ID работы: 9008559

Запретный плод

Гет
R
В процессе
991
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 583 Отзывы 208 В сборник Скачать

Пора возвращаться домой

Настройки текста
Примечания:
Почему именно то, что больше всего хочется забыть, будет преследовать тебя до конца этой чертовой жизни? А что, если твоей жизни не будет конца? Сквозь полупрозрачную дымку проплывающих мимо облаков проглядывались сотни силуэтов, столпившихся у водоворота. Вики видела эту сцену уже тысячи раз и знала, что должно произойти, но внутри все-равно теплилась едва заметным огоньком надежда на иной исход. В глазах зрителей можно заметить страх, замешанный с любопытством. Время тянется невыносимо медленно, пока Хранитель пронзительно ледяным голосом зачитывает обвинение. Сердце колотится где-то в горле, легкие мечтают разорваться отчаянным криком, а душу готовы растерзать крошечные черти, приглашенные на это представление из самых глубин ада. Из твоего ада, Люцифер. Глаза Вики прикованы к виновнику сего торжества правосудия. Два красных огня, цвета разливающейся лавы, насквозь прожигают девушку, словно говоря ей: «Ты знаешь, что нужно делать». -… Провозглашается приговор суда… - мучительная пауза, обжигающая внутренности непреодолимым тревожным предчувствием. Непроизвольно оторвав взгляд от Люцифера, Вики мельком глянула на Хранителей, едва различимых вдалеке. Непоколебимы и решительны, как всегда. Голос судьи эхом раздавался над всей поляной. В этот момент девушке казалось, что приговор зачитывают ей, что это ее сейчас лишат крыльев и отправят на землю. Лучше бы так. Пережить это намного легче, чем потерять их обоих. - … Мерой пресечения назначить Изгнание… Девушку в очередной раз поразила двойственность происходящего, ведь даже несмотря на то, что она была готова к такому финалу, на этой фразе дыхание опять сбилось, сердце зажало в тиски, а мир вокруг вдруг потемнел и закружился. Сколько можно переживать вновь и вновь эту ситуацию? «Вики, ты должна держаться». Хрипловатый голос Люцифера вытаскивает ее из омута, в который она начала проваливаться и приводит в чувство. В голове стал смутно прорисовываться план, возможно, слегка навязанный демоном, но от этого не менее действенный. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания Хранителей и ангелов из департамента, Вики начала пробираться ближе к водовороту, мягко огибая препятствия в виде студентов школы. Сердце колотилось настолько громко, что его можно было услышать на другом краю толпы. Девушка боялась, что ее в любой момент поймают за руку и поинтересуются, куда это она собралась. Поэтому, завидев в толпе Энди, она сделала вид, что движется к другу. Как вдруг, ей в голову внезапно пришла идея, противоречащая первоначальному плану Люцифера. Схватив непризнанного за руку, Вики, несмотря на сопротивление со стороны парня, потащила его еще ближе к тоннелю, ведущему на Землю. Два мужчины в серой одежде вывели на середину круга перед водоворотом Дино и зачем-то поставили его на колени. Над поляной сверкнула вспышка света, отразившегося от золотистого меча, занесенного над ангелом, склонившим голову. В этот момент Вики невольно остановилась, приковывая взгляд к месту, где разворачивается действие. В мучительном ожидании сердце пропускает удар. Все внутри сковывает холодом, когда меч со свистом рассекает пространство и отвратительным хрустом ломающихся костей отсекает белоснежные крылья Дино, которые, падая на землю, едва заметно вздрагивают. В прохладном воздухе разносится крик боли. Хочется закрыть глаза и отвернуться, зажать уши и куда-нибудь спрятаться, но Вики застыла, пригвоздив свой взгляд к ангелу, лишенному крыльев, и отчаянно пыталась осознать случившееся. Помимо собственных чувств на сознание накладываются эмоции Люцифера, взгляд которого ей так хотелось, но не удавалось поймать. Вики ощущала его боль за ангела, вину, сожаления, злость и отвращение к себе самому. И отрешенность. Он не боится за свою жизнь, скорее ожидая казни, как избавления, и переживая в этот момент больше за судьбы друзей. Демон соврал, он не такой уж и бесчувственный, даже наоборот, множество жизней, прожитых в шкуре смертного человека, оставили на нем неизгладимый отпечаток человечности, который и привел к тому, что скоро и его, самого дьявола, поставят на колени перед палачом. К Дино подходит какая-то женщина в белом платье и с белыми крыльями, одна из Верховных Серафимов, и что-то ему говорит, очевидно, сейчас ему будут стирать память. Издалека ничего не слышно и разглядеть ее действия почти невозможно из-за спин высоких демонов, которые встали в первом ряду. Поэтому, пока все вновь отвлеклись на разворачивающуюся душераздирающую сцену публичной казни, Вики снова хватает Энди за рукав его неизменного плаща и тянет дальше вправо, где заканчивается плотная толпа зрителей и уже виден край бездны. - Вики, что ты делаешь? – недовольно прошипел Энди, вырывая, наконец, из ее рук рукав своего плаща. - Слушай меня внимательно, - строго сказала Вики, глядя прямо в глаза непризнанному, - Люцифер запретил это делать, но я так не могу. - Что такое? – в голосе Энди мгновенно проявилось беспокойство. - Надо узнать, где они окажутся, когда их сбросят на Землю, - решительно произнесла Вики, - я не смогу проследить за обоими. - И ты хочешь, чтобы я… - Отследил падение Люцифера, - выдохнула Вики, морщась от второй волны отвратительного предчувствия. Меч рассекает воздух с оглушительным свистом, а может девушке так только кажется, из-за нервов, натянутых, как жгуты, из-за обостренных эмоций. Вслед за хрустом сломанных крыльев не слышно крика. Но глаза Вики застилает от безумной боли, которую он в тот момент испытывает. Так хочется облегчить его страдания, как угодно, любым возможным и невозможным способом. Но в ту минуту она думала только о том, в какой момент сорваться в бездну, чтобы не упустить из вида два силуэта, растворяющиеся в облаках. Который раз наблюдая со стороны эту драму, Вики буквально захлебывается в отчаянном бессилии, от которого разрывалась в тот момент. Она бросается в водоворот вслед за тенью воспоминаний Энди и Вики Уокер, которые сейчас для нее являются лишь образами из сна. Небесные создания не видят снов, но оказалось, есть лазейка, дающая возможность наблюдать сновидения – проникновение в сознание смертного, когда он спит. И все, что Вики видит сейчас – это всего лишь сон человека, приговоренного когда-то на изгнание и обреченного каждую ночь видеть один и тот же сон – бесконечное падение в пропасть. Вики летела в водовороте воспоминаний, очередной раз отмечая для себя момент, когда потеряла из виду Люцифера и проследовала дальше за Дино до самой Земли. Энди же, следовавший за изгнанным демоном, оказался менее удачливым и потом, придя в комнату к девушке, сказал, что знаешь лишь город, в который попал Люцифер. Интересное совпадение, но он оказался в своем любимом Нью-Йорке. Городе с населением в несколько миллионов человек. Где найти одного единственного смертного едва ли представлялось возможным. И даже сейчас, спустя столько лет нельзя узнать, где он был все это время. Ведь этот сон является частью наказания для изгнанного демона, поэтому в нем не будет момента, когда Люцифер приземлится на землю. Лишь ощущение ужаса бесконечного падения и страха смерти, присущих обычному человеку. Все воспоминания о прошлой жизни забудутся сразу, как только он откроет глаза, но следующей ночью, ему предстоит вновь испытать все это с начала. Пора вызволять его из этой западни. Мягко коснувшись руки падающего демона, Вики постаралась напомнить ему, что это просто сон и он может вернуться в реальность, проследовав за ней. И он следует за ней, как за единственным спасением…

***

Мужчина с шумным вздохом проснулся и резко сел на кровати, свешивая с нее ноги. Он попытался привести в порядок учащенное дыхание, набирая полные легкие воздуха, и выдохнул, пряча лицо в ладонях. Стараясь придать лицу и голосу сонный оттенок, Вики открыла глаза и сладко потянулась. - Опять тот же сон? – сочувственно промурчала она, отрывая голову от подушки. В ответ он кивнул, промычал что-то нечленораздельное и замолчал. Поэтому, девушка легко выпорхнула из одеяла и, подскочив к нему, прижалась к горячей оголенной спине. Едва касаясь пальцами кожи, она очертила контур огромного безобразного шрама между лопаток, там, где раньше были крылья. Когда-то он рассказал, что эти шрамы были получены в аварии, случившейся 13 лет назад, после которой он потерял память. Все, что у него осталось от прошлого – имя Люци, которое, затем приобрело полную форму Люциус. Что неудивительно, ведь простой смертный, которым он стал, даже не мог подумать об имени дьявола. Пропуская через кожу легкие успокаивающие импульсы, девушка аккуратно поцеловала его в плечо и прижалась к нему щекой, крепко обняв торс мужчины в ожидании, что скоро он должен почувствовать себя лучше. Наконец, он, словно вынырнув из глубин сознания, погладил маленькие руки девушки, обхватившие его, и зарылся руками в свои волосы. - Иногда мне кажется, что ты мой Ангел-Хранитель, - с теплотой в голосе произнес он, заставляя девушку в момент оцепенеть от мысли, что он догадывается о природе ее сущности. Но, отбросив от себя эти мысли и списав все на клишированные Земные обороты речи, она заставила себя рассмеяться, шутливо соглашаясь с его предположением. - Ты выспался? – заботливо поинтересовалась Вики, перевешиваясь через его плечо и оставляя на щеке мужчины несколько быстрых поцелуев. Он со смешком покачал головой, мягко высвобождаясь из ее объятий. - Схожу в душ и буду собираться на работу, - зевнул в ответ Люцифер, вставая, и чмокнул в макушку девушку, оставшуюся сидеть на кровати. - Я приготовлю тебе завтрак, - улыбнулась она своему мужчине. Уже стоя на кухне в наспех надетой огромной черной футболке бывшего демона, у которого так и осталась любовь к темным оттенкам в одежде, Вики замешивала тесто для оладий и неожиданно задумалась. На небесах никто не верит в судьбу, считая ее одним из вариантов проявления «воли божьей», выраженной в решениях небесного департамента или хранителей. Именно ангелы и демоны вершат судьбу, но сейчас Вики начала верить, что есть что-то еще, невесомое, что невозможно понять и осмыслить. То, что спустя ровно 10 лет после изгнания случайно столкнуло ее и Люцифера в многомиллионном муравейнике. То, что каким-то невероятным образом после операции стирания памяти, в его сознании отпечатались глаза девушки, которые он так боялся забыть. И то, что он смог узнать во внешности совершенно другого человека, в образе которого в тот день Вики спустилась на землю, эти самые глаза. «Я как будто знаю тебя всю жизнь» - зачастую удивленно повторял он в первое время после их знакомства, что, безусловно, вызывало у девушки улыбку, потому что он даже не представлял, насколько он в этом прав. - А вот теперь утро действительно доброе, - довольно ухмыльнулся Люцифер, заходя на кухню в одних джинсах и втягивая носом ванильный аромат выпечки. С его абсолютно сырых черных волос срывались капельки воды, падая на еще влажную кожу, покрытую татуировками. Внешне он почти не изменился. Только глаза приняли неизменно теплый темно-карий оттенок, с легким намеком на красноватые искорки. И лишь мелкие морщинки, прочертившиеся в уголках глаз и на лбу, свидетельствовали о годах, проведенных на Земле, накидывая к его прежней внешности пару дополнительных лет. Бросив через плечо рассеянную улыбку, Вики продолжила снимать на тарелку готовые оладьи, аккуратно придерживая их на лопаточке пальцем, как вдруг Люцифер неожиданно сгреб ее в объятия и зарылся носом в распущенные волосы. Его рука плавно поднялась по бедру девушки, задирая край футболки. - Что ты делаешь? – засмеялась она, выливая очередную порцию теста на сковороду. - Забираю свою одежду, - хрипло прошептал он и, развернув девушку к себе, прижал ее к кухонному гарнитуру. - Еда сгорит, - попыталась высказать слабый протест Вики, но Люцифер одним движением руки, не отрывая взгляд от девушки, выключил плиту. - Ты не представляешь, насколько сексуально выглядишь, когда стоишь на кухне в моей футболке, - протянул он, хитро сощурив глаза. Вики в улыбке закусила губу, с интересом наблюдая, как демон исследует взглядом ее губы. Он тяжело сглотнул, устремляя слегка помутневший взгляд в глаза Вики и, плавно запустив пальцы в копну ее мягких волос, притянул к себе, жадно целуя. Тот, кто сказал, что любовь живет три года, вероятно, никогда не любил, потому что настоящая любовь бессмертна. И сейчас, спустя столько лет, растворяясь в этом поцелуе, Вики чувствовала в себе переполняющее ее чувство любви и бесконечной нежности. Чувство, от которого в душе распускались цветы, живот раздирали бабочки, и хотелось бежать и кричать на весь мир от того, насколько ты невероятно счастлив. Вычерчивая языком влажные рисунки на шее девушки, Люцифер посадил ее на кухонную тумбу, притянув за бедра на самый край. Под разливающийся по небольшой кухне запах подгоревшего на уже остывающей сковороде теста, забыв о том, что каждый из них рискует опоздать на работу, они оба позволили себе отдаться мгновенно захватившей их страсти. Футболка смятым комком полетела куда-то под стол, шея горела от укусов и поцелуев, с губ девушки срывались стоны и вздохи в такт движению бедер Люцифера, ногти раздирали его спину и плечи. Сбитое горячее дыхание опаляло кожу, его руки бездумно блуждали по телу Вики, оставляя красные следы от сжатых в исступлении пальцев. Он ловил губами ее вздохи, отдавая всю любовь и страсть, что в нем была, оставлял на ее ключицах едва заметные следы от засосов. И ловил невероятный кайф от полученного ей удовольствия. Когда с их губ сорвался последний стон, Люцифер прижал дрожащее тело девушки к себе, пытаясь выровнять тяжелое, сбившееся дыхание. - Что на завтрак? – выдохнул он, оставляя на виске девушки невесомый поцелуй и, подняв ее на руки, отнес к столу. - Остывшие оладьи, - усмехнулась Вики, спускаясь под столешницу в поисках футболки, наспех брошенной на пол. - Мед, Нутелла или сгущенка? – задумчиво произнес Люцифер, копаясь в шкафчике. - Конечно, сгущенка, - воскликнула девушка из недр футболки, которую в тот момент пыталась надеть. Усмехнувшись, настолько очевидному ответу, демон достал с полки две банки с Нутеллой и сгущенкой, и открыв первую, запустил туда палец. Прежде, чем он успел отправить в рот шоколадную пасту, к нему подскочила Вики и, перехватив его руку, облизала Нутеллу, наблюдая, как в его глазах снова начинают бегать красные искорки желания. И, схватив тарелку с уже холодными оладьями, девушка с хитрым смехом убежала обратно к столу. Улыбаясь и качая головой на ее действия, Люцифер достал из ящика вилки и понес все к столу. - Кстати, ты помнишь, что мы идем на свадьбу завтра вечером? – с набитым ртом проговорила девушка, макая очередной кусочек оладьи в банку со сгущенкой. - Это точно обязательно? – с обреченным видом посмотрел на нее демон, - ты же знаешь, что я не очень комфортно чувствую себя в церкви. - Но это мои друзья, - жалобно протянула Вики, состроив страдальческое выражение лица. - На что только не пойдешь ради тебя, малышка, - вздохнув, покачал головой он и уголки его губ дрогнули в ответ на благодарную улыбку девушки, затем, немного помолчав, ковыряясь вилкой в тарелке, он добавил, - ты опять на сутки на работу? - Ага, зато, если сегодняшняя конференция пройдет хорошо, то мне дадут отпуск, - робко улыбнулась она. Именно сегодня должно пройти собрание первого созыва, так нелепо названное Вики конференцией, которое примет решение, можно ли отменить закон о запрете связи между ангелами и демонами. Это гарантировало бы амнистию для большинства существ, изгнанных на землю за нарушение этого правила за всю историю его существования. Это значит, что папа, Дино и Люцифер смогли бы вернуться на небеса по одному лишь указанию правителя небес. - Это хорошая новость, - кивнул Люцифер. Ты не представляешь, насколько хорошая. - Ладно, я пойду собираться, - вскочила вдруг Вики и, поцеловав демона на прощание, убежала в комнату. С самого утра небеса взволнованно гудели, а земля, казалось, сотрясалась от беснующихся в преисподней демонов. В каждом уголке обсуждали только собрание, которое может изменить ход всей небесной истории. К этому моменту Вики сделала уже все, что могла, и теперь ей оставалось лишь ожидать решения совета. На заседании могли присутствовать лишь верховные Хранители, но девушка, являясь одним из заместителей, тоже имела право посетить это собрание, но почему-то решила, что в этот раз ей будет спокойнее вдали от гущи событий. Заскочив в небольшой одноэтажный домик на плавающем острове, где они жили с мамой и Полли последние несколько лет, Вики не ожидала увидеть малышку, которая должна была в этот момент быть на занятиях в школе Ангелов и Демонов. Несмотря на то, что Полли уже выросла и, по земным меркам теперь считалась совершеннолетней, Вики все равно считала ее малышкой. - Вики? – испуганно вскочила Полли, увидев девушку, вошедшую в комнату. - Почему ты не на учебе? – строго поинтересовалась она у девочки. - А ты почему не на работе? – съязвила в ответ Полли, и они обе усмехнулись. Сразу, как только Вики разрешили взять наставничество над девочкой, она забрала ее в дом к матери. Помня, что у ангелов не бывает детства, девушка пыталась дать ей все, чего лишались дети, попадая на небеса. Каждые выходные они спускались на Землю, гуляли в парках, читали детские сказки, ели мороженое и даже протащили на небеса кота, которого назвали Мистер Пушистер. - Как думаешь, что они решат? – задумчиво произнесла Полли. - Пожалуй, то, что моя мать теперь правитель небес может помочь, ее голос много значит, а она поддерживает принятие поправок, потому что у нее самой муж – демон. - Да, я очень надеюсь, на это, - закивала девочка. Вики села на диван рядом с Полли и взяла ее за руку. - Все будет хорошо, - попыталась успокоить девочку она, хотя сама переживала ничуть не меньше. - А что, если они не примут изменения? – Полли вдруг задала вопрос, который тревожил их всех, но ни разу не был произнесен вслух. Во всех разговорах избегался такой вариант исхода. Это невозможно, слишком большой путь проделан. За все прошедшие года, идея принять поправки в небесные законы обрела такое количество последователей, что в случае отрицательного решения комиссии, могли бы на самом деле подняться нешуточные восстания. За десять лет Вики практически в одиночку нашла каждого заседателя первого созыва, каждого их потомка, убедила всех на небесах в необходимости изменений и еще три года пришлось ждать возможности проведения собрания. В масштабах вечности – это ничтожно малый срок. В масштабах жизни Полли – безумно долгий. С этого момента больше действительно ничто не будет так, как раньше. Старые уклады в любом случае разрушатся. Помимо этого закона решили рассмотреть еще ряд других, предложенных каждой из трех сторон. Небеса наконец-то готовы меняться. Возможно, они даже будут готовы принять обратно дьявола и поверить в то, что он больше не причинит никому вреда. - Они примут новый закон, малыш, - улыбнулась Вики и с теплотой обняла девочку. - А Люцифер? – осторожно поинтересовалась она. Вики нахмурилась и глубоко вздохнула, понимая, что предстоит ответить на второй из вопросов, которые никогда не поднимались. - Ну, ты же понимаешь, что они могут… не разрешить ему вернуться, - еще более осторожно продолжила Полли, каждым словом, словно прощупывая болотистую почву. - Да, - отрешенно ответила Вики. - И что тогда? – Полли отстранилась и с грустью посмотрела на наставницу. - Тогда я останусь с ним на Земле, - с каждым произнесенным словом, она все больше убеждалась в правильности своего решения. - Ты отречешься от небес? – в ужасе прошептала Полли, машинально отклонившись назад. В ее красивых зеленых глазах было столько непринятия и страха, что Вики невольно смутилась, поняв, что уже давным-давно не имеет права думать только о себе. - С тобой останется Дино, - с опаской произнесла она, надеясь, что это смягчит девочку. - Ты не можешь меня бросить, - глаза малышки заблестели от набежавших слез и Вики, поняв, что натворила, бросилась к ней, обнимая девочку. - Нет, конечно, я не брошу тебя, ни за что на свете, - она успокаивающе гладила плечи Полли и спрятала их двоих в кокон из своих серых крыльев, - я же так и останусь Хранителем, мне нужно будет ходить на работу, а ты сможешь проводить выходные со мной и Люцифером на Земле. Немного посомневавшись, Полли все же спокойно вздохнула и обняла Вики в ответ. - Приняли! – в дверь забежала мама Вики и со счастливым лицом кинулась обнимать девочек, - Поправку приняли, - радостно повторяла она. - Все официально? – с надеждой посмотрела на нее Вики, - Когда можно будет вернуться всем изгнанным? Мама вдруг остановилась и лицо ее стало очень серьезным. - Милая, Люциферу не дадут вернуться сейчас. Сердце упало прямиком в преисподнюю. - Что значит, не дадут, - прошептала Вики, чувствуя, как перед глазами темнеет. - На собрании решили, что Небеса пока не готовы вернуть его. На многих из них отразился след его прошлых решений, и они все еще боятся. - Но когда-то это может случиться? – вмешалась в их разговор Полли, сжимая руку Вики в молчаливом жесте поддержки. - Конечно, - тепло улыбнулась женщина, - когда все успокоится, я сделаю все возможное, чтобы вернуть его обратно. Поверьте, я не забыла все то, что он сделал для нас с твоим отцом и для тебя, Вики. - А что он сделал? – заинтересовалась Полли, переводя взгляд с Вики на ее маму. - Он помогал скрывать наши отношения от хранителей на протяжении нескольких столетий и подтолкнул нас к встрече на Земле после изгнания, затем родилась Вики. А сейчас мы сможем больше не прятаться и наши отношения будут разрешены законом. Все благодаря ему. - Папа сможет вернуться сразу? – сощурившись, девушка внимательно наблюдала за реакцией матери. - Почти, - мимолетная улыбка, раскрасившая лицо женщины, вышла немного печальной, - его время еще не пришло, он доживет до конца свою земную жизнь и только тогда появится на небе. В комнате повисло минутное молчание, где каждый думал о своем. В кристально-голубых глазах мамы просматривались теплые оттенки сочувствия, а Полли успокаивающе гладила руку Вики. - Значит, Люцифер будет бесконечно перерождаться из одной жизни в другую, пока вы тут все не решите, что он достоин жить на ваших небесах, - скептически заключила Вики, пытаясь скрыть свое разочарование. - Милая, ты же понимаешь… - Тогда избавьте его хотя бы от этих ежедневных кошмаров, - категорично перебила ее девушка, - я больше не могу смотреть на то, как он страдает. - Хорошо, - мама согласилась слишком быстро и Вики подумала, что могла бы попросить чего-то большего и женщина под гнетущим ее чувством вины согласилась бы. Полли нетерпеливо заерзала на диване, выдавая свое беспокойство. - Когда мы отправимся за Дино? – в радостном предвкушении полюбопытствовала она, с надеждой глядя на Вики. - Можете хоть сейчас, - махнула рукой мама девушки, - по невероятному совпадению, именно в этот момент его земная жизнь подходит к концу. - Полли, подожди меня на улице, - попросила Вики и, дождавшись, когда девочка уйдет, повернулась к матери, - спасибо. - За что? – удивилась женщина, - Я же не смогла помочь тебе вернуть его. - Ты пообещала, а ангелы не нарушают обещаний, - улыбнулась Вики, - и ты помогла мне осуществить его план, а это значит, что когда-то он вернется. Растрогавшись, женщина приблизилась к дочери и ласково прижала ее к груди. - Милая, я очень горжусь тобой, - с теплотой произнесла она, - ты сделала то, о чем другие до этого даже боялись думать, - женщина немного отстранилась и пригладив обеими руками волосы девушки, расплылась в счастливой улыбке, - сегодня невероятный день. Улыбнувшись в ответ, Вики поцеловала на прощание маму в щеку и пошла к Полли, зная, что теперь на Небесах все будет хорошо. И когда-то они с Люцифером смогут подняться в сады Эдема вдвоем, хотя бы потому, что это пообещала правительница Небес. А пока что они вполне смогут быть счастливы и на Земле. Через некоторое время две девушки с невидимыми человеческому глазу крыльями, оказались посреди залитой солнцем лужайки в парке. У одиноко стоящего дерева, прислонившись к нему спиной сидел молодой мужчина в зеленой рубашке и задумчиво смотрел вдаль, где по аллеям пробегали люди с собаками, проезжали велосипедисты и играли маленькие дети на детской площадке, заливая округу счастливыми звонкими криками. - Пора возвращаться домой, - тихо произнесла Вики. - Я умер? – спросил мужчина, спиной почувствовав их присутствие и, не дожидаясь ответа, повернул голову и брови его дрогнули в удивлении, - Полли? Вики озадаченно посмотрела на свою спутницу, которая заметно смутилась. - Полли? – в тон вопросу Дино повторила девушка. - А что такое? – невинно округлив глаза, она сразу сделала вид, что не понимает, в чем проблема. - К нему еще не вернулась память, - подсказала Вики с легкой ноткой иронии в голосе, - а он тебя уже узнал. - Я, - девочка залилась краской и ее глаза забегали с Вики на Дино в поисках какой-то поддержки, но ангел не понимал, о чем речь, а Вики была непоколебима, поэтому она призналась - да, я была тут пару раз. - Пару раз? – строгим тоном уточнила Вики. - Ладно, - сдалась Полли, виновато опуская голову, - я была тут почти каждую неделю в последние несколько месяцев, - и она вздохнула, ожидая, что Вики начнет ругать ее за то, что та была неблагоразумна. Но Вики вдруг заметила, с какой неожиданной теплотой смотрит на малышку Дино, как она бросает на него быстрые взгляды и каждый раз едва заметно краснеет. Как в воздухе вокруг них словно становится теплее и начинает искриться невидимая человеческому глазу энергия. - Ладно, я оставлю вас, - благодушно произнесла Вики и взглянула в небо, вызывая водоворот, - память вернется к нему сразу, как только он окажется наверху, расскажи ему все, что произошло за время его отсутствия. - А ты? – спросила Полли, удивляясь тому, что наставница оставила без внимания факт нарушения правила о спуске на землю без сопровождения, хотя, как один из Хранителей, должна в первую очередь отчитать за это. - Я прогуляюсь, увидимся вечером на свадьбе. Полли кивнула, и, взяв ничего не понимающего ангела за руку, скрылась с ним в водовороте, оставив Вики в одиночестве посреди безлюдного парка. Девушка села на то же место, где до этого сидел Дино и расслабленно облокотилась на теплую кору старого дерева. Жизнь на Земле текла так медленно и плавно, что невольно завораживала, заставляя затаить дыхание. Впервые с того момента, как нога Вики ступила на утес, который подарил ей крылья, она чувствовала себя спокойно. Не было, ставшего уже привычным, чувства тревоги. Кажется, наконец, наступил момент, когда можно выдохнуть и позволить себе небольшой отпуск. Миссия выполнена. Небесный закон изменен и спасены сотни судеб. Мама с папой через несколько лет воссоединятся и смогут жить без страха и оглядки на других. Дино вернулся на небеса, его наставник, ангел Фенцио, наверное, будет безумно рад. Дино и Полли, похоже, теперь будут вместе, неожиданная новость, и вместе с тем странно, как можно было не заметить этого раньше. Вики улыбнулась собственным мыслям. Пожалуй, даже нельзя придумать для каждого из них более подходящей пары. Осталось всего несколько нерешенных дел и одно из них уже маячит на горизонте солнцем, клонящимся к закату. Что девушка больше всего любила в Земной жизни – разнообразие, движение, здесь действительно была жизнь, а не мертвая статичная тысячелетняя картинка, на которой равномерно плывут бесконечно одинаковые облака и солнце всегда светит под одним углом. Небеса поражают своей красотой и величием, но слишком быстро приедаются, лишенные изменчивости. Неохотно поднявшись с влажной травы, она щелкнула пальцами, перемещая себя к уютному двухэтажному дому, в котором они с Люцифером поселились несколько лет назад. Сам он, должно быть, еще на работе и приедет сразу на место, поэтому девушка, быстро переодевшись в платье и нанеся на лицо легкий макияж, отправилась к церкви, в которой должна пройти церемония. Идея провести свадьбу на Земле показалась многим ангелам странной, но таково было желание молодоженов. Само венчание планировалось не в церкви, а в парке рядом с ней, украшенном цветами и желтыми лампочками гирлянд, развешанных над головами. На фоне неба, темнеющего в просветах между листвой деревьев, атмосфера казалась завораживающе волшебной. К воротам уже начали стекаться ангелы, материализуясь в воздухе, словно вспышки света. Шуршали белоснежные одеяния, трепетали на ветру невидимые крылья. Все приветливо улыбались друг другу и почтительно кивали. В толпе можно было увидеть множество знакомых лиц: коллеги с работы, бывшие однокурсники, и даже некоторые преподаватели. Заметив вдалеке Дино с Полли, Вики радостно помахала им, отмечая, что прибыли они на землю, держась за руки. Но больше всего ей хотелось найти в гуще людей одно лицо. Единственного демона, присутствие которого на ангельской свадьбе на Земле могло бы показаться странным, если бы не один момент, делающий ситуацию еще более нелепой - этот демон был сейчас смертным. У ворот остановился автомобиль, из которого вышел Люцифер, в безупречной черной рубашке, и с потрясающей хитринкой в красивых карих глазах с красными отблесками, в точности такой же, как в день их первой встречи. Невероятно хорош собой и притягателен. Девушка даже на секунду позавидовала самой себе, что этот потрясающий мужчина принадлежит ей. Вики радостно бросилась ему на шею и он, легко подхватив ее на руки, закружил в воздухе. - Я соскучился, - любимым хрипловатым шепотом произнес он, зарываясь носом в шею девушки. В ответ она еще сильнее прижалась к демону, чувствуя, как ее окутывает головокружительный аромат его парфюма, так приятно раскрывающийся на горячей коже мужчины. Крепко взяв девушку за руку, Люцифер обреченно бросил взгляд в сторону церкви и Вики, заметив его взгляд, поинтересовалась: - Что такое? - Пообещай мне, что, когда мы будем жениться, обойдемся без всей этой церковной лабуды, - серьезным тоном произнес он, и девушка не поняла шутит он или нет. - Когда мы… что? – опешила она. - Ну мы же когда-то поженимся, - спокойно ответил Люцифер, с уверенностью в голосе, а Вики смущенно промолчала, ведь до этого момента они никогда не поднимали вопрос совместного будущего, просто зная, что им суждено быть вместе. Они прошли на поляну под раскидистыми ветвями деревьев, где уже собрались все гости в ожидании молодоженов. Некоторые из присутствующих, узнав Люцифера, едва заметно напряглись, но никто не показал вида, что знаком с ним. Заиграла музыка, совершенно не похожая на классический торжественный свадебный марш. Это было скорее что-то этническое, с легкими скандинавскими мотивами. По дорожке, усыпанной лепестками цветов, нежно держа друг друга за руки, шли Энди и Лора, оба облаченные в длинные белые одежды. Столкнувшись с ними взглядом, Вики лучезарно улыбнулась друзьям, радуясь возможности разделить с ними этот чудесный момент. Церемония, прошла на удивление быстро. Многих ангелов повеселило, когда священник начал рассказывать новобрачным о Боге и важности события, ведь каждый из присутствующих был подобием Бога. - Давай поздравим ребят и можем ехать домой, - улыбнулась Вики своему спутнику. Энди и Лора уже принимали поздравления, стоя под красивой аркой, увитой зелеными ветвями растений. - Вики, - радостно воскликнул жених, увидев девушку, - я так рад, что ты пришла. - Поздравляю вас, - она тепло обняла Лору и Энди и повернулась к своему спутнику, - знакомьтесь, Люциус. В глазах друзей промелькнуло легкое удивление, но Энди протянул демону руку для рукопожатия, а Лора с любопытством спросила про историю их знакомства, заставив Люцифера очередной раз поделиться рассказом про крошечный бар в центре Нью-Йорка и потрясающие глаза незнакомки, которые привлекли его внимание. Вики сотый раз с интересом слушала эту историю, наблюдая, как на его лице сменяют друг друга теплые эмоции. Бросив взгляд на девушку, он улыбнулся и притянул ее к своей груди. Это был какой-то другой Люцифер, не тот бесчувственный демон, каким он пытался казаться на небесах, а живой человек, сохранивший безумную дьявольскую харизму и обаяние. По дороге домой они шутили и смеялись, Люцифер удивлялся тому, насколько странная и разношерстная у Вики компания друзей, ведь каждый из них спускался на землю в своем образе и со стороны простого смертного они, наверное, казались кучкой ненормальных. Лора была в образе пожилой чопорной дамы в строгом костюме от Шанель, Энди – молодой худой парнишка с дредами и тоннелями в ушах. Они были больше похожи на маму и непослушного сына, чем на пару молодоженов. И, подумав о том, как нелепо смотрелось все это со стороны Люцифера, Вики не могла сдержать смех. Несмотря на то, что за окном была уже ночь, Люцифер отошел сделать несколько звонков по работе, а Вики в это время листала каналы на телевизоре в поисках интересного фильма и в итоге остановилась на фильме Начало. - Как прошел твой день? – поинтересовалась Вики, когда мужчина вошел в гостиную. - Неплохо, заключили несколько удачных контрактов, - он лег на диван рядом с девушкой, положив голову ей на колени и немного прибавил звук у телевизора, - как твоя конференция? Вики вздохнула, очередной раз поражаясь тому, насколько странно обсуждать с ним какие-то бытовые вопросы, не касающиеся всемирных тайн и небесных заговоров. Хотя, тихая спокойная жизнь на Земле – это именно то, о чем она всегда мечтала. - Все отлично, - улыбнулась она в темноте, перебирая пальцами мягкие волосы демона и понимая по его равномерному дыханию, что он уснул. Девушка тихо усмехнулась, с любовью глядя на мужчину и нежно провела по его щеке. - Я буду рядом каждую из твоих земных жизней, - прошептала она, - пока небеса не согласятся принять тебя обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.