ID работы: 9008559

Запретный плод

Гет
R
В процессе
991
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 583 Отзывы 208 В сборник Скачать

Ангел или Демон?

Настройки текста
В проходе грозно возвышался силуэт мужчины, при одном взгляде которого хотелось сжаться и уйти, сказав, что она тут оказалась по ошибке. - Добро пожаловать в школу ангелов и демонов, - голос его был тяжелым, давящим, но где-то в его глубине чувствовалась едва различимая доброта. Крылья за спиной мужчины были белыми, как и вся его одежда, не оставляя сомнений в том, что он ангел. Мужчина сурово смотрел сверху вниз, как будто с пренебрежением, рядом с ним Вики почувствовала себя такой крошечной и незначительной, словно она маленькое насекомое. - Здравствуйте, ангел Фенцио, - с уважением проговорил Энди. Он даже не посмотрел в сторону Энди, продолжая величественно наблюдать за девушкой. - Вики, значит. - Здравствуйте, - она едва заметно кивнула, сжимаясь под давлением его взгляда. - Энди тебе все покажет и введет в курс дела. Скоро у нас начнется урок, опаздывать не советую, все ясно? Вики вновь кивнула. Несмотря на то, что даже находиться рядом с ним было неуютно, опаздывать к такому преподавателю страшно. Еще неизвестно, что он сделает с ней за опоздание. Отправит в ад очищать котлы грешников? Наверное, это еще в лучшем случае. Ангел Фенцио уже хотел развернуться и уйти, как вдруг остановился, будто о чем-то задумавшись. - И на какую же сторону ты хотела бы встать после учебы? Что, это надо решить так сразу? Даже без времени подумать? Энди начал тихо тараторить что-то про выбор, разницу, непризнанных. Непризнанных? Теперь она может называть себя так? Существо, которое оторвано от привычного мира, без возможности туда вернуться, и не принадлежит ни раю, ни аду… Чужая для всех... - Если вам, конечно, удастся закончить школу, - в голосе Фенцио сквозила злорадная усмешка, которая осталась скрыта за показательно спокойным выражением лица. Это нормально, что ангел такой... Злой? Ядовитый? - Ну так что же? – внимательно ждал он. Что мне ближе? Я всегда поступала правильно. Была отзывчивой и милой. Помогала людям и приютам для животных… Это же вроде хорошо? Для меня всегда были ближе положительные персонажи. И сама я считала себя доброй. - Наверное, ангелом, - неуверенно произнесла Вики. Лицо Фенцио скривилось в какой-то надменной гримасе. В его взгляде читалось разочарование, как будто он уже ожидал от нее чего-то большего. Что с ним? Я что-то не то сказала? - Многие сначала выбирают этот путь, но мало кто с ним справляется. - разворачиваясь спокойно произнес он. Шелестя полами своего одеяния, ангел Фенцио скрылся в коридорах. - Пойдем, - поторопил Энди, - надо успеть показать твою комнату, пока не начались занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.