1.Незнакомец
27 января 2020 г. в 02:55
Утренняя пробежка изрядно выматывала. Ветер бил прямо в лицо, раздувая каштановые короткие волосы, которые отказывались завязываться в хвостик. А ведь они доставали до бёдер год назад, пока отец в порыве гнева не взял ножницы в руки и не отрезал по уши. Я рыдала тогда. По словам папы, это мешает. Хотя до сих пор не пойму чему или кому именно. В уши я воткнула наушники, в которых на всю мощность играли любимые Imagine Dragons, поэтому не могла услышать первые раскаты грома. А когда меня коснулись холодные капли дождя, невольно вздрогнула. Что же, утро обещало быть веселым, ибо до дома мне бежать ещё около десяти минут. Благо я живу не в пустыне, и вокруг было огромное количество заведений с крышами, что не могло не радовать. Мне ничего не оставалось, как шмыгнуть под один из навесов мини-маркета. В отражении стеклянной витрины на меня смотрела промокшая до ниточек восемнадцатилетняя девушка.
— Чёрт, лифак просвечивается! — ругнулась я себе под нос.
Неожиданно, пока я рассматривала свою промокшую полупрозрачную майку, перед моим носом появилась рука, протягивающая черную кожаную куртку. Голова резко поднялась, чтобы посмотреть на спятившего. Кто в такую погоду куртки отдаёт. Чёрные, как уголь, неряшливо уложенные волосы, узкие хитрые зеленые глаза и шарф скрывающий пол-лица. Типичный маньяк. Конечно же, я не решилась брать подарок. Знаем мы таких. Сначала куртку предложит, потом в гости пригласит согреться, а там и до кровати недалеко. Нет, мужик, я не из таких!
— Благодарю, — ладонью отодвинула его руку от себя, — я не нуждаюсь в вашей помощи.
Тот всего лишь дернул плечами, мол делай что хочешь, кинул куртку мне на плечо и развернувшись пошёл прочь.
— Эй! Молодой человек, вы тут свою вещь оставили!
Парень мало того что в шарфе, так ещё и в свитере (лето на дворе, а он в чёрном и теплом шастает, точно сумасшедший). Куртка оказалась дорогой на вид. Явно настоящая кожа, да и заклёпки с позолотой. Интересно, золото настоящее? Её можно будет за хорошую сумму продать на Авито! Дары от всевышнего надо уметь принимать. Поэтому я быстро напялила на себя куртку - которая вообще не шла к спортивным штанам - и побежала к дому, чёрт знает сколько этот дождь лить будет, а папа ждать не будет.
На пороге я встретила встревоженного отца. Новое дело? Поймали маньяка, которого давно выслеживали?
— В честь чего такая спешка, пап? Ты позавтракал?
— Сейчас вообще не до этого, — грозно, но спокойно ответил тот. — Тут такое!
— Сильно торопишься? Может расскажешь?
Папа взглянул на часы:
— Помнишь, я рассказывал про то, как наши наткнулись на базу одной из семьи мафии нашего города? — я положительно кивнула. — Только что, пару минут назад повязали сыночка босса! Ты представляешь, сколько информации мы сможем набрать с него! Это же находка!
— Пытать будете? — было неуютно стоять в мокром, но отец был настолько возбуждён, что было ясно: ему надо выговориться. А ведь он даже не заметил, что на мне чужая вещь и что я тут уже лужу накапала под собой.
— Несомненно. Он просто так ничего не расскажет, даже если не в ладах со своим папочкой. Наши уже проверили его на жучков. Мало ли, засекут, что повязан, — и тут папу будто осенило, не хватало только лампочки, которая должна зажечься над головой. — Тебе надо пойти со мной. В качестве обучения. Это такой опыт! Жду тебя на месте.
И след простыл. Он часто не замечает моих проблем. Ему плевать на мою жизнь. Главное, чтобы здорова была и подготовлена к поступлению в институт внутренних дел на полицейского. Хочу ли я этого? А меня никто не спрашивает (в суворовское училище запихнул, значит и туда запихнет). Если бы меня спросили, кем я хотела стать, то я врядли бы ответила. Меня с детства лишали своего мнения.
Быстро переодевшись в сухое и официальное, я села на свой мотоцикл и направилась в сторону полицейского участка.
Это самый крупный полицейский участок нашего города. Тут чего и кого только нет. Даже своя лаборатория! Я там частенько пряталась от отца, чтобы поболтать с молодым судмедэкспертом. Правда, моё убежище быстро потом нашли и больше я не видела доктора Бёрнса.
На парах забежав в отделение допросов, я поздоровалась с малознакомыми мне сотрудниками, спросила где отец и направилась именно туда. Комната для допроса состояла из двух частей. Они разделены стеклом. С одной из них сидели те, кто причастен к допросу, а в другой стоял стол или же просто два стула. Также была и охрана, если попадался неадекватный преступник. Это все я увидела, когда зашла в часть, отражённую стеклом. Допрашивал бедного парня мой отец. Не знаю, какое дело он имел к истреблению мафии. Напротив него сидел парень лет двадцати-двадцати пяти. Чёрный свитер, окровавленный черный шарф лежащий рядом со стулом, на котором сидел допрашиваемый, и чёрные как уголь волосы… Сердце пропустило удар. Перед глазами всплыл тот сумасшедший. Какого черта?! Да ладно?
Скажу честно, человек я привыкший к жестокости этого мира, но почему-то именно сейчас, мне было невыносимо смотреть на все это. Меня словно ударило молнией. Я словила на себе его взгляд. Он улыбался. Такой противной улыбкой… Джокер во плоти. Но это невозможно! Стекло с обратной стороны зеркальное, он не может меня видеть!