ID работы: 9008430

Звездные войны. Другая история

Джен
R
В процессе
20
_Ebony_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Битва на Джеанозисе

Настройки текста
Корусант 22 ДБЯ Шаак Ти отбыла на экстренно собранный совет джедаев, и предоставленный самому себе Эднар ушел в Архив изучать древние тексты. Закончив читать про загадочного Дарта Нихилуса, он отправился в зал для тренировок. За девять лет мастер многому его научила. Он в совершенстве освоил пять стилей: Шии-Чо, Шиен, Арату, Макаши и Соресу. Хотя последний он осваивал с большой неохотой, считая его излишне пассивным. Молодой джедай считал, что лучше концентрироваться на быстрых и мощных атаках, уничтожая противника, нежели находиться в глухой обороне. Отражая с закрытыми глазами выстрелы множества учебных дроидов, он услышал, как в зал кто-то зашел. — Ты, как обычно, тренируешься, — улыбнулась тогрута. — Мастер Ти, — деактивировав свои мечи, он учтиво поклонился. — Для чего был собран совет? — А ты попробуй узнать сам. Можешь считать это подготовкой к Испытанию. Эднар сконцентрировался на своем мастере. Он увидел пустынную планету и множество боевых кораблей. — Джеонозис. Мы летим на Джеонозис. — Именно. Вылетаем немедленно.

***

Джедаи запрыгивали в свои истребители Дельта-7B типа «Эфирная фея». У Эднара тоже был собственный истребитель, бело-синей раскраски. Магистр Ти настояла на том, чтобы ее ученик научился летать. И за это он был ей очень благодарен. Они взлетели с Корусанта и, как только оказались в космосе, тут же совершили гиперпрыжок. Полет предстоял долгий, поэтому Эднар позволил себе провалиться в воспоминания. Система Шили. Планета Шили. Учебные дройды летали вокруг юноши, неустанно выпаливая заряды, но он умело отражал их атаки. С каждым днем его навыки фехтования росли, и он становился все более искусным во владении Силой. Родной мир его мастера отлично подходил для тренировок. Леса и горы. Красота. Проведший все детство на Корусанте, он никогда не видел столь прекрасных пейзажей и не дышал столь чистым воздухом. — Эднар! — окликнул его голос тогруты. — Да, мастер, — отозвался он, деактивируя свои мечи. — Ты опять не медитировал. Почему? — Простите, мастер, но зачем мне медитировать, если я все равно не стану сильным джедаем? — в его голосе слышалась грусть и некая тревога за то, что он может подвести своего учителя. Ти внимательно на него посмотрела. — Эднар, я понимаю, что тебе ближе фехтование, чем познание Силы. Однако если ты не будешь её познавать, то точно не станешь хорошим воином, — осторожно заметила она. — Да, вы правы, мастер, — кивнул он, воодушевляясь. — Мне стоит пойти помедитировать, — сказал Эднар и ушел. Женщина лишь улыбнулась ему вслед. «Он хороший и добрый мальчик. И из него выйдет прекрасный джедай», — подумала она.

***

Эскадрильи джедайских истребителей вышли из гиперпространства, тут же попадая под яростный обстрел антиорбитальных орудий, и на перехват им вылетело большое количество вражеских самолетов. Эднар начал маневрировать и прорываться к станции связи. Если сепаратисты вызовут подмогу, их перебьют без особого труда. — Эднар, у тебя на хвосте три истребителя, — сообщили ему по связи. А то я не вижу, в мыслях сказал он. Подлетая к станции, Эднар открыл огонь из бластерных пушек. Станция урона не получила, а вот преследователи открыли по беспокойной цели ответный огонь. Совершив резкий разворот, парень пошел в лоб. Истребители противника тут же начали маневрировать. Эднару успел сбить лишь один, двух других подбили свои же зенитки. Если не задавить их числом, то перехитрим. Пусть сами себя уничтожают. Заметив на станции антенну, Эднар решил попытать удачу еще раз. Зайдя на цель, он несколько раз выстрелил из бластерных пушек. Антенна была уничтожена. По передатчикам поступил приказ спускаться в атмосферу планеты.

***

— Черт! — Эднар пнул куда-то вбок, но тут же пожалел о своем поступке, ушибив ногу. При входе в атмосферу на перехват ему вылетела дюжина истребителей. Подбив двигатель, сепаратисты отступили, понадеявшись, что джедай разобьется. Но Сила помогла ему. Истребитель превратился в груду искореженного металла, но ему самому удалось спастись, даже избежав ранений. Стерев со лба холодный пот, Эднар оценил обстановку. До Арены нужно было идти несколько километров. По пустыне, напичканной различными боевыми дройдами и патрулями. Да уж, дело не из легких. Он отправился вперед.

***

Шаак Ти успешно пробралась на Арену. Она замаскировалась и стала наблюдать. Магистр переживала за своего ученика и надеялась, что он сможет выжить. Вот на Арену вывели сенатора Амидалу, Энакина и Оби-Вана и приковали к каменным столбам…

***

Тем временем Эднар бежал к Арене. Сегодня, возможно, ему придется убивать, а ведь он еще ни разу этого не делал. Одно дело дройды, а тут — живые существа. Сможет ли он подчинить себе свои эмоции, как требовал того кодекс? Убивать с сожалением, лишь из-за необходимости, а не в панике или в холодном равнодушии? Возле входа в логово сепаратистов стояло три джеонозийских солдата. Падаван глубоко выдохнул и активировал световой меч. Одного он откинул телекинезом в стену, двое других начали стрелять по нему. Парень легко отбил их выстрелы, тем самым раня обоих. Те без движения осели на пол. Осмотрев их, он понял, что один из них умер, а второго еще можно спасти. Он вытянул руку и сконцентрировался на восстановлении плоти джеонозийца. Рана затянулась. Теперь это существо будет жить и, возможно, выберет другой путь, не связанный с насилием. Тут Эднар почувствовал, как гаснут жизни множества джедаев, оставляя пустоту. Их смерти отзывались дикой болью в груди. Он понял, что медлить больше нельзя, и бросился на помощь. На пути ему встречались боевые дройды серии В1, с которыми он справлялся очень быстро, вкладывая в каждый свой удар всю ту боль, которую испытывал. Он слышал, как на Арене идет бой, и очень хотел помочь мастеру, которая была ему вместо матери, но дройдам не было конца. Они волнами наваливались и наваливались на Эднара. И тут он внезапно почувствовал Темную сторону. Он ворвался в зал, где должны были находиться руководители КНС, но вместо них был человек и три странных дройда, вооруженных электропосохами. Эднар не стал медлить и тут же атаковал жестянки. Дройды были очень хороши и отличались от стандартных В1 не только внешне, но и по боевым навыкам. Сражаясь с ними, падаван чувствовал, будто сражается с тремя джедаями. Из-за неосторожного движения одному из дройдов удалось зацепить его. Перед глазами потемнело от боли, однако парень разрубил этого дройда. Второй и третий замерли, а затем отступили к стене, и Эднар выдохнул. Во-первых, эти противники все же были ему не по силам, а во-вторых, с каждой секундой, что он тут стоял, на арене гибло все больше и больше джедаев. И он ничем не мог им помочь. В его сердце запылала злоба и ненависть к КНС. Но он рано радовался. Сокрытый плащом мужчина выступил из тени. — Неплохо, юный падаван, — сказал тот, активируя свой световой меч. Красный. — Учусь у лучших, — прохрипел Эднар, восстанавливая дыхание, однако душащие эмоции никак не отступали. — Я чувствую в тебе Темную сторону. Присоединяйся к нам. Вместе мы изменим Галактику. Эднар, усмехнувшись, деланно призадумался. — Мне не нравится красный цвет. К тому же у меня есть свой мастер, и предавать ее я не намерен, — он встал в боевую стойку. — Что же, будь по-твоему. Эднар атаковал его в прыжке, а ученик Дуку заблокировал удар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.