ID работы: 9008484

Ненаписанные истории

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дело Молли Хупер

Настройки текста
Примечания:
Мир сегодня на редкость негостеприимен. Он звенит, жужжит, покачивается из стороны в сторону, то и дело угрожая опрокинуться к чертям собачьим, игриво подмигивает разноцветными пятнами, и вдобавок, явно поменял закон всемирного тяготения. Шерлок из последних сил добирается до ванной комнаты и дрожащими руками вынимает последнюю дозу «Прозита» из коробки. Мужчина нетерпеливо раскрывает шприц, пытается вставить ампулу, но одно неловкое движение – и его сокровище разбивается, раскрашивая сверкающий кафель золотистыми капельками. Подоспевший Джон оценивает ситуацию, и бурча себе под нос непристойные выражения, которые подцепил в Третьем Секторе, в три движения устраивает Шерлоку холодный душ. Через десять долгих ледяных минут Шерлок дрожит еще сильнее, но голова его ясна и работает почти как обычно, он быстро одевается и проходит в гостиную, где Джон и Молли наверняка обсуждают его очередной передоз. Он не хочет видеть укор в ее глазах, поэтому врывается в комнату с готовой речью: - Да, Молли. Я снова потратил все ампулы, но дело Месгрейвов было слишком сложным, а ты знаешь, что Прозит в увеличенной дозе действует на меня благотворно, не только притупляя чувства, но и дарит мне сверхвозможности разума. Поэтому, давай мы пропустим нашу привычную беседу, просто ответь, сможешь ли ты достать мне дозу на сегодняшний день, а лучше на два. Но Хупер качает в ответ головой, растерянно сжимая свои длинные тонкие пальцы, и кажется настолько непривычной, настолько далекой от того идеала, который каждый раз встречает его в Бартсе, что Шерлок проглатывает остатки своей речи и вместо нее выдыхает: - Что произошло? Молли медленно поднимает глаза и нарочито спокойным тоном объясняет им очевидные вещи: -В следующий четверг мне исполнится 32 года. Шерлок и Джон синхронно вздыхают, и Джон понимающе протягивает: -Ты потеряла социальный рейтинг? Как? Пока Молли рассказывает о нелепой череде случайностей, из-за которых сорвалась защита ее кандидатской работы. Шерлок судорожно перебирает варианты восстановления рейтинга Хупер. Потому что, если Молли к следующему четвергу не подтвердит свой рейтинг «социально значимой личности», ей придется переселиться во Второй Сектор Большого Лондона, и самым важным словом в ее жизни станет слово «Нет». Нет интересной работы, нет хорошего образования, нет приемлемой медицины. Хуже Второго сектора только Третий – самое дно Лондона, его трущобы и изнанка, та самая, в которой обколотый Прозитом Холмс любит проводить время, гоняясь за адреналином и преступниками. Наконец, Шерлока озаряет: - А твоя брачная лицензия? Она еще не аннулирована? - Ее аннулируют в четверг. Я тоже об этом подумала. Брак – это мой единственный шанс остаться здесь, в Первом Секторе. Джон хмурится: - Я могу жениться на тебе, Молли… Но Молли не дает ему договорить: - Я не приму от тебя такой жертвы, - затем разворачивается к Шерлоку, и передает ему небольшой лист из тонкой бумаги, явно вырванной из какого-то старого блокнота – посмотри, пожалуйста, я проверила списки пациентов, зарегистрированных в Бартсе и нашла 12 мужчин, которые находятся в такой же ситуации. как и я. Шерлок молчит, внимательно перечитывает раз за разом список, и тем самым заставляет Хупер произнести какие-то слишком неправильные слова: - Помоги мне, Шерлок, помоги мне выбрать мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.