автор
Nelly Kelly соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 325 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Верону, прекрасную Верону...

Настройки текста
      Бал в замке Капулетти был в самом разгаре. Никто не заметил, как к парадному входу подкатил еще один запоздавший экипаж. Из него вышла молодая девушка и уверенным шагом направилась в замок. Слуга Капулетти окинул её удивлённым взглядом, но все же проводил в главную залу.       Девушка зашла в освещённую огнём свечей комнату и осмотрелась: столько новых лиц… Давненько она не была в Вероне… — Росанна! Прекрасна, как всегда. И, как всегда, опаздываешь, — раздался саркастичный голос за спиной.       Девушка обернулась. Рядом с ней стоял довольно красивый, хотя и напыщенный, молодой человек в белом фраке. — А, здравствуй, Парис. Неужто, братишка, это правда? Ты решил наконец жениться? — Я тебе не «братишка». Ты все время об этом забываешь. — Насколько я помню, наш отец наделил меня теми же правами, что и тебя. — И всё же ты здесь ровно до тех пор, пока отцу это кажется хорошей идеей. Его мнение на этот счёт может измениться в любой момент, — Парис надменно отвернулся от девушки и тут же завёл разговор на какую-то политическую тему со стоящими неподалёку мужчинами.       «Проклятый Парис, проклятое родство, — подумала Росанна, — этот напыщенный индюк ставит себя выше меня только лишь потому, что наш отец состоит в браке с его матерью, а не с моей. Незаконная дочь… А кто писал эти законы? Какого черта я вообще делаю на этом балу? Жаль ту девчонку, к которой сегодня будет свататься мой самоуверенный брат…»       Слегка взбешенная неприятным разговором девушка схватила со стола первый попавшийся кубок и отпила вина, борясь с соблазном запустить этим кубком в сверкающую от осознания своей неотразимости физиономию Париса. — Леди… Прошу прощения, я не знаю вашего имени, — прозвучал за спиной бархатистый голос.       «И почему сегодня все норовят подкрасться ко мне сзади?» — подумала девушка раздражённо. А вслух с самой благосклонной из всех улыбок, на которые была способна, проговорила: — Леди Росанна, — и повернулась на голос.       «Хм, наконец-то что-то интересное,» — невольно подумала она, скользнув взглядом по гриве золотистых волос и глубоким карим глазам стоящего перед ней молодого человека. — Вы ведь один из Капулетти, не так ли? — перехватила она эстафету разговора. — Как вы догадались? — удивлённо улыбнулся блондин. Удивляться было чему. Во-первых, он видел эту девушку впервые в жизни. Во-вторых, у него на лице, как и у большинства гостей, была маска. Проигнорировали слово «маскарад» в приглашении на бал только Парис, Росанна и ещё несколько человек. — А кто ещё, кроме представителя рода Капулетти, рискнет облачиться в цвет их герба с ног до головы в их собственном замке? — рассмеялась девушка, окидывая взглядом окрашенный во все оттенки красного костюм мужчины. — Хм, ну что ж, вы правы. Тибальт, племянник леди Капулетти, — соизволил наконец представиться блондин, — позволите пригласить вас на танец, леди Росанна?       Девушка с плохо скрываемым удовольствием согласилась. Нужно же было как-то бороться со скукой. Однако танец с молодым Капулетти оказался довольно странным. Девушка периодически замечала, как Тибальт кидает настороженные взгляды в дальний конец зала. И Росанна чувствовала, как в нём начинает подниматься ярость.       Капулетти танцевал превосходно — ему удавалось вести девушку так, что она ни разу не повернулась в ту часть комнаты, в которой, судя по беглым взглядам Тибальта, происходило что-то странное. Но женское любопытство всегда изобретательно. На помощь девушке пришли зеркала, развешанные по стенам залы. Пока Тибальт через плечо Росанны смотрел неизвестно куда, Росанна через плечо Тибальта вглядывалась в зеркало напротив. Ничего удивительного, кроме мирно увивающегося за какой-то девушкой Париса она не заметила. Хотя…       «Он же здесь свататься за кого-то должен. Значит, эта девушка — его избранница. Если, конечно, он в конец не обнаглел… Вряд ли он будет увиваться за посторонней девушкой на глазах у Эскала. Значит, та самая. Значит, Капулетти, родственница Тибальта. А она красива… " — подумала Росанна, разглядев нежные черты застенчивого лица юной Капулетти.       Танец закончился. Тибальт поблагодарил девушку за оказанную честь и мгновенно куда-то испарился.       Вновь Росанна столкнулась с ним только спустя пару часов. За это время она перетанцевала с половиной приглашённых на бал мужчин, но мысли её всё время возвращались к таинственной истории со слежкой Тибальта. Она пришла к выводу, что её никчёмный брат вряд ли может волновать Капулетти. Между Парисом и этим семейством никогда не было ни вражды, ни крепкой дружбы. Значит, интересовала Тибальта юная кузина… Но почему? Вот какой вопрос не давал ей покоя. — Меня мучает любопытство… Что же отвлекло ваше внимание от меня во время танца? Дурной тон — игнорировать свою партнёршу до такой степени. — Я не… — попытался выдумать ответ молодой Капулетти, — я не игнорировал. Просто… задумался. — Не задумался, а использовал меня, как прикрытие, — отрезала Росанна, — я жду объяснений.       Девушка выжидающе сложила руки на груди. Ей нужно было изобразить обиду. Только сделав вид, что поведение Тибальта глубоко её задело, она могла заставить его начать оправдываться и, возможно, выдать свою тайну.       Но ответа она не дождалась. Лицо Тибальта вдруг побледнело, а в глазах блеснул огонь, который мог бы поспорить с пламенем ада. Его взгляд снова застыл на точке за спиной Росанны. Мгновенный поворот головы вслед за остекленевшим взглядом окончательно выпавшего из реальности Тибальта, и девушка заметила потенциальную невесту Париса, которая сплелась в поцелуе… Нет, не с Парисом. С каким-то молодым длинноволосым юношей. — Ромео, — прошептали побелевшие губы Тибальта. Избранница Париса и красавец Ромео уже расцепили объятия, но Капулетти пришёл в себя и рванул вперёд с такой яростью, что Росанна сочла лучшим выходом из положения отшатнуться подальше. — Это один из щенков Монтекки. Держите его! — Тибальта не заглушил даже грохот оркестра.       Неудачливый любовник, услышав этот крик, счёл за лучшее ретироваться в ближайшую дверь. Росанна бросилась за ним в тёмный сад, мысленно проклиная пыточные устройства, называемые женскими туфлями. Тибальт, попытавшийся последовать за ними, затерялся где-то в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.