автор
Nelly Kelly соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 325 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая дружба

Настройки текста
— Ой, … Дьявол! — раздался вопль.       Девушка, выскочив из-за стены замка в погоне за Ромео, сбила ещё одного бегуна. Они вместе повалились на землю. — Кто ты такой, черт тебя возьми? — разъяренно спросила Росанна, моментально вскочив на ноги. Она поняла, что потеряла из виду молодого Монтекки. Парень, на которого обрушилась её внезапная ярость, ошарашенно смотрел на неё снизу вверх. Его маска сбилась с лица и запуталась в длинных чёрных волосах. — Меркуцио. Меркуцио Скаллигер, — парень попытался сдернуть с волос маску, но она только сильнее запуталась, — ай, черт!       Росанна рассмеялась. Её забавлял этот лохматый, выскочивший из ниоткуда Меркуцио. И кто он вообще такой? Хотя… Стоп… — Погоди… Ты Меркуцио Скаллигер? Не родственник ли ты герцогу Эскалу? — Да, он самый. Дальний, правда. И порядком поднадоевший. — Ха, значит у нас с тобой, пожалуй, найдётся пара капель общей крови. — Прости… Что? — непонимающе вздернул бровь все ещё не пришедший в себя Меркуцио: «О боги, ещё одна родственница. Да ещё и сумасшедшая, кажется. Что она носится здесь в темноте? Хотя с ней у меня больше шансов заиметь общие интересы, чем с Парисом или Эскалом». — У меня и Париса один отец. И он — брат Эскала. Соответственно, и мы с тобой какие-то очень дальние родственники. — Ага, вот только разговоры о Парисе в доме Эскала не утихают. А про тебя я вообще впервые слышу. — Потому что я внебрачная дочь. Отец далеко не в восторге от моего существования. И вспоминать обо мне не любит, не то что говорить. Но это сейчас не важно. Зачем ты гнался за Ромео? — Я гнался за ним на полном праве взаимной дружбы. А вот тебе он зачем понадобился? В последнее время за ним бегает слишком много девушек из всех подряд семей Вероны. Однажды наш юный любовник наткнется на чей-нибудь ревнивый кинжал. — Эй! Я вовсе не с этой целью его преследовала, — попыталась обидеться Росанна. Но она быстро поняла, что не может злиться на этого оболтуса с маской в волосах. — Стой… Дай попробую вытащить... - Росанна не без труда распутала пряди волнистых волос и выдернула маску. — Ай! — Скорчил Меркуцио гримасу боли, — о, кого я вижу, — воскликнул он внезапно, — Бенволио! Притормози и иди сюда. Ромео мы все равно уже не догоним. — Будем надеяться, так же решит и Тибальт, — произнёс вышедший из-за деревьев молодой человек в голубой маске. — Леди, — обратился он к девушке, — кажется, мы не знакомы. — Мы определённо не знакомы, — перебил своего явно более вежливого друга Меркуцио, соизволив наконец подняться с земли и отряхивая плащ, — я успел уже узнать кое-что о её семейном древе. Но не о её имени. И мне кажется, мы можем не говорить с ней так галантно, — сказал Скаллигер, полунасмешливо-полудружески взглянув на Росанну, — эта леди только что чуть не стала причиной моей преждевременной кончины. Знаешь, Тибальт бы очень расстроился, если бы честь отправить меня на тот свет выпала не ему.       Росанна бросила взгляд на Бенволио. Тот с видом полной обреченности выслушивал насмешливый монолог друга, сложив руки на груди. Девушка снова рассмеялась. Её искренне забавляла абсурдность сложившейся ситуации. — Росанна. Можете звать меня Росанна. Без всяких «леди». Приятно познакомиться. Таких идиотов, как вы, я давно не встречала, — девушка, сама того не заметив, переняла насмешливый тон Скаллигера, — а теперь, когда мы познакомились, — продолжила она, — может, вы все же объясните мне, что произошло сейчас на балу? Что это была за суматоха, и что стало её причиной? - девушка переводила вопросительный взгляд с Меркуцио на Бенволио. — Ну что ж, — произнёс последний, задумчиво запустив руку в копну своих блондинистых, почти белых волос, — все равно нам теперь нечего делать. На бал возвращаться слишком рискованно. — Тогда отойдем сначала от этого проклятого замка, — заметил Скаллигер. — Или убежим… — прошептала Росанна, заметив нескольких Капулетти в дальнем конце стены, идущих со шпагами наперевес в сторону их троицы. Не давая своим новым знакомым опомниться, она схватила их за руки и побежала через сад подальше от замка Капулетти. * * *       Полчаса спустя Росанна неторопливо прогуливалась со своими новыми знакомыми по одной из наиболее безлюдных улочек Вероны. Была глубокая ночь, и звезды кое-где проглядывали сквозь серые обрывки облаков. Стояла на редкость прохладная погода, и девушка посильнее закуталась в фиолетовый плащ Меркуцио, который тот догадался накинуть ей на плечи. Она не отдавала себе полного отчёта в том, почему она убежала, увлекая за собой своих новых знакомых, когда увидела нескольких Капулетти в конце сада. Она знала, что лично ей опасность не угрожает. А вот за двух своих спутников она не была так уверена. Взгляд Тибальта, неожиданно начавшаяся погоня за Ромео намекали на то, что между Капулетти и Монтекки не все в порядке. Ведь сигналом к погоне послужило не то, что Ромео целовал дочку Капулетти. Этого, кажется, никто и не заметил. Кроме Тибальта. Погоня была спровоцировала всего одним словом: «Монтекки». — Вы ведь друзья Ромео Монтекки? — спросила Росанна, обращаясь к своим спутникам. — Можно и так сказать… — ответил Меркуцио, — а вот он ещё и его родственник, — добавил он, кивнув в сторону Бенволио. — Так ты тоже Монтекки? — Да, мой отец был братом отца Ромео. — Что произошло между семьями в Вероне? Как я успела заметить, Капулетти были не очень рады видеть Монтекки на своём балу. — Это давняя история, — произнёс Бенволио, задумчиво уставившись в мостовую, — вражда семей длится уже несколько поколений. — А причина вражды? - спутники Росанны переглянулись. Повисло молчание. — Причина теперь уже никому не известна, — протянул наконец Меркуцио, — Монтекки и Капулетти все грызутся, как бездомные собаки в подворотне. А причину не помнят. Просто так надо… Традиция, — пожал он плечами. — Странный у вас город, — задумчиво проговорила Росанна, кутаясь в фиолетовый плащ… — А что произошло сегодня между Ромео и той девушкой? — спросила через некоторое время Росанна. Она была уверена: хоть кто-то из друзей Ромео должен был заметить, что случилось на балу. — А пёс его знает… — пробормотал Меркуцио, — Ромео в этот раз, кажется, вляпался не на шутку. Целовать дочку Капулетти… Он сильно рискует однажды в ночной час нарваться на кинжал Тибальта.       «Ага, так она все же дочка Капулетти, » — отметила мысленно Росанна успех своего логического вывода. — Ещё днем гулял с Розалиной, а тут раз, и уже нежно прижимает к себе Джульетту, — продолжил Бенволио, — не знай я его, решил бы, что он тот ещё бабник. — А это не так? — Нет. Он скорее… Романтик. Всё ищет большой и настоящей любви. — Но искать её в замке Капулетти — не самая гениальная его затея, — вставил Меркуцио. — Так между семьями в Вероне открытая вражда? — вернулась Росанна к интересующей её теме. — Ага. На днях была очередная дуэль. — Но как вы можете ненавидеть друг друга, если не знаете причины этой ненависти? — Капулетти такие недоумки, что пустить кровь кому-нибудь из них можно и без особых на то причин. Мне хватает моего презрения, чтобы желать остановить сердце Тибальта. А я ведь даже не Монтекки, — проговорил Скаллигер.       Но Росанна заметила, как при этих словах отвёл в сторону взгляд Бенволио. Он задумался о чем-то и так и не ответил на её вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.