ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

"Обычный" день в поместье (12 глава)

Настройки текста

POV Автора

      — Господин, пора вставать, — сказал дворецкий, зайдя в комнату своего господина, чтобы разбудить его, и открыл окно.       Утро проходило как всегда: кружка ароматного чая, слепящее солнце и расписание на грядущий день. Дворецкий одел своего господина и хотел уже спросить, что ему приготовить, как дверь в комнату открылась, громко ударившись о стену. В комнату зашёл принц Сома, крикнув:       — Сиэль! Что это за квадратная коробка? И как в нём люди вмещаются?! Я видел там человека, который целую толпу победил!       — Что ж ты так орёшь-то с утра пораньше? — недовольно спросил маленький граф. — Разве вам двоим не надо домой, в Индию?       — Домой? Ты о чём? Я пока не собираюсь уезжать из Англии. Ты же не поверил мне, кода я сказал, что стану великим? Поэтому я останусь здесь, пока ты сам в это не поверишь! — уверено сказал принц, заставив графа удивиться такому решению «гостя».       — Эт… — хотел возродить граф, но его перебили:       — Принц! Так вы были с графом всё это время! Вас не было у себя в комнате, я начал волноваться, — с улыбкой сказал дворецкий принца, взглянув из-за угла.       — Что ты подразумеваешь под «его комнатой»? Я что-то не припомню, чтобы разрешал ему жить здесь! — граф.       — И всё-таки, как работает та квадратная штука? — Сома.       — Эй! Я с тобой разговариваю! Не смей меня игнорировать! — граф.       — Хей, вы что разорались с утра пораньше? — сонно, протирая глаза, сказала Аки и опёрлась спиной о стену, зевнув и прикрыв рот.       — Кажется, я говорил тебе следить за ними! — крикнул граф, посмотрев на Аки, не спавшую всю ночь.       — Правда? Не припоминаю что-то, — улыбнулась она, смотря на господина всё ещё сонным взглядом. Сома решил не мешать их ссоре, так как помнил, как на него накричали в прошлый раз, и ушёл. Агни последовал на кухню, чтобы помочь слугами, как и Себастьян.       — Мне всё равно, помнишь ты или нет! Я хочу знать: почему они всё ещё здесь!       — Кажется, у вас проблемы со зрением, граф. Эти двое уже ушли, — пожала она плечами.       — Хватит со мной шутки шутить! — крикнул Сиэль, сильно ударив по стене руками, прямо возле лица Аки, преграждая ей пути отступления.       Аки, вжавшись в стену сильнее, удивлённо взглянула на графа, немного покраснел по непонятной ей причине. К счастью, румянец был не сильный, а на её лицо падала тень, из-за чего разглядеть это было очень сложно.       — Я приказал тебе следить за ними! — крикнул Сиэль. — Если ты не можешь справиться даже с этим, то зачем тратишь моё время?       — Тц… — цыкнула Аки, убрав одним махом руки парня и выходя из его комнаты. — Если вам так угодно, я покину сие помещение!

Конец POV Автора

      Да что со мной происходит?! Почему мне так жарко? Какого чёрта?! Это бесит! Мне нужно отвлечься! А? Это же… Какого чёрта Финни сидит на плечах Агни? Что я пропустила?!       — Эй, что вы делаете? — спросила я, подойдя к ним.       — Аки! Привет! А мы тут снег с деревьев смахиваем! — как всегда энергично ответил Финни.       — Странно, обычно ты просто деревья толкаешь, — сказала я.       — Я решил ему помочь, — влез в наш разговор Агни.       — С каких это пор ты решил помогать ему? — спросила я.       — Ну, мне просто показалось, что ему нужна моя помощь, вот я и… — попытался оправдаться Агни.       — Эх, ладно, помогу вам, — сказала я.       — Что? Обычно ты предпочитаешь ничего не делать, — Финни.       — Ну, просто сейчас мне нужно отвлечься от кое-каких мыслей. Так что, почему бы и нет? — ответила я, взяв метлу. Я потянулась, чтобы стряхнуть снег, но осознала… Что я слишком низкая!       — Хи-хи, — посмеялись Финни и Агни. Я злобно посмотрела на них, а они просто отвели взгляд.       — Я сейчас, — сказала я, направившись к огромной палке. Там, наверное, местра 3! Я взяла её и пошла к белым от страха садовнику и дворецкому. Очистив деревья от снега, я выкинула палку, которая раньше, кажется, была деревом. — Кажется, всё!       — Извините, а вы точно человек, Ле… — я злобно посмотрела на Агни. — Господин Аки.       — Ну, я родился человеком… Вроде, — ответила я, реально задумавшись. А кто я теперь? То-есть, я знаю, кто я, но я же не всегда была такая! Хотя… Я как-то разницы не вижу.       — Бах! — громкий взрыв, доносящийся из кухни.       — Бард! — злобно крикнула я, побежав на кухню. — Бард, какого чёрта?!       — Я перестарался, поэтому произошёл небольшой пожар, — улыбнулся Бард.       — Ну я же говорил тебе, что быстро ничего не делается! — строго посмотрела я на него.       — Да ладно тебе, прости его! — сказал Агни, положив руку мне на плечо.       — Эх… Поможешь сделать куриный бульон? — спросила я.       — Конечно!       — Тогда, за работу! — улыбнулась я.       — Аки, ты заболел? — спросил Бард.       — Ты о чём?       — Ты редко улыбаешься. Да и тебя почти невозможно заставить работать!       — Я сказал это Финни и скажу тебе: мне нужно отвлечься. Так что за работу!       — Да! — радостно крикнул Бард.

***

      Закончив с готовкой, мы с Агни, болтая, пошли на второй этаж. Внезапно, мы увидели Мей Лин. Разумеется, Агни решил ей помочь. А я что? Мне делать нечего, а без разговора с кем-то я снова задумаюсь над тем неприятным фактом, что краснею перед господином.       — Аки, всё хорошо? Ты какая-то красная, — сказал Агни, когда мы пошли за водой.       — А?! Нет, всё хорошо, не беспокойся, — отвела я взгляд.       — Аки, ты никогда себя так не ведёшь! Может, я многого о тебе не знаю, но это однозначно не похоже на то, что у тебя «всё хорошо». Мы же друзья! Ты можешь мне доверять.       — Друзья? — задумалась я. — Эх… — потрепала я себя по волосам. — Это слишком сложно! Я сама себя не понимаю в последнее время! Я… мне страшно. Раньше я никогда не испытывала такие чувства…       — Тебе нравится господин Сиэль?       — Что?! С чего ты это взял?!       — Ну, ты чаще всего искренне улыбаешься именно рядом с ним. Ты будто сияешь, когда господин Сиэль рядом.       — Н-не правда! — покраснела я, отведя взгляд.       — Ха? Что вы здесь делаете? — спросил голос господина. Мы остановились, и я подняла взгляд на него.       — Такой же вопрос и к вам, господин, — язвительно сказала я. — От работы отлыниваете?       — В отличии от тебя, я не отлыниваю, а делаю перерывы! — поднял он голову и прошёл мимо.       Я улыбаясь смотрела ему в след, пока не услышала голос Агни:       — Да неужели?       Я осознала и резко покраснела.       — Пф… — недовольно фыркнула я, поспешив уйти.       — Не уходи от ответа! — догнал меня Агни уже возле лестницы. — Куда ты смо…       — Мей, кажется ты опять перепутала баночки, — устало сказала я.       — Что? Ох, извините! Простите меня, мистер Аки! Простите, простите, простите! — начала она извиняться.       — Эх… Да чёрт с тобой! Не беспокойся. Сейчас всё исправим. Поговорим попозже, Агни.

***

      Закончив с лестницей, я постаралась как можно быстрей ретироваться в свою комнату, но меня быстро догнал Агни.       — Аки, мы ещё не закончили наш разговор!       — Нам незачем его продолжать и, тем более, заканчивать.       — Ты не понимаешь! Если ты не примешь в себе эти чувства — ты не сможешь нормально жить!       — Мне всё равно! Не хочу! Это неправильно!       — Аки, ты не виновата, что влюбилась в собственного господина.       — Да при чём тут это?! Мне всё равно кто он для меня и кем является! Сам факт того, что я влюбилась, да к тому же и в какого-то напыщенного мальчишку, — немыслим! Он высокомерный, напыщенный ублюдок! Я ненавижу его! — я захлопнулась дверь и, сев на пол, опёрлась на неё. Несколько минут длилась тишина, пока я не услышала голос:       — Что ты в нём ненавидишь?       — Всё! Я ненавижу его высокомерие, его эгоизм, его тёмно-синии волосы, что так красиво переливаются в свете луны, его блестящий, невероятный ум, его голубые как небо глаза, в которых хочется утонуть, его чертовски милое личико, его любовь к сладостям, его препирания, я ненавижу всего его!       — Эх… я не буду настаивать, если ты так отрицаешь свои чувства, но… всё же попробуй принять эти чувства.       За дверью послышалось отделяющий шаги. Принять? Ха! Единственные чувства, которые я к нему испытываю — это ненависть! Он мне не нужен! Я не хочу его даже видеть!

***

      Вечер. Рендел и Аберлейн уже скоро должны прийти. Эх… Наверное, мне уже нужно идти.       Я встала с твёрдого пола, потянулась, у слышала, как у меня что-то хрустнуло, и пошла переодеваться. Одев смокинг, я пошла в столовую. Уже подходя к ней, я увидела Агни. Он уже хотел открыть двери, ведущие в столовую, как я подбежала, перехватила его руки и отошла вместе с ним, закрыв ему рот.       — Какого чёрта ты творишь?! — спросила я, давая ему шанс говорить.       — Мистер Сиэль хочет скрыть то, что убийца — это я! Я так не могу! Если это раскроется, господину Сиэль сильно достанется из-за меня!       — Неужели ты настолько глуп? — Агни перестал дёргаться. — Господин всегда продумывает шаги наперёд. Поверь, он бы никогда не стал заступаться за незнакомца. А подвергать себя опасности — тем более. Так что закрой рот и молча прими доброту господина. Только не говори ему об этом, а то мне влетит.       — Ах, я кушать хочу, — сказал Сома.       — Сома, — не позволяя Агни встать, сказала я. — Только посмей открыть эту дверь!       Но я опоздала. Сома открыл дверь, Агни выбрался из моей хватки и побежал в столовую.       — Господин Сиэль, простите пожалуйста! — неожиданно припал тот к земле. И тут в меня прилетает пробка, которая предназначалась Агни, из-за чего я закинула голову и чуть не упала. Почувствовав жуткую боль во рту и какой-то инородный предмет, я опустила голову и выплюнула этот предмет вместе с кровью. Это был зуб…       — Аки, я велел тебе следить за нашими гостями! — сказал господин.       — Да, милорд. Я сейчас же исправлю это недоразумение, — злобно посмотрела я на всех. — Сома, иди поешь на кухне. Агни, извинишься завтра, уйди с глаз долой, пока ноги целы.       Эти двоя убежали, а Рэндел, будто вспомнив что-то, достал какой-то конверт. Я решила немного задержаться.       — Господин Фантомхайв, передайте это письмо своему лакею, — хотел он уже отдать конверт, как я перехватила его. Рендел вздрогнул.       — Извините, но я, пожалуй, лично возьму его, — взяла я свободной рукой письмо и ушла.       Проходя мимо Агни и Сомы я злобно посмотрела на них, но ничего не сказала и прошла мимо них. А вот они от страха языки проглотили. Дойдя до ванной, я прополоскала рот от крови, выбросила зуб и пошла к господину, так как тот меня позвал. Голова уже гудит от всего произошедшего…       — Ну конечно! Можешь положиться на нас! — услышала я голос Сомы, приблизившись к гостиной.       — Звали, господин? — спросила я, зайдя. Там был стул, на котором сидел господин, Агни с Сомой перед ним и Себастьян с Кирой, стоящие поодаль от кресла.       — Да, Аки, звал, — немного угрюмо сказал тот, сидя спиной ко мне. Я обошла его стул и посмотрела на злобного графа, чей взор был устремлён на меня. — Скажи, пожалуйста, у тебя проблемы в памяти или ты издеваешься надомной?       — Простите, господин, но я не могу следить за этими недоумками 24 часа в сутки!       — Я не недоумок! — крикнул Сома.       — Заткнись! — буквально прокричала я, убийственно посмотрев на принца, из-за чего тот задрожал как осиновый лист. — Если бы ты не был недоумком, ты бы следил за своим слугой лучше и сам бы меньше вляпывался в неприятности!       — Сома, выйди, пожалуйста, нам нужно кое о чём поговорить с Аки… — строго сказал граф.       — Но… — попытался сказать Сома.       — Быстро! — Сома с Агни ушли. — Аки, хватит сваливать свою вину на других! — крикнул Фантомхайв. Чокер внезапно сильно сжался. Мои попытки исправить это не смогли ничего изменить.       — Какого чёрта ты творишь?! Он сам виноват в том, что он такой безответственный!       — А ты разве лучше?! — крикнул он, схватив меня за галстук и дёрнув на себя. — Ты, кажется, забыл, кто тут главный! Ты забыл, что ты — всего лишь слуга! Забыл, что ты — ничто!       Я удивлённо смотрела на Фантомхайва, не двигаясь. Больно… Почему так больно? Слёзы начали подступать к глазам, но я смогла их сдержать. Я не могу плакать. Только не сейчас. Только не перед ним… Почему сердце так ноет? Что это за чувство?! Это и называется «любовь»? Ха… А я и не знала, что это так больно… Хотя, когда мы подкалывали друг друга, это было приятно. Было… приятно находиться рядом с ним. А сейчас он зол. Зол на меня! И это больно…       Я опустила голову и, немного подумав, грустно улыбнулась.       — Как я могу забыть такое? Я всегда ничего, ни для кого не значил. Почти единственный человек, которому было на меня не наплевать, умер. Вы правы, я всего лишь слуга, — взяла я его за руку, которой он держал меня за галстук и уже без улыбки холодно взглянула на растерянного графа, — но даже слуга может быть лучше некоторых. Даже такой как я имеет права, желания и цели, — я убрала его руку и встала с колена, на которое упала. — Даже такой как я имеет сердце и душу… Но вам, наверное, этого не понять. Вы же стоите выше! Вам всё равно, если очередное оружие вроде меня сдохнет, из-за эгоизма и жадности таких как вы! Вам плевать на последствия своих действий! Вы можете жалеть только себя! Да, я ничего не стою, но если это так, то чего же на самом деле стоите вы?       Немного постояв, я не выдержала и начала уходить.       — П-постой! Мы ещё не договорили! — попытался остановить меня граф. Но мне было всё равно.       — Зато я сказал всё, что хотел, — сказала я и громко хлопнула дверью.       Быстро побежала в свою комнату. Не помню, как добежала. Всё как в тумане. Забежав и закрыв дверь, я села, оперившись о дверь и… заплакала.       Ха… А я думала, что выплакала все слёзы на похоронах Макса. Мне больно! Чувствую себя ничтожеством, слабачкой. Я просто выплеснула всё что думала и убежала! Дьявол! Я слишком много наговорила… Он ведь не такой, и я прекрасно это знаю! Он прошёл через пытки, мучения и потери. Я не должна была такого говорить. Я и правда ничтожество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.