ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Уроки ухода за магическими существами на всех наводили тоску. Хагрид после случая с гиппогрифом потерял веру в себя. Теперь урок за уроком класс занимался флоббер-червями, а существ скучнее, как известно, нет во всем мире. Занимался этим и я, петицию подписали почти все когтевранцы и почти все гриффиндорцы с наущения Гарри и Гермионы. Пуффендуйских росписей было меньше, но все равно их было достаточно, подписали даже двое слизеринцев семикурсников. Петицию я отправил директору Султаном и на следующее утро Дамблдор подмигнул мне и поднял за меня бокал, вечно сухая МакГонагалл одобрительно мне кивнула, как и Спраут, Флитвик предупрежденный нами показал мне большой палец. Не знаю поможет ли петиция, надеюсь наши усилия дадут результат. Наступил октябрь говоря о приближении матчей по квиддичу, по слухам гриффиндорцы в этом году готовы в лепешку расшибиться, но получить Кубок по квиддичу в прошлом годы выигранный нами. В команде по квиддичу семь человек: три охотника, два загонщика, ловец и вратарь. Все летают на метлах. Поле для квиддича большое, на противоположных сторонах по два длинных шеста, на которых на высоте пятнадцати метров укреплены ворота-обручи. Охотники забивают в обручи голы красным, величиной с футбольный, мячом. Загонщики битами отбивают черные мячи — бладжеры, которые летают по полю и норовят сбить игроков с метел. Голкипер защищает ворота. Задача ловца самая трудная — поймать золотой снитч, крылатый мячик размером с грецкий орех. Игра кончается, когда ловец схватит снитч. Его команда получает сто пятьдесят очков и обычно выигрывает. В этом году у нас был новый охотник Роджер Дэвис, заменивший Джека Гринвуда который выпустился. Наш охотник Джон Майклсон переквалифицировался во вратаря, а на его место пришел Роджер Дэвис, ставший нашим капитаном. Он, как и Джек был очень требователен, но мы не жаловались. Тренировались как проклятые три раза в неделю, сегодня еще вдобавок зарядил дождь и мы с Терри замученные, но веселые шли в свою гостиную. Нас встретили чем-то весьма довольные Энтони и Майкл: - Мы такое тут узнали – сказал Энтони – просто огонь. - Что узнали? – после тренировки делать ничего не хотелось и я полусонно оглядывал взбудораженных друзей. - Ты знал, например, что у Рона Уизли есть двойник? - Чего?- опешил я – какой еще двойник? - На карте оказался подсвечен некий Питер Петтигрю, он все время рядом с Роном. - Да ладно – удивился я – может карта ошиблась? - Это вряд ли – серьезно сказал Энтони – точно тебе говорю. - Идем в библиотеку – сказал я, сонливость как рукой сняло. По дороге мы решили зайти на кухню и оказались нагружены булочками добросердечными эльфами. В бибилитеке мы попросили старые фотографии и принялись вчетвером смотреть их. Смотрели пока не обнаружили Поттера со своей компанией друзей. Джеймс Поттер - отец Гарри был одет в гриффиндорскую квиддичную форму, а рядом с ним стоял Сириус Блэк – тот самый преступник, молодой Люпин и неприметный Петтигрю. -Вот оно – проговорил Энтони – почему Петтигрю еще жив? Он же должен быть мертв? - Или мы чего-то не знаем – потер подбородок Терри - Как Рон Уизли связан с Питеро Петтигрю? – спросил Энтони - Крыса! – внезапно воскликнул я после чего заговорил тише возбужденным тоном – крыса Рона Уизли которая живет у них уже очень давно! - Анимаг? – удивлению Терри не было предела - Стоит ли предположить, что и остальная эта четверка с секретом? -Думаешь они все анимаги? – спросил я с интересом – кстати это интересное умение, может и нам попробовать, а парни? Мы задумались. - Думаю можно – кивнул Терри – придется правда просить специфическую литературу, а она в запретной секции. - Для этого у меня есть мантия невидимка – ухмыльнулся я – проберемся. - А что с Петтигрю? – спросил Энтони - Дорри – позвал я, но домовой не пришел на зов, мы недоуменно переглянулись, когда раздался хлопок. Дорри был взбудоражен, а его глаза горели. - Мастер – обрадованно проговорил Дорри – у нас большая радость! -Какая? – спросил я - У нас родился новый домовой эльф! - Это точно? – не поверил я - Да молодой господин, я занимаюсь им. - Хорошо – кивнул я – тогда свободен. Раздался хлопок и Дорри исчез. - Придется положиться на Добби – нахмурился я и позвал – Добби! Раздался хлопок и нам предстал эльф одетый в разноцветную одежду – голубую футболку и разные носки – один зеленый, другой красный. - Добби услышал, что его зовут. - Да - кивнул я и тихо сказал, приблизившись к домовику. Дело серьезное, у Рона есть крыса и она очень подозрительна, укради ее, потом мы вернем ее в целости и сохранности. - Добби сделает – кивнул домовик -А еще проберись к Снейпу и укради у него веритасерум. - Это будет сложно – пробормотал эльф, - а зачем вам это? Я переглянулся с друзьями и вздохнув сказал: -Другу Гарри Поттера может грозить опасность. - Друзьям Гарри Поттера? – казалось глаза эльфа вылезли из орбит – Добби все сделает - и с хлопком исчез. - Посмотрим, что из этого выйдет – пробормотал я Через неделю когда мы были в Тайной комнате, Энтони и Майкл здесь были впервые и вовсю рассматривали убранство комнаты. Труп черного змея исчез, а это значит, что директор здесь побывал. В назначенное время раздался хлопок и появился Добби державший в руках крысу Рона Уизли явно без сознания. - А теперь принеси стул и веритасерум. - Домовой кивнул и с хлопком исчез, чтобы через миг явиться со всем необходимым. - Спасибо Добби, ты свободен. Я направил заклинание превращения и на месте крысы появился крысоподобный невзрачный и толстый человечек одним своим видом вызывавший омерзение. Мы привязали Петигрю к стулу и я направив на него палочку произнес: - Энервейт Глаза пленника открылись и он уставился на нас, после чего понял что связан, его глаза трусливо забегали. Энтони подошел и задрал голову Питеру в то время как Майкл капал ему в рот зелье правды. Глаза Питера остекленели, и я задал вопрос: - Что случилось с Поттерами? Человечек скорчился, но ответил: - Они умерли. - Хорошо тогда скажу по-другому, кто привел Темного Лорда в дом? - Я, я был Хранителем Тайны. - Что это значит? - Заклинание Фиделиус. - Сириус Блэк виновен? - Нет, я его подставил, отрезав себе палец и сбежал. - Что нужно Сириусу Блэку в Хогвартсе? - Яяя - жалобно простонал Питер - Джеймс Поттер был анимагом? - Да - И кем он был? - Оленем - Сириус Блэк был анимагом? - Да - И кем же? - Псом - А Люпин кем был? - Оборотнем. - Проклятие – прошептал Энтони, а я только его зауважал. - Это точно – ответил Майкл – каждый год профессор ЗОТИ оказывается не таким как нужно. - Что делать с этой тварью? – спросил Терри с отвращением смотря на Петтигрю. - Обливейт – направил я на Питера палочку – Анимафорс - Питер превратился обратно в крысу. - Добби – позвал я, раздался хлопок и появился эльф. - Отнеси крысу Рону Уизли. - Опасности нет? – спросил домовик - Нет все в порядке – соврал я – можешь быть свободен. Когда эльф исчез, я сказал: – С этого момента, один из нас должен постоянно следить по карте за этими тремя – Люпином, Петтигрю и Блэком. Парни молча кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.