ID работы: 9008052

Вспомни меня

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Ямизуми бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста

Белые розы. Они всегда были его любимыми цветами. Он вспомнил почему. Правда слишком поздно…

      Ни один из них не вспоминал друг друга, не пытался вспомнить, что они значили друг для друга, не искали встреч, ведь зачем это двум совершенно незнакомым людям?       Так прошло пару лет.        Чонгук и Тэхён совершенно позабыли, то что им было дорого. Иногда, во снах им снятся какие-то милые глупости, но просыпаясь, думают о том что нужно меньше мечтать перед сном.       У Чонгука появилась любимая девушка, с которой у них был общий ребёнок, никто конечно не хотел бежать в ЗАГС, как только они узнали про беременность. Однако Чонгук был готов принять ответственность на себя, поэтому купил квартиру, где они вместе жили. Вскоре у них родился сын, его назвали Тэхёном. Чонгук даже не понял почему, но это было не важно, ведь он его так любил.       Тэхён же до сих пор был один. У него были отношения, но они быстро заканчивались, потому что он никак не мог найти своего человека. Того, кто бы его понимал от и до. Он был уверен, что такой человек существует. И сейчас он где-то живёт своей жизнью, возможно даже не подозревает о его существовании. Но Тэхён верил, что однажды они встретятся.

***

— Ты понимаешь, что осталось учиться пол года? — Честно говоря, не особо, однако думаю, я хочу получить ещё одно образование, лишь бы не уходить от сюда. — Да, мне тоже хочется. — ответил его друг, Хосок, который перевёлся к ним год назад. Они были почти одного возраста, совсем незначительна была разница. — Ты слышал про то, что организуется протест против вторжения в Камбоджу? — Нет, ты хочешь там поучаствовать? Тэ, мне кажется это плохой идеей. — Ну давай, у нас одна жизнь! Ты же сам так часто говорил! Мы должны помочь людям! — Ладно, хорошо, но если вдруг что мы сразу уходим. Ладно? — Да, да, я понял. Спасибо, что не бросаешь меня. — Конечно, всегда рад помочь. Когда все будет? — 4 мая, это совсем скоро. — И правда, ладно, я буду. — Спасибо.

***

      Белые розы. Они всегда были его любимыми цветами. Он вспомнил почему. Правда слишком поздно, что никто не смог ему помочь. Никто так никогда не узнает, почему военные в тот день начали стрелять. Но главное он все вспомнил.

***

— Тэхён, нам нужно уходить, там национальная гвардия. Быстро! Тэ, черт тебя дери, идём! — Не переживай ты так, они просто решили нас запугать своими автоматами. Я на сто процентов уверен, что они не заряжены, успокойся. — Хорошо, но я все равно отойду подальше, а то мало ли. И ты не задерживайся и тоже уходи. — Я понял…       Но Тэхён его уже давно не слушал, потому что он увидел того самого человека, которого искал все эти годы. И он был на стороне гвардии, какая злая шутка. Он нашёл того самого человека, лишь увидев его темные глаза, в которых можно утонуть. И по своей глупости решил подойти. Это было ошибкой, потому что чем ближе он подходил, тем больше вспоминал и понимал, что зря он отпустил его. Самого близкого и дорогого человека, с которым был знаком всю жизнь. Но можно было попробовать все вернуть. Прямо сейчас.       Надо только подойти.       5 метров. Он так близко и так далеко. В его глазах пронеслась буря эмоций: удивление, восторг, счастье и, кажется, тоска. Его тоже накрыли воспоминания.       4 метра. Казалось, что все это сон, что сейчас это все исчезнет. Он проснётся один, и перед ним не будет никого. И снова потеряет, того кого ждал все это время. Но это был не сон.       3 метра. На глазах у обоих проступили слезы. Они все вспомнили. Вспомнили те самые розы, около ЗАГСа, на крыше, да где угодно. Вспомнили самый первый снег, под которым они признались друг другу. Вспомнили как сильно они любили друг друга.       2 метра. Надежда в глазах обоих. Они верят, что все вернется на место. Чонгук думает о том, что уйдет от своей девушки, но не выбросит на улицу. Он уйдёт к своему любимому человеку, который тоже ждал его все это время. Думает о том, что вот она, наконец, нормальная жизнь.       1 метр. В воздухе раздались выстрелы, крики, человек в маске закричал и заплакал. Интересно почему, ведь Тэхёну осталось совсем чуть-чуть до него, всего лишь несколько шагов. Но почему-то появилась тяжесть во всем теле и он начал оседать на землю, а глаза очень хотели закрыться.

***

      Чонгук, наплевав на все правила, бросился к Тэхёну. Он уложил его голову на свои колени и, поглаживая его волосы, успокаивал: — Тэ, всё будет хорошо. Ты… — еле сдерживая слёзы, начал брюнет. — Ты только не волнуйся. Сейчас тебя доставят в больницу, осмотрят самые лучшие врачи. У меня есть деньги, я все оплачу. Правда, только не закрывай глаза, главное не молчи. — Хэй, Чонгук~и. Ты чего? Со мной все хорошо. Я просто устал, вот и прилёг, — отвечал парень. Он говорил так же быстро и неразборчиво, как-то помнил Чонгук. Словно ничего не произошло и они вернулись в прошлое. — Почему ты плачешь? Не плачь, знай, что я тебя ждал все эти годы. Ждал и надеялся, что ты придёшь, а тебя все не было и не было. Но у меня почти никого не было, честно, ведь никто кроме тебя так и не смог меня осчастливить, так как умеешь ты. Я всегда любил, люблю и буду любить. Вечно.

***

      4 мая 1970 года. Дата начала бесконечной любви. Красивое начало в трагическом конце.

***

      Второе сердце долго не прожило в одиночество. Оно постоянно разрывалось.       Каждое утро, встреченное в одиночестве. Каждый, бесконечно долгий, день. Каждый вечер, наполненный воспоминаниями. Каждую. Чёртову. Ночь.       Прошло около месяца, и рядом с могилой появилась ещё одна.

***

— Эта история о двух сердцах, что продолжают любить друг друга и в другой жизни. Ведь так, Чонгук? — Так, любимый, все так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.