ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
Невайн снова был на василиске ползущему к сердцу леса – регулярная подпитка источника жизни Запретного леса превратила усохшую корягу в раскидистое деревце. Однако сегодняшний день отличался от прочих. Когда эльф спустился с головы змея то увидел крупное яйцо, а рядом с ним лежал странный предмет г-образной формы. - И что это? – недоумевая спросил Невайн - Дары леса – прошипел Сехишиас со свистом втянув в себя воздух – это яйцо феникса – прошипел змей с благоговением – а вот второй предмет я не узнаю. - Сейчас узнаем – усмехнулся эльф прикасаясь к дереву. Через некоторое время он убрал руку от коры дерева и задумчиво произнес – магловский пистолет и зачем он мне? - Неважно что это – отозвался василиск – лес знает, что дарит. Раз подарил значит пригодится. - Пожалуй – кивнул эльф узнавший из мешанины образов что пистолет принадлежал покойному магу и тот его неплохо зачаровал, во всяком случае патронов в обойме было с полсотни благодаря чарам расширения. Вдобавок сами пули как и пистолет были гоблинской работы. - Знаешь, - проговорил эльф осененный идеей – а ведь и вправду может пригодиться, - доставая из складок мантии флакон – я нацежу твоего яда и смажу им пули. Получиться отличная вещь. Внезапно что-то щелкнуло и Невайн оглянулся пытаясь понять откуда звук. Раздался крик и он все понял, это был рождающийся феникс, эльф склонился к яйцу сквозь которое пробилась черная головка. - А он милый – эльф дотронулся до головки феникса и их обоих охватило сияние. - Значит это теперь мой новый фамильяр? Я назову тебя Уран.

***

Март сменился апрелем, Амбридж все так же инспектировала Хагрида, а СОВ неуклонно приближались уже доведя некоторых учеников до истерики. Отряд Дамблдора все так же функционировал, а вот в Тайной комнате встречи стали реже из-за чего некоторые выражали недовольство. Меж тем в ОД приступили к патронусу, довольно сложной и интересной магии. Поттер пояснял что это довольно непросто и что сразу не у всех получиться. — Да брось ты занудствовать! — весело воскликнула Чжоу, любуясь тем, как ее Патронус, серебристый лебедь, парит под потолком Выручай-комнаты — дело было накануне Пасхи. — Они такие милашки! — Важно не то, что они милашки, а то, что они способны защитить тебя, — терпеливо сказал Гарри. — Нам бы сюда боггарта или кого-нибудь вроде него: я сам впервые вызвал Патронуса, когда боггарт притворился дементором, и благодаря этому научился… — Но это было бы страшно! — сказала Лаванда, палочка которой испускала клубы серебряного дыма. — И у меня… до сих пор… не получается! — сердито добавила она. У Невилла тоже не все ладилось. Он скривился от напряжения, но из кончика его палочки вылетали только слабые струйки серебристого пара. — Ты должен думать о чем-нибудь очень хорошем, — напомнил ему Гарри. — Я стараюсь, — несчастным голосом ответил Невилл; он и впрямь так старался, что его лицо блестело от пота. — По-моему, у меня получилось, Гарри! — завопил Симус, которого Дин сегодня привел на занятия по ОД в первый раз. — Смотри-ка… Ах ты, ушел! Но это точно было что-то волосатое, Гарри! Патронус Гермионы, отливающая серебром выдра, весело скакал вокруг нее. — Они и правда симпатичные, — сказала она, с удовольствием наблюдая за выдрой. Дверь Выручай-комнаты открылась и снова закрылась. Я наблюдал как Добби подошел к Поттеру и дернул того за штаны. — Привет, Добби! — сказал он. — Что ты здесь… что стряслось? Глаза эльфа еще больше выкатились от испуга, и он весь дрожал. Ребята, обступившие Гарри, молчали; вся комната следила за Добби. Несколько Патронусов, вызванных самыми удачливыми из них, растаяли серебристой дымкой, и в комнате стало гораздо темнее, чем раньше. — Гарри Поттер, сэр… — пропищал эльф, дрожа с головы до пят. — Гарри Поттер, сэр… Добби пришел предупредить вас… но всем домовым эльфам велели молчать… Эльф ринулся в стену головой вперед. Гарри сделал попытку поймать его, но восемь шапок эльфа спружинили, и он мячиком отскочил от каменной стены. Гермиона и еще несколько девочек вскрикнули от испуга и жалости. — Что случилось, Добби? — спросил Поттер, хватая эльфа за крошечную ручку и удерживая его подальше от всего, с помощью чего он мог бы нанести себе увечье. — Гарри Поттер… она… она… Свободным кулачком Добби изо всех сил треснул себя по носу. Гарри схватил и его тоже. — Кто «она», Добби? Но похоже до Поттера дошло: ведь только одна женщина могла повергнуть эльфа в такую панику. Добби взглянул на него чуть окосевшими глазами и беззвучно что-то пробормотал. — Амбридж? — спросил Гарри севшим тоном. Добби кивнул и попытался размозжить себе голову о колени Гарри. Тот отодвинул его на расстояние вытянутой руки. — И что она? Добби… неужели она узнала про это… про нас… про ОД? Он прочел ответ на искаженном от страха личике эльфа. Поскольку Гарри держал его за руки, он попытался лягнуть сам себя и упал на колени. — Она идет сюда? — тихо спросил Гарри. — Да, Гарри Поттер! — взвыл Добби. — Она сейчас будет здесь! Гарри распрямился и оглядел неподвижных, пораженных ужасом ребят, не сводивших взгляда с бьющегося у него в руках эльфа. — ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ? — заорал он. — БЕГИТЕ! Мы тут же бросились к выходу; у двери образовалась пробка, но потом кто-то первым выскочил наружу Было всего только без десяти девять. Если нам удастся отсидеться в библиотеке или совятнике поблизости… — Бежим, Гарри! — взвизгнула Гермиона из кучи народа у двери. Поттер сгреб в охапку Добби, который по-прежнему пытался нанести себе травму потяжелее, и пристроился в конец очереди на выход. — Добби! Это приказ: возвращайся обратно на кухню к другим эльфам, а если она спросит, не предупреждал ли ты меня, соври, что нет! — сказал Гарри. — И я запрещаю тебе себя истязать! — добавил он и отпустил эльфа, наконец-то переступив порог и захлопнув за собой дверь. — Спасибо вам, Гарри Поттер! — пропищал Добби и пустился наутек. Мы с Терри вылетели вместе с Поттером и бросились в левую сторону, Гарри направо, я обернулся через плечо и увидел, как Малфой появляется из ниши под безобразной вазой в форме дракона запуская в Поттера заклинание которое достигает своей цели. Мы помчались дальше, нырнув в коридор справа я столкнулся Ноттом и остановился. Моя палочка была наготове как и палочка Терри, но Нотт отошел к стенке посмотрев за наши спины, потом посмотрел позади себя, никого не было. - Идите – спокойно сказал слизеринец пропуская нас Я благодарно кивнул и помчался прочь. Залетев в одну из пустых аудиторий, я позвал - Фродо! И эльф явился. - В нашу комнату – скомандовал я и эльф, схватив нас за руки с хлопком исчез.

***

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ Долорес Джейн Амбридж (генеральный инспектор) назначается директором Школы чародейства и волшебства «Хогвартс» вместо Альбуса Дамблдора. Основанием настоящего приказа является Декрет об образовании № 28. Подписано: Корнелиус Освальд Фадж, министр магии. К утру эти объявления были развешаны по всей школе, но они не объясняли, почему всем до единого обитателям замка стало известно, что Дамблдору удалось бежать несмотря на усилия двух мракоборцев, генерального инспектора, министра магии и его младшего помощника. Везде только и говорили, что об этом побеге, и хотя некоторые его детали в ходе пересказывания слегка изменились, можно было лишь удивляться тому, с какой достоверностью передавались основные факты. Все, например, знали, что Гарри с Мариэттой присутствовали в кабинете Дамблдора, когда там разворачивались главные события вчерашнего дня, а поскольку Мариэтта после этого очутилась в больничном крыле, Поттер как единственный доступный очевидец происшедшего из числа учеников был вынужден отвечать на бесконечные вопросы желающих узнать все из первых уст. - Малфой и его дружки назначены Инспекционной дружиной – поведал нам Терри – я узнал об этом от Падме. - И что это значит? – спросил Энтони - Что Министерство благоволит Слизерину – спокойно сказал я - и что Малфой теперь на побегушках у Амбридж, а дружина может снимать очки у учеников, даже у старост. - Где же его гордость? – спросил Майкл - О чем ты? – с жесткой усмешкой ответил Энтони – это же змеи, у них ее нет. Мы шли по лестницам вверх, когда услышали громкий шум откуда-то внизу, переглянувшись мы поспешили на звуки. Когда мы спустились вниз то мимо нас пролетел призрачный дракон из фейерверков. А потом еще и еще. Драконы, состоящие целиком из зеленых и золотых искр, плавали под потолком, с грохотом изрыгая пламя; ядовито-розовые огненные колеса пяти футов в диаметре с угрожающим свистом проносились мимо, как летающие тарелки; ракеты с длинными хвостами из ослепительных серебряных звезд метались по коридорам, отскакивая от стен; шутихи выписывали в воздухе нескромные слова; повсюду, куда ни глянь, точно бомбы, взрывались хлопушки — и вместо того, чтобы сгореть и с шипением потухнуть, все эти пиротехнические штучки словно набирали силу и начинали вытворять что-то совсем уж немыслимое. Посреди лестницы, оторопев от ужаса, застыли Филч и Амбридж. На наших глазах одно из самых больших огненных колес, решив, по-видимому, что внизу негде развернуться, понеслось к ним со зловещим «вз-з-з-з-з». Завопив от страха, оба шарахнулись в сторону, а колесо вылетело в окно прямо за ними и усвистело куда-то в поля. Тем временем несколько драконов и большая летучая мышь, за которой тянулся пурпурный дымовой след, воспользовались открытой дверью в конце коридора, чтобы просочиться на третий этаж. — Скорее, Филч, скорее! — взвизгнула Амбридж. — Если им не помешать, они заполонят всю школу… Остолбеней! Из ее палочки вырвался луч красного света и угодил в одну из ракет. Вместо того чтобы замереть в воздухе, она взорвалась с такой силой, что прожгла дыру в картине с ведьмой, замечтавшейся на зеленой лужайке; та успела отскочить как раз вовремя и пару секунд спустя втиснулась в рамку соседней картины, где несколько волшебников, занятых игрой в карты, поспешно вскочили, чтобы освободить ей место. — Не заклинайте их, Филч! — сердито крикнула Амбридж, словно это была инициатива несчастного смотрителя. — Не буду, мадам! — пропыхтел Филч, хотя ему, сквибу, легче было бы проглотить шутихи, чем наложить на них заклятие. Кинувшись к ближайшему чулану, он вытащил оттуда метлу и принялся махать ею, пытаясь сшибить шутихи в полете. Не прошло и минуты, как прутья метлы вспыхнули. - Кажется я знаю кто это мог сделать – пробормотал Энтони - Не ты один – отозвался я Пиротехнические изобретения близнецов Уизли продолжали гореть и носиться по школе до самого вечера. Хотя они причиняли немалый ущерб — особенно разрушительны были хлопушки, — других преподавателей это, похоже, не слишком огорчало. В результате всего этого новоиспеченному директору пришлось весь день бегать по школе в ответ на вызовы преподавателей, ни один из которых почему-то не мог избавиться от шутих и хлопушек без ее помощи. Закопченная мокрая и недовольная Амбридж уходила с нашего урока наконец расправившись с одним из фейерверков. — Благодарю вас, профессор! — послышался тонкий, скрипучий голосок Флитвик который лучезарно улыбался — Конечно, я и сам мог бы загасить все эти ракеты, но у меня не было уверенности, что я имею на это право. Лицо Амбридж исказили раздражение и злоба.

***

Но на следующий день мы сидя в Призрачном клубе почувствовали как наши левые руки стали холодными, обжигающе холодными, а в наших головах появилось лицо Северуса Харпера. - Он нас сдал – сказал Терри – что делать? - Уходим – спокойно сказал я - Я пока задержу лифт – сказал Энтони и нажал на боковой рычаг подъемника. - За мной - скомандовал я остальным – а вы ждите здесь Когда я вывел всех наших одноклубников через портрет Гарда Отважного и вернулся, Энтони продолжал держать рычаг. Сверху раздался взрыв и полный ярости крик Амбридж на нас сверху посыпалась крошка. - Вот это дура – пробормотал Майкл – она взрывным пальнула Энтони посмотрел вверх и вскоре мы увидели, как сюда спускается веревка - Инсендио – попробовал я ее поджечь, но веревка отказывалась гореть - Уходим – скомандовал я и Энтони опустил рычаг. Лифт стал подниматься. Бросив прощальный взгляд на наше уютное укрытие, мы скрылись в трубах Хогвартса. Хотя и было жаль, что наше укрытие раскрыто, но мы легко отделались, не попавшись на глаза Амбридж. Северус Харпер пришел весь заплаканный и испуганный в нашу гостиную с просьбой вернуть ему магию, с ним вместе был и какой-то старшекурсник Слизерина. - К сожалению, мы не можем вернуть тебе магию – сказал я, глядя мальчишке в глаза – ты знал на что подписывался. Теперь ты сквиб, смирись. - Мы так просто это не оставим – бросил слизеринец - С радостью послушаю чем вы собрались мне угрожать– холодно ответил я В итоге слизеринцы ушли ни с чем.

***

Приближались экзамены СОВ, которые должны были определить нашу дальнейшую профессию, я решил не изгаляться, а пойти от обратного, если я слуга Волдеморта, то проще мне будет сказать, что хочу в мракоборцы. Для того, чтобы подчеркнуть важность надвигающихся экзаменов, незадолго до окончания каникул на столах в Когтевранской башне появились стопки брошюр, рекламок и проспектов, посвященных различным волшебным специальностям, а на доске вывесили объявление, гласившее: КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПРОФЕССИИ В течение первой недели летнего семестра всем пятикурсникам надлежит пройти краткое собеседование с деканом своего факультета на предмет выбора будущей профессии. Дата и время собеседования для каждого ученика указаны ниже. Вечером после Древних рун я пришел в кабинет Флитвика, который радостно меня встретил: - А, мистер Эйн, хорошо, что вы пришли, заходите. Я оглядел кабинет и увидел то от чего сразу нахмурился, в кабинете была директор Амбридж сидевшая в углу и окинувшая меня алчным взглядом от которого я дернулся. — Итак, Эйн, мы встретились, чтобы обсудить ваши профессиональные перспективы и помочь вам решить, какие предметы лучше выбрать для изучения на шестом и седьмом курсах, — сказал Флитвик — Есть ли у вас какие-либо идеи относительно того, чем вы займетесь по окончании Хогвартса? - Есть спокойно – ответил я – я хочу стать мракоборцем. - В самом деле? – приподнял брови Флитвик — Для этого нужны высшие баллы, — сказал Флитвик весело, извлекая из-под бумажной груды на своем столе маленькую темную брошюрку. — они требуют не менее пяти ЖАБА, и по всем нужно получить, как минимум, «выше ожидаемого». Кроме того, вы должны будете пройти ряд обязательных тестов на психологическую устойчивость и профессиональную пригодность в Главном мракоборческом центре. Думаю вам это под силу мистер Эйн – проговорил декан – особенно с вашими оценками и отношением к учебе. - Позвольте мне возразить – сказала внезапно Амбридж про которую я уже успел забыть поэтому вздрогнул – кроме психологической устойчивости там потребуется служба на благо Министерства, чего я у юного мистера Эйна без сомнений не наблюдаю. Я знал, что Амбридж зла, она прекрасно знала и знает, что я знаю о том, кто входил в Призрачный клуб, но она не могла нас поймать как хотела. Поэтому и вела так сейчас себя. - Не согласен – произнес Флитвик беззаботно улыбаясь – думаю у мистера Эйна все получиться, и он не будет иметь никаких проблем с законом, а теперь обсудим предметы. Вам понадобятся заклинания, защита от темных искусств, трансфигурация и зелья… Амбридж кашлянула, но Флитвик не обратил на это внимания. - Ваши предыдущие учителя по защите весьма лестно отзывались о вас – пропищал Флитвик – и я смею надеятся… Амбридж снова кашлянула. - Да, господин директор? – удостоил ее вниманием Флитвик - Боюсь по моему предмету у него будет не такая высокая оценка как нужно - я скрипнул зубами. - И поэтому мистеру Эйну никогда не стать мракоборцем! Министерство не примет неблагонадженого ученика какими бы высокими ни были его оценки! - А я считаю иначе! – тонкий голос декана звенел от сддерживакемого гнева – и я приложу все усилия чтобы мистер Эйн стал мракоборцем! - Вот оно как? Все усилия? – Амбридж тоже поднялась – с моей стороны министр обязательно узнает о том что вы продвигаете будущих агентов Дамблдора в мракоборцы! Да мистер Эйн – Амбридж смотрела на меня с торжеством – я знаю, что вы дружны с Поттером и входили в Отряд Дамблдора! Хотя вы и сумели скрыться знайте я обязательно застану вас на месте преступления! - Наша консультация закончена – проговорил Флитвик и я встав стремительно вышел из кабинета декана. Вышел из кабинета я смешанных чувствах, мне была приятна забота декана, но я прекрасно понимал какой была бы реакция Флитвика на мою службу Волдеморту. И было жаль, что я по сути подвожу его надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.