ID работы: 9009050

никогда никому

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина склизкая, течёт сквозь пальцы и оседает на ресницах маленькими комками, заставляя Даню устало прикрыть глаза. Кресло, слегка просевшее под его весом, скрипит. Небрежно накинутая на плечи толстовка пахнет потом, скисшим молоком, Олегом и, — слава богу, совсем немного, — парфюмом его вчерашних пассий. Даня дышит рвано, сглатывает, мужественно сдерживает порыв кинуть толстовку прямо в лицо её мирно спящему обладателю. В комнате холодно. У него на обратной стороне век криво смонтированным и обрывочным фильмом крутятся последние два года его жизни. Картинки вызывают лёгкую, почти ностальгическую улыбку; они красочные, по-весеннему тёплые, переливающиеся всеми самыми приятными для глаз цветами: приглушённо-красная помада целующей его в щёку Софы, персиковый румянец на щеках сидящей за столом Илоны, кафельно-белая надпись «чёрный флаг» на привязанной к ремню бандане Серёжи, дымчатые глаза просто залипшего в его сторону Максима, шоколадные вихры Кристины. И Олег. Его раскрасневшееся после душа лицо, еле заметные синяки на бёдрах, родинки и мятая чёрная футболка, в которой он всегда ходит дома. Следы чужих поцелуев на шее, содранная кожа на спине, блеклое «вернусь сегодня поздно, ложись спать». Данины пальцы сводит судорогой. Он сжимает и разжимает их несколько раз, глухо постанывая. Снимает очки, заторможенно встаёт и кладёт их на стол, чуть не уронив стакан с водой. Даня на ощупь находит провод от лампы, потом так же, — на ощупь, — розетку. Лампа несколько раз мигает, а потом комнату озаряет тусклый больнично-жёлтый свет. Лежащий на кровати Олег что-то недовольно бормочет, смотрит на Даню заспанными глазами, в полудрёме хлопает рукой по пустому месту на кровати, мол, иди сюда. Бурцев падает на спину, сразу же с головой заворачивается в одеяло, надеясь избежать пустых бесполезных разговоров и осуждающих взглядов. Олег поворачивается на бок, приподнимается, мягко притягивает его макушку к себе, целует невесомо, наклоняется к самому уху. «Всё хорошо. Ты нашёл своё место», — шепчет Терновой, откидывая голову обратно на мягкую подушку. Даня переплетает их ледяные ноги, трётся щекой о его плечо, котёнком ластится к рукам/словам. — «Я здесь с тобой, ради тебя, и я всегда буду здесь». (Первое правило — никогда никому не верь. И его Даня за свои девятнадцать лет выучил отлично.) Он закрывает глаза и проваливается в беспокойный сон. Как и всегда. Открывает глаза. Прошло, наверное, часов шесть. Каждое утро, каждый день, каждая ночь, каждый концерт, каждый секс, каждый разговор, каждая ссора, каждый брошенный в его сторону обеспокоенный взгляд. Всё это смешивается в тот же видеоряд, но напоминает скорее не подростковый инди-фильм про дружбу, любовь и исполнение мечты, а показ содержимого мусорного ведра на протяжении шести часов. Данин голос больше не звенит тысячей колокольчиков, и едва ли в этом есть его, Олега, вина. Его тело — храм: разрушенные колонны, каменная крошка и ни единой души внутри. Глаза у него красные, кожа совсем бледная, щетина непривычно колется, но пальцы всё такие же: по-мальчишески тонкие, длинные, тёплые. Терновой же абсолютно бешеный. У него руки дрожат, голос срывается, глаза горят; затуманенный взгляд устремлён насквозь. На гудящую толпу, на его фанаток, на его слушателей, на его семью, на проходящего мимо соседа с мелкой собакой, на кипящий чайник, на что, блять, угодно, но не на Даню. Даже если они, как сейчас, сидят в одной комнате, на расстоянии тридцати сантиметров друг от друга. Кажется, от напряжения звенит воздух, стёкла очков вот-вот полопаются и превратят Данино точёное лицо в жалкое подобие подгнившего мяса, которое бросают сошедшим с ума из-за голода бездомных собакам. (Олег бы спокойно залил всё это перекисью и внимательно смотрел за образующейся пеной.) Его кожа мокрая, рубашка прилипает к спине, а взгляд — к Олегу. Несмотринесмотринесмотри. Из семи смертных грехов Олег, золотой, пусть и заигравшийся, мальчик, добившийся всего сам — гордыня. Из семи смертных грехов Даня, такой же золотой, но просто пиздецки уставший — зависть. А ещё Даня слишком молод для всего этого дерьма. Он улыбается, но улыбка получается вымученной и болезненной. Олег издаёт тихий смешок в ответ, но смотрит всё так же насквозь. Так и не высказанное «я люблю тебя» с противным хрустом лопается под колёсами проехавшего под их окном автобуса. Каждое утро Даня просыпается в его-своей постели, лелея надежду, что завтра это повторится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.