ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 103

Настройки текста
Назначение Долохова и расставание с братом утихомирили Алекто Керроу. Тем не менее, когда Лонгботтом с издевкой спросил сколько в самой Алекто крови маглов то получил круциатус. Казалось бы, наказание достаточное для того чтобы приструнить зарвавшегося ученика, но Невиллу этого было мало, он подбил Джинни, Симуса и Кети Белл поймать меня и наказать. Когда я проходил по третьему этажу Инспеционная дружина сообщила через специальную портативную бумагу что четвертый курс гриффиндорцев решил осквернить зал наград, а точнее награды Когтеврану от Дамблдора. Видимо мы, по их мнению, этого не заслуживали. Я шел разбираться с младшими курсами в одиночку, без сопровождения. - Экспелиармус – внезапно одна из дверей резко открылась и вылетевшее оттуда заклинание едва не разоружило меня, если бы не мои зачарованные браслеты на руках. В последние месяцы я изрядно поднаторел в том чтобы колдовать двумя руками, отрабатывал движения палочкой левой рукой или же использовал левую как вспомогательную. А браслеты страховали меня от внезапной потери волшебного инструмента. Я не знал как это работает потому что на браслетах были выгравированы символы которые мне были неизвестны. Я знал как эти символы действуют, но не их значение. Озарение пришло ко мне во сне. Я подозревал в этом «прозрении» своего таинственного сожителя которых не хотел со мной общаться. Тем не менее магия символов на браслете защищала меня от внезапного разоружения, а также позволяли бить беспалочковой магией, в наборе были три вещи – удар сырой магией, костедробящее и заклинание молнии. Это, не считая амулета, висевшего на моей шее и защищающее меня от парализации и оглушения. Невилл, а это был он выскочивший на меня и увидевший что разоружающее на меня не подействовало крикнул: - Сейчас! Сзади меня появились Симус и Джинни посылая в меня парализацию и оглушение которые я даже отбивать не стал. Взмах рукой и в Джинни влетает костедробящее отбрасывая ее назад. - Джинни! – крикнул Невилл Симус успел поставить щит против молнии вылетевшей из моей палочки. Я обернулся, отражая два желтых луча, боевую модификацию люмоса превращающую световое заклинание в обжигающее. Весьма неприятная вещь. Я прыгнул вперед, пропуская неожиданный круциатус себе в спину над головой. - Кети прекрати! – крикнул Невилл, но та его не послушала, послав в меня первое непростительное. Я дернулся в сторону пропуская заклинания, мою молнию Невилл отбил, а костедробящее попало в Симуса который с криком отлетел и приземлился рядом с Джинни, которая похоже приходила в себя от боли и даже пыталась встать. - Круцио! – Кети снова метнула в меня пыточное, а Невилл вновь попробовал разоружающее на этот раз усиленную версию и на сей раз палочка вылетела из моей руки, Невилл поймал мое оружие, но я был совершенно спокоен стоя против двух противников. - Ты проиграл – лицо Невилла сияло от торжества. - Круцио! – крикнула Кети Белл и я увернулся - Кети нет! – крикнул Невилл, но меня там уже не было, я бросился к Белл намереваясь хорошенько повеселиться, но на моем пути возник Лонгботтом пытаясь засадить мне кулаком. Уворачиваюсь и наношу мощный удар в грудь, Невилл сгибается от силы удара хватая ртом воздух, подсечка под ногу и Лонгботтом падает. Вырываю палочку из руки Лонгботтома. Белл тем временем даром время не теряла, бросив чары анимации в статую, и та прыгнула ко мне, сама же Белл бросилась наутек. Я не стал церемониться с големом и применил усиленный браслетами толчок, статую отбросило прямо в пытавшегося встать Финигана. Сила удара была такой что его отбросило в сторону безвольной тряпкой. Мелкая Уизли послала в меня свой любимый сглаз, но я активировал щит и прорвавшись сквозь летучих мышей погнался по коридору за Белл. Та бросила пару заклинаний себе за спину которые я спокойно отбил, продолжая преследование. Белл завернула за угол, я за ней. - Круцио! - крикнула он себе за спину очевидно даже не глядя потому промахнулась. - Тебе не уйти! – крикнул я стремительно нагоняя ее, она резко развернулась и крикнула - Авада Кедавра! Мое разоружающее встретило смертельное проклятие, которое отразилось обратно в Белл. Она так и упала с удивленным выражением на лице. - Дура – проговорил я, подходя к мертвой девушке - Полностью согласен - сказал подошедший Энтони. Рядом с ним стоял Майкл. - Вы все видели? - Да – кивнули когтевранцы и я посмотрел за их спину, там стояли парочка слизеринцев которые ошалело смотрели на труп. - Экспекто Патронум! – сказал я с небольшим надрывом в голосе, белый волк вылетел из моей палочки и уставился на меня: - Северусу Снейпу. Третий этаж. Кети Белл мертва от своего же смертельного заклинания. Волк проводит вас. Я взмахнул палочкой и волк помчался по коридору с сообщением. Снейп научил меня создавать говорящего патронуса и взял с меня клятву не разглашать этот способ остальным. Довольно удобная вещь.

***

Большой зал за дверью гудел. Когда я подошел к двери и толкнул ее входя внутрь в зале наступила тишина. Стяг Хогвартса на стене над учителями отсутствовал, его место заменило черное полотно. В полном безмолвии я и следующая за мной Инспекционная дружина направились к директору. По видиму гриффиндорцы уже в курсе, я буквально кожей ощущал взгляды полные ненависти и страха со стороны двух факультетов: Гриффиндора и Пуффендуя. - Убийца! – крикнул кто-то из гриффиндорцев Я проигнорировал этот выкрик. - Убийца! Убийца! – подхватили гриффиндорцы, но остальные факультеты их не поддержали, слизеринцы откровенно улыбались, когтевранцы знали что это была самозащита, а Пуффендуй откровенно боялся. Я дошел до директора, который сидел с каменным выражением лица, МакГонагалл сверлила меня гневным взглядом, который я игнорировал, Флитвик смотрел грустно, Помона раздраженно, а Долохов был доволен. - Убийца! Убийца! Убийца! – продолжали кричать гриффиндорцы - ТИШИНА! – гаркнул Снейп сонорусом, факультет львов заткнулся и недовольно уставился на директора. - Спасибо – желчно сказал директор – начнем разбор того что случилось. Со слов Инспекционной дружины как свидетелей дуэли между Кети Белл и Юстусом Эйном Кети Белл отправила в сторону мистера Эйна смертельное проклятие. - Вранье! Не верим! Подстава! – закричали гриффиндорцы - Тихо! Еще раз перебьете меня, и я весь факультет накажу взысканиями и сниму балов триста! – рявкнул Снейп, дождавшись тишины Снейп продолжил – заклинание приори инкантатем на палочке мисс Белл подтверждает последнее примененное проклятие – это Авада Кедавра! А еще Кети Белл применяла второе непростительное против мистера Эйна во время дуэли. Это подтвердил и Невилл Лонгботтом который вскоре к нам присоединится. Факультет алознаменных зароптал, но кричать снова не стали. - И для того чтобы ни у кого не возникло вопросов или обвинений мистер Эйн согласился пройти тест сывороткой правды. Слизерин и Когтевран зааплодировали и продолжали аплодировать пока я не сел. Я открыл рот и директор, вытащив из внутреннего кармана прозрачный пузырек капнул мне три капли на язык. Наступила гробовая тишина, казалось залети в зал муха и ее было бы слышно в другом конце зала. - Ваше полное имя? – спросил меня Снейп - Юстус Дедрик Эйн – ответил я, это был интересный опыт, я будто наблюдал за всем со стороны, как будто меня немного вышибло из тела. Я знал, что я никак не смогу повлиять на действие сыворотки, да и не пытался если честно. Правда была на моей стороне. - Как получилось, что вы столкнулись с гриффиндорцами? – задал следующий вопрос Снейп - Они поджидали меня – ответил я в гробовой тишине – и если бы не моя подготовка, то они бы легко победили меня вчетвером. - Применяли ли вы непростительные заклинания в этой схватке? - Нет, господин директор – монотонно ответил я – зато Кети Белл применила второе непростительное против меня целых четыре раза и один раз империус не считая последнего смертельного проклятия которое было отражено в нее же саму. - У меня больше нет вопросов к мистеру Эйну – громко сказал Снейп и подошел ко мне. - Выпейте антидот. Большой зал зашумел. Все обсуждали произошедшие, больше всех негодовали гриффиндорцы. Я покосился на МакГонагалл и увидел на ее лице виноватое выражение. Флитвик подошел ко мне и дотронувшись до моего плеча сказал. - Хоть я не одобряю сторону которую вы выбрали, но все же вы достойный студент и гордость факультета Когтевран. - Спасибо профессор Флитвик – я улыбнулся и встал идя к своему факультету.

***

- Эй Лонгботтом – окликнул я Невилла который выходил из Большого зала. Тот остановился и развернулся ко мне, лицо его было хмурым и неприветливым. - Чего тебе? - У меня только один вопрос – сказал я – почему Кети Белл применяла непростительные? - И почему я должен отвечать? – спросил он - Может потому что я ученик Темного Лорда и могу черкануть ему пару строчек о неблагонадежном семействе Лонгботтом, а потом вас никто и никогда не увидит? - Не смей мне угрожать – прошипел Невилл будто змея – хочешь знать почему Кети применяла непростительные?! Да потому что она ненавидела тех кто принадлежал к упивающимся! Ее родители погибли, оставив ее одну! - Видишь Невилл, это было несложно – улыбнулся я и пошел дальше. - Эйн – окликнул меня Невилл, я обернулся - Гарри одолеет Волдеморта и тогда тебя ждет поцелуй дементора. - Меня поражает твоя наивность – ответил я – Темный Лорд самый сильный волшебник за последние полстолетия, а Поттер просто везучий сопляк, подумай над этим на досуге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.