ID работы: 9008484

Ненаписанные истории

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
Примечания:
Анализ крови сидящего напротив человека был отвратительным, точнее, отвратительно обычным: геном потерял практически все отличительные особенности, присущие спецу-следователю. Полковник Александр Дрилтулс с недоумением наблюдая, как один из самых удачных клонов в серии пытается унять свои дрожащие пальцы, вынужден был признать: - Ты удивил меня, Ка-45. Пожалуй, с такой задачкой я не встречался лет сто тридцать. - Шерлок, сэр. - Клон загрузил голограммы нужной Галактики и начал свой доклад, -Я возвращался на базу после дела Гарридебов в системе Авалона. Переход через точку HW354, это Приграничье, четвертая планета маленького жёлтого карлика в левом верхнем Секторе. Как только я вышел из модуля телепорта, точка перехода подверглась атаке пиратов. Планета потеряла примерно две трети защиты, но сумела отбить нападение. - Жертвы? - Тридцать гражданских и двадцать три военных погибли, сорок пять ранены - Ка-45 вывел на экраны списки с фамилиями, - и одна пропала без вести. - Кто? - Доктор Молли Хупер, человеческая раса, модернизации отсутствуют, патологоанатом, ученая степень защищена по анатомии Чужих. - Им нужна была она? - Дрилтулс поймал утвердительный кивок собеседника, нахмурился, и отправил аналитикам подготовленный клоном материал по последним исследованиям Хупер. - Где ее в последний раз видели? - В момент атаки доктор Хупер находилась в капсуле перехода. Полковник Джерцу после боя дал мне осмотреть взломанную капсулу, ее аппаратура вышла из строя. - А Хупер? - Доктора в ней не было. - Она успела совершить телепорт! Куда? - Судя по последним данным приборов - на семь разных планет одновременно. - Клон вывел на экраны данные возможных точек перемещения доктора. - Но это же невозможно!!! - Как? Ка-45 пожал плечами: - Затрудняюсь ответить, сэр. Но моя первая реакция была идентична вашей. Я подумал, что система дала сбой из-за атаки и отображает неверные данные. Поэтому решил лично проверить все планеты из списка. - Почему не запросил помощь? - Привлек бы лишнее внимание, сэр, предполагаю, что на HW354 есть предатель - момент атаки был выбран безупречно. - Хорошо - Дрилтулс одобрительно кивнул, - ты нашел ее? - Нашел,- Шерлок вздохнул, мрачнея на глазах, продолжил, - я нашел Хупер на каждой планете, сэр. На первой меня привели к ее могиле. На второй я нашел ее слишком поздно, она билась в агонии, и умерла от лихорадки на моих руках. На Аранке доктор читала лекции в местном университете, я хотел ее допросить, выяснить мотивы пиратов, но она испугалась меня и попыталась сбежать. - И? - Ее застрелил полицейский патруль за нарушение правил поведения на планете. Четвертая - KD745, в системе Андромеды. Я долго искал ее, - спец помолчал, собираясь с мыслями, - А когда, наконец, нашел, в горах, в непролазных трущобах, где она изучала местных аборигенов, она бросилась бежать, едва меня увидела. Хупер пряталась от меня, сэр! - Между ними есть связь! А иначе как она могла узнать тебя! - Дрилтулс с азартом потирал руки, - Интересно, во что же ты превратилась, Молли Хупер? Как она погибла? - Сорвалась с обрыва. Разорванный позвоночник, повреждения внутренних органов. Ее можно было бы спасти, оказать своевременно медицинскую помощь. Но все, что я смог сделать для нее - объяснил ей, кто я, и велел ждать меня, где бы она не была. - Пятая - Беззар, бывал там в молодости, болота, топи, древесина. Глухое место. Что ей там могло понадобиться? - Я забрал ее с раскопок древнего святилища. - спец откинулся на спинку стула, прикрывая уставшие глаза, - Сначала все шло неплохо, мы собрали все ее исследования, все, что могло вызвать интерес других Рас. Я довез Молли до ближайшего города, но у телепорта на нас напали пираты, они отследили ее. - Как? Ты подставил? - Нет, днем раньше Молли отправила результаты наблюдений в лабораторию Терры. А вот и запись с камер: наемники Харта, трое, ее расстреляли в упор, меня добить не успели. - Ясно, а шестая? - Шестая планета - Проксима Центавра b. Спец-следователь вскочил, и не в силах удержаться на месте, подошёл к огромному окну, открывающему обзор на прибрежную часть Города. - Сэр, я сделал все, что мог, я предусмотрел все, мы обошли все преграды, добрались до точки перехода. Молли вошла в капсулу телепорта на Проксиме... - И не вышла здесь, - Дрилтулс усмехнулся, - растворилась в пространстве. Ты же понимаешь, что это значит, Шерлок. Понимаешь, просто не хочешь себе признаться. Хупер самоуничтожается, ее клоны притягивают к себе неприятности на ровном месте. Заметь, чем меньше клонов, тем дольше они живут. Молли Хупер - парадокс, созданный случайно, и этот парадокс разрушается, пытаясь вернуться к своему стабильному состоянию. Весь вопрос сейчас в том: выживет ли седьмая? Защита Шерлока рухнула, его отчаяние, столь долго сдерживаемое, выплеснулось на собеседника: - Я не могу.... Я не могу больше видеть, как она умирает. Сэр, я обещал ей, что она не умрет. Как мне теперь смотреть ей в глаза? - Я могу отправить к ней Ка-46 или 52-го. Они как раз сейчас свободны от расследований. Только она ждёт тебя, Шерлок. - полковник потрепал по плечу понурого мужчину и продолжил, - Планета Sus6 - отличное место, чтобы научиться справляться со своими страхами. И болью. "Край вереска и мёда", как пели древние... Кивком отпустив клона, Дрилтулс подошел к первой голограмме, изучая записи боя на HW354. За всей этой беготней они едва не упустили главное. Полковник вызвал спеца-следователя и передал ему доступ к материалам: - Ка-46, готовьтесь к выходу в Приграничье. Ваша задача - вычислить предателя на HW354, расу, стоящую за нападением на точку перехода, и оружие, способное изменять структуру человеческого генома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.