ID работы: 9008430

Звездные войны. Другая история

Джен
R
В процессе
20
_Ebony_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. После боя

Настройки текста
Поединок закончился. Ученик графа Дуку и его охранники были повержены. Дройды были разрублены световыми мечами пополам. Их механические части валялись по всему залу. Оружие осталось у них в руках, которые Эднар отрубил в первую очередь. Ситх же лежал возле окна полностью бледный, как снег на Илуме. На лице мужчины застыл страх и ужас. Его меч был у него в руке и едва не выпадал. На теле не было видно не каких повреждений. Он не ожидал что падаван может владеть такой мощной техникой Силы. Но и джедай не знал что именно он высосал из него Силу. Эднар не ожидал такого. Он прибег к Темной стороне и высосал Силу из противника. Эднар помнил тот день, когда ему рассказала магистр Ти о чем то подобном. — Мастер, а если способ лечения, но только на Тёмной стороне? — Почему тебя это заинтересовало? — голос учителя немного озабочено. Она, похоже, не ожидала от него такого вопроса. — Просто я изучал техники Силы и есть некоторые совпадения как в Светлой так и в Тёмной. — спокойно ответил он. — Да. И есть нечто похожее на наши техники лечения, но не думаю, что об этом стоит подробно знать… кому-либо. Я сама бы с радостью избавилась от того, что знаю, мой падаван. — Так все же есть. Не могли бы вы мне рассказать учитель. — с еще большим интересом начал он ее расспрашивать. — Ох, Эднар, — от покачивания головой её лекку метнулись из стороны в сторону. — Только ради сравнения и понимания того, почему ими нельзя пользоваться. — Конечно мастер. — его глаза загорелись любопытством и неким азартом. — Тогда слушай. Существует одна ужасная и, к счастью, забытая техника. Даже голокрон с её описанием был уничтожен во время одной из моих миссий… Теперь он понимал почему техники Темной стороны были опасны и запрещены. Но это было не самое страшное. Эднар переживал за своего мастера, которая рассказала про эту технику. Он злился на себя из-за того что был такой любопытный. Однако в бою другого варианта не было, что не облегчало его чувства вины. Сердце джедая раздирали противоречивые чувства. С одной стороны он одолел одного из ситхов, но с другой стороны он был предателем. Использовав темную сторону Силы Эднар мог бросить тень на своего мастера и весь Орден джедаев. Ему было все равно, что скажут о нем и что с ним могут сделать. Больше всего он переживал за Шаак Ти. Из-за его действий ее мало того что могли лишить звания магистра. Но самое страшное могло быть то что Ти могли заморозить в карбоните. Он осмотрел всю эту картину, сжимая свои мечи еще крепче. Эднар помотал головой из стороны в сторону, чтобы отогнать мысли. Однако даже эти движения отразились болью по всему его телу. Дройды несколько раз попали по нему посохами. Это было больно. В несколько раз больнее чем удар тренировочного меча. И Эднар понял как важна третья форма. Основной упор в изучении фехтования он делал на Атару и совсем не уделял время защитным техникам. Теперь из-за этого он с трудом мог передвигаться. Ноги его с трудом держали, а ребра были сломаны, что затрудняло дыхания. Но нужно было идти. Парень собрал всю свою волю в кулак и побрел к Арену. Прежде чем сделать первые шаги он закрыл глаза и начал успокаивать себя ровным дыханием. Боль постепенно утихала, что помогло ему идти. Шел он медленно, с небольшими остановками, опираясь на стенку. С каждым шагом ему становилось все хуже и хуже. В глазах начало темнеть и все сливалось в непонятную картинку. Наконец-то оказавшись на Арене Эднар закрыл глаза — по ним больно резанул яркий свет. Немного привыкнув к свету падаван открыл глаза и увидел каких то солдат. Это было странно. Они не были дройдами, а еще их странная белая броня и оружия. И их было очень много. Это удивляла Эднара еще сильнее. Он пробормотал первое что пришло в голову. — Враги. — и активировал свои световые мечи. Солдаты услышали как за их спинами кто-то был. Развернувшись они увидели еле стоящего на ногах парня со световыми мечами. Не особо понимая агрессию в их сторону они навели на него свои бластерные винтовки. Рассмотрев его более внимательно офицер понял что перед ним джедай. — Опустить оружия. Не стрелять. — скомандовал он. — Коммандер мы не враги. Он поднял руки показывая тем самым что не враг. Остальные клоны тоже опустили бластеры. У Эднара уже не осталось выбора. Его ноги подкосились и он стал падать на песок. Силы его покидали и стоять было уже тяжело. Падая на землю от истощения, он едва успел деактивировать мечи. Ему уже было все равно убьют его или возьмут в плен. Все что он мог, он сделал. Клоны его тут же подхватили и понесли куда-то. Ему не стало легче, а лишь нахлынуло чувство беспомощности. Солдаты погрузили его на LAAT/i и стали оказывать первую помощь. Эднар находился в состоянии полубреда. Он попытался закрыть глаза, но тут же перед ним появилось лицо ситха, который кричал в предсмертной агонии и просил пощады. Но несмотря не на что джедай не остановился и высосал из него всю Силу и жизнь. Увидев это он снова открыл глаза, не желая это вспоминать. Голова начала болеть. Он наблюдал за тем, как его перематывают бинтами. Когда солдаты закончил с этим то в руку вкололи какую-то бесполезную дрянь. Он считал лекарства бесполезными, и использовал на себе Исцеления Силы. Однако сейчас он не мог даже пошевелиться, не то что использовать сильные техники. Эднар лишь мог смотреть и слушать. Для него это было очень непривычное состояния. Эднар даже не пытался пошевелиться. Джедай надеялся что боль скоро пройдет. На него нахлынуло чувство апатии из-за своей беспомощности. Перед глазами снова появился ситх, будто он звал его за собой. Эднара накрыл ужас и страж. Он попытался откинуть эти мысли в сторону, однако вспомнил как, использовал Темную Сторону и эти чувства вновь усилились. Его голова снова начала болеть и он стал терять сознания. Последние что увидел Эднар это был новый гигантский корабль. Республиканский LAAT/i долетел до нового Звездного Разрушителя «Венатор». В голове Эднара промелькнула внезапная и несвоевременная мысль. Возможно если он выживет ему дадут под командования один из таких кораблей. Когда шаттл приземлился в ангар джедая тут же погрузили на носилки и понесли в лазарет. Но Эднар уже этого не чувствовал. Он окончательно потерял сознания и провалился в спасительный для него сон. Где не было ни тьмы ни боли, а лишь покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.