Львёнок из Цинтры

R
Завершён
458
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 6 929 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
458 Нравится 33 Отзывы 99 В сборник

Цири

Настройки

***

      Маленькая девочка плутала по заснеженной дороге. Она снова осталась одна. Даже Дара оставил ее, а ведь она думала, они стали настоящими друзьями. Такими, которые не бросают, несмотря на трудности и борются друг за друга до конца. Но эльф ушел, оставив ее один на один со всеми трудностями, которые подготовила для нее судьба.       Ноги не слушались, а руки она перестала чувствовать еще несколько часов назад. Та одежда, которая была на ней не спасала от холода, а красивый плащ, единственное , что осталось от родного дома, лишь привлекал такое не нужное ей сейчас внимание. Начинало темнеть и холодать, маленькой Цири стоило найти укрытие, иначе эта ночь станет для нее последней. Где-то поблизости завыли волки. Оглянувшись по сторонам она пыталась найти хоть что-нибудь. Княжна никогда, насколько себя помнила, не покидала родную Цинтру и совершенно не знала близлежащую местность, а так же ее флору и фауну. Единственное, что она теперь знала наверняка, тут очень холодно.       Цирилла уже потеряла всякую надежду, как увидела маячащий где-то вдалеке огонек. Это был огонек надежды, ведь там где свет, там люди. Девочка признавалась самой себе, ей было все равно, люди ли это Нильвгаарда или нет, так ей хотелось поскорее очутиться там, где тепло.       Цири бежала, бежала на встречу свету. Через некоторое время стали заметны очертания деревни в темноте, в некоторых домах свет не горел. «Скорее всего, деревня заброшена уже много лет и служит лишь перевалочным пунктом для редких путников».– подумала Цири, стремительно приближаясь все ближе и ближе к спасительному теплу.       Подбежав к главным воротам и слегка отдышавшись, она принялась глазами искать место, где смогла бы согреться и поесть. Ох, как же она была голодна. Последней ее пищей были жаренные мыши, которых они поймали с Дара, и казалось, это было тысячу лет назад, хотя прошло дня два, не больше. Откуда-то слева были слышны голоса. Много разных голосов. Повернув сначала голову, а потом и весь корпус, Цири пыталась понять что это за место и представляют ли те люди, что находятся внутри, опасность для нее. Слушала она, прежде чем ее озарило, не долго. Таверна! Это была таверна! место где каждый мог получить кров над головой и горячую пищу. Цирилла была так рада, что и не заметила, как ноги сами понесли ее в сторону небольшого деревянного дома, высотой в два этажа. Лишь почувствовав резкий, хмельной запах, она притормозила и осторожно подошла к окну, прислушиваясь. Голоса, что доносились оттуда, просили выпивки и развлечений.       Осторожно заглянув в окно, она не заметила никого из тех, кто охотился за ней. Значит, опасности пока нет. Подойдя к двери, она сделала пару глубоких вдохов и выдохов, и открыла ее. Как только она вошла, ее обдало приятной волной тепла. Руки, ноги и щеки сразу закололо. Легонько улыбнувшись она начала двигаться к углу таверны, протискиваясь между пьяными телами и стараясь быть как можно более незаметной.       Наконец достигнув самого дальнего столика, Цири села и спокойно выдохнула. Сейчас можно было немного расслабится. По таверне разносились приятные звуки, неторопливой музыки, что ласкала уши. Княжну начинало клонить в сон, глаза начали понемногу закрываться, а тело обмякать. Почти погрузившись в сладкую дрему, она услышала громкий стук кружки о стол. Кто-то из посетителей потребовал от выступающего в другом конце таверны барда что-нибудь по-веселее. Видимо, его тоже начинало клонить в сон. Цири плохо видела барда, из-за всей этой толпы народу, но зато, прекрасно его слышала. –Ладно, ладно.– Она буквально слышала, как незнакомец поднял руки в примирительном жесте.– Спою вам что-нибудь по-веселее.       И тут бард запел. Самы сказочным, как показалось Цири, голосом.

Oh fishmonger, oh fishmonger, Come quell your daughter’s hunger To pull on my horn As it rises in the morn...

      Публика подпевала и пританцовывала. Все были веселы и пьяны. Вблизи Цири послышался голос. –Эй, бард, давай свою коронную! Цири бы не смогла увидеть, что он кивнул, но поняла, что бард не против продолжить, едва зазвучали первые аккорды новой песни.       –Когда скромняга бард отдыхал от дел       С Геральтом из Ривии он песню эту пел       Сразился Белый Волк с велеречивым чертом       Эльфов покромсал несчетные когорты...       Дальше Цири не слушала, ее глаза округлились от услышанного. Геральт из Ривии, человек, которого ей нужно отыскать. Этот бард его знал! Он может ей помочь. Поднявшись на ватных ногах, она направилась в противоположный угол таверны, протискиваясь между людьми и остановилась только тогда, когда встретилась глазами с уже доигрывающим бардом.
Примечания:
458 Нравится 33 Отзывы 99 В сборник
Отзывы (3)