ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 67. Часть 5

Настройки текста
- Спекулум! – крикнул я отражая опасное заклинание окаменения - Не обязательно кричать – недовольно произнес Лорд – будешь чуть старше и я буду требовать от тебя невербальных заклинаний. - Барти – сказал Лорд громко – мой ученик на тебе. - С радостью мой Лорд – довольно сказал Крауч заходя в зал где мы тренировались, а я мысленно застонал, этот маньяк получил возможность третировать меня чем я был не рад! Лорд вышел очевидно вновь занятый своими делами, а Барти с оскалом не предвещающим ничего хорошего достал палочку. - Круцио! – я действовал на опережение, но Барти уклонился – отправляя в меня синий луч заклинания боли, которое я принял на щит. Щит потрескался сообщая что он на грани и от двух последующих заклинаний темной магии я решил уклониться. - Кальтум Феррис! – крикнул Барти и я вновь закрылся щитом спасаясь от пакостного заклинания, ведь я знал что даже уклонившись мог получить атаку в спину, мой щит вновь покрылся трещинами, но выдержал. Я швырнул пиро от которого противник закрылся огненной стеной – пиро протего. Из-за огненной стены вылетели веревки подобно живым змеям, но я от них увернулся. Отправляя первое непростительное в сторону Барти. Крауча стало видно, как он отлетел в сторону, но там его ждало мое заклинание скольжения, Барти взмахнув руками упал и его настиг мой круциатус, Барти закричал и я через пару мгновений отменил заклинание. - Вторая твоя победа – недовольно сказал Крауч, по себе знаю получить пыточное весьма неприятно. - Из пятнадцати – недовольно сказал я - Ты быстро учишься – сказал Крауч – у тебя талант к темной магии. - Я предпочитаю развиваться разносторонне – не согласился я – к тому же в так называемой светлой магии есть заклинания не менее жестокие чем темные, взять то же блоуапмен - вакуумное взрывающее заклинание. - Да я знаю про это заклинание – довольно сказал Крауч – для светлой магии оно явно очень опасное. А как ты заставил пол скользить? – спросил Барти - Моя разработка – холодно ответил я и предупредил – учить не буду. Барти хмыкнул, но ничего не сказал.

***

Я продолжал тренироваться под приглядом Лорда или Барти расширяя свой арсенал. Тем временем Людвиг посетил оборотней и рассказал мне, когда мы были в нашем доме что оборотни опасаются выступить против Министерства Магии. Не то чтобы я слушал дядю с интересом - моя голова была забита другим, а Людвиг делился этой информацией больше по инерции, чем действительно был рад рассказать мне зная, что мне на это плевать. Мы почти не разговаривали друг с другом держась отстраненно и холодно будто враги, хотя, наверное, так оно и было. Во время очередной тренировки с Лордом тот сообщил что Поттер был в суде Министерства по делу о не санкционированном колдовстве. - И как? – с интересом спросил я - Поттера оправдали – спокойно сказал Лорд – Дамблдор постарался. - Хорошо, что пока Министерство не признало ваше возвращение – сказал я – повезло что Фадж идиот. Волдеморт ухмыльнулся - Это нам на руку. Мои агенты в Министерстве чувствуют себя комфортно и это хорошо. - Мой Лорд – сказал я и задал вопрос который меня мучал почти все лето – вы сможете закрыть мои воспоминания за прошлый год связанные с вами? - Продолжай – ответил заинтересованный Лорд - Я был свидетелем допроса Крауча с сывороткой правды и Дамблдор меня едва не поймал. - И как же ты скрылся от него? – в тоне Лорда был нешуточный интерес - Я был невидимым и неслышимым с помощью эльфийской магии, однако если бы я не сменил местоположение Дамблдор меня бы раскрыл. - Ничего удивительного – хмыкнул Волдеморт – он сильный маг которого стоит опасаться. Эльфийская магия да? Интересно. Да, я закрою твои воспоминания с помощью клятвы и даже такой сильный легиллимент как он не сможет тебя заподозрить. Это будет весьма кстати так как я планирую выманить Поттера из Хогвартса в следующем году. Мне крайне нужно пророчество что храниться в Отделе Тайн и кроме меня только Поттер может взять его в руки. - А как… - Я сообщу тебе в дневник – отмахнулся от меня Лорд – я думаю, что уже достаточно тебя натренировал и пришло время экзамена, после которого ты можешь начать готовиться к следующему учебному году. - Экзамен? – спросил я -Верно - кивнул Лорд – на изготовку. Я встал напротив Волдеморта и моя душа ушла в пятки. - Круцио – мощное пыточное пролетело мимо меня, мои волосы стали дыбом, я почувствовал, что Лорд не сдерживается и бьет в полную силу. - Вис лакриматум – луч желтого цвета устремился к Лорду который закрылся щитом и сразу применил заклинание энтронуса, призрачная черная тварь Волдеморта сцепилась с моим зверем, напоминающим волка, не обращая внимания на схватку призванных существ мы перебрасывались заклинаниями, закрываясь и контратаковали друг друга. Лорд увеличивал силу и скорость постепенно начиная теснить меня начав применять неизвестные мне заклинания фиолетового и синего цвета, и я хорошо понимал, что попадать под них мне крайне не рекомендуется. - Круцио! – не выдержал я мое заклинание боли полетело прямо в Лорда который и не думал уклоняться. Луч попал в круглый грязно-фиолетовый барьер и погас. Я будучи шокирован попал под ответное пыточное. Глаза застелила кровавая пелена, болела каждая клеточка тела, это было определенно самое мощное пыточное которое я ощутил. Наконец Лорд прекратил поддержку заклинания, и я весь дрожа поднялся глядя на довольное лицо Волдеморта. Все же он маньяк как не крути – подумал я. - Что это было заклинание? – спросил я – непростительные нельзя отразить! - Это щит доступный только тем, кто принял мою метку, он отражает империус и круциатус. - А смертельное заклинание? – спросил я - Против него нет щита – сказал Волдеморт ухмыляясь, - только материальные объекты могут помешать – сказал Лорд и замерев сосредоточился. Через некоторое время в зал для тренировок зашел Барти. - Скрепишь наш новый обет – скомандовал Лорд – Дамблдор не должен узнать о том, что Юстус мой слуга.

***

Я получил конверт из Хогвартса и разорвал его. В нем лежало два листа пергамента — на одном обычное напоминание, что учебный год начинается первого сентября, на другом список необходимых книг. — Новых только две, — пробормотал я, прочитав список сидя за столом — «Общая теория заклинаний» для пятого курса Миранды Гуссокл и «Теория защитной магии» Уилберта Слинкхарда. - Вот и хорошо – сказал Людвиг которого я проигнорировал – нужно пойти в Косой переулок и купить тебе новую одежду ты хорошо вытянулся за этот год. - Просто дай мне ключ – отрезал я – я сам схожу. - Нет – отрезал Людвиг – я иду с тобой. - Еще чего – ухмыльнулся я – я напишу Терри, его родители присмотрят за мной. Не хватало чтобы ты опять все испортил. - Ладно – нехотя проговорил дядя – как пожелаешь. Я ощупал конверт и внезапно ощутил, что в нем есть что-то еще. Перевернув конверт и увидев, что выпало из конверта я замер с открытым ртом. Это был значок с изображенным на нем орлом и буквой С. - Староста? – опешил я - Поздравляю – улыбнулся Людвиг, но я посмотрел на него довольно холодно, и его улыбка увяла. - После того как я посещу Косой я остановлюсь в Дырявом Котле – поставил я дядю в известность.

***

В Косом переулке я сразу зашел в Гринготттс и снял деньги с дядиного сейфа, там было всего лишь тысячка галеонов и я без зазрений совести выгреб все что было, в моем сейфе благодаря яду акромантула было четыре тысячи галеонов, итого всего пять, не хватало еще двух тысяч на то чтобы купить «Молнию». Я в плохом настроении набрал себе одежды и справочник по бытовым чарам в надежде что смогу модифицировать их в боевые, это было весьма кстати, не демонстрировать же мне темную магию в дуэлях в Хогвартсе? В Косом переулке я встретил чету Бутов вместе с Терри, которые увидели каким я взглядом смотрю на «Молнию». - Приветствую молодой человек – поздоровался со мной Кристиан Бут - Добрый день - Я в курсе что вы подарили моему сыну свою метлу, однако вы похоже хотите эту метлу и сами? - Нет что вы! - отмахнулся я - Сколько вам не хватает на эту метлу? - Двух с половиной тысяч галеонов – сказал я удивленно Чета Бутов переглянулась. - Мы можем вам купить метлу – предложил Кристиан - Соглашайся – шепнул Терри – а то я до сих пор чувствую себя неловко. - Ладно – кивнул я улыбнувшись – я согласен. В итоге я купил «Молнию» и был очень доволен. Я помнил, как дядя спросил меня о том почему у меня нет метлы, которую он мне подарил. И я честно ответил, что отдал ее другому, видели бы вы лицо Людвига. В Дырявом Котле остался и Терри решивший составить мне компанию. А через пару дней мы встретили Энтони который тоже решил составить нам кампанию. Не хватало только Майкла.

***

И вот уже мы отправляемся на вокзал Кингс-Кросс. Нас подвезло обычное магловское такси, думаю мой дядя помешанный на чистокровности и нелюбви к маглам был бы в шоке. Заплатил за всех троих Энтони только у него были деньги простецов. Прибыли мы рано и проникнув на магическую платформу встретили наконец Майкла. Зашли в купе и погрузились в разговор о том, кто как провел лето. - Смотри – внезапно сказал Майкл, я посмотрел на платформу и увидел, как Поттер обнимается с Сириусом Блэком. - Рад за Поттера – искренне сказал я – у него появилась настоящая семья. - Мой отец – сказал Энтони – кое что узнал. - Что-то интересное? – спросил Майкл - У него еще сохранились связи – Поттера судили полным составом Визенгамота за применение волшебства при маглах. Вмешался Дамблдор и отмазал Поттера. - Ну и ну! – выдохнул Терри – но глядя на мое безразличное лицо сказал – похоже ты все знал – обвиняюще ткнул в меня пальцем Терри. - Допустим – кивнул я - У Лорда есть какие-то планы на этот год? - Это вас не касается – отрезал я – к тому же все равно не могу рассказать. Вскоре поезд тронулся, мои друзья все пытались вызнать планы Темного Лорда, и я не выдержав сказав, что пойду искать Луну вышел из купе. Через некоторое время поисков я нашел купе где сидела Луна, она читала Придиру, журнал своего отца. Судя по тому, что она держала его вверх тормашками она о чем-то думала. В купе кроме нее была Джинни, Гарри и Невилл который как раз показывал какое-то растение Поттеру. - Всем привет – улыбнулся я заходя в купе. - Привет Юстус! – протянул мне руку улыбнувшийся Поттер которую я пожал, также я протянул руку Невиллу который на мгновение замешкался, но ответил. Я сел рядом с Лавгуд, Луна уже отложила свой журнал и с улыбкой положила мне голову на плечо. - Вы что теперь типа парочка? – сказала Уизли залившись краской - Да – немного мечтательно сказала Луна, присутствие Уизли да еще в такой близости весьма сильно напрягало меня, но рядом со мной сидели целых три источника хорошей магии так что я чувствовал себя более менее комфортно. - Я вот думаю отправить Ксенофилиусу письмо – спокойно сказал я – чтобы он одобрил. - Думаю папа будет не против – сказала нараспев Луна Тем временем Невилл объяснял Поттеру что это за растение: — Очень-очень большая редкость, — сияя, расказывал Невилл. — Не знаю даже, есть ли такое в теплицах Хогвартса. Жду не дождусь, когда можно будет показать профессору Спраут. Двоюродный дедушка Элджи раздобыл это для меня в Ассирии. Попробую вырастить новые экземпляры. — Оно… э… что-нибудь делает? — спросил Гарри. — Массу всего! — гордо ответил Невилл. — У него потрясающий защитный механизм. Подержи-ка Тревора. Он положил жабу на колени Поттеру и достал из сумки перо. Подняв Мимбулус мимблетония к самым глазам и высунув от усердия кончик языка, Невилл выбрал точку и резко кольнул растение острием пера. Моя магия среагировала моментально образовав вокруг нас с Луной щит. Остальных заляпало, Джинни успела закрыть лицо, но ее голова все равно стала грязной, больше всего досталось Поттеру получившего заряд прямо в лицо. - Экскуро – сказал и лицо Поттера стало чистым, то что попало ему в рот Поттер сплюнул. - Спасибо – проговорил Гарри — И-извините, — выдохнул Невилл. — Не пробовал раньше… Не знал, что так будет… Но не волнуйтесь, Смердящий сок не ядовит. Внезапно открылась дверь и в проеме показалось лицо Чжоу Чанг. - Ой извините – я она окинула взглядом всю нашу компанию – я не вовремя, да? Просто зашла поздороваться, - Чжоу покраснела и захлопнула дверь в купе. - Ну замечательно – простонал Гарри — Извините, — тихим голосом повторил Невилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.