ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
346
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Почему вы наврали мне? И кто был за рулем? — Майлс привёз тебя всю в крови и без сознания, — первая заговорила Кейт, — Когда я увидела тебя, то сама чуть не умерла. — Я вызвала скорую, которую он дождался вместе с нами, — продолжила Роуз, — Он рассказал о том, что с тобой случилось и попросил нас обмануть тебя. Он попросил, чтобы мы сделали что-то, чтобы ты забыла о поместье. Майлс даже заплатил врачам, чтобы они подыграли любой нашей истории твоего попадания в больницу. — Почему вы согласились? — Джейн, ты там чуть не умерла! — Кейт всхлипнула, — И как бы мне не хотелось врать тебе, это было бы лучшим решением. Так ты бы могла забыть и жить дальше. — Я бы не забыла, я бы думала, что сошла с ума, — я вздохнула и продолжила, — Я поеду туда. — Что?! — в один голос спросили девушки. — Не волнуйтесь, я не задержусь там. Просто хочу попрощаться с Флорой. Кейт, я могу взять ключи от твоей машины? — Ты собираешься ехать сейчас? — спросила сестра, — Подожди хотя бы до завтрашнего утра. Я пару минут постояла на месте, а потом молча пошла обратно в комнату. Кейт была права, ночью ехать не стоит. Я села на пол и притянула к себе согнутые в коленях ноги. Спать не хотелось, но так же не хотелось ни о чем думать. Почему Майлс попросил сделать так, чтоб я решила, что ничего не было? Он ведь даже заплатил. Откуда к него деньги? Хотя, это логично. Очевидно, на содержание поместья уходит много денег, значит, и для детей есть сбережения. А откуда Майлс умеет водить? Хотелось бы узнать ответы у него самого, но теперь я уже сомневалась, что я что-то узнаю. В один момент я больше не была уверена ни в чём. Не помню, спустя сколько времени я уснула, но проснулась я на полу от очередного кошмара. Во сне я дёрнулась и ударилась головой о паркет. Я резко села и осмотрелась. Воспоминания сна ещё не прошли, и было ощущение, что я все ещё там, в той ванной комнате. Осторожно поднявшись, я легла в кровать. Я чувствовала себя обессиленной, хотя на что же я потратила их? Я понимала, что все дело в моей голове. Не знаю, когда я уснула в очередной раз, но открыла глаза уже утром. Солнечный свет, не так привычный для лондонской погоды, освещал комнату. В другой день я была бы рада солнцу и, определённо, отправилась бы гулять, но сейчас я никак не отреагировала на улучшающуюся погоду. В ванной я снова посмотрела на своё отражение. Темные круги под глазами, шрамы, растрёпанные волосы. Мне вдруг захотелось избавиться от чего-то из вышеперечисленного. Мой взгляд зацепился за ножницы, лежащие на тумбочке. Я взяла металлический предмет и поднесла к волосам. Через мгновение в раковину летели отстриженные пряди. С каждым потерянным сантиметром я, к своему удивлению, успокаивалась. Так что спустя несколько минут на меня смотрела девушка с волосами, которые еле доходили до плеч. Я оделась и вышла из комнаты. Кейт и Роуз спали, так что я взяла с тумбочки ключи от машины сестры и поехала в поместье. Я не особо думала над тем, что я скажу Майлсу. Майлс. Хотелось хотя бы просто посмотреть в его глаза. Если он решил, что мне не место в его жизни, то я должна убедиться в этом лично. Заезжая на территорию поместья, я почувствовала, как по спине пробежались мурашки. Припарковавшись почти у самого входа, я вышла из машины, которую оставила заведённой. Дверь была незаперта, и я смогла свободно войти внутрь. — Джейн? — меня окликнула миссис Гроуз, — Вы не должны быть тут. И что вы сделали с волосами? Вдруг взгляд женщины устремился куда-то, что было позади меня. Я обернулась и увидела Майлса, он выронил из рук стакан, который разбился, разлетаясь по полу осколками стекла. — Здравствуй, Майлс. — я выдавила из себя улыбку. — Мы знакомы? — спросил брюнет, и мне вдруг стало так смешно со всего этого. Я усмехнулась и подошла к нему, наступая на осколки. Он не отходил и не подходил. Майлс будто прирос к полу. Мне даже показалось, что он дышал через раз. — Сейчас познакомимся, — я поднялась на носочки и поцеловала его, на что он ответил спустя секунду. Я отстранилась, когда руки брюнета слегла обняли меня за плечи, — Плохой из тебя актёр. Если ты хотел избавиться от меня и сделать так, будто мы никогда не были знакомы, нужно было бы хотя бы самому в это поверить. Я развернулась и пошла к выходу. — Джейн, все не так, — я обернулась, Майлс сделал пару шагов навстречу, — Я не хотел избавляться от тебя. — Неужели? — я хмыкнула и сложила руки на груди, — А мне кажется, ты принял четкое решение, когда платил врачам и уговаривал Кейт и Роуз, чтобы они все обманывали меня. Знаешь, я чуть не начала сходить с ума, и всё из-за чего? Из-за того, что ты выбрал Квинта. Ты выбрал его, ты выбрал проторчать здесь всю жизнь, превращаясь в него. Помнишь, я говорила тебе, что не чувствовала ничего к тем парням и уходила из их жизней, чтобы не разбивать им сердца. Но сейчас я чувствую слишком много, но в основном жгучую боль от своего разбитого сердца. Разворачиваюсь и выхожу на улицу. Слезы скопились в глазах, но я подняла голову к небу, чтобы не расплакаться. — Джейн! — слышу звонкий крик и понимаю, что теперь я действительно рискую разрыдаться. Оборачиваюсь и вижу бегущую ко мне Флору, — Ты уезжаешь? Не уезжай! Встаю на колени и обнимаю малышку. — Дорогая, мне нужно ехать, — вижу, что на улицу вышли миссис Гроуз и Майлс, — Я не могу тут остаться. Думаю, Майлс найдёт достойную замену. — Тебя не заменить, — сказал Майлс, и я зажмурилась на мгновение и сильнее прижалась к девочке, которая уже всхлипывала, — Никогда. — Я тебя не забуду, дорогая, — шепчу на ухо девочки, перевожу взгляд на Майлса, продолжая говорить нормально, — Прощай. Отпускаю Флору, поднимаюсь и иду к машине. Около двери я увидела Джессел. — Я облажалась. Прости. В ответ она улыбнулась, отрицательно покачала головой и исчезла. Я села в машину, выдохнула и нажала на педаль газа. У меня не хвалило сил обернуться хотя бы раз. Я торопилась оказаться за территорией поместья, но чем дальше я уезжала, тем сильнее текли слезы по моим щекам, и желание вернуться росло, а жгучая боль сильнее пронзала моё сердце, которое рассыпалось на осколки подобно тому стакану, что уронил Майлс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.