ID работы: 9008870

Пёстрая лента

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
      Алекс просыпается от возмущённых воплей Харпер, что никак не может найти подругу: девушка не сразу даже вспоминает где и почему спит, лишь плотнее прячась в обволакивающие слои чужой жизни. Но, стоит волшебнице вспомнить, как она сваливается с кровати брата в панике, порывисто и несколько скомкано избавляется от нагретой во сне майки Джастина, после чего резво выползает прочь из мира старшего Руссо едва не забыв родные туфли. Алекс страшно, ужас бьётся в голове вплоть до родной ванной и призрачной защиты запертой двери, которую не способна пробить недовольная Финкл в поисках "безответственной магички", но вполне свободно проходят запах Джастина, уютный жар комнаты Джастина и страх перед реакцией Джастина на покушения младшей сестры. Девушке требуется полчаса в тёплой воде, три раза по пять минут себе повторить о "хорошем ментальном блоке, красивых глазах и неоспоримом опыте во лжи" прежде чем она позволяет себе выбраться наконец из импровизированного убежища для того чтобы привести себя в обозримый порядок. Оставшиеся полдня проходят куда как спокойнее: Харпер перестаёт злиться, верный Макс, за глупостью которого спрятана великая мудрость, молча подкатывается под бок старшей сестры с миской попкорна в надежде на "жуткий фильмец" и сказку на ночь и лишь родители, позвонив ближе к вечеру, просят не разнести дом к приезду Джастина, а там уже сколько угодно - старший сын проследит за всеми детьми, пока сами Джерри с Терезой продолжат небольшой гастрономический тур на ближайшую неделю.       Макс честно молчит на все стенания сестры, каким-то образом умудряясь выглядеть при этом очень большим и взрослым. Алекс на это согласно зарывается глубже под руку младшего брата и ест все попкоринки что он ей даёт для поддержания морального здоровья, покорно выдерживая даже перенос в родную комнату - всё что угодно вместо мыслей о руках и глазах Джастина. Ночь отыгрывает своё подкидывая Алекс сон с крепкими объятьями, сильными пальцами поверх прижатых к простыне ладошек, сухого дыхания и чужой приятной тяжести, словно ей мало смутно знакомого прикосновений к шее или не хватает скрытого стыдливого довольства от неги под рёбрами.

***

      Джастин Руссо возвращается в отчий дом украдкой: под покровом ночи в невидимом облике для хитро-стыдных планов по подсматриванию за размеренным ходом жизни желанной сестры. Это чем-то схоже с наблюдениями за ней по утрам, только без родителей, знания о его присутствии в доме и прочих вгоняющих в краску совесть вещах; брюнет заранее предупредил о позднем возвращении родителей, предусмотрел огромное количество магических и не очень случайностей и даже пообещал себе сходить в церковь. На всякий случай.       Старший брюнет как можно тише шагает в прохладную комнату сестры надеясь на успех - просто жить мимо заветной двери осточертело. Взору Джастина предстаёт картина бьющая по солнечному сплетению своей изысканностью, и Алекс-из-снов разлетается под тихое сопение живой сестры с округлым плечиком в старой-старой майке мужчины. Он ощущает себя вором, подлым врагом из реальности, однако удержаться от лёгкого прикосновения не способен - шея Алекс тепла по особенному, как-то правильно соотносясь с температурой самого Руссо, её ровное дыхание почему-то отдаёт лавандой, а тёмные волосы густыми змеями ползут по ткани простыни вслед за движением пальцев старшего из братьев. Джастин уверен, что у него с головой не всё в порядке, возможно, стоит обратиться к магическим законам или целителям, но пока он стоит над спящей сестрой путая невидимыми пальцами её власы. Проигрывает своим тёмным сторонам по всем статьям.       Волшебник, укрывшись в собственной комнате лишь под утро, всерьёз задумывается о решении проблемы отношения к родной сестрице: голова работает холодно, мозг привычно перебирает все известные ему книги\статьи\сноски, глаза лихорадочно шарят по стенам личного мира и только нос забивает чужеродный запах пионов от кровати. Лишь тогда, уцепившись за запах подобно собаке, молодой мужчина спотыкается взглядом о ворох постели под слоями неаккуратной одежды - в комнате его точно кто-то был. Идя по вещам как по следам он доходит сначала до упавшей подушки, затем одной из футболок с характерным запахом тела Алекс, лаванда и пионы. - - Зачем тебя сюда принесло, малышка? - шепчет себе под нос брюнет, а сам футболку ближе к лицу подносит почти видя желанный силуэт на периферии.

***

      Макс следит за братом и сестрой с осторожным вниманием, ведь ему так не хочется потерять хоть кого-то из семьи, но: сестра вляпывается в неприятности и мальчиков исключительно назло, Джастин столь же чётко вытаскивает Алекс из ям, во вред себе любит других девочек, - старшие отчаянно привлекают к себе внимание друг друга, словно красуясь. Потому что Джастину мало "спасибо" от сестры, мало редких объятий или поцелуев в щёку, как и Алекс не хватает поучений сидящего рядом волшебника. Они столь зависимы, каждый по своему, что Максу честно страшно за их семью, их общее будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.