автор
Nelly Kelly соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 325 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом летающих индеек

Настройки текста
      Пока Эскал приходил в себя и пытался собрать в кучку разбегающиеся мысли, а Меркуцио наслаждался произведённым на дядю эффектом, Росанна успела пригласить Тибальта на завтрак. Во-первых, она поняла, что ночевал он скорее всего здесь же, не смея отойти от её постели. Во-вторых, ей любопытно было проследить за его поведением. Так что через час компания из четырёх человек: Росанны, герцога, Меркуцио и Тибальта — уже сидела за большим столом в столовой и живо обсуждала события прошедшего дня.       Всё молодое поколение Вероны, участвовавшее в дуэли, было с лёгкой руки герцога окрещено «идиотами безмозглыми», но никто особо не обиделся. На вопрос Росанны о том, что же случилось с Ромео и Джульеттой, Меркуцио рассказал, что Бенволио и кормилица отвели их в Мантую и скрыли там от длинных мстительных лап Монтекки и Капулетти. Кормилица хотела остаться с влюблёнными, чтобы приглядывать за ними. Бенволио же должен был вскоре вернуться. Герцог, впервые услышавший о романе наследников враждующих семей, схватился за голову: — О, Верона, безумный город и город безумцев… Эти двое не могли найти другого времени, чтобы крутить романы? — Боюсь, другого времени они бы не дождались… — заметила Росанна. Герцог лишь обречённо развёл руками.       Вдруг на пороге комнаты появился Парис. Судя по его крайне недовольному виду, слуги уже успели и ему поведать о произошедшем вчера на площади. На Росанну он даже не взглянул — видимо, рана сестры его мало интересовала. Присутствию Тибальта за семейным завтраком Парис тоже особо не удивился. То ли не обратил внимания, то ли уже узнал от кого-то о странном перемирии. Он молча прошёл мимо душевно болтающей  четвёрки, сел за стол и так грозно оторвал ножку запеченой индейки, что эта ножка выскользнула у него из рук и пролетела в сантиметре от лица герцога, шлепнувшись на пол за его спиной. Эскал замер с недонесенным до губ бокалом. Парис поднял на него ошарашенный взгляд. Немую сцену прорезал смех не сдержавшихся Росанны и Меркуцио. Тибальт из вежливости попытался промолчать, но смех взял свое. Герцог хотел сохранить на лице маску абсолютного спокойствия и отчитать племянника, но не смог сдержаться и рассмеялся вслед за остальными. Парис надулся и уткнул взгляд назад в тарелку. — Эй, братик, не расстраивайся, — сменила смех на милость Росанна, — Найдёшь себе другую девушку. Проблем-то… В Вероне много красивых богатых наследниц из знатных семей. — Знаю, просто… Она мне нравилась… — вздохнул Парис, которого вдруг потянуло на искренность, — Могла бы сразу сказать, что не любит и не хочет брака… — Бесполезно, — пожал плечами Меркуцио, — ты бы все равно не отступил. — Ты у неё и не спрашивал, хочет ли она тебя в мужья, — подметил Тибальт. — Ладно, ладно… Советники нашлись… У следующей сначала спрошу, — смирился со своей участью отвергнутого любовника Парис и снова принялся за еду. Эскал настороженно замер, когда племянник потянулся к многострадальной индейке, но вторая ножка оторвалась успешнее и в герцога уже не полетела.       Стоило завтраку закончиться, как заскучавшая Росанна решила, что в замке ей больше делать нечего. Девушка осторожно выскользнула в гостиную, пока мужчины обсуждали между собой что-то насчёт пород лошадей и охоты, и направилась к выходу. Однако дорогу ей перегородил Меркуцио. — Постой-ка, притормози. Росс, ты ранена, помнишь? — Так, и что мне теперь, лежать весь день в постели? — подняла бровь девушка, — я не собираюсь строить из себя умирающего лебедя. Со мной все в порядке, и я хочу наружу, — она встала напротив Меркуцио и требовательно сложила на груди руки. — Меркуцио прав. Тебе не стоит покидать замок. Да и вообще слишком много двигаться, — подошедший сзади Тибальт попытался уговорить девушку и мягко опустил руку на её плечо, — Если позволишь, то я останусь и составлю тебе компанию. Но наружу я тебя не выпущу. — Ах так, — резко развернулась к нему Росанна, — Ты меня не выпустишь? И какое ты на это имеешь право, интересно?! Ладно, — фыркнула она, — я останусь. И уйду в комнату. Только ты со мной не идёшь. Будешь знать, как мне указывать, — девушка вздернула голову и гордо прошествовала в свою комнату.       На пороге она оглянулась, скользнула взглядом по растерянным лицам Меркуцио и Тибальта и захлопнула дверь. Росанна быстро щёлкнула ключом в замке и зашлась приступом беззвучного смеха, прислонившись к двери. «Ладно, пусть они думают, что я глубоко оскорблена и ушла рыдать в одиночестве… Нет, ну серьёзно, они мне что, указывать будут? Хотя… больше не будут, — девушка снова рассмеялась, — а у меня пока есть дела поважнее…»       Важным делом в данном случае называлась прогулка по Вероне.       «Лекарь ведь сказал, что рана несерьёзная… Ну и ладно. Значит, не стоит беспокойства. Но черт, как же больно!» — девушка непроизвольно схватилась за рану рукой и согнулась от боли, когда слишком резко подняла ногу, чтобы забраться на подоконник.       «Хорошо. Не делать резких движений. Усвоила урок,» — подумала девушка и уже аккуратнее влезла на деревянную раму. Она распахнула окно, и в комнату ворвался порыв свежего тёплого воздуха. «Какой прекрасный день сегодня… Ну нет, в замке я сидеть не стану…» Девушка осторожно перенесла ноги наружу и легко спрыгнула с оконной рамы на землю. — Ай! Проклятие! — тихо вскрикнула она, снова почувствовав прорезывающую боль в животе. Однако пятна свежей крови на платье, вопреки ожиданиям девушки, не оказалось. «Значит, рана не раскрылась. И отлично,» — Росанна улыбнулась и неторопливо пошла по городской улице прочь от замка Эскала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.