ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 102

Настройки текста
Я сидел в гостиной Когтеврана и читал книгу. Сейчас было очень раннее утро. Разумеется, я мог бы здесь и не находиться, но мне хотелось увидеть своих друзей. За Невиллом следил Фродо который должен был перенести меня к нарушителю. - О, господин префект – надменно бросил Энтони спустившись с лестницы, но на его лице была улыбка – рад что почтили нас своим присутствием. - Неужели вы думали, что я о вас забыл? – нахмурился я - Честно говоря да –сказал спустившийся Майкл Корнер – мог бы за этот месяц зайти им хотя бы просто поболтать. - Извините парни, совсем забыл – повинился я - Хорошо прощаем – кивнул Майклу Энтони - Как настроения на факультете? – спросил я - Когтевранцы хоть и не особо это обсуждают, но они тобой гордятся. Слизерин тоже доволен, насколько нам известно – сказал Майкл - То есть я могу расчитывать на вашу поддержку? - Смотря что ты задумал. А что? – спросил Энтони - Я хочу возродить Инспекционную дружину – сказал я спокойно - О как – Энтони и Майкл переглянулись – мы согласны. - Вот и отлично – сказал я – мне пора, мое кольцо, надетое на руке завибрировало подавая сигнал от Фродо. - Как там Терри? – успел спросить Энтони прежде чем я вышел - У Терри все отлично – сказал я Выйдя из гостиной Когтеврана я позвал домовика накинув на себя мантию-невидимку. Мы беззвучно переместились и я увидел как Невилл с Джинни и Симусом на подстраховке выводят надписи на стенах. - Апис! – внезапный рой пчел налетел на Джинни, Симусу в грудь прилетела эльфийская магия, а Невилл, стоит отдать должное его храбрости бросился на помощь к Джинни толком, правда не зная, чем ей помочь. Все трое парализованных ученика с ненавистью смотрели на меня и Филча который приготовил им специальную камеру в подземелье. Джинни и Невилл опухшие от укусов пчел и Симус который пострадал меньше всего дергались в цепях подвешенных над темным провалом. - Вот так мои дорогие ученики – любовно погладил он цепи – повисите тут подумайте над вашим поведением. Через час висения я пришел обратно, и мы немного поиграли в гляделки. - Чего вы хотите добиться? – спросил я спокойно - Мы хотим свергнуть Волдеморта – сказал громко Невилл – и тебе нас не запугать. - Возможно – сказал я и направил палочку на Невилла сказал – Риктусемпра. Невилл задергался пытаясь избавиться от моего заклинания. - Это сейчас тебе смешно, но как долго ты так продержишься? Честно говоря, я разочарован, ваши надписи на стенах забавны, не более того. Вы не борцы вы обычные дебоширы. Если бы вы действительно были против режима Темного Лорда, как тот же Поттер благоразумно скрывшийся, то вы бы заслужили мое уважение. Однако и разговаривать с вами стали бы по-другому – продолжал я смотря как Невилл извивается. - Например – я сделал вид что задумался –поцелуй дементора. - Когда Гарри победит – дерзко сказал Невилл - я первым подам заявку на поцелуй дементора по отношению к тебе. - Типичный гриффиндорец пытается казаться львом? – спросил я – и направив палочку сказал – Рикумсемпра Максима! Целый час я насылал заклинание щекотки на Невилла Лонгботтома, но тот предомонстрировал характер и выдержал. - Что ж на первый раз с вас хватит – сказал я и Филч с явным сожалением принялся освобождать пленников. - В следующий раз разговор будет жестче, - сказал я, смотря на гневное выражение на лице Джинни – если вы не одумаетесь конечно. Джинни и Симус взяли под руки Невилла и потащили прочь. Его тело вяло подергивалось.

***

Невилл, Симус и мелкая Уизли не остановились на достигнутом и сделали дерзкую вылазку ни много ни мало в кабинет директора. Еще вопрос как они туда попали, но главное, что они хотели украсть был меч Гриффиндора. Снейп был в ярости и его можно понять. Джинни, Симус и Невилл снова попались, но на сей раз о малом наказании не было и речи. Несмотря на то что Амикуса убрали и вместо него был более мягкий Долохов наказать их решили строго. Снейп и я приложили все усилия чтобы к этой тройке не применяли круциатус. Но это не значило что им вот так все скостят. К Невиллу, Джинни и Симусу применили недавно изобретенное мной на основе целительных чар чары вибрации костей. Долохов даже попросил применить его к себе, после чего признал, что я гений с садистскими наклонностями. Чары вибрации и щекотки сменяли друг друга прежде чем Симус Финниган не запросил пощады. Его почти сразу сняли с шеста в подземелье и отправили в Больничное крыло. Невилл и Джинни держались и поэтому я решил пойти на хитрость. Я заставил первоклашек кричать и плакать на запись магофона и плакать как можно более убедительно, чтобы создавалось впечатление что их действительно мучают. Некоторые дети за галлеоны выдавали просто потрясающие рулады и явно претендовали на магловский Гремми. За раскрытие тайны я не боялся дети приносили малую клятву молчания, заставляющую болтать всякую чепуху при намерении выдать тайну. Когда Долохов узнал о моем плане и послушал детский плач он долго хохотал, Снейп же узнав о моей затее хмыкнул и посмотрел на меня с уважением. Это средство действительно подействовало ведь я сказал, что дети плачут от того что к ним запустили голодных крыс и которые якобы пытаются добраться до детей через специальную решетку. И только от Невилла и Джинни зависит откроется ли решетка или нет. Как на меня смотрели Невилл и Джинни, но мне было плевать на их ненависть, пускай. - Запомните – я отключил магофон с криками и плачем детей – всякий раз, когда вы будете восставать против новой власти страдать будут дети. Может хоть это заставит вас задуматься. - Ты больной ублюдок! – заорал Лонгботтом на меня. Я же хмыкнув отвернулся и пошел на выход из камеры где их держали – Ненавижу!

***

Наказание сработало и на какое-то время все вернулось в норму. Быть префектом было здорово, почти не отличалось от моего обучения на младших курсах, разве что не было Поттера с его шилом в одном месте. Обязанности префекта занимали все мое время, патрулирование, ловля и наказание мелких хулиганов с разных факультетов, хотя к Слизерину и Когтеврану было меньше всего претензий – первые были скрытны, а вторые отдавали предпочтение учебе. Инспекционная дружина заработала на полную мощь облегчая наши дела и не переходя черту в наказаниях, я и Долохов за этим следили. Стоило рассказать и о том как я столкнулся с Хагридом в коридоре, это было неожиданно и мы оба замерли. - А это ты – деланно безразлично выдал лесничий - Привет Хагрид - Не надо так говорить БУДТО МЫ ДРУЗЬЯ! – заорал лесничий и стремительно схватил меня за грудки прижал к стене – почему ты стал упивающимся? – прошептал мой друг, по лицу Хагрида текли слезы. - Хагрид! – я был потрясен этим резким переходом – у меня не было выбора…я… Реддл угрожал моей матери… - Твоя мать? – удивился лесничий – она ж вроде померла. - Я тоже так думал – проговорил я – я дал обет и не могу предать, прости Хагрид. Руки на моей груди ослабели и я поспешил воспользоваться шансом и попросту сбежал.

***

Лонгботтом и Уизли появление Инспекционной дружины, состоявшей из слизеринцев и когтевранцев приняли в штыки. Начали происходить схватки в коридорах. Дружинники стали ходить минимум по трое иначе их отправляли в Больничное крыло. Хогвартс стал местом битвы. Активировался Пуффендуй продолжив дело Гриффиндора, я имею ввиду принялся пачкать стены всякими надписями. Отвечал за это лидер Эрни Макмиллан, которого мы пригласили сначала на беседу. - Итак Эрни расскажи, что по-твоему ты делаешь? – начал я благожелательным тоном - Борюсь против Волдеморта – смело ответил пуффендуец - Не произноси это имя – сказал я чуть громче. - Боишься? – презрительно спросил Макмиллан - Я ученик Темного Лорда – сказал я спокойно – я не боюсь. - А, по-моему, боишься – усмехнулся Эрни - Много заклинаний не самого хорошего оттенка завязано на это имя – признал я - Стало быть не хочешь попасть под горячую руку. - Достаточно говорить просто Лорд или Темный Лорд. - Я не признаю его Лордом. Тут вмешался стоявший в тени Долохов метнув в Эрни заклинание малой боли – долорум. Макмиллан вскрикнул и попытался вскочить, но будучи привязан к стулу упал обратно. - Эрни-Эрни – покачал я головой – от храбрости до глупости один шаг, - хочешь открою тебе правду, вы не борцы вы дебоширы, даже Пивз ведет себя подобающе. На первый раз обойдусь предупреждением и выговором. Потом пойдут более жесткие меры. - Будешь пытать маленьких детей? – просипел Эрни отходя от заклинания Долохова – на большее ты видимо не способен. - Нет – я ласково улыбнулся – я знаю где живут твои родители. - Не смей! – воскликнул Эрни попытавшись вскочить со стула, но Долохов вышел из тени и положил руки ему на плечи намекая не дергаться. - Или что? – спросил я насмешливо смотря на него – да твоя семья чистокровная, но что если вас посчитают не благонадежными? - Не нужно этого делать – проговорил Эрни – я прекращу буянить. - Вот видишь – сказал я – ты все понял. Следующий! Подбив крылья Макмиллану мы легко раскололи бунт пуффендуйцев и те затихли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.