ID работы: 9008559

Запретный плод

Гет
R
В процессе
991
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 583 Отзывы 208 В сборник Скачать

Непризнанная

Настройки текста
- Добро не может существовать без зла и наоборот. Однако, есть черта, за которую нельзя переступать. Ангел не может быть с демоном, а демон – с ангелом. – Фенцио медленно и твердо проговаривал это для всей аудитории, глядя при этом прямо на Вики. Да в чем же я ему так не угодила? Почему он смотрит только на меня? Девушка мельком глянула на своих одногруппников, или… правильнее сказать одноклассников? Все старательно и сосредоточенно слушали учителя, запоминая каждое его слово. Надо сказать, его слова действительно как будто записывались куда-то на подкорку сознания. Словно в случае чего в голове загорится красный сигнал светофора и прозвучит сирена, если ты решишься нарушить это святое правило. - Вы должны четко запомнить, ваша прежняя жизнь теперь для вас не существует. Нельзя никаким образом контактировать с родственниками и знакомыми. Для этих людей вы умерли. Она несколько раз кивнула, всем своим видом показывая, что не собирается нарушать правила, чтобы ангел Фенцио перестал наконец прожигать ее своим грозным взглядом. Слегка прищурив глаза, он внимательно осмотрел класс, пытаясь понять, все ли прониклись его речью. Вики всегда думала, что ангелы должны быть хорошими и добрыми, такими, как их рисуют на картинках. Но Фенцио… Казался жестким, строгим и страшным. Реальность оказалась суровее всех ожиданий. - Сегодня у всех будут разные задания. Вам придется решить судьбу человека, выбрав, какое из двух зол для него будет меньшим. – учитель просматривал какие-то бумаги, раздавая каждому условия его задания. Решить судьбу человека? Вот так сразу, не определившись даже, на какой ты стороне. Неужели им совсем все равно, что дальше ждет этих бедных людей? - Если вопросов нет, жду вас у водоворота. – Учитель, наклонив голову, исподлобья окинул взглядом студентов. Несмотря на перешептывания, вопросов никто задавать так и не решился. На самом деле вопросов было много. Как понять, какое из зол будет меньшим, если речь идет о судьбе человека. Вряд ли им дали бы задание, существенно влияющее на чью-то жизнь, но чувство нависшей ответственности не отпускало. - Что такое водоворот? – тихо спросила Вики у Энди, мельком оглядываясь на Фенцио. - Увидишь. – улыбнулся парень, - Тебе понравится, хотя поначалу будет немного страшно. Водоворот оказался, как ни странно, водоворотом радужных облаков, слегка закручивающихся, как ураган. Где-то внизу, в просвете вырисовывались очертания города, лесов, голубой реки, разрезающей землю… Ученики стремительно прыгали в водоворот, некоторые со страхом, другие, видимо, делали это не в первый раз, поэтому выглядели весьма воодушевленными. - Давай, твоя очередь, - твердо сказал ангел Фенцио девушке, нерешительно топтавшейся у края. Собравшись с духом, она прыгнула, кубарем падая вниз. Полет контролировать никак не удавалось, Вики то и дело задевала ногами, руками и крыльями облака, обжигаясь их холодом. Ей начало казаться, что еще немного и водоворот закончится, а она в лепешку разобьется прямо о землю. Мимо пронесся ангел, плавно развернувшись в полете, чтобы увидеть Вики. - Расслабься. Дай крыльям почувствовать воздух. – мягко улыбнулся он, раскрывая крылья и замедляясь. Послушав его совет, девушка прикрыла глаза, успокоилась и тут же заметила, что ее скорость и траектория полета стали поддаваться изменению. Крылья послушно расправились, позволяя ей двигаться более равномерно, тогда Вики смогла разглядеть своего спасителя. Красивый голубоглазый блондин, с волосами, убранными в пучок на затылке. В светлой одежде и с огромными белоснежными крыльями. Идеальный настолько, что на Земле он вероятнее всего стал бы моделью или актером, плакаты которого были развешаны бы во всех спальнях юных и не очень девочек от 12 до 50 лет. Но самое невероятное в нем – его глаза, вобравшие в себя свет звезд, глубину горных озер и холод льдов Арктики. Засмотревшись на ангельскую красоту, Вики невольно перестала дышать. Надо было поблагодарить его, но все слова вдруг потерялись, оставляя в голове звенящую колокольчиками пустоту. Поэтому она просто похлопала глазами с самой милой улыбкой, на которую только была способна. - Непризнанная, - он рассмеялся потрясающим звонким смехом и нырнул еще глубже в водоворот, скрываясь среди облаков. Черт, что это сейчас было? Ругая себя за промелькнувшие эмоции, Вики с каждой секундой все ближе приближалась к земле. Из головы не выходили небесно-голубые глаза, святящиеся изнутри добротой и теплом. «Поскольку вы непризнанные, вам запрещено сближаться и с ангелами, и с демонами.» Высветилось где-то в глубине сознания, зажигая желтый, предупреждающий сигнал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.