ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
346
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
После нашего разговора в моей комнате мы пошли на завтрак. Я ощущала взгляд парня и чувствовала себя неловко. Когда я смотрела на него, он делал вид, что увлечён своим завтраком. Нужно что-то делать. Хоть и немного, но ситуация с Джессел и Квинтом прояснилась. Но как быть дальше? Я уже видела Квинта, но Джессел мне не показывалась. Я решила, что мне нужно поехать к Кейт. Я не видела её уже несколько дней. К тому же у меня есть хоть небольшая, но информация. — Спасибо вам, миссис Гроуз, — я встала из-за стола и взяла тарелку, чтобы помочь женщине, к тому моменту дети уже доели, — Было очень вкусно. — Не за что, Джейн, — женщина улыбнулась, — Ты не обязана мне помогать. — Но я все же помогу. Мы вместе отнесли тарелки на кухню, куда спустя пару секунд пришёл и Майлс. — Я... — начал он, слегка покраснев, — Я могу тоже чём-то помочь? Я улыбнулась ему, вспоминая слова Кейт о том, что он ответил ей на её замечание по поводу уборки. Неужели он меняется? И, кажется, он меняется в лучшую сторону. — Спасибо, Майлс, — заговорила женщина, которая, кажется, очень сильно удивилась, — Думаю, мы с Джейн справимся. — Да? — плечи брюнета опустились, и взгляд потускнел, — Ну, тогда я пойду. — Майлс, — окликнула его я, когда он уже направлялся к выходу, — Думаю, мы все же быстрее управимся с твоей помощью. Майлс засиял, и миссис Гроуз одобрительно кивнула мне. Следующие пятнадцать минут мы с Майлсом мыли посуду, а миссис Гроуз готовила суп к обеду. Женщина не подпускала нас к кастрюле, боясь, что мы напустим в неё мыло или, ещё того хуже, моющее средство. Плюс я не особо была успешна в готовке, а Майлс и подавно. Оказалось, что это был первый раз, когда он мыл посуду. Он налил моющее средство прямо на тарелку, и я потом пыталась смыть его водой. Вторую тарелку он чуть не разбил, и уже третью он сам смог помыть. Через некоторое время мы уже стали брызгаться водой из-под крана, и миссис Гроуз с улыбкой попросила не превращать кухню в океан. Так что я попросила Майлс пойти проведать Флору, а сама осталась протирать тарелки полотенцем. — Джейн, — позвала меня миссис Гроуз, и я посмотрела на неё, — Меня очень радует, каким становится Майлс. Ты на него хорошо влияешь. — Я? Вы серьёзно? — Конечно, — взгляд женщины был серьёзен, а на губах была добрая улыбка, — Кажется, мальчик полюбил тебя. Ты первая няня, которая побудила его помочь мне. И ведь ты даже не просила. После отъезда Кейт Майлс вёл себя крайне странно, я переживала за него, но тут ты, и все становится лучше. — Кстати, насчёт отъезда... — начала я, и женщина сразу погрустнела. — Ты хочешь уехать? — Не насовсем, — поспешила уверить её я, — Мне нужно съездить к сестре. Это не займёт много времени. — Хорошо, — кажется, с облегчением вздохнула моя собеседница, — Когда ты уезжаешь? — Я собиралась поехать вечером, утром вернусь. — Ну, хорошо. Можешь идти, спасибо за помощь. Я улыбнулась женщине и направилась в свою комнату. По пути я встретила Майлса. — Джейн, Флора спрашивала, будут ли сегодня занятия? — Оу, — я остановилась и посмотрела на брюнета. Точно, занятия! Я совсем не подготовила задания, — Сегодня не будет. — Ну, ладно, — Майлс замолчал, а потом добавил, — Ну, ты придёшь к Флоре? Ей скучно без тебя. — Точно ей? — я улыбнулась, и Майлс слегка покраснел, — Я приду чуть позже, хорошо? — Я буду ждать, то есть, мы будем тебя ждать. — Хорошо, — я хихикнула, — я поняла. И, улыбнувшись ещё раз, я продолжила путь в комнату. Открыв дверь, я замерла. Около окна спиной ко мне стояла женщина в белом платье. Её длинные блондинистые волосы доходили до поясницы. —Закрой дверь, Джейн, — сказала она, не оборачиваясь, а я на негнущихся ногах прошла в комнату и сделала то, что мне сказала моя «гостья». — Джессел? — спросила я, прочистив горло. Я не знала, что ожидать, и буквально слышала стук своего сердца. — А у тебя есть ещё варианты? — она обернулась, и меня окутал холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.