ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Из слов гриффиндорцев мы узнали что профессор Люпин знает свое дело. Это было отличной новостью. Мы пришли к кабинету ЗОТИ заранее чем очень удивили подошедшего профессора, державшего в руках довольно крупную коробку. -Когтевранцы как всегда стремятся к знаниям, а? – улыбнулся Люпин - Да профессор – вразнобой ответили мы - Ну что же тогда заходите – улыбнулся профессор и открыл перед нами дверь. Пуффендуйцы пришли позже, но это не помешало нам перекидываться новостями. Судя по всему, нас ожидает встреча с боггартом, в моих воспоминаниях все еще живет тот момент, когда я убил духа. Надеюсь это не повториться. - Начнем урок – сказал профессор после звонка – кто скажет, что у меня в коробочке? - Боггарт сэр – сказал Эрни МакМиллан - Верно – Люпин подошел к коробу и парой взмахов увеличил коробку до размеров хорошего шкафа. - Кто первый? - Я сэр - вперед вышел Терри боггарт замер, а потом перед ним оказалась лежавшая женщина вся в крови. - Мама – Терри было не узнать, и я подошел, оттолкнув побратима в сторону. Мой боггарт – понял я «Ну давай тварь» – подумал я со злостью. Боггарт превратился в дементора, кто-то ахнул и тут меня загородил профессор ЗОТИ. Перед ним появился хрустальный шар мгновением позже превратившимся в резиновый шарик с выпущенным из него воздухом и залетел в шкаф. - Спокойно – проговорил Люпин – я все понимаю, мертвые родственники пусть и в виде боггарта весьма неприятны. Кто это был Терри? - Моя мама – проговорил тихо Бут - Ладно – сказал преподаватель – вы свободны, зайдете вдвоем часов в семь, хорошо? – мы с Терри кивнули. - Остальные продолжим урок. Мы вышли, Терри невидяще смотрел в стену, а я хлопнул друга по плечу. - Я думаю тебе не стоит переживать из-за этого - Ты не понимаешь – прошипел Терри сердито на меня посмотрев. - Я прекрасно тебя понимаю – ответил я в таком же тоне, - моего отца убили у меня на глазах! - Я не знал - Ладно забыли – отмахнулся я – раз мы теперь свободны то может пойдем на кухню или в Выручай-комнату где проведем пару дуэлей. - В Выручай-комнату – сказал Терри Мы подошли к портрету Варнавы и перед нами появилась вожделенная дверь, зайдя внутрь мы увидели обширный зал с манекенами. - Сначала потренируемся на них? – спросил меня друг - Давай – согласился я После минут двадцати мы мокрые и немного уставшие стояли друг напротив друга. - Экспелиармус! – крикнул Терри - Протего –выдержал мой браслет отбрасывая заклинание обратно – ступефай инкарцеро. Бут ушел от обеих. - Бомбарда – швырнул Терри взрывное - Протего Дуо – усиленный щит треснул, но выдержал – дантиссимус, фурункулюс – от обоих заклинаний Терри увернулся - Слайдинг степ – произнес я направив заклинание в пол и увернулся от оглушающего. - Воу! – крикнул Терри заскользив по полу после чего упал – Ауч! - Инкарцеро – поставил я точку в дуэли Минут десять спустя мы сидели в кухне и пили чай с тортом, на затылке у Терри была небольшая шишка. - Что это было за заклинание? – спросил меня Бут - Сам изобрел – похвастался я – заставляет скользить по полу как по льду, пока граница заклинания вокруг противника только метр, на большее не хватает силы. - Научишь? – спросил Бут - Хорошо – кивнул другу От эльфов мы вышли в хорошем настроении и отправились в гостинную. В гостинной сидела растерянная Луна одетая в кофточку бело-розового цвета. -Что случилось? – спросил я - Пропала моя мантия – произнесла Луна расстроено - Добби – позвал я когда мы с парнями поднялись к себе в комнату –ты выследил кто обижает Луну? - Это была Мариэтта Эджком – пропищал Добби – а прятал вещи первоклассник Габриэль Шток - Стоп – сказал я – у нас есть семикурсник Оливер Шток, они случайно не братья? - Так и есть мистер Юстус Эйн они братья- закивал домовик. Я переглянулся с Фантомами.

***

Вечером мы заглянули к Люпину поговорили с ним за чашкой чая, профессор он был отличный не чета прежним. Он объяснил что у Терри взрослый страх, как и у меня. Мне он предложил освоить заклинание патронуса и дал книжку которую я с благодарностью принял. Нам нравились уроки по защите от темных искусств. И похоже Люпин не нравился Малфою, во всяком случае он при малейшем случае обзывал и оскорблял учителя вызывая мое раздражение и желание вызвать Драко на дуэль. Одежда у Люпина и правда была так себе, зато уроки — один лучше другого. После прохождения боггартов сражались с красными колпаками. Эти свирепые карлики водились всюду, где когда-то проливалась кровь — в затканных паутиной закоулках замков, в оврагах на месте сражений, — и дубинами убивали заблудившихся путников. Потом изучали ползучих водяных. Они были вылитые обезьяны, только в чешуе, жили в прудах и душили перепончатыми лапами всех, кого им удавалось заманить к себе.

***

С Гарри мы договорились встретиться в библиотеке, он пришел с совой на плече и без Рона, как я и просил. Поздоровались. - Так что с магией Рона не так? – спросил Поттер - Вспомнил давний разговор? – Гарри кивнул - Она напоминает застывшее болото – сказал я скривившись - То есть? – спросил Гарри - Маги во многих поколениях с домом стоящим на источнике обретают связь с Магией. С большой буквы. Чистокровные очень гордятся своей кровью, особенно когда в их роду появляются фейри, эльфы, хоть те давно вымерли, великаны, как Хагрид… - Он полукровка – поправил Гарри - Без разницы – сказал я – в свое время Прюэтты имели шанс породниться с огненным фейри, но Молли предала помолвку и вышла замуж за Артура Уизли. Тогда фейри наслал на ее род проклятие. Дамблдор – великий волшебник, смог запечатать проклятие оставив благословение. Именно поэтому Уизли так много, но их магию это не спасает. - Эта плохая магия передается по наследству? – спросил Гарри - Да – кивнул я - И что можно сделать? – спросил обеспокоенный Поттер - Ритуал очищения, но никто не примет на себя ответственность перед магией за защиту Уизли. Ритуал побратимства, но это как и вассальная клятва может переброситься на другого мага, поэтому никаких клятв с Уизли делать нельзя. -Ужасно – проговорил Гарри, - а я то думал что это заморочки чистокровных – он почесал свой затылок. - Ты хотел еще поговорить о фамильярах – напомнил я Поттеру - Точно – лицо Гарри просияло, - я хочу привязать к себе Хедвиг. - Хорошо – сказал я – идем поищем свободный класс. Мы вышли из библиотеки и направились в подземелья, вскоре мы набрели на пустой класс и зашли внутрь. Закрыв дверь я попросил Терри достать нож, остальные принялись очищать кабинет от пыли. - Надрежь свою руку – когда Гарри выполнил требуемое я скомандовал – а теперь дай сове. Хедвиг посмотрела на руку, потом на Гарри, в ее глазах было самое настоящее сияние счастья. Он дотронулась клювом к руке Поттера. - Дело сделано теперь Гарри ты должен повторить латинскую формулу: audire vocationem ad magica, et nota vocatio(1). Поттер послушно повторил за мной слова и в тот же час Хедвиг охватило сияние. Сова радостно заухала, расправив крылья. - Дело сделано – проговорил я – поздравляю Поттер теперь это твой фамильяр. Гарри радостно улыбался.

***

Габриеля Штока не нужно было выслеживать, ведь у нас была карта. Свою мантию Луне помог вернуть Добби, а мелкого вредителя мы подловили в одном из коридоров с двух сторон. -Так-так – зловеще проговорил я – вот и наш вредитель. Малыш сразу понял что ему грозит и принялся угрожать. -Мой старший брат поквитается с вами если вы что-то мне сделаете! - Твой брат? – спросил я, приближаясь – не страшно, мы почти всегда ходим вчетвером. -Фурункулюс -Дантиссимус - Ешь слизней - Укуси – последнее прилетело от меня, это была модификация жалящего заклинания. Все четыре попали в цель, и наша жертва склонилась, выплевывая слизней. - Это первое и последнее предупреждение – сказал я – тронешь вещи Луны еще раз и пожалеешь. Мы пошли дальше, теперь нашей целью была Мариэтта. Она словно знала что мы объявили на нее охоту и всегда с кем-то ходила, но мы смогли подловить ее в туалете после чего наслали на нее множество заклинаний. Месть свершилась.

***

Это был тихий вечер, когда в гостиную ворвался Оливер Шток увидел меня на диване в гостиной. - Фурункулюс – я упал на пол пропуская заклинание над головой, но тут мой противник меня удивил, он отбросил палочку и бросился на меня врукопашную, это была его ошибка. Я легко уворачивался от его ударов, уроки карате не прошли даром, а после очередного уворота ударил противника в челюсть добавляя в удар магию. Противник потерялся после чего получил еще один удар, на сей раз в грудь и отлетел в сторону и зацепившись за край дивана упал. Я сел на него сверху и начал бить. - Прекратить! – прокричала староста Пенелопа Кристалл, это был ее последний год в Хогвартсе. Я встал со своего противника и стряхнув с плеча невидимые пылинки сел в кресло. - Что здесь происходит? – спросила староста, сверля меня недовольным взглядом - Мы с Оливером обсуждали наказание его младшего брата. - Чего? – спросила Пенелопа, а потом до нее дошло – так это вы отправили малыша Габриеля в больничное крыло? Тем временем Оливер встал потирая челюсть и свирепо смотрел на меня. -Дырку протрешь – иронично бросил я - За что ты так обошелся с первокурсником? – зло спросила Кристалл - Ну – ответил я – нечего было трогать и прятать вещи Луны Лавгуд. Ему и Мариэтте Эджком. - Так это дело рук твоего брата? – прищурившись спросила Пенелопа Оливера. - Ты все не так поняла – проговорил Оливер – я знаю, что мой брат никогда… - Довольно – вмешался подошедший Терри с Майклом и Энтони – если ты будешь и дальше покрывать проделки своего брата поверь мы будем минимум раз в неделю отправлять его в Больничное крыло. - Вы! – процедил Оливер со злостью уставившись на Терри - Так! – сердито проговорила Пенелопа – чтобы я в последний раз слышала, что вещи Лавгуд пропадают. - Но… -попробовал возмутиться Оливер - Ты меня понял? –сузила глаза Пенелопа - Да – кивнул семикурсник – больше этого не повториться. 1 - магия услышит зов и фамильяра назовет
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.