ID работы: 9008870

Пёстрая лента

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг в бездну

Настройки текста
      У Алекс Джастин происходит спонтанно: вот она живёт спокойно с братом семнадцать лет, а вот она просыпается от того что глаза старшего маячат синей пропастью прямо перед лицом.       Девушка хрипло дышит, в груди гулко бьётся сердце, ощущение мозолистых от работы рук на плечах вгоняет в томный страх. Несмотря на довольно обширный опыт отношений - Алекс трясётся от одной мысли о прикосновении, наличии. Ей страшно, хочется разбудить Харпер, сбежать к родителям, однако Алекс просто встаёт скалясь образу в голове, ступает как кошка по скрипучим полам дома весь путь до комнаты старшего брата.       Джастин спит безмятежно: руки свободно раскинуты по кровати, одна нога выглядывает из под одеяла, волосы, вопреки обычно прилизанному состоянию, топорщатся против шерсти. Молодой мужчина, Алекс аж сводит от столь внезапной фразы, спокоен, ощутимо тёпл и полностью родной. Если она зайдёт в этот мир, то Вселенная не разобьётся, брат не проснётся, сон не обретёт реальность - волшебница наконец-то выдыхает странный страх куда-то в тепло чужого мира.       Уже засыпая в собственной кровати ей приходит в голову, что воздух у Джастина куда горячее чем у неё или во всём доме, да и пахнет там слегка горько - полынью.

***

      Джастин смотрит за сестрой то украдкой, то открыто, а то и вовсе с её полного попустительства. У них налаживаются отношения после Джульетты и Мейсона, получается ругаться меньше чем говорить - жить стало проще стоило повзрослеть.       Старший Руссо под заклятием невидимости наблюдает за танцами Алекс во время готовки почти каждое утро, покупает на одну упаковку попкорна больше, поправляет той одеяло по ночам.       У Джастина Алекс всю жизнь любимая сестрица, неизменный механизм размеренной жизни - одна шестерёнка как целый механизм. Мужчина ругает её, спасает её, бережёт как может, порой воспитывает там, где родители бесполезны.       У Джастина девушка с глазами горькой ночи во сне ластится к спине, что-то бормочет - сестра обретает черты желанной женщины, царапает самообладание поведением как ноготками руки из вредности, цепляет случайно услышанным стоном для другого. - Маленькая моя, - шепчет в чуткую тишину брюнет в ночи проходя мимо комнаты сестры.

***

      Алекс цепляется за Харпер и пьяно хихикает, когда подруга смешно шатаясь начинает возмущённо бухтеть о магичках с отсутствием меры. Харпер может это, Харпер Алекс как сестра, лучшая подруга и верный кот в одном флаконе. Лишь бы от Джастина подальше держалась, только бы не провоцировала о брате мысли. Его, кстати говоря, как и родителей дома нет в этот час - старшие Руссо уехали покорять очередную выставку с жутко умным названием, поэтому Алекс вместе с верной Харпер устроили кутёж до утра.       Волшебница честно сгружает подругу где-то на пути из ванной в родную обитель, после чего решительно, и несколько боязливо, шагает прямо в полынное жерло Джастиновой комнаты. Та, вопреки страхам девушки, вполне обычная: стол, стул, книжные шкафы, уголок для исследований, шкаф и кровать. Мягкая пряная кровать в завалах чужой одежды куда Алекс и забирается в надежде утопиться - пьяный мозг воспроизводит прилично-неприличные сны, тело расслабляется в облаке братского запаха, сил хватает натянуть прямо поверх платья рубашку и уснуть.       Оставленные у порога туфельки с лёгкой укоризной следят за хозяйкой, чья наглость позволяет занимать чужие постели. Туфли и сами не прочь расслабиться, отдохнуть, но для этого куда лучше подойдёт родной шкаф, а не жаркое помещение обладателя знакомых кед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.