ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
345
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проснулась я с твёрдой решимостью допросить Майлса. Я встала с кровати и стала одеваться. В доме было прохладно, и я решила надеть красный свитер крупной вязки. На ноги я наделы чёрные джинсы. Небольшую часть волос я заколола заколкой, чтобы они не лезли в лицо, когда я буду заниматься с детьми. Хотя я понятия не имела, чему их учить. Когда я посмотрелась в зеркало, то увидела, что сейчас я выгляжу как Майлс вчера ночью. Может быть, это пойдёт мне на руку. Перед тем, как закрыть дверь, я ещё раз осмотрела комнату, стараясь все запомнить. Когда я шла по коридору, то столкнулась с миссис Гроуз, которая сказала мне, что мне стоит сходить за Флорой, так как завтрак уже приготовлен. Она сказала, что девочка, вероятно, все ещё в своей комнате. Когда я подошла к комнате Флоры, то заволновалась. Я не знала, как девочка отреагирует на меня. Я боялась, что она не позволит мне сблизиться с собой, тем самым усложнит моё пребывание здесь. Хотя, её брат точно его усложнит. Набрав в легкие побольше воздуха, я осторожно открыла дверь и увидела, что малышка уже проснулась и сидела на кровати, протирая глаза. Увидев меня, девочка удивилась. — Вы кто? — спросила она с недоверием. — Привет, меня зовут Джейн, — я вошла в комнату и прикрыла дверь, — Я теперь твоя няня. — Няня? — ещё сильнее удивилась она. — Да, и я надеюсь, что мы с тобой подружимся и хорошо проведём время. Я улыбнулась ей, а девочка внимательно рассматривала меня и молчала. — Ты тоже уйдёшь? — наконец-то, заговорила она. — Я никуда не уйду. — Они тоже это говорили, но ушли... — ответила девочка и опустила голову. — Кто говорил? — Мисс Джессел и мисс Кейт. При имени сестры я немного успокоилась. Я здесь непросто так, я должна все узнать, чтобы Кейт стало легче. Я осмелилась подойти к её кровати. Я присела на край и положила руку на маленькую ладошку. Девочка подняла на меня свой взгляд. — Флора, возможно, им нужно было уехать. Иногда в жизни может случится что-то, из-за чего человек поступает так, как он не хочет. Не всегда все зависит от самого человека. Я уверена, что они бы не уехали от тебя по своему желанию, — девочка слушала меня, а я продолжала, — Я не буду пытаться заменить тебе их. Но я надеюсь, что ты позволишь мне подружиться с тобой. Как только я договорила, Флора обняла меня, и я, немного помедлив от неожиданности, обняла её в ответ. Спустя пару мгновений Флора отстранилась и улыбнулась мне. — Джейн, ты уже мне нравишься! — А ты нравишься мне. — я дотронулась указательным пальцем до её маленького носика, и Флора засмеялась, — А теперь пора одеваться, нас ждёт завтрак. Девочка с радостным криком спрыгнула с кровати и побежала одеваться. Я наблюдала за Флорой и очаровывалась. Казалось, что она просто ангел. Я начала ставить свои прежние слова под сомнения. Вряд ли эта девочка могла специально вредить моей сестре. Кажется, будто она действительно скучает по ней. Теперь я была уверена в том, что к подавленному состоянию моей сестры причастен Майлс, который был удивлён, увидев меня, идущей за ручку с Флорой. А ещё он был удивлён тому, что я была одета так, как и он ночью. Ничего, после завтрака я с тобой разберусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.