ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

День рождения и смерти (13 глава)

Настройки текста
      Сидя под дверью, я не заметила, как заснула со слезами на глазах.       Я проснулась из-за слепящего солнечного луча, пробравшегося в мою комнату через незакрытое окно. Еле открыв глаза, я встала и начала разминаться затёкшие конечности. Всё же, спать под дверью было плохой идеей.       Закончив с «зарядкой», я пошла умываться. Посмотрев в зеркало, что весело возле умывальников, я увидела чудовище! Красные опухшие глаза, растрёпанные волосы, а ля «ёжик», мокрые дорожки на щеках, оставшиеся после слёз. Ужас! Я умылась, причесалась, переоделась и уже, более или менее, стала походить на человека, а не кикимору болотную.       Посмотрела на время. 8 утра. Поздновато проснулась… Я взяла конверт, который мне дал комиссар Рендер, вытащила оттуда деньги и пошла к главному выходу. Сил перевоплощаться в кого-либо не было, да и хотелось просто пройтись в тишине и спокойствие. Однако, у судьбы были другие планы…       — Аки! — крикнула Кира. Я услышала звук стука каблуков по полу и обернулась.       — Во-первых, не кричи в такую рань, во-вторых, зачем ты меня остановила? — сказала я безразличным голосом.       — Во-первых, я не виновата, что ты проснулась так рано, — передразнила меня Кира. — А во-вторых, сегодня твой день рождения! Именно поэтому, я хочу сказать: С днём…       — Не интересно, — перебила я её, развернувшись, но она взяла меня за запястье. Я посмотрела на неё. — Что?       — Ну Аки! Это твой день рождения! Я не могу оставить свою подругу в такой день без подарка! Пошли! — она потащила меня на кухню. В принципе, я не сильно-то и сопротивлялась. — Закрой глаза! — радостно сказала она, когда нам оставалось только открыть дверь. Я решила не спорить и выполнила её просьбу. Она взяла меня за свободную руку, открыла дверь и потащила вовнутрь.       — С днём рождения! — услышала я знакомые голоса. Открыв глаза, я с удивлением посмотрела на маленький неаккуратный тортик, который явно делался в папыхах, несколько ленточек, счастливых слуг и принца с его дворецким с подарками в руках.       — Вы… сделали это для меня? — удивилась я.       — Конечно! Ты же наш друг! Мы обязаны были отметить твой день рождения! — сказал Сома.       — Д-да… — неуверенно сказала Мей.       — Открой мой подарок первый! — хором сказали Финни и Кира.       — Хо-хо-хо, — а Танака в своём репертуаре.       — Ребята… — я растерялась, но, взяв себя в руки, искренне улыбнулась и сказала: — Спасибо!       — Ха! Знала, что понравится! — сказала Кира.       — А теперь время открывать подарки! — сказала Бард.       Мы сели за стол, разрезали торт, и я начала открывать подарки. Непривычно, если честно. Обычно, мне дарили подарки на день рожденья только Кира и Макс. Я даже растерялась немного.       Я открыла подарок Финни первым, так как он ОЧЕНЬ настойчиво просил, чтобы его подарок был первым. Открыв белую коробочку с синей ленточкой, я заглянула во внутрь. Там была… книга? Я достала книгу, на которой на английском было написано: «Fenian Cicle»       — Эту книгу мне подарил господин, когда принял меня на работу, — начал Финни. — Я надеюсь, что ты тоже станешь более весёлым после её прочтения!       — Я уже счастлив, — улыбнулась я.       — Теперь мой! — сказал Бард. — Надеюсь, тебе понравится.       Я открыла коробку, там был огнемёт!       — Бард, ты серьёзно подарил ему это?! — крикнула Кира. — Он же всё здесь спалит! От нас и пепла не останется!       — Поверь, Кира, если я решу кого-то сжечь, ты будешь первая в этом списке, — мило улыбнулась я.       — Аки… давай только не в этот день, хорошо? — сказала она с дёргающимся глазом.       — Шучу, — ответила я.       — Теперь мой, теперь мой! — крикнул Сома.       — Ладно, — выдохнула я, беря следующий подарок.       В подарке находилось много булочек с Карри…       — Почему я не удивлена? — спросила я, доставая тарелку с карри. — Спасибо, ребят.       Я потянулась за подарком от Мей.       — Я д-долго думала, что т-тебе п-подарить и… остан-новилась на эт-том… — неуверенно сказала она.       Она подарила мне настоящий револьвер! Всё, я счастлив!       — Спасибо тебе огромное! — улыбнулась я.       — Ох, н-ну, я р-рада, что т-тебе понравил-лось, — улыбнулась она.       — Ладно, это всё прекрасно, но теперь пришло моё время! — сказала Кира, протягиваю свой подарок.       — Да ладно тебе, там либо конфеты, либо цветы, либо… — не успела я договорить. — Кира, это…       — Да. Это твой первый пистолет. Тот, который тебе подарил Макс, — говорила она, пока я его доставала. — Я слышала, что ты его потерял и решила найти на твой день рождения. Мне пришлось весь дом перевернуть, чтобы найти его. Хотя, это того сто… — она не до говорила, так как я обняла её.       — Спасибо! Спасибо тебе огромное! Я… Я думал, что потерял его!       — Всегда пожалуйста, — погладила она меня по голове. По росту я ей до плеча, поэтому создаётся ощущение, что она моя старшая сестра. Иногда, мне кажется, что это так и есть.       Спросите, что это за пистолет? Обычный Пистолет Макарова (ПМ). Именно этот пистолет мне подарил Макс на День рождения и именно этим пистолет я убила первого человека. Впервые он был выпущен в 1951 году, если я не ошибаюсь, поэтому его прототип уже давно устарел. Но это было, скорее, не оружие, а память о Максе. Однако, я потеряла пистолет где-то у себя дома после смерти Макса и так и не смогла найти его. И теперь… это лучший подарок, который мог бы быть.       Мы с Кирой сидели с этими тремя… То-есть, четырьмя где-то несколько часиков, а потом, сказав, что решили прогуляться, отправились в пути, дорогу.

***

      Мы зашли в город и сразу же отправились в магазин сладостей. Не могу ничего с собой поделать! Люблю я сладкое!       Кстати, я заметила, что от самого поместья за нами следили. Если быть точнее, это были Себастьян и господин. Не доверяют нам? Хотя, я в последнее время часто пропадаю где-то. Вполне логично, что господин может подозревать нас… нет, меня в измене. Он не глупый и знает, что в жизни не всё так просто. Но у меня даже в мыслях не было предать его. Нет, я всё ещё не признаю, что люблю его, но и предавать его нет никакого смысла!       — Подожди, а откуда у тебя деньги? Неужели этот скряга начал тебе платить? — спросила Кира. Краем уха услышала, как господин уже хотел выйти «на свет» и что-то сказать, но резко замолк. Наверное, Себастьян закрыл ему рот. Вот и правильно! Нечего раньше времени выходить.       — Нет, просто я немного подработал, — ответила я, открывая одну шоколадку и начиная поедать её.       — Ты же опять испачкаешься!       — Шоколад не кровь, оттереть смогу! — хитро улыбнулась я.       — Ты со своим чёрным юмором всех людей напугаешь!       — Нет, я никогда не сравнюсь с «гуру чёрного юмора»!       — Ты это просто кого? Про Макса или Гробовщика?       — Да они оба хороши, — ответила я.       Мы направились в цветочный магазин. Купив два букетика, мы пошли к озеру, чтобы найти какой-нибудь безлюдный обрыв.       — Как думаешь, мы вообще сможем найти то, что ищем? И почему мы вообще это делаем? Он… всё равно не услышит нас… — расстроилась Кира.       — Согласна, снизу слышно очень плохо. Но нельзя отчаиваться!       — Почему ты думаешь, что он попал в ад?!       — Потому что он не мог попасть в рай. Он убил слишком много людей. Даже если они этого заслуживали, ему этого не простят… Как и мне.       — Не говори так!       — А что ты хочешь, чтобы я сказал? Я убийца, Кира! — безумно улыбнулась я, смотря ей в глаза и разведя руками. Мы были в безлюдном месте. Сзади меня обрыв, что вёл в холодную, ледяную воду Темзы. Ветер бьёт мне в спину, а передо мной стояла Кира. — И этого не изменить… — опустила я руки, потускнев. — Ты знаешь это. Я знаю это. Даже Он знал об этом. Эх… Прости, — сказала я, подняв голову к вечернему небу. — Сейчас не время для таких разговоров. Давай ты начнёшь? — посмотрела я на неё с лёгкой улыбкой.       — Хорошо, — ответила она, будто находясь в другом мире. Она подошла к обрыву и, сделав глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться, начала говорить: — Макс… спасибо тебе за всё. Ты позволил мне остаться у вас жить и был для меня как настоящий отец, о котором я так мечтала. Спасибо, что иногда был суров со мной. Спасибо, что всегда был рядом. Спасибо, что верил в меня… — последние слова она говорила, запинаясь и глотай слёзы. Бросив букет в воду, она начала вытирать слёзы. — Извините, что плачу.       — Ничего, — сказала я, подойдя к ней и надев на неё свой пиджак. — Наверняка, он тоже понимает.       — Твоя очередь, — сказала она, немного отходя.       — Что ж… — задумалась я, повернувшись к реке. — Ты был отвратительным отцом… — внезапно сказала я. — В то время, как всё нормальные дети играли в игрушки, ты учил меня. Развивал. Ты очень рано дал мне понять, что мир жесток и люди в нём слишком разные и нечестивые. Но… всё равно хочу сказать тебе «спасибо». Спасибо, что не отвернулся. Спасибо, что был рядом и заботился обо мне, несмотря на то, что мы даже не одной крови. Спасибо, что радовался моим победам, воспитывал и учил. Спасибо, что показал две стороны этого мира… Может, некоторые скажут, что ты не был идеальным… но для меня ты всегда лучший из лучших, — улыбнулась я. — Повесились в аду! — с улыбкой крикнула я, бросив букет в море.       — Ха… до сих пор не могу поверить, что он попросил тебя сказать это, — усмехнулся Кира.       — Безумие — это семейное, — сказала я. Опустив голову и улыбнувшись, я громко сказала: — Господин, вас не учили, что следить не хорошо? — я развернулась на 180 градусов и посмотрела в сторону, откуда исходили две демонические ауры. — И не лень же вам было следить за нами от самого поместья? — скорее утвердительно сказала я.       — Так ты всё же догадался, — сказал Фантомхайв, выходя из гущи деревьев. — Если ты знал, то почему сразу не сказал?       — Хотел узнать, на долго ли вас хватит.       Повисла неловкое молчание. Мы с графом смотрели друг на друга немного неуверенно, будто оба хотели что-то сказать, но не решались. Не знаю, как он, но… я хочу извиниться. Хочу сказать, что не хотела говорить всего, что наговорила вчера, но это слишком сложно. В горле появился невероятно большой ком, который мешает произнести что-либо. Руки и ноги будто онемели, а к глазам начали подступать слёзы. Я нервничаю… Да что это со мной?! Почему я так боюсь?! Чёртов Фантомхайв! До встречи с ним, я никогда не чувствовала подобного! Интересно, сколько мы уже стоим? Минуту? Две?       — Прости… — внезапно сказал граф, отведя взгляд. От неожиданности у меня расширились глаза. Сердце забилось чаще, а к щекам прилилась кровь. Что… это за чувство? — Я не должен был вчера срываться на тебя. Не знаю, что это было, усталость или просто нервы, но это было не подобающе для главы семьи Фантомхайв. Именно поэтому, я прошу у тебя прощения…       — Аки? Ты… покраснел? — удивилась Кира, посмотрев в моё лицо и улыбнувшись.       — Что? Н-неправда! — отвела я взгляд. Граф повернулся, посмотрев на меня удивлёнными глазами, из-за чего мне стало ещё неудобней.       — Аки, на твоём бледном лице румянец виден, как кровь на белом листе! Ты серьёзно смущаешься? Поверить не могу! — воскликнула она.       — Заткнись! — рявкнула я, опустив голову вниз, из-за чего волосы упали на лицо, которое сейчас горело пуще прежнего. — П-прости… — тихо сказала я.       — Что? — удивился Сиэль.       — Прости! — крикнула я. — Я тоже наговорил много лишнего! Мне… не стоило сравнивать тебя с теми отбросами… — я подняла взгляд на удивлённого графа. — Ты не такой как они… Ты лучше их. Так что… Прости, — я отвела взгляд в бок, всё ещё красная.       Сейчас я чувствую себя загнанной в угол овечкой. Никогда не любила быть слабой, но… сейчас я не могу ничего с этим поделать… и мне это нравится. Почему? Что со мной не так? Я не узнаю сама себя! Я… изменилась? Из-за него?! Ха! Звучит как чья-то глупая фантазия. Но… обычно, самые безумные идеи и становятся правдой. Нет, я не люблю его! Нет, нет, нет, нет! Я не могу любить его! Но, должна признать, он мне дорог. Кто бы мог подумать, что я скажу такое про какого-то там богатея! Но… он не такой как они…       — Ха! — усмехнулся я своим мыслям. Румянец всё ещё был, но уже лёгкий.       — Ты что это смеёшься? — спросила Кира.       — Нет, ничего, — ответила я, повернувшись к господину, и пошла к нему. Он сильно удивился, но с места не с двинулся. — Пошлите домой, господин? Здесь холодно, вы можете заболеть, — с лёгкой улыбкой сказала я, протягиваю ему руку для рукопожатия. — Надеюсь, теперь между нами будет больше дружелюбия.       — Да, — ответил он, пожав мою руку. Я искренне улыбнулась и, обхватив руку господина, решилась и немного потянула его на себя.       — Раз так, не хотите ли вы немного полетать? — спросила я.       — Ч-что? — удивился тот. Удивительно, но я увидела румянец на его лице.       — Приму это за «Да»! — шире улыбнулась я, расправив белые, как мои волосы, крылья. Взяла господина на руки и взлетела.       — П-пусти меня, идиот! Нас заметят! — кричал он.       — Во-первых, если вы будете кричать, то нас увидят с большей вероятностью, во-вторых, советую вам не дёргаться, если не хотите превратиться в лепёшку. Вы демон и это вас не убьёт, но больно будет.       Он успокоился. Всю дорогу он с интересом разглядывал город, леса и реку с высоты птичьего полёта, хоть и пытался это скрыть. Знала, что ему понравится.       — Тц, и это всё на что ты способен? — сказал тот, когда ему уже наскучило смотреть по сторонам.       — Вы уверены, что хотите этого? — спросила я риторический вопрос.       — Хочу что?       Я лишь усмехнулся и ускорилась. Ветер сильно бил в лицо.       Подлетая к поместью, я сбросила скорость и приземлилась на крыше. Опустила графа на землю, посмотрела ему в лицо и… рассмеялась.       — Что смешного? — строго спросил он.       — П-прошу прощения, ваши волосы растрепались, — сказала я, опустив руку на его волосы. Когда я подняла руку, они опять встали торчком, из-за чего я снова рассмеялась.       — Ха, у тебя не лучше, — усмехнулся тот, потрепав меня по волосам.       — Думаю, мы оба сейчас выглядим неопрятно, мягко говоря.       — Ну, тебе не привыкать, — развёл руками граф, усмехнувшись.       — Тебе тоже лучше не привыкать, если хочешь ещё полетать!       — А кто сказал, что я хочу ещё раз полетать?       — А вам не понравилось? Ну, раз так, то я больше никогда не буду летать с вами.       — Я такого не говорил!       — Ха, — усмехнулась я. — Ладно, уже пора возвращаться…

Это мой лучший день рождения

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.