отношения. Похоже это весьма расстроило Малфоя. Наконец семестр завершился, и тишина, глубокая, как снег на полях, опустилась на замок. Я наслаждался спокойными днями и приводил в порядок карту Хогвартса. Именно поэтому увидел как в Тайной комнате появилась змея. Я не знал что это за змея, возможно это Сехи, но тогда зачем кусать Джастина? Да и укус был крупным, значит и змея не маленькая. Я решил рискнуть и пойти разведать. Но это могло подождать.

***

Большой зал выглядел изумительно. Там было не только множество покрытых инеем рождественских елей и пышных гирлянд из омелы и остролиста, но и чудесный волшебный снег — сухой и теплый, — падающий с потолка. Под руководством Дамблдора собравшиеся исполнили его любимые рождественские гимны, громче всех ревел Хагрид, голос его креп после каждого бокала яичного коктейля. Перси не заметил, как Фред заколдовал его значок старосты. Ко всеобщему удовольствию, на нем появилась надпись «Дурачина», и бедняга Перси безуспешно пытался выяснить, над чем это все смеются. Гарри появился на празднике в новом джемпере, сидевший за столом слизеринцев Драко Малфой осыпал обновку язвительными насмешками, но Гарри и ухом не повел. Когда вышел из зала то возле меня появился Дорри, он был взбудоражен: - Господин Юстус, вы просили сообщить про оборотное зелье. - Тихо ты! – шикнул я оглядевшись – оно готово? - Да молодой мастер – кивнул домовик - Отлично Туалет Плаксы Миртл казался пустым и заброшенным, но это только на первый взгляд. Подождав под невидимостью пока Гарри и Рон превратившись в Кребба и Гойла уйдут я достал из сумки большой пиал. Его я успел захватить у себя в башне и подошел к кабинке где должно было быть оборотное зелье. Зелье оказалось на месте, и я поставив пиал на пол принялся аккуратно сливать густую жижу. После того как дело было закончено, я вышел и услышал тихие всхлипы, видимо это была Гермиона. - Кто здесь? – сказал я прекрасно зная ответ и добавил ради юмора – предупреждаю я вооружен. - Хи-хи-хи – вылетела из туалета призрачная Миртл – это хорошо что ты пришел, скоро все будут знать! - Знать что? - Гермиона Грейнджер превратилась в кошку. Я подошел к двери за которой явно были слышны всхлипы и сказал - Алохомора Замок щелкнул. - Не надо – пушистая голова Гермионы отвернулась – не смотри. - Так нарушительница, пошли в Больничное крыло. И без разговоров иначе расскажу как вы обокрали Снейпа. - Откуда ты знаешь? –кото-Гермиона прекратила плакать и уставилась на меня своими звериными глазами. - Ага, значит все-таки украли – довольно кивнул я, а Грейнджер опешила. - Какая я дура! - Ну не скажи – не согласился я – учишься ты лучше меня. Идем в крыло. - Надо дождаться Рона и Гарри. - Ничего с ними не случиться – возразил я и пригрозил – не заставляй меня тащить тебя силком. - Но они будут беспокоиться – не успокаивалась Грейнджер - Ох ладно – сказал я и достав из сумки пергамент быстро вывел на нем: «Гермиона в больничном крыле» Юстус После чего прилепил чарами приклеивания к туалетной двери. - Довольна? А теперь пошли.

***

Затея вызнать все у Малфоя оказалась бесполезной. В больничном крыле Гермиона провела несколько недель. Рождественские каникулы подошли к концу, все вернулись в школу, и исчезновение Гермионы породило целую волну слухов. Кое-кто был уверен, что и она подверглась нападению. От желающих навестить ее не было отбоя, и мадам Помфри пришлось поставить вокруг ее кровати ширму, ведь у Гермионы все еще вместо лица была кошачья морда. Появиться перед всеми в таком виде! Девочка этого бы этого наверняка не перенесла. Рон, Гарри и я навещали ее каждый вечер. А когда начался семестр, Уизли и Поттер приносили ей все домашние задания. Я же тем временем все еще не решился спуститься в Тайную комнату, но сегодня я был смел и решителен как никогда. Поздней ночью под невидимостью Дорри я пробрался к Гарду Отважному и после него уже не раз пройденной дорогой прошел в комнату. В комнате действительно лежала змея - это был крупный черный змей с гребнем как у василиска, но это был не Сехи. - Он сказал что ты придешь – подняла змея голову прошипев, а я пожалел что не под невидимостью. - Погоди – быстро сказал я в панике – давай поговорим. - Не выйдет, я не буду такой дурой и слушать тебя, - а потом змея бросилась вперед, рывок был столь стремителен что я прозевал его, удар принес мне невероятную боль в груди и я на последних секундах сознания позвал: - Дорри Очнулся я в больничном крыле, сердобольная мадам Помфри напоила меня костеростом ведь у меня оказались сломаны ребра. - Вы ничего не хотите объяснить? – сердито спросила мадам Помфри - Я не помню - соврал я - Ладно дело ваше – сказала медиковедьма. Когда она ушла я позвал Дорри и тот откликнулся. - Спасибо – поблагодарил я – ты спас мне жизнь. - Я рад мастер, но постарайтесь больше не рисковать.

***

В Хогвартсе опять стали радоваться солнцу. Нападений больше не было, настроение у всех поднималось, оживала в сердце надежда, что сгустившиеся было тучи пройдут стороной. Мадам Помфри радостно докладывала, что мандрагоры становятся нервными и замкнутыми, а это значит, что они вступают в переходный возраст. Некоторые, как Эрни МакМиллан из Пуффендуя не разделял всеобщего благодушия. Он по-прежнему был убежден, что Гарри виновен, он же сам себя выдал на открытии Дуэльного клуба. А тут еще Пивз — вылетит в людный коридор и горланит самодельные куплеты. Гарри Поттер, ты злодей, Убивец кошек и людей! Златопуст Локонс, похоже, считал прекращение нападений своей личной заслугой. Он без конца разглагольствовал о своих победах и триумфах. Представление Локонса о празднике воплотилось в жизнь в Валентинов день, четырнадцатого февраля. Когда я зашел в Большой Зал то не узнал его. Стены зала были сплошь увиты пышными, ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек. - Что происходит? – спросил я Терри подходя к своему столу и сев начал сковыривать с жареного бекона сердечки. - У профессора Локонса совсем мало мозгошмыгов – сказала Луна - А что тут удивительного? –спросил я – у него всегда был недостаток мозгов. За столом факультета раздались смешки. Локонс, в омерзительной розовой мантии в тон цветам, жестом требовал тишины. Преподаватели по обе стороны от него сидели с каменными лицами. Я со своего места видел, как дергается щека у профессора МакГонагалл. Снейп выглядел так, словно его только что заставили выпить полный стакан «Костероста». Спраут приложила руку к своему лицу и закрыла глаза, а вот наш декан являл собой образец спокойствия, железная выдержка. — С Днем святого Валентина! — возгласил Локонс. — Для начала позвольте поблагодарить всех — а их сорок шесть человек, — кто прислал мне к этому дню поздравительные открытки! Я взял на себя смелость устроить для вас этот маленький сюрприз. Но это еще не все! Локонс хлопнул в ладони, и в зал вошла процессия мрачного вида гномов. Правда, это были не обычные гномы: у каждого в руке была арфа, а за спиной — золотые крылышки. — Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! — лучезарно улыбался Локонс. — Сегодня они будут ходить по школе и разносить валентинки. Веселье только начинается! Я уверен, и мои коллеги захотят внести лепту в наш праздник! Давайте попросим профессора Снейпа, пусть он покажет нам, как сварить Любовный напиток! А профессор Флитвик в этот праздник пламенеющих сердец мог бы рассказать кое-что о Приворотных средствах. Он знает о них, старый проказник, больше любого чародея! Профессор Флитвик спрятал-таки лицо в ладонях. Взгляд Снейпа говорил, что он силой вольет стакан яда в глотку первого, кто обратится к нему за Любовным напитком. На протяжении всего дня гномы с валентинками бесцеремонно сновали из класса в класс, к вящему раздражению преподавателей. Мне, хвала Мерлину никаких любовных писем не пришло в отличии от Поттера по словам Драко. Малфой живо в красках описал эту встречу и я пожалел что не видел этого.

***

Я готовился к матчу против Слизерина, Джек не давал роздыху, и я был только за ведь слизеринцы гоняли на очень дорогих и быстрых метлах против которых наши метлы и рядом не стояли. Матч между Когтевраном и Слизерином неуклонно приближался. Несмотря на то что нападения весьма сильно пугали учеников те тем не менее искренне радовались предстоящему матчу. В день матча все потянулись на трибуны. Джек объяснял нам тактику, которая заключалась в том, чтобы играть почти в одно касание так как противник был очень быстрым. -Помните – напутствовал наш капитан – получили мяч и сразу передавайте, нельзя давать противникам время! - Ладно-ладно мы поняли - отозвался Джереми Стреттон, наш охотник. Команды вышли на поле. Флинт и Гринвуд пожали руку при этом капитан Слизерина скривился будто у него заболел зуб. Видимо это было связано с тем что Джек магглокровка. Метлы Слизерина по свистку рванули ввысь сразу захватив квофл. Несмотря на тактику нашего капитана слизеринцы уверенно нас теснили хотя один гол мы все же забили, но за двадцать минут нам накидали семь голов. Мы почти одновременно с Драко заметили снитч и рванули за золотистым шариком. Мы шли ноздря в ноздрю, когда я почувствовал, что сейчас шарик резко рванет влево, почти сразу я начал разворачивать метлу и вот золотистый упрямец рванул в сторону, я почти сразу рванул следом, а Драко вынужденный слегка затормозить отстал. Я приближался к мячу увернувшись от бладжера и вскоре нагнал его схватив. - Юстус Эйн схватил снитч! – прокомментировал Роджер Дэвис которого пригласили комментировать матч – Когтевран победил со счетом сто шестьдесят – семьдесят! После матча расстроенный Драко подошел ко мне и поздравил с победой. - Пообещай что сделаешь Поттера – попросил он меня. - Постараюсь – сказал я

***

Миновало четыре месяца с последнего нападения на Джастина и все возвращалось на круги своя. Почти все уверились, что злодей, кто бы он ни был, сгинул совсем и никогда больше в Хогвартс не явится. Пивзу окончательно наскучила песня «Гарри Поттер, ты злодей», а Эрни МакМиллан смягчился по отношению к Поттеру и ко мне. Возможно его убедил спасенный мной Джастин который вполне понимал что за ним теперь долг жизни, вещь достаточно серьезная в волшебном мире. Я не давил на Джастина и на предложение пуффендуйца что ни будь сделать для меня ответил что мне ничего не нужно. В марте несколько мандрагор закатили в теплице номер три шумную, безобразную вечеринку, чрезвычайно порадовав профессора Спраут ведь это означало что скоро мы сможем вернуть к жизни Колина Криви и миссис Норрис. На пасхальных каникулах второкурсникам подкинули новую тему для размышлений. Надо было выбрать предметы для третьего года обучения, к чему я отнесся со всей серьезностью. Я выбрал Древние Руны так как мне казалось, что они имеют какую-то необычную силу. Я не мог понять почему, но очень хотел этим заниматься. Также я выбрал Нумерологию и Уход за магическими существами.

***

Сегодня была игра Гриффиндора и Пуффендуя и я не сомневался кто победит, ведь Поттер летал как птица. - Пусти, пусти меня, найду разорву – идя по школе я моментально понял, что слышу от стены змеиное шипение. Я шел в туалет Плаксы Миртл, нужно было проверить одну теорию, а этот голос преследовал меня и я завернув за угол столкнулся нос к носу с Джинни Уизли. - Авада Кедавра! – я чудом сумел увернуться от зеленого луча смерти перекатившись по полу. - Инкарцеро – ответил я мой противник ответил протего, а я мысленно дал себе ляща – меня тут убить хотят! - Круцио! – на этот раз противник применил пыточное от которого я тоже увернулся благодаря дядю за тренировки. - Убей его! – зашипела Уизли – я бросился в сторону, вовремя, огромный черный змей нанес удар головой в стену. - Империо! – крикнул я и пока Джинни впала в ступор бросился прочь, забежав в первый закуток я позвал эльфа. Эльф явился. Раздалось разъяренное шипение, и я сказал - скорей в гостиную Гриффиндора! Раздался хлопок и я вывалился из перемещения прямо под ноги опешившей Гермионе Грейнджер, которая сидела на диване рядом с Роном Уизли. -Юстус! – воскликнула она, но тут видимо увидела мое перепуганное лицо и спросила, - что случилось? -На меня напали – сказал я Через пару минут я применив заглушающее заклинание уже рассказывал всем троим о Джинни Уизли и ее змее. - Ты врешь! – крикнул Рон вскочив с дивана и заработав на себе парочку удивленных взглядов гриффиндорцев – моя сестра не могла – горячо зашептал он сев - Конечно не могла! – ответил ему – у нее бы сил не хватило на непростительное! - Зато ты применил! На ней! – тихо вскипел Рон почти вскочив - Рон успокойся! – Гарри повис на Уизли - Пойми же дубина гриффиндорская! Джинни взяли под контроль! – сказал я вкладывая всю злость и раздражение в эти слова. Из Рона будто выпустили весь воздух, и он сел на диван с которого вскочил. -Что же делать? – спросил рыжий в глазах которого блестели слезы – она ведь совсем маленькая! - Нужно сообщить Дамблдору! – сказал Гарри - Мы до сих пор не знаем где вход в тайную комнату – сказала Гермиона – да и что за змея на тебя напала? - Огромная черная – ответил я Я не хотел говорить о своем пути в Тайную комнату поэтому замер задумавшись. - Что у нас есть? – спросил я - У нас недавно был волшебный дневник – промямлил Поттер – но его украли. - Что за дневник? – не понял я - Обычный, хотя нет – поправился Поттер – зачарованный, показал мне что это Хагрид виновен в открытии комнаты пятьдесят лет назад. Но теперь мы знаем что это не так, ведь у Хагрида был паук, а не змея! - А опознавательные знаки на нем были? – спросил я - Было написано Т. М. Риддл – ответил Поттер - Как ты сказал? – напрягся я - Т.М. Риддл – повторил Поттер - Я знаю один портрет который говорил что его перевесил змееязычный волшебник – сказал я возбужденно – и его звали Риддл! - Покажешь нам портрет? – спросила Гермиона - Покажу – кивнул я - Ой нам же на матч надо! – опомнился Гарри – идем быстрей, после матча будем расследовать!

***

Мы напутствовали Поттера перед тем как он побежал в раздевалку своей команд. - Постарайся поймать снитч как можно раньше – сказал я – чем быстрей, тем лучше. Гарри молча кивнул. - Приветствую вас на матче… - начал заливать Ли Джордан в своем репертуаре представляя командный состав факультетов под одергивания МакГонагалл. Раздался свисток и команды рванули вперед. После длительно перепасовки мяч забили пуффендуйцы. Через минуту счет стал равным, потом снова вперед вышли барсуки, а потом Поттер заметил снитч. Гарри рванул так будто его от всей души пнули, полминуты петляний шарика и вот он схвачен. - Победа Гриффиндора! – это надрывался Джордан – 160 – 20! Однако всю радость как ветром сдуло когда пришел Снейп и объявил с помощью соноруса про новое нападение. Это сразу остудило всю радость. Мы пошли в школу сопровождаемые нашими деканами, впереди всех шел Дамблдор. По пути мы обсуждали что делать. - Я думаю – сказала Гермиона – нам нужна помощь Дамблдора - И что мы ему скажем? – спросил я – у нас нет ничего существенного. Для дальнейших расследований нужна невидимость, как с этим у вас? Гарри странно дернулся, но потом помолчав сказал: - У меня есть мантия невидимка. - Да? Полезный артефакт – кивнул я – вы с Роном пойдете к преподавателям, а мы с Гермионой пойдем в библиотеку. - Мы можем рассчитывать на помощь Локонса – сказала Гермиона – он сильный волшебник. - Что-то я сомневаюсь – съязвил Уизли - Рон прекрати! – одернула его Гермиона. - Встречаемся в туалете Плаксы Миртл – сказал я на что парни кивнули. Тем временем мы пришли в замок и наши пути разошлись. Поднявшись к себе я позвал домового эльфа и под невидимостью переместился к Гермионе сидевшей у себя на кровати. Я дотронулся к Гермионе закрыв рот второй рукой. - Это я, не бойся – Грейнджер расслабилась и кивнула. - Скажи что хочешь в туалет – сказал я – за дверью мы перенесемся в библиотеку. Когда Грейнджер оказалась за дверью то сказала: - А Хогвартсе нельзя аппарировать! - Для людей - сказал я – Дорри перенеси нас в библиотеку. - Но здесь… – начала Гермиона - …никого нет – закончила она уже находясь в библиотеке –потрясающе! Мы переместились в школе! - Дорри, наложи на нас полог невидимости и не слышимости – сказал я - А кто это? – спросила любопытная Гермиона - Это домовой эльф – сказал я – а сейчас мы должны взять книги и найти черного змея. Час пролетел незаметно, но в итоге змея была найдена – это был королевский могильный аспид, который мог достигать десяти метров. Но что-то не сходилось, зачем тогда Джинни Уизли убивала петухов? И меня вдруг осенило – а что если это змея была рождена от связи этих двух змей? Тогда все было логично. Мы довольные тем что нашли информацию отправились к туалету Плакс Миртл. Когда мы пришли Гарри и Рон были явно взбудоражены. - Что случилось? – спросил попросив снять с себя невидимость - Ох Мерлин – схватился за сердце Рон – нельзя же так пугать! - Мы спросили у Миртл как она умерла и она сказала что видела страшные желтые глаза – Поттер указал на умывальник – здесь маленькая змея, думаю это вход в Тайную комнату. - Отлично – все складывалось замечательно. Мне не пришлось показывать свой тайный ход в комнату Слизерина, а теперь я знаю еще один. - Отлично? – вскипел Рон – моя сестра заложница наследника Слизерина! Что здесь отличного? - Рон успокойся – воззвал Гарри к разуму своего друга. - Что с Локонсом? – спросил я у Поттера - А, это – отмахнулся Гарри – мы связали его и посадили на унитаз – представляешь он собирался свалить, когда преподаватели ему сказали что найти Джинни должен именно он. А еще он признался, что стирался настоящим героям память, а их подвиги забирался себе! В результате нам пришлось связать его. Надеюсь теперь ты поняла какой из себя Локонс? – это было обращено к Грейнджер. Гермиона выглядела так словно ее ударили по голове книгой. Вдвоем Рон и Поттер уже хотели развязать его, когда я их остановил. - Раз он такой бесполезный то зачем он нам? Разве что скормить как приманку змее - глаза Локонса едва не вылезли из орбит, а сам он задергался и замычал. - Ты прав Юстус – кивнула Гермиона – пусть лучше будет здесь подальше от опасности. Локонс расслабился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.