ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Задание и собаки (5 часть)

Настройки текста
      — АААААА?! — закричали слуги.       — Хватит кричать, идиоты! Я спать пытаюсь! — злобно посмотрела я на них.       — Малыша съел он, — сказала бабка и ушла.       Пока все слуги, включая Киру, с удивлением смотрели уходящей бабушке в след, я перешла из лежащего положения в сидящее. Эх, а я так хотела поспать по дороге. Уже второй раз будят меня своим криком! Это невыносимо!       — "Долго нам ещё?" — спросила Кира, садясь рядом со мной и кладя голову мне на плечо.       — "Если бы я знала, то всё равно не сказала бы", — я включила телефон.       — "Злюка! Видимо, не зря говорят: «Внешность обманчива»".       — "А по мне не видно?"       — "Если бы у тебя был более мягких характер, то, я уверена, тебе бы каждый месяц признавались бы в любви".       — "Ты не поверишь, но даже с моим характером люди умудряются это делать. Хотя мне кажется, что они шутят".       — "ЧТО?!" — вскочила она. — "Почему ты не рассказывала?!"       — "Так ты и не спрашивала".       — "О таких делах нельзя молчать! Стоп, а почему я никогда не видела тебя с кем-либо?"       — "Потому что я всегда отвечала отрицательно".       — "Почему? Надо было давать им шанс! Может ты бы нашла спутника своей жизни!"       — "Я и без этого знаю, что мой ответ не изменится. Да и рановато о таком думать", — посмотрела я на неё, выключив телефон, и отложила его.       — "Любви все возрасты покорны!"       — "Хм… Нет, спасибо, мне такого счастья не надо".       — "Да что с тобой не так! Все девочки хотят встретить своего принца на белом коне!"       — "Если ты забыла, моё детство состояло не из просмотра мультиков и мечтаний о будущем, а из уроков самозащиты и стрельбы из огнестрельного оружия".       — "Макс совсем из ума вышел?!"       — "Сходи на его могилу и скажи ему это лично. Ах да, мы же в другом мире, да и мы его кремировали. Забыла".       — "Не говори так, будто тебе всё равно на его смерть!"       — Кира, хватит кричать! — крикнул Фантомхайв.       Я увидела, как чокер у Киры сжался. Дотронувшись до ноги Киры, я выпустила туда энергию и ослабила чокер.       Кира с опущенной головой молчала некоторое время, а после села в противоположной стороне от меня.       — "Мне не всё равно на его смерть", — внезапно, даже для себя, сказала я, уткнувшись в телефон, но не включая его. — "Просто я не позволяю своим эмоциям завладеть ситуацией. Если ты забыла, он был моим единственным родственником. Хоть и не родным".       Дальше последовало молчание.       Её можно понять. Мама работала проституткой и редко появлялась дома. Но, несмотря на это, была довольно доброй и очень любила свою дочь. Отец много пил и, казалось, ненавидел свою семью. Я видела его всего три раза, когда заходила за Кирой, и оба раза он был в стельку. Деньги быстро уходили по причине его алкоголизма, из-за чего Кире и пришлось работать в нашей компашке.       Однажды она на моих глазах впервые убила человека. Никогда не забуду этот день. Ей тогда было всего 14, и она только месяц назад вступила в нашу команду. Её трясущиеся руки держали окровавленный кинжал, на глазах слёзы, а её одежда и лицо испачканы ало-красной жидкостью. Большие глаза, не понимающие что происходит, смотрели на мёртвое тело.       Я встряхнула голову, чтобы отбросить эти мысли.       Когда мы уже въехали в город, Себастьян начал говорить:  — Воспитание кнутом и пряником обучает их повиновению, замечательная картина. Но собаки сами в этом виноваты. Они выполняют все указания человека и с радостью носят ошейники. Да уж, мне этого никогда не понять.  — Если хочешь что-то сказать — говори, — сказал Фантомхайв.  — Хорошо, раз вы настаиваете. Мне нравятся кошки, собак я не люблю… Фактически, я их на дух не переношу, — сказал дворецкий с улыбкой.       Мы заехали на гору и остановились возле большого имения. Возле него стояла женщина с белыми волосами и невинным личиком.       — Вы сопровождаете графа Фантомхайва? — спросила она, подойдя к Себастьяна.       — Да, — ответил тот.       Я не слушала их дальнейший разговор, так как пыталась понять: «Что так противно пахнет?» Запах был похож на… Приторно-сладкую вату, смешанную с испорченным яйцом. Когда я проходила мимо этой девушки, то поняла, что этот запах исходит от неё, из-за чего, пройдя несколько шагов, остановилась и посмотрела на неё через плечо. Она этого не видела.       — Ты чего? — спросила Кира, уже вернувшись в своё обычное беззаботное состояние.       — А? Ты разве не чувствуешь?       — Не чувствую что?       — Хм… — посмотрела я на Анжелу, а после повернулась обратно. — Нет, ничего. Не обращай внимания, — сказала я, направившись за остальными.       Я зашла в свою комнату и начала думать об этом странном запахе, но мысли мои прервала книга, которая взлетела и открылась.       Оказалась, что это запах падшего ангела. Раньше я этого не замечала, но все, кого я встречала в этом мире, имели свой исключительный запах. Все они разные, но, например, у людей есть некая нотка душистых цветов. У демонов эта нотка напоминает горький шоколад. Помимо этого, они отличаются между собой. Если коротко, я чувствую запах души.       Я успокоилась и легла на кровать. Закрыла глаза и положила руки за голову крестом.       Как не прискорбно, но меня опять разбудили. На улице послышался вой какого-то волка или собаки. Я разозлилась, встала с кровати и направилась к выходу. Выйдя на улицу, я увидела господина, Анжелу, Себастьяна, Киру и слуг.       — Что здесь происходит?! Какая псина только что выла? — спросила я.       — Появился дьявольский пёс, — объяснила Анжела.  — Дьявольский пёс? — спросили слуги.  — Да. Он принёс в нашу деревню беду. Тот, кто не подчиняется хозяину, будет убит дьявольским псом. Это один из законов этой деревни, — ответил ангел.       — Что за бред? — сказала я.       — Это не бред! — воскликнула та.       К нам подбежали жители деревни и начали что-то говорить про дьявольского пса. После этого все побежали в направлении города. Прибежав на место столпотворения, мы стали пробираться в середину. Там был труп, который, судя по всему, загрызла собака.       Господин присел рядом с ним и начал проверять пульс, но к нему подбежал какой-то старик с бакенбардами и начал кричать:       — Не трогай! — толкнул он господина. — Значит, плохим псом был Джеймс?  — Да, он нарушил правило. «Не более 5 собак на человека». Кажется, он завёл шестую, — сказал кто-то из толпы.  — Ясно. Тут ничего не поделаешь.  — Ничего не поделаешь? Как так? — крикнул Бард.  — В деревне есть правила, — посмотрел старик на нашего повара. — Нарушишь их — будешь иметь дело с дьявольским псом семьи Бэрриморов. Жители деревни начали петь противную песню и уносить труп.       — Я был уверен, что жертвой стали чужаки. Но вам повезло, — сказал старик и ушёл.       — Дьявольски пёс, значит? — сказала я. — Звучит как какая-то фантастика.       — Не важно, как это звучит. Я должен разобраться в этом, — сказал Фантомхайв и начал уходить обратно.       — Видимо, Её величество решила выбить клин клином, — сказала я, из-за чего Фантомхайв остановился. — Выпустила своего ручного пса на огрызнувшуюся собаку, как иронично.       — От собаки слышу, — ответил тот, продолжив путь. — Аки, разберись с этим делом, это приказ!       — Да-а-а-а… — лениво протянула я, направившись за ним. Морока…

***

      Наутро мы направились на пикник.       Лежа с закрытыми глазами, я не заметила, как ко мне подошла Кира и облила водой.       — Что ты творишь?! — крикнула я, распахнув глаза и злобно посмотрев на Киру в купальнике, который ей одолжила Мей.       — Да ладно тебе, Аки! Пошли поплаваем! — улыбнулась она, взяв меня за ногу, и потащила к воде.       — Эй, ты куда меня вообще тащишь?! Верни туда, откуда взяла! — кричала я, но она будто не слышала меня. — Пусти, идиотка!       В итоге, я не смогла достучаться до неё, из-за чего немного промокла. Благо, я успела достать нож и воткнуть его рядом с рукой Киры, из-за чего та убрала её.       — Идиотка! — сказала я, вставая и отряхиваясь.       — Постой-ка, а, может, ты не плаваешь, потому что… Не умеешь?       — Это ты меня на слабо хочешь взять?       — Возможно.       — Не получится, мне всё равно, — развернулась я и направилась обратно.       — Ой, да ладно тебе! Давай хотя бы поиграем!       — Эх… — мучительно выдохнула я, остановившись, и развернулась к Кире. — Ну, предложи что-нибудь интересное. Может, я и соглашусь.       — Что на счёт пляжного волейбола?       — Где мяч?       — Вон там, только его надуть…       — Я сам, ты пока собирай слуг, играть будем. Сетку ещё поставь, — направилась я за мячом.       — Так и знала, что тебе понравится эта идея!       — Нет, мне понравился факт, что я могу размазать тебя по песку этим мячом.       — Мы будем в одной команде!       — Всё равно я смогу выпустить пар.       Надув мяч и натянув сетку, мы с Кирой встали по одну сторону от сетки, а Бард, Финни и Мей по другую.       — А это не опасно? — спросил ангел.       — Кто знает, — ухмыльнулась я.       — Знаете, я сомневаюсь, что мне стоит учавствовать, — начал Финни.       — Не беспокойся об этом, — сказала я. — Можешь быть уверен — я сделаю всё, чтобы победить! Бард, подавай!       — Сейчас, — крикнул тот, подбросив мяч.       Мяч спокойно полетел на нашу сторону с такой скоростью, что, казалось, я сейчас засну. Некоторое время мы спокойно перебрасывали этот мяч из одной стороны в другую. В этом участвовали пока только Кира, Бард и Мей. Мне было просто лень делать хоть что-то, так как Кира и так прекрасно справлялась. Даже отдыхать успевала. Но вскоре мне это надоело.       — Финни, хватит стоять на месте! — крикнула я.       — Но…       — Никаких «но»! Мне скучно, давай играй!       — Ладно, — сказал тот, подбежав к мячу и отбив его настолько высоко, что даже точку разглядеть было сложно.       Посмотрев вверх, я присвистнула.       — Хорошо пошёл, — сказала я.       — Ага, — подтвердила Кира.       — Считай, попробую побить этот рекорд! — улыбнулась я.       — Ты отбей сначала этот, — прищурилась та.       — Ха! Учись! — ухмыльнулась я.       Посмотрев наверх, я увидела мяч. Встав в стойку, дождалась мяча и отбросила его вверх.       — Сказала же, что смогу побить этот рекорд!       — Как… — удивился Финни.       — Что «как»? — спросила я.       — Как ты смог отбить этот мяч?! — крикнула Мей.       — Единственная проблема — это скорость, а так это вполне лёгкий удар, — сказала я.       На самом деле, не будь у меня силы, приобретённой в этом мире, я бы в жизни не отбила этот мяч. Но в моём прошлом мире и таких сильных соперников не было.       — Ну и кто будет ловить этот мяч? — спросил Бард.       — А, ты не беспокойся, — сказала я, — он приземлится на нашей стороне. Кира, я ведь могу положиться на тебя?       — Мне, конечно, льстит то, что ты готов довериться мне, но что я получу взамен? — хитро улыбнулась Кира.       — Ничего, — фальшиво улыбнулась я.       — Ну Аки, ты же, вроде как, не глупый, должен знать, что за просто так ничего не делается, — обняла она меня сзади.       — Ты не поняла. Твоё вознаграждение будет то, что я с тобой ничего не сделаю.       — А если я не хочу, чтобы ты ничего со мной не делал?       — Тогда завтра на обед я скормлю тебя собакам.       — Поняла, можешь не продолжать, — отошла та от меня.       Услышав свист, мы все подняли головы. Там на большой скорости летел мяч. Хорошо, что я решила вложить в него энергию, чтобы он был крепче.       — Ловлю! — крикнула Кира, подбежав к месту падения мяча.       Подпрыгнув и вложив энергию, она ударила мяч, и тот полетел с огромной скоростью на поле противников, из-за чего там частично образовалось стекло.       — Кажется, больше мы не сможем играть с этим мячом, — сказала я.       Все были в шоке.       — Как ты отбила этот мяч?! — крикнула прислуга хором.       — Я вас умоляю, чего там такого сложного? — сказала она.       — Кира может саблей пулю разрубить, так что отбить мяч для неё как два пальца об асфальт, — сказала я, доставая мяч. — Может, перекус?       — Не откажусь, — ответила Кира, направившись к месту, где мы разложили всё для пикника.       Слуги с немым шоком направились за ней, а я повернулась к графу. Тот с большими глазами смотрел на нас, но, когда увидел мой взгляд, сделал равнодушное лицо и продолжил что-то читать, а дворецкий усмехнулся его поведением. Я гордо развернулась и пошла за остальными.       Не дойдя до нашего места, я услышала гул. Повернулась на шум и увидела жителей этой деревни.

Скоро начнётся самое интересное!

***

      Добежали до места скопления людей.       — Плохой пёс, отдай сюда! — кричал человек, избивая привязанную собаку палкой.       — Что за мерзкий пёс? Да и плохой к тому же, — сказал мужчина, что владел тем самым имением, в котором мы временно пробиваем. Буду звать его «мужик с бакенбардами». — Отпускайте! — крикнул он.       Злоба во мне горела адским пламенем. Все это было похоже на казнь собаки.       Псов выпустили, но уже через секунду я встала между разъярёнными псами и тем маленьким, беззащитным пёсиком. Я зло посмотрела на псов, использовав одну из своих сил, из-за чего те испугались, легли и прижали ушки. От этого зрелища я немного успокоилась и встала на одно колено.       — Что ты делаешь?! — крикнул кто-то.       — Плохая собака!       — Плохая собака!       Я начала гладить тех псов, что несколько мгновений назад пытались меня съесть. Они оказались на удивление покладистые и вскоре сами забыли, что им поручили.       — Аки, что ты делаешь?! — послышался громкий голос из толпы. Чокер немного сжалось, но не так сильно, чтобы тратить на это энергию.       — Выполняю ваше задание, господин. Как вы и просили, — ухмыльнулась я, вставая. — Вы все — идиоты, поверившие какой-то старой байке.       — Что за чушь ты несёшь? — сказал Генри, не показывая волнения.       — Это не чушь, лорд Генри, — оскалилась я. Наконец-то вспомнила как его зовут! — Ваш дьявольски пёс — это всего лишь обычная собака, посыпанная фосфором, — я показала мешочек с этим веществом. — Тень сделана обычным источником света, а укусы сделаны черепом собаки. И весь этот фарс устроили вы, лорд Генри.       — Что? — удивился тот.       — Согласен, это было неплохое представление, но вы допустили слишком много ошибок, — сказала я, присев на колено перед тем пёсиком, на которого хотели напасть. Я взяла у него кусок ткани и обернулась ко всем, встав на ноги. — Эту ткань пёс не хотел отдавать, потому что это кусок одежды преступника. Собаки бывают очень умными, не находите, мистер Генри? Этот кусок ткани… Я бы сказал, что простой горожанин не смог бы позволить себе такую роскошь, а других богатых людей в этом городе нет. Именно поэтому вы единственный подозреваемый.       Дальше начался настоящий гул. Люди стали возмущаться и кричать, но я их уже не слушала. Толпа баранов. Пока им в лицо не скажешь всю правду, они ничего не заподозрят. А когда узнают, начинают галдёж. Сами ведь виноваты, что не видят того, что находится перед носом.       — Я выполнил свой приказ, господин, так что иду обратно в имение Лорда Генри. Скоро должен начаться дождь, — проходя мимо графа, сказала я.       — Показушник, — тихо сказал он, но я услышала.       — А я и не спорю, — ответила я, продолжив путь. Но остановилась, почувствовав что-то мокрое. Посмотрев на левую руку, увидела того самого пёсика. Я присела, чтобы погладить его и смягчилась. — У тебя ведь больше нет хозяина? — спросила я риторический вопрос, зная, что мне не ответят. — Что же нам с тобой делать? Взять с собой нельзя, да и оставить на улице домашнее животное — дикость.       Подняв голову на звук, я увидела мальчика, который вздрогнул, когда я посмотрела на него, но не ушёл.       — Можно его погладить? — спросил мальчик.       — Думаю, он будет не против, — ответила я.       Мальчик обрадовался и стал гладить пса, а тот лёг на спину и подставил живот.       — Мальчик, хочешь его забрать себе? — спросила я.       — А можно? — засиял он.       — Конечно. Я не могу о нём позаботиться, так что хотел бы, чтобы его забрал кто-нибудь. Только пообещай, что будешь заботиться о нём!       — Да, я обещаю!       — Надеюсь на тебя, — улыбнулась я.       — Спасибо вам огромное, дяденька, — сказал он и убежал. От последнего слова у меня дëрнулась бровь, а тут ещё и Кира:       — Дяденька, вам помочь встать? — насмешливо сказала она.       — Ещё раз назовёшь меня дядей, и я тебе язык отрежу! — злобно посмотрела я на неё и встала.       — Не знал, что ты можешь быть таким добрым, — иронично улыбнулся господин.       — Я не добрый. Просто у меня нет возможности заботиться о нем, — сказала я, продолжив путь к имени Лорда Генри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.