ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Спустя пару минут мы уже выезжали из территории поместья. Брюнет проводил взглядом ворота, оставшиеся за нами и повернулся ко мне. — Куда мы едем? — спросил брюнет, который внимательно следил за тем, как я вела машину. — Мы.. — я задумалась. Что же ответить? Про Кейт я не могу сказать. Более того, нужно по пути позвонить ей, чтобы она знала, что мы едем, — Мы едем в дом моей подруги. — А зачем? — Мне нужно сделать кое-что. — А что сделать? — Майлс, — я улыбнулась и мельком посмотрела на него, — Какой ты любопытный. — Извини, если устроил допрос. Просто мне правда интересно. — Майлс, в этом деле правда нет ничего необычного. — Ну, хорошо, — вздохнул брюнет и перевёл взгляд в окно. Уже светало, так что я могла спокойно следить за дорогой и без включённых фар. На въезде в город я остановилась у заправки. Бак был полон, так что в бензине не было необходимости. Сказав Майлсу оставаться в машине, я подошла к телефонной будке. После того, как я набрала знакомый номер, пошли гудки. Через пару секунд мне ответила Роуз. — Джейн, это ты? — было ясно, что девушка улыбалась, — Хорошо, что ты позвонила. — Что-то случилось? — Ой, нет, — кажется, Роуз уловила нарастающее беспокойство в моём голосе, — Всё в порядке, просто Кейт очень волнуется и ждёт от тебя новостей. — Передай ей, что я еду. — Правда? — громко вскрикнула девушка, что мне даже пришлось немного отклониться от трубки. — Да, только я еду не одна. — А с кем? — Скажи Кейт, что я с Майлсом. — Так ты с парнем? — было ясно, что Роуз улыбалась, и я тоже не смогла сдержаться. Я обернулась и посмотрела через стекло на Майлса, сидящего в машине. — Да, и скажи Кейт, чтобы она сидела в комнате. И, если что, ты одна в квартире, хорошо? — А что такое? — Роуз, просто поверь. — Ну, хорошо, — ответила девушка, — Я передам ей. — Отлично. — я повесила трубку и вернулась в машину. — С кем ты говорила? — спросил Майлс. — С подругой, к которой мы едем. Нужно было уточнить у неё, дома она или нет, — ответила я на вопрос и повернулась к Майлсу, — Не хочешь пойти на следователя? — Что? — брюнет засмеялся, — Я совсем достал тебя своими расспросами? — Нет, не достал, — улыбнулась я, — Просто, как мне кажется, у тебя получилось бы. — Я же школу не закончил. — А что тебе мешает пойти в другую? Тебе же остался всего семестр. — Джейн, — он вздохнул и опустил взгляд, — Я не могу. — Почему нет? Ты отлично справишься с экзаменами. — Дело не в этом, я просто не могу. Я сжала руками руль и хмыкнула. Хотелось спросить, чего именно он не может: уехать из поместья или уехать от Квинта, но я промолчала. Я нажала на педаль газа, и машина сорвалась с места. Лондон встретил нас хорошей погодой, что не могло не радовать. Я могла бы позвать Кейт и Роуз погулять или пойти одной, но сейчас со мной был Майлс. До дома Кейт мы ехали в полной тишине. Он пару раз порывался что-то сказать, но тут же закрывал рот, а я и не переспрашивала. Вскоре мы приехали. Я припарковалась, выключила двигатель и вышла из машины, Майлс вышел следом. Внезапно поднявшийся ветер растрепал и без того запутанные кудряшки парня. Невольно улыбнувшись, я наблюдала за тем, как он пытался вытащить застрявший в его волосах лист. Все попытки были тщетны. — Позволь мне, — сказала я, подойдя к Майлсу. Он замер, когда я дотронулась до его волос. Достав листик, я улыбнулась, выкинула его на асфальт и подняла глаза на Майлса. Брюнет неотрывно смотрел в мои глаза, кажется, даже не моргая. Когда он перевёл взгляд на мои губы, я сглотнула образовавшийся ком в горле. Майлс начал медленно наклоняться, в ответ на это я сильнее взъерошила его и отошла, — Идём. Я повернулась к двери и услышала за своей спиной тяжелый вздох. Майлсу оставалось только последовать за мной. Мы быстро преодолели лестничный пролёт и оказались на втором этаже. Спустя пару секунд после того, как я позвонила в звонок, дверь в квартиру отворилась. — Джейн, ну наконец-то! Я так скучала. — Роуз обняла меня, кажется, ещё крепче, чем в день, когда я приезжала сюда в прошлый раз. — Я тоже по тебе скучала, — ответила я и продолжила, заметив заинтересованный взгляд девушки, которая рассматривала моего спутника, — Это Майлс. — Привет, Майлс, — Роуз улыбнулась своей обворожительной улыбкой во все тридцать два зуба, — Меня зовут Роуз. — Приятно познакомиться, — он тоже улыбнулся, — Рад встрече. — Проходите, — девушка отошла, пропуская нас внутрь, — Я поставлю чайник. — Отлично. — Майлс улыбнулся ещё шире, а у меня появилось какое-то странное чувство. Отмахнувшись от ненужных мыслей, я прошла в гостиную. Быстро оглядевшись, я заметила, что Роуз убрала все фотографии, на которых были они с Кейт. Выдохнув, я расслабилась. Хорошо, что она никогда не устраивала допросы. — Джейн, это ты? — раздалось сзади. Развернувшись, я увидела, что Майлс стоял у книжного шкафа и держал в руках фотографию в рамке. Я подошла ближе и не смогла не улыбнуться. На снимке были мы с Роуз, когда мне было двенадцать, а Роуз шестнадцать. Девушка была одета в мантию выпускника, но её шапочка была на мне. Воспоминания об этом дне нахлынули на меня. Я тогда смогла пройти на вечеринку старшеклассников в честь окончания ими школы. И именно тогда я попробовала курить с подачи какого-то парня. Кажется, он тогда встречался с Роуз. Увидев меня с сигаретой, Кейт начала угрожать, что расскажет моей матери, но, как я и думала, она не рассказала. Она была замечательной сестрой, которая всегда волновалась за меня, но Кейт никогда не рассказывала какие-то мои секреты. Девушка хранила их, как свои собственные. — Да, это я. — Ты тут такая маленькая, — Майлс улыбнулся, — Что это был за день? — Выпускной Роуз, я в тот вечер впервые закурила. — Серьёзно? — брюнет усмехнулся, — Сколько тебе было? — Двенадцать. Тогда и Роуз, и мне досталось от моей сестры. — У тебя есть сестра? Почему не рассказывала? — Есть, а почему я должна была рассказать? — удивилась я. — Тогда бы я знал, к кому обращаться за благословением. — он улыбнулся, а я хихикнула. — Ребята, — позвала нас Роуз, и мы обернулись, — Чай готов, идёмте. Мы последовали за брюнеткой. На кухонном столе уже были приготовлены три чашки с чаем и какие-то сладости. Роуз обожала конфеты и шоколад, но моим максимумом был один кубик сахара. — Майлс, — позвала моего спутника Роуз, когда мы сели за стол, — Тебе сколько кусочков сахара? — Я люблю чай без сахара. — Ну надо же, — подруга всплеснула руками, — Вы прямо идеальная пара. — О, мы не, — я замялась под взглядом Майлса, — Мы не пара. — Неужели? — Роуз перевела взгляд на брюнета, — Так ты свободен? — Получается, что да. — Сколько тебе лет? — Семнадцать. — Так ты выпускник? — Майлс кивнул, — Что ж, я дам тебе номер, позвони после школы, если захочешь — Класс, — я поднялась со стула под вопросительные взгляды, — Вы тут общайтесь, а мне нужно кое-что сделать. — Ты даже не выпила чай. — Не хочется пока что. Развернувшись, я вышла из кухни и направилась в комнату Кейт. Как только я вошла, девушка сразу же бросилась обнимать меня. — Джейн, как же я волновалась за тебя. Ты обещала приезжать, но прошло уже больше месяца. — Извини, Кейт, я правда не могла приехать. Мне хотелось узнать больше. — И ты узнала? — с надеждой в глазах спросила моя сестра. — Да, узнала. — глубокий вдох, — Ты была права. — Насчёт чего? — Насчёт всего. Призраки, странности в поведении детей— всё это на самом деле, а не в твоей голове. — Как ты это узнала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.