ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
346
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После завтрака, к моему удивлению, дети отнесли тарелки на кухню. Кажется, Кейт все же повлияла на них. Первым в гостиную вернулся Майлс. — А где Флора? — Она на ещё на кухне с миссис Гроуз, — ответил Майлс, — Я сказал ей идти в классную, если меня не будет в гостиной. — Вот как, — отлично. Теперь я смогу допросить Майлса, пока он один, — Ты покажешь мне, где классная комната? — Конечно. Пару минут мы шли молча, а потом Майлс не выдержал. — Сколько вам лет? — Извини? — я удивилась этому вопросу. — Сколько вам лет? —переспросил брюнет. — Я услышала, Майлс. Но я не понимаю, для чего тебе эта информация. — Просто... — он замялся, — Мне интересно. — Что ж, я старше тебя на несколько лет. Думаю, этого будет достаточно. — Мне не достаточно, — он хотел что-то ещё сказать, но переключил своё внимание на комнату, к которой мы подошли, — Мы занимаемся здесь. Я вошла внутрь. Все, как описывала мне Кейт. Я сразу подошла к письменному столу, на котором среди кучи тетрадей и книг лежал рисунок. Это был портрет Кейт. Наверное, тот самый, что нарисовала её мать перед тем, как она поехала сюда. — Здесь нарисована мисс Кейт, наша прошлая няня, — заговорил Майл, заметив, как я рассматриваю рисунок, — Мы не трогали вещи, которые она оставила. — Она красивая... — ответила я и посмотрела на Майлса. Он смутился, — Почему она уехала? — Может, устала. — Устала? — Её часто мучали кошмары, и она уставала днём. — Вот как... — я положила рисунок и обратила внимание на небольшой блокнот, который подходил под описание дневника Джессел. Надо будет забрать его, когда детей не будет рядом. Я перевела взгляд на Майлса — Покажешь мне свою комнату? Флора все ещё не пришла. — Конечно. И я прошла за Майлсом. В этот раз он не задавал вопросов, и мы шли молча. Вскоре мы подошли к комнате, которая находилась у самой лестницы. — Мы пришли, — Майлс открыл дверь и пропустил меня. Кровать, террариум с пауком, барабанная установка и гитара. На все это я не обратила особого внимание. Меня привлёк его письменный стол, на котором помимо дисков музыкальных групп было кое-что ещё. Ну что ж, начнём. — Классная у тебя комната, Майлс. Ты сразу пошёл в неё после нашей ночной встречи? — Конечно. — Значит, это не ты запер меня в ванной? — Это был не я. — А кто, Майлс? — я села на его кресло и скрестила руки на груди, — Миссис Гроуз или Флора? Думаю, маленькая девочка и женщина в возрасте сладко спали в это время. К тому же вряд ли это они открыли мне дверь после того, как я сказала, что мне нужно было послушать тебя. Что именно после моих слов о том, что мне нужно было принять твоё предложение, дверь магическим образом отворилась. — Я не... — начал Майлс и замолчал. — А кто же это был? Курт Кобейн воскрес и вылез с этого снимка, — я встала с кресла и подошла к стене, на которой было фото солиста Нирваны, который пару месяцев назад покончил с собой, — Это сделал он? Или это он вошёл в мою комнату, пока я была заперта в той чёртовой ванной, и украл это фотографию? — я взяла со стола полароид с моим изображением, который спокойно лежал в центре стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.