ID работы: 9008430

Звездные войны. Другая история

Джен
R
В процессе
20
_Ebony_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Мастер и падаван

Настройки текста
Корусант. 31 ДБЯ Магистр Шаак Ти прилетела в Храм джедаев на Корусанте. Недавно она стала членом Высшего совета джедаев и прибыла в Храм с целью взять падавана. Появление на Набу ситха и смерть Квай-Гон Джинна заставили тогруту насторожиться. Магистр считала, что если она сможет воспитать рыцаря, то Орден станет капельку сильнее. Войдя в один из залов, где тренировались юнлинги, она увидела гранд-мастера Йоду. — Магистр Йода, — учтиво поклонилась она. — Магистр Ти. Вы здесь в поисках ученика, не так ли? — Да, магистр. — Закончили, — сказал Йода, и дети сняли свои тренировочные шлемы. — Магистр Шаак Ти пришла выбрать себе ученика. Отдохните, а потом покажете, на что способны. Дети счастливо заулыбались и разбились на несколько маленьких групп. — Магистр Йода, вам так ничего и не удалось выяснить о том ситхе? — Нет, к сожалению. Темная сторона Силы взор нам затуманивает, — покачал он головой. — Вы хотите сказать, что она растет? — удивилась она. — В какой-то мере. Повисла тишина. Тогрута начала осматривать юнлингов и вдруг что-то почувствовала. В ком-то из них был страх. Страх, что его не годен в джедаи. Но также она ощутила потенциал в нем. И вот ее взгляд остановился на мальчике. Он был не очень высокий. Темные волосы и зеленые глаза. Обычный мальчик, ничем не отличающий от сотен других детей, но ей вдруг захотелось обучить его. Будто сама Сила советовала это сделать. После перерыва юнлинги отражали выстрелы учебных дройдов. Каждый из них пытался понравиться мастеру Ти и попасть к ней в падаваны. Когда дело дошло до поединков друг с другом, мальчик показал хорошее владение световым мечом. Его стиль боя был основан на комбинации техник Шии-чо и Шиен, что в его возрасте говорило о высоких навыках фехтования. Однако когда кто-то начинал использовать базовые техники Силы, он терял преимущество и проигрывал. После показательных поединков юнлинги снова разбились на свои микрогруппы. А тот мальчик снова остался один. — Ну что, магистр Ти, заинтересовал кто-то из юных джедаев вас? Женщина кивнула: — Да. Вот тот юнлинг, который стоит отдельно ото всех. Йода почесал подбородок. — Эднар Гиакс. К сожалению, очень слабый у него в Силе потенциал. И скоро тринадцать ему. — Очень слабый? Но он же освоил Ши-чо! — Этот юный мальчик осваивать и стиль Шиен начал. Но кроме фехтования ничего не дается ему. Отчаялся он. Боюсь, как бы к темной стороне не пришел он. Магистр задумалась. Она видела потенциал. Видела! Почему же не мог разглядеть магистр Йода? Неужели всё настолько плохо, и темная сторона так сильно начала застилать ему взор? Тогрута встала, её лекку качнулись от этого движения. — Магистр Йода, я готова взять этого мальчика себе в падаваны. — Уверены вы, магистр Ти? — Да. Сила говорит мне, что я должна его обучить. Йода снова задумался. — Подойди, Эднар, юный ученик мой. Мальчик подошел и учтиво поклонился. — Магистр Йода, магистр Ти, — поприветствовал он их. — Магистр Ти в свои ученики тебя выбрала, — сказал ему Йода. Глаза парня загорелись. Он уже свыкся с мыслью о том, что отправится в хозяйственный корпус. А тут магистр хочет взять его в падаваны. — Что ж, оставлю я вас. — Здравствуй, — улыбнулась ему тогрута. — Здравствуйте, магистр. Я благодарен, что Вы обратили на меня внимание. — Пройдемся, — она кивнула головой. Мальчик кивнул и направился вслед за ней. С мыслями о том, что не годится ей в падаваны. — Магистр Ти, — все-таки решился сказать он. — Я не достоин стать Вашим падаваном. — Почему же? — Я очень плох в освоении Силы. Да и фехтую не так уж хорошо, — печально вздохнул он. — Ну, в фехтовании ты намного сильнее своих товарищей. А освоение Силы… я думаю, нужно использовать другие методы обучения, чтобы у тебя получилось. — Вы так думаете? Я просто сам в себе не уверен, — он снял с пояса световой меч и протянул магистру. — У тебя неплохой меч. И, если ты сумел его собрать, то, значит, и остальное точно осилишь. Эднар потупился, краснея. — Их два. Я пытаюсь освоить и стиль Нанами, но пока плохо получается, — нехотя признался он. — Этот стиль чрезвычайно сложен в освоении. Раз у тебя такие навыки в фехтовании, остальное ты точно осилишь. — Да? — неуверенно улыбнулся он. — Магистр, для меня будет большой честью, если вы все же примете меня в падаваны. — Приму. Я не собираюсь менять свое решение, Эднар. Мальчик заулыбался еще счастливее: — Я вас не подведу. — Я тебе верю, — улыбнулась тогрута в ответ.

***

На следующий день Эднар и Шаак пришли в одну из комнат Храма. В ней кругом сидел весь Высший совет джедаев. Они были в плащах, и их лица невозможно было разглядеть. Мастер и падаван встали в центр круга, и на них упал свет. Эднар это не испугало, но и не удивило. Он раньше читал об этом, а теперь удостоился чести видеть вживую. Шаак Ти завязала ему косичку без особых проблем. Когда она закончила, Эднар начал говорить. — Я Эднар Гиакс. Я счастлив, что буду учиться у мастера Ти, — посмотрев на нее, он добавил: — Обещаю во всем ее слушаться. Клянусь, что не запятнаю ее имени. Магистры начали перешептываться и кивать. Они остались довольны новым падаваном магистра Ти.

***

— Все прошло хорошо? Ведь так, мастер? — слегка взволнованно спросил он. — Да, все отлично. А теперь мы можем лететь, — улыбнулась та. — Куда? — с интересом спросил он. — На Шили. Там я и начну твое обучение. А ты пока иди собирайся. Эднар уложился быстро. Кроме двух световых мечей, которые он собрал на Илуме, и сменной одежды, у него ничего не было. — Уже готов? — удивилась Шаак, увидев его на пороге. — У юнлингов немного вещей. А друзей у меня нет, — пожал плечами мальчик. Тогрута, помедлив, кивнула. Больше не теряя в Храме времени, мастер и ее падаван направились в ближайший космопорт Корусанта и вылетели на Шили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.