ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Тайна раскрыта (6 часть)

Настройки текста
      Генри посадили под замок, а мы отправились по комнатам. Я знаю, что произойдёт, но спасать этого придурка не собираюсь.       Услышав громкий визг, я нехотя оторвалась от книги своих способностей и лениво встала с кровати, закрывая книгу, которая вскоре растворилась в воздухе.       Проходя мимо главного входа, я услышала стук. Подошла к двери, открыла её, и в имение ввалился какой-то мужик, а вскоре после этого прибыли слуги, Анжела и граф.       — Дья-дьявольский пёс… — поднял тот голову.       Через несколько минут мы уже бежали к тому самому месту, где хотели убить пса. Точнее, все бежали, а я шла.       — Ты чего так медленно идёшь? — спросила Кира.       — А куда спешить то? Труп не живой, не убежит, — спокойно сказала я, даже не смотря на подругу.       — Ты можешь хотя бы сделать вид, что тебе не всё равно?! Это оскорбительно!       — Кому?       — Как минимум, умершему!       — Мёртвому уже всё равно, что мы делаем. Да и я не отношусь к нему настолько хорошо, чтобы как-то грустить о его смерти. Я бы сказала, что даже рада этому.       — Хорошо, если ты проявишь интерес к этому делу, я не буду приставать к тебе неделю!       — Месяц!       — Договорились.       — Тогда догоняю, — улыбнулась я, ускорившись до нечеловеческой скорости.       Приближаясь к пункту назначения, я сбросила скорости, чтобы не подавать виду, и остановилась возле всех. В следующую секунду Анжела упала в обморок. Все жители деревни, что там собрались, пели очень грустную песню, которую я старалась не слушать.       Я взглянула на Лорда Генри и невольно ухмыльнулась. Я подошла к «жертве обстоятельств» и присела на колено, чтобы рассмотреть всё поближе. Рядом так же сидел Себастьян, тоже пытаясь что-то увидеть.       — Это же с какой силой надо дёрнуть, чтобы руку оторвало? — спросила я риторический вопрос, ухмыльнувшись и начиная осмотр.       — Что ты делаешь? — спросил Себастьян.       — Осматривают труп. Иногда приходилось распутать убийства, так что не впервой, — ответила я.       — Кем же ты был до попадания сюда?       — Ну уж точно не полицейским, — иронично усмехнулся я. — Похоже, смерть вызвана большой потерей крови, — я обернулась и посмотрела вниз. — Не повезло. Дождь размыл большинство улики. Больше нам здесь делать нечего. — направилась я к остальным.       — Что-то узнали? — спросил господин.       — Нет, дождь размыл почти всё, что могло бы помочь расследованию, — ответила я.       — Бесполезный.       — Знаю, — улыбнулась я. — Предлагаю пойти обратно, здесь нам больше делать нечего.

***

      — «Вот и всё» — сказали вы, но, к сожалению, ошиблись, господин, — сказал дворецкий, посмотрев на сидящего рядом Фантомхайва.  — Заткнись! — рявкнул Фантомхайв.  — Как там госпожа Анджела? — обратился Себастьян уже к нам.  — Мы положили её в кровать. Не удивительно, что она так устала, — сообщила Мей.  — Ей было больно видеть это… — поддержал Бард. Ага, продолжайте верить в её невинность.  — Опасаясь проклятия Дьявольского Пса, жители огородили деревню от непрошенных гостей, — начал Фантомхайв. — Существование дьявольского пса было обманом, благодаря которому Лорд Генри мог управлять деревней. Однако, Лорда Генри больше нет в живых.  — Эти следы от укусов… вам не кажется, что жители правы и это и правда Дьявольский пёс? — предположил Бард.  — Может дьявольский пёс разгневался на лорда Генри, за то, что он сваливал всю вину на него? — поддержала его Мей Лин.  — Можете быть уверены, что это сделал не человек, — подтвердил Себастьян.  — Что это значит? — спросил Бард.       — Это значит, что мы имеем дело с чем-то чрезвычайно интересным и необычайный, — ухмыльнулась я.       — Я, кажется, приказал тебе разобраться в этом деле, — откинулся на спинку стула граф.       — Господин, вы приказали разобраться в деле с Лордом Генри. А это уже другое. Но можете быть уверены, я узнаю правду, какой бы запутанной она не была.       — Я очень на это надеюсь. Можете быть свободны! — бросил он рукой в сторону двери с закрытыми глазами, а после сложил руки на груди.       — Как любезно с вашей стороны. Ваша милость не видит границ, господин, — иронично сказала я и вышла.       Кажется, я уже говорила, что у нас взаимная ненависть. Интересно, мы всю жизнь будем ненавидеть друг друга или всё же найдём компромисс?       Я пошла по коридору к себе, но, увидев свет в одной из комнат, решила проверить одну из способностей, о которой недавно узнала. Мягкими, почти бесшумно шагах подошла к приоткрытой двери и начала менять свой цвет под окружающую обстановку. Я буквально стала невидимой. Это способность хамелеона. Да, оказывается, волк — это основная способность. На самом деле, я единственный и неповторимый в своём роде «укротитель». Это тот, что может приручить любое живое существо, кроме человека, ангела, жнеца, демона и тому подобных. А также использовать их способности.       Заглянув в комнату, я увидела нашего ангелочка с Плуто. Посмотрев на это несколько секунд, я поняла, что это мне не понадобится и поспешила уйти оттуда. Зашла за угол, отменила способность хамелеона и продолжила свой путь к комнате.       Зайдя в свою комнату, я сразу легла на кровать. Как только голова коснулась подушки, услышала режущих слух крик, который перерастал в какой-то вой, мало похожий на человеческий.       Достав большие наушники, я подключила их к телефону и включила музыку. Под неё я быстро уснула, поэтому долго мучиться не пришлось.

***

      Я проснулась из-за резкого солнечного света, упавшего на моё лицо, и знакомого голоса Киры.       — Аки, просыпайся! Ты умерла там что ли? — спросил голос.       — Ага, обязательно принесу тебе сувенир из ада, когда вернусь, — неосознанно сказала я, переворачивался на живот, чтобы закрыться от солнечного света.       — Не смешно! Что с тобой? Ты обычно просыпаешься раньше всех!       — Но это не значит, что я не умею лениться.       — Лень — это болезнь, а ты ей никогда не болела, так что хватит придуриваться и вставай!       — Агр-р-р, какая же ты упёртая! — лениво сказала я, наконец открывая глаза и злобно смотря на подругу. — Ладно, я встаю, уйди только!       Выпихнула я её из своей комнаты.

***

      — Это же… Фартук госпожи Анжелы! — крикнула Финни и побежал на Пса.  — Ты чего, Финни? Финни?! — крикнула Бард, но тот продолжил бежать. Финни схватился за лапу пса, на что Дьявольский Пёс попытался его стряхнуть, но хватка у Финни была железная.  — Плохо дело. Танака, дай ружьё! — крикнула Бард. — Сейчас я покажу ему, где раки зимуют. Повар нажал на курок, но вместо путь из ружья вылетело конфетти.  — Что здесь делает праздничная хлопушка?! — запаниковал Бард. Пёс сбросил Финни и замахнулся на него лапой, но я его окликнула:       — Плутон!       Пёс остановил лапу и взглянул на меня своим злобным взглядом, но, увидев кто именно его звал, радостно побежал в моём направлении, оставив Финни.       — Сидеть! — строго сказала я, когда он был уже рядом.       Пёс сел.       — Дай лапу! — сказала я, протянул руку.       Дал лапу.       — Лежать!       Лёг.       — Голос!       Пёс рявкнул так громко, что у меня даже волосы дыбом встали.       — Молодец, хороший пёсик! — сказала я, погладив его по носу. — Но ты неправильно поступил, когда напал на Финни! Плохой пёсик!       Плуто прижал уши и посмотрел на меня грустным взглядом.       — Но ты ведь больше так не будешь?       Он отрицательно помотал головой.       — Молодец, — снова погладила я его по мордочки.       — Что здесь происходит?! — крикнули все, кроме Себастьяна.       — А, забыл вас представить, это Плуто! Дьявольски пёс этой деревни!       — Как?! — крикнула Кира.       — Что как?       — Когда ты успел его приручить?       — Позавчера ночью. Делать нечего было! Кстати, Плуто, — злобно я посмотрела на пса. — Почему ты убил Лорда Генри?       Дьявольский пёс испугался, как котёнок.       — Плохой пёсик! — крикнула я, ударив его так, что он проломил землю.       Внизу что-то зашумело, и я открыла зонт. В следующую секунду появился огромный фонтан.       — Ой, господин, вы, кажется, немного промокли, — с хитрой улыбкой сказала я.       Тот лишь злобно посмотрел на меня.       — Кстати, а что происходило, пока нас не было? — спросила Кира, которая успела залезть под мой зонт.

Утром

      Переодевшись, я вышла и направилась в столовую, где должен был быть граф. Есть, если честно, хотелось, но меня убьют, если я сейчас первым делом буду есть, а не смотреть, как это делает господин. Сама не знаю на кой чёрт это надо, но Себастьян очень злится, когда я делаю всё наоборот. Странная традиция, но ещё одной голодовки я не выдержу. Он ведь опять запретит мне даже подходить к кухне на целый день!       Зайдя в столовую, я увидела только Себастьяна и господина.       — Я что-то пропустил? — спросила я.       — Да, все решили искать госпожу Анжелу, — ответил Себастьян.       — Ну и за кой чёрт я вообще просыпался, мог бы в кровати до сих пор валяться! — развернулась я на 180 градусов, направившись обратно.       — Аки, я хочу, чтобы ты выполнил одно моё поручение, — остановил меня Фаномхайв. — Ты должен разузнать всё об этом Дьявольском Псе и найти его, если он и правда существует.       — Да, господин, — устало сказала я и ушла.       Он ведь не знает, что я уже всё сделала. И теперь я свободна!       Проспав ещё несколько часов, я опять проснулась из-за чьего-то голоса.       — Аки, господин поручил тебе заняться делом, а не на кровати разлёживаться! — крикнул Себастьян.       — Да чё вам всем от меня надо?! — прорычала я.       — Мы идём за Дьявольским псом, о котором ты должен был разузнать! — недовольно сказал тот.       — Ну идите, я вам что, мешаю?       — Ты идёшь с нами и это не обсуждается!       — Ладно, ладно, встаю я!       Встала с кровати и посмотрела на место, откуда доносился голос, но там уже никого не было. Промычала что-то непонятное даже себе, я встала, привела себя в порядок и пошла к выходу.       — Опаздываете, господин, — сказала я, завидев их.       — Это ты можешь опоздать, а я задержался, — ответил он. — Я, кажется, приказал тебе найти Дьявольского Пса.       — Да.       — Почему ты этого не сделал?       — Почему вы решили, что я не сделал?       — То есть ты уже выполнил мою просьбу?       — Давайте не будем медлить и поскорее уже пойдём.       Граф лишь цыкнул.

Спустя 7 дней

      В течение недели мы с остальными слугами помогали жителям деревни строить курорт. Всё же, это была наша первая задача, а дьявольски пёс это уже дело пятое.       Кстати, его мы решили взять с собой. Точнее, Фантомхайв решил, что Себастьян слишком хорошо живёт, но не суть.       Когда мне надоело ждать отъезда, я пошла на источники, где сидел Фантомхайв и отдыхал. Тихо зайдя, я подошла со спины к нему и спокойно сказала:       — Господин, вы долго?       — А?! — испугался он. — Что ты здесь делаешь?!       — Я спрашиваю: «Вы долго?» Я домой хочу.       — Меня не волнует то, что ты хочешь! Мы уйдём отсюда тогда, когда я этого захочу! — отвернулся он.       — Слушай, зачем ты вообще служишь этой пожилой женщине? — спросила я, оперившись на стенку сзади от господина и закрыла глаза.       — Не называй так Её!       — И всё же, зачем тебе это?       — Это моя обязанность, как наследника дома Фантомхайв и Цепного Пса.       — Как по мне, лучше быть свободным, не от кого не завесить, самому решать, что тебе делать. Не работать на кого-то, а жить так, как сам того хочешь.       — Не хочу слышать это от тебя! Ты ведь и сам связан по рукам и ногам.       — Я уже говорил, здесь моя свобода больше, чем когда-либо. Раньше я просто не замечал окружающих, закрывался в своём маленьком мирке. Мне не хотелось верить в то, что за этими границами есть что-то и меня это вполне устраивало. Однако, в одиночестве легко сойти с ума. Легко забыть о том, что вокруг тебя есть жизнь, намного прекраснее той, что ты живёшь. Я уже говорил это и повторю снова: «Спасибо, что спасли меня, Господин».       — За что ты опять это говоришь?       — За то, что показал мне жизнь.       — Почему же ты тогда забыл эту жизнь, раз она тебе так нравится?       — Забыл… Ох, нет, я не забыл. Я помнил и именно поэтому не хотел возвращаться. Хотелось забыть всё. Но это невозможно.       — Конечно, невозможно, идиот!       — Верно, я идиот! Но не больше, чем вы. Ладно, хорошего вам времяпрепровождения, — сказала я, вставая.       — Собирай вещи, скоро будем ехать, — с задержкой сказал тот.       — Да, господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.