ID работы: 9008484

Ненаписанные истории

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

По ту сторону экрана

Настройки текста
Примечания:
       Патологоанатом Бартса Молли Хупер к своим тридцати годам достигает многого: карьера в самом расцвете, десяток опубликованных статей, отмеченных научным сообществом, уютная квартирка в спокойном районе Лондона, адекватное руководство, всегда идущее навстречу, дружелюбные коллеги, и пушистый наглый кот, согревающий ее вечно холодные ноги поздними вечерами. Она оправдывает оказанное ей доверие, лихо управляясь с круговертью возложенных на нее обязанностей и задач. Молли любит чай с лимоном, сухое вино, хорошо прожаренный стейк, документалки ВВС о природе и науке, и ради исключения - "Шерлока". Она не хочет думать, что именно заставляет ее смотреть этот сериал каждые выходные, и почему на ее рабочем столе стоит ее совместное фото с Камбербэтчем и Скоттом, выпрошенное наспех, в перерыве между дублями на крыше Бартса. Когда подруги устраивают Молли очередной допрос, кто же из них ей больше понравился, она по привычке прерывает галдящих девушек, также в очередной раз объясняя, что работа привлечённого эксперта больше связана с помощниками режиссера, а не с актерами, и аккуратно сворачивает тему, пока Мина снова не начала обижаться, мол "как же так, как ты могла лучшей подруге не рассказать, как выжил Шерлок".       Хупер не изменяет своим привычкам ровно до тех пор, пока в одну долгожданную субботу этажом ниже не случается короткое замыкание. Она с легкостью прощается с микроволновкой, но новенький телевизор приводит ее в отчаяние своим черно-белым изображением, поэтому Молли, не теряя времени, ищет мастера по ремонту электроники. Древний старичок, приехавший по ее звонку, колдует над пострадавшим, приговаривая себе под нос о непутевой молодежи, не оставившей себе времени на настоящую жизнь, утратившей веру в чудеса, и не замечающей, как из нашего холодного мира утекают последние крохи магии. Когда Молли уже раздумывает, как бы аккуратнее записать мастера на консультацию к ее коллеге, тот вскидывает взлохмаченную голову и предлагает хозяйке провести рукой по экрану и нажать "вооон ту кнопочку". Молли послушно следует указаниям, и в следующую минуту с ужасом наблюдает, как она, взрослая женщина с высшим медицинским образованием, становится частью черно-белого мира. Она вспоминает все бранные слова, которые знает, умоляя, угрожая, упрашивая вытащить ее в реальность из киношного зазеркалья, но старичок вместо этого рассказывает Хупер, как же ей повезло, не каждый день образуются трещины между мирами, и советует девушке не тратить попусту время, а начать делать то, что ей всегда хотелось - прожить еще один день вместе с героями "Шерлока". А завтра он, так и быть, придет и вытащит ее обратно, главное - чтобы Молли ничего не нарушила в сериале. Девушка, как завороженная, смотрит на свои светло-серые руки в темно-сером свитере, отгоняя подальше дурные мысли о том, что в таком приключении стоило бы участвовать фанаткам пошлейших книжонок, осматривает непривычно серую лабораторию Бартса, пытаясь определить, в какую же серию "Шерлока" она попала. Осторожно, едва дыша, пересекает кабинет, открывает дверь и сталкивается с Шерлоком собственной персоной. Медленно сползая по стенке, Молли замечает, как к глазам последнего возвращается их родной голубой цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.