ID работы: 9008901

The turning back

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Alexandra West бета
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 471 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Когда я открываю глаза, взгляд утыкается в белый потолок. Оглядываюсь и понимаю, что нахожусь в больничной палате. Что произошло? Пытаюсь привстать, как что-то громко запищало, и резкая боль пронзила мою голову. — Мисс, не двигайтесь, — в палату забежала медсестра, а следом за ней Кейт и Роуз, — Вам нужно отдыхать. Миловидная рыжая девушка поправила мои подушки и капельницу. Я только сейчас её заметила. — Я позову доктора. — она улыбнулась, сделала какие-то заметки и ушла из палаты так же внезапно, как и появилась. — Господи, как же я рада, что ты очнулась, — сестра обняла меня, и Роуз сделала тоже самое, — Мы не сомневались, что ты выкарабкаешься. — Что произошло? — спросила я у Кейт, которая села на стул около кровати, — И где Майлс? — Ты о ком, Джейн? — Кейт выглядела удивленной, — Ты была в коме полтора месяца. — Что? — казалось, что моё сердце пропустило, как минимум, один удар. — Ты не помнишь? — спросила Роуз и после моего отрицательного ответа продолжила, — Тебя сбила машина, когда ты приехала к нам. Ты уже направлялась к входу в дом, как какой-то водитель выехал на тротуар. Я смотрела на них и боялась пошевелиться. Неужели все действительно так, и я была без сознания полтора месяца? Не хотелось в это верить. — То есть ты не устраивала подработку няней? — я повернулась к сестре, которая обеспокоено посмотрела на меня. — Джейн, что с тобой? Какая подработка? — Уже очнулась? — в палату вошла ещё одна женщина, — Я твой лечащий врач, доктор Мастерсон. Как себя чувствуешь? — Хорошо. — Доктор, она говорит о каком-то человеке. — заговорила Роуз. — Неужели? — женщина посмотрела на меня, — Ты видела кого-то, пока была без сознания? Это нормально, пациенты часто в таком состоянии кого-то видят, с кем-то общаются. Можно сказать, их разум живёт своей жизнью. Не переживай, через пару дней мы сможем тебя выпустить, и ты вернёшься к привычной жизни. Я кивнула, женщина померила температуру, что-то записала и ушла. Вскоре ушли и Роуз с Кейт, оставляя меня одну. В четырёх стенах больничной палаты мне казалось, что я схожу с ума. Я не верила в то, что весь этот месяц я была без сознания. Я никогда не верила в переселение душ, загробную жизнь, свет в конце тоннеля или какие-то видения, пока человек в коме. Я считала, что после смерти будет темнота, и ничего больше. Так почему когда я упала в эту самую темноту, я пришла в себе «в другой жизни», а прошлая оказалась лишь видением? Через пару часов увезли капельницу, и я смогла устроиться поудобнее. Странно, но меня навещали нечасто. Мне казалось, что больных, вышедших из комы, тем более такой затяжной, должны проверять чаще. Но ко мне пару раз зашла Эшли, та рыжая медсестра, которая привозила мне тележку с едой и лекарствами. Ещё одной странностью было то, что у меня болела только голова, и то, боль понемногу уходила, но мои руки были перебинтованы. Так же я чувствовала, что бинт был и на груди. Но также у меня не было никаких переломов. Эшли сказала, что я хорошо отделалась, и у меня были лишь небольшие царапины, но почему тогда я не приходила в себя больше месяца? Весь оставшийся день я была погружена в свои мысли. Воспоминания о поместье были чёткими, будто все было на самом деле. Я не могла смириться с тем, что ничего этого не было. Я не могла смириться с тем, что Майлса не было. Ночью мне приснился кошмар, в котором Квинт снова и снова душил меня. Я проснулась с рассветом. Казалось, что я все ещё чувствовала его хватку на своей шее. Несколько минут я пыталась придти в себя и успокоиться, после чего выпила какие-то таблетки и снова уснула. В следующий раз я проснулась, когда меня пришла навестить Кейт. Оказалось, что документы к моей выписке уже были готовы, и сестра привезла мне одежду, чтобы я переоделась. Когда она передала мне в руки свитер и джинсы, в которых, как я точно помню, я была, перед тем, как мы с Майлсом переспали, я ещё несколько минут пялилась на свои вещи. Лишь когда Кейт спросила меня о том, что со мной, я пришла в себя и пошла одеваться. Бинты к тому моменту сняли, и я увидела небольшие шрамы на плечах. Зеркала не было, но я пальцами потрогала спину, на которой чувствовались раны. По ощущениям было все ещё больно, хотя, как я думала, боль должна была пройти к этому времени. Когда мы подъехали к дому Кейт, я увидела свою машину. Не знаю почему, но мне вдруг захотелось подойти к ней, но из дома в этот момент выбежала Роуз. Девушки увели меня внутрь, и уже в комнате сестры уложили в кровать, аргументируя это тем, что мне нужно поспать. Будто я за полтора месяца не выспалась. Кейт напоила меня каким-то лекарством из больницы, и я уснула. Что-то мне подсказывало, что пила я снотворное. Когда я проснулась в следующий раз, то за окном был уже вечер. Я поднялась с кровати и отправилась в ванную. Моё отражение в зеркале удивило меня. На шее красовался след, будто от удавки. Он был заметен не сильно, но всё же виден. Я сняла с себя свитер и увидела свои шрамы. Они были красными, будто я получила их совсем недавно. Я повернулась к зеркалу спиной и увидела, что раны на спине и лопатках были гораздо сильнее и глубже, чем те, которые были на плечах. Такое ощущение, будто я упала спиной на разбитое стекло, или же, зеркало. Я быстро натянула свитер обратно и вышла из ванной. Я вернулась в комнату и взяла одну из упаковок таблеток. В больнице мне не довелось прочитать, что это за лекарство, но сейчас у меня было время и возможность. Так что через секунду я уже знала, что меня пичкают обычными успокоительными и снотворным. Разве это лечение? Кажется, либо я схожу с ума, либо меня хотят выставить сумасшедшей. Я пошла к Кейт и Роуз, которые были в гостиной. — Где одежда, в которой я поступила в больницу? — Что? — Кейт вопросительно уставилась на меня, — Джейн, тебе нужно отдохнуть. Иди в постель. — Хорошо, я пойду, но сначала покажите мне мои вещи, — девушки переглянулись, но никто не спешил двигаться с места, — Что ж, тогда я найду сама. Перерыв всю корзину для белья и не найдя ничего, я выбежала из дома и пошла к машине. Не знаю, почему, но я думала, что найду что-то там. Распахнув дверь, я замерла. На заднем сидении была кровь, на руле кровавые отпечатки, как и на ручках дверей. Я вдруг поняла, что это была моя кровь, и ни в какой коме я не была. Обернувшись, я увидела застывших Роуз и Кейт. Девушки плакали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.