ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Книга убийств и департамент (22 глава)

Настройки текста
      В конце концов я всё же переоделась в одежду графа. «Священник» сказал, что его одежда мне лучше всего подойдёт, хотя в итоге она мне была немного большая. К счастью, переодевалась я сама.       — Слушайте меня внимательно, граф Кроу… Ни тени сомнения не должно быть в вашем голосе, вы не должны двигаться… Будьте спокойны и не открывайте глаза, пока я не скажу, иначе… вас тоже поглотит смерть, — ухмыльнулся Себастьян, перед тем как уйти. Большая часть находящихся в поместье осталась со мной. Фантомхайв решил, что будет вместе с остальными ловить убийцу.       — Должен признать, вы выглядите очень миленько, граф Кроу, — сказал Лау.       — Заткнись! Тебя не прашивали! — шёпотом крикнула я и укуталась в одежду.       — Прошу прощения, — открыл дверь Танака спустя мучительное ожидание. — Нам удалось поймать убийцу.       Он ещё что-то говорил, но я его не слушала, так как в проходе появился Фантомхайв. Он увидел меня, немного покраснел и отвёл взгляд, а я вся красная опустила голову.       Думаю, перейдём сразу к тому, чего вы не знаете. Вудли связали и отвели в безопасную комнату, откуда он не выберется, а остальные решили выпить за то, что дело всё же закончилось.       — Граф Кроу, почему вы не пьёте? — спросил Фантомхайв, подсев ко мне.       — Если я отвечу: «Не хочу», вы отстанете от меня? — спросила я, не смотря на него, чтобы случайно не покраснеть.       — Что же так грубо, Аки? — сказал он, прошептав моё имя, немного теня гласные.       — ПФ, — фыркнула я, отвернувшись от него и покраснев. Господи, когда это закончится? Эти чувства меня доконают! Грёбаная судьба! К счастью, все остальные уже спокойно наслаждались вечером, так что в комнате были только мы. Кстати, я всё ещё в его одежде… Круто, ничего не скажешь!       — Знаешь, тебе идёт этот костюм, можешь забрать его себе, — внезапно сказал Фантомхайв.       — Зачем?..       — Просто хочу отдать его тебе.       — Нет! Зачем ты говоришь такое?! — уже громче спросила я, повернув на него красное от смущения лицо. Он удивился, но потом внезапно ухмыльнулся, потянул ко мне руку и, положив её мне на затылок, притянул меня к себе так, что наши носы и лбы соприкоснулись.       — Потому что хочу сказать правду, — ответил тот, отстранился и ушёл.       Некоторое время я просидела в ступоре, а потом упала спиной на кровать, на которой сидела, спрятала красное лицо руками и простонала.       — Как же меня бесит его милое лицо… — тихо сказала я.

***

      Все гости расселись по своим экипажам и вот уже первый экипаж уходит за горизонт, а мы с Фантомхайвом и «Джереми» поднимаемся по лестнице. Настроение — отстой. Киры больше нет, поспать не удалось, так ещё и этот чёртов Сиель! Была бы возможность, послала бы всё к чертям и сдохла бы поскорей! Только этот чертов контракт держит меня! Ещё и к жнецам переться…       Дверь открывается и в поместье врывается запыхавшийся писатель. Я посмотрела на него пустыми глазами и остановилась. Может хотя бы весь этот пафос поднимет мне настроение? Хотя, я в этом очень сомневаюсь…       — От чего такая паника? Вы что-то забыли? — спросил дворецкий, ухмыляясь.       — Я вернулся, дабы удостовериться в своей правоте, отец Джерими… — ответил Артур. — Нет… Дворецкий Себастьян! — повисла минутная тишина.       — Превосходно, — разорвал тишину ворон, потянувшись к лицу, чтобы снять маску. — Видимо, мы слегка недооценили вас. Или мне лучше сказать… Мы не почтительно отнеслись к вашим способностям, — снял маску, — господин писатель.       — Я… Я не могу поверить… — пытался выдавить из себя хоть что-то Артур. — Как такое возможно?!       — В этом мире нет ничего невозможного, — внезапно сказал голос за мной. Повернувшись, я увидела Киру… Живую Киру! Без царапин, крови и ранений! Она стояла по середине развилки лестницы.       — Кира?.. — начала я подниматься по лестнице.       — Привет, Аки, — улыбнулась та. — Извини, что не сказала, не хотела рушить представ… — не договорила, так как я ударил её, и она отлетела к стене.       — Продолжайте свой разговор, мы присоединимся чуть позже, — улыбнулась я, взяла Киру и потащила её на второй этаж, а та ойкала при каждой ступени, на которую я её затаскивала. Дойдя до своей комнаты, я кинула Киру и злобно сверкнула глазами, которые стали синими. У меня появился волчий хвост и уши, а зубы превратились в клыки. — А теперь я жду твоих объяснений!       — А-аки, н-не горячись! — заикалась та, отползая от меня.       — Я думала, что ты мертва! — крикнула я, опустив ушки и голову, из-за чего волосы упали на лицо, скрывая глаза. — Я думала… что больше не увижу тебя… — по щеке потекла слеза. — Я думала… что снова потеряла близкого человека… Я…       — Аки… Прости, — обняла та меня. — Я не думала, что это будет такой сильный удар для тебя… прошу, прости меня.       — Дура, — выдавила я из себя, обнимая её в ответ. — Больше не пугай меня так… Никогда…       — Не буду, — чувствую, что она улыбается. Но мне сейчас это не важно. Теперь я знаю, что всё хорошо, и этого мне достаточно, чтобы снова улыбнуться…

***

      Мы спустились вниз и уже начали подходить ко входу в застеклённую беседку, как оттуда выбегает писатель. Увидев меня, он ещё сильнее испугался и побежал куда-то в темноту, которую я сразу не заметила. Вскоре тьма исчезла, мы с Кирой пришли в себя и зашли в беседку.       — И почему он так испугался? — спросила я.       — Ну, твои уши, хвост и клыки здесь уж точно не виноваты, — ухмыльнулась Кира.       — А? — не поняла я, подняв руку и дотронувшись до ушей. — Чёрт, совсем забыла про это, — провела я по ушам, которые вскоре исчезли, как и всё остальное, а глаза вернули свой серый цвет.       — Зачем ты открыл ему свою истинную форму? — спросил Фантомхайв.       — Он писатель, — ответил дворецкий. — Пережив нечто неожиданное, он наверняка захочет описать свой опыт. Писатели — странные существа.       — Возможно, — сказала я, пожав плечами и сев за стол. — Но всё же, тебе очень понравилось это произведение, не так ли? Думаю, ты бы расстроился, узнав, что продолжения не будет, — ухмыльнулась.       — Хм… — начал крутить тот чашку, наблюдая за круговоротом чая в ней. — Со временем я бы забыл об этом.       — С нетерпением ждём его следующего произведения, — ухмыльнулся ворон.       — Себа, а ты почитаешь мне? — промурлыкала Кира, обняв руку дворецкого. От этого мы с Сиелем замерли, в непонимании смотря друг на друга.       — Конечно, — потрепал тот её по голове, из-за чего граф подавился чаем, а я воздухом.       — КАКОГО ЧЁРТА?! — крикнули мы одновременно.       — Ох, а я забыла сказать? — улыбнулась Кира, повернувшись к нам, но не отпуская ворона. — Мы с Себби теперь пара!       — ЧТО?! — покраснели мы.       — Себастьян, разве ты не говорил, что демоны не способны на чувства. В том числе и на любовь, — спросил граф.       — До недавнего времени я тоже так думал, однако с течением времени я понял, что начал испытывать что-то новое, — начал объяснять ворон. — Я не думаю, что это та же «любовь», о которой говорят люди, однако факт остаётся фактом. Так что мы решили попробовать подобные человеческие прелюдия, дабы разобраться с этим.       — А почему бы и вам не попробовать подобные отношения? — ухмыльнулась Кира, из-за чего мы с Фантомхайвом ещё сильнее покраснели, отвернувшись от всех.       — У меня нет времени на подобные глупости! — крикнул тот.       — Больно мне нужны подобные отношения! — крикнула я. Дворецкий и Кира начали смеяться. Гады…       — Поскольку господин писатель покинул нас, я займусь приготовлениями к ланчу, — сказал дворецкий.       — Погоди, — остановил того граф, более или менее придя в себя, хотя маленький румянец ещё остался. — Я предполагал, что ты об этом не упомянешь, поэтому ничего не стал говорить, но ты всё ещё не рассказал про убийцу Фелпса.       — Ах, точно! — ударил дворецкий по своей же ладони. — У нас был ещё один нежданный гость.       — Что ты сказал?! — крикнул Фантомхайв.       — Это было немного неожиданно, поэтому мне пришлось разместить его в этом роскошном номере, — достал тот огромный ящик.       — ЧТО?! УБИЙЦА ТАМ?! — встал граф. Я тоже встала и подошла к ящику.       — Верно, — ответила Кира.       — Покажи, что внутри!       — Вы точно этого хотите?       — Открывай! — серьёзно сказала я.       — Хех, — усмехнулся ворон, открывая ящик. Как только крышка приоткрылась, на меня полетела змея, которые я поймала рукой. Вторая змея полетела на графа, из-за чего тот упал, но дворецкий всё же остановил её.       — Тихо, тихо, чего вы такие агрессивные? — спросила я, легко поглаживая змею. Та довольно быстро успокоилась, однако ко мне всё ещё чувствовала злобу. Я это чувствовую.       — Чт… ЧТО?! — сидел на полу Сиеля.       — Как видите, они на вас чем-то обижены, господин, как и на Аки, — сказал дворецкий, всё ещё держа змею в одной руке, а вторую подавая своему господину, чтобы помочь встать. — Поэтому я и справил: «Вы точно этого хотите?»       — Т-ты… СНЕЙК?!       — Настоящий убийца мистера Фелпса действительно был пятнадцатый человек.       — Что он здесь делает?!       — После того, как White, Блек и Смайл облазили палатки Джокера и остальных, они исчезли! — крикнул змееуст, когда Себастьян снял с него кусок ткани, мешающий говорить. — И это твоя вина! Говорит Уайлд… Поэтому я преследовал White по запаху с одежды, говорит Оскар.

***

      — Ха-ха-ха-ха, — смеялась Кира, пока мы с Фантомхайвом и его дворецким пытались понять: «Какого хрена?!» Оказалось, Сома и Агни указали нашему убийце на наше местоположение.       — Вот придурки, — тихо сказал граф, отвернувшись от Снейка. — Чем они думали, когда присылали ко мне убийцу?!       — Даже мы с вами не смогли такое предугадать… — подтвердил ворон.       — Почему они такие идиоты, — ударила я себя по лицу, имея в виду индусов. — Эх, ладно, что сделано, то сделано. Ты считаешь, что мы причастны к исчезновению твоих друзей?       — Именно так! — крикнул змееуст. — После вашего появления, они стали странно себя вести! Сказал Уордсворд. Я понял, что Джокер и остальные от меня что-то скрывают. Однако… Несмотря на мою внешность, они назвали меня своим другом! Они приняли меня в свою семью. И ты забрал их у меня! Я никогда тебе не прощу! Говорит Уайлд.       — Не говори так, не зная всей сути происходящего, — холодно сказала я. — Ваша группа, разъезжая по городам, забирала детей. Наша задача была в том, чтобы разобраться в этом.       — Они были похитителями?.. Это… Это лож! Что за бред?! Говорит Оскар.       — Бред? Возможно, — влез в разговор Фантомхайв. — Нас разоблачили до того, как мы смогли собрать доказательства. Они скрылись в неизвестном направлении. Может, мы и лишили тебя покоя, но мы хотели спасти детей, которые от них пострадали. И тебя я тоже хочу спасти! — подошёл к змееусту и развязал.       — Что это значит?! Говорит Уайлд, — крикнул Снейк.       — Снейк! — протянул змееусту руку Фантомхайв. — Останься в нашем поместье.       — ЧТО?! Что ты сказал?! Говорит Китс, — крикнул змееуст, начиная отползать.       — Ты всё правильно понял, я хочу спасти тебя, — начал подходить к змееусту Сиель. — Мы сейчас ищем их, чтобы прояснить ситуацию. Так что ты сможешь их увидеть, если останешься здесь. Я знаю, что, попав в цирк, они не стали плохими людьми. Они добрые и жизнерадостные. Поэтому они должны искупить свои злодеяния. Я хочу, чтобы они стали по-настоящему счастливыми. Каждый из них. И ты тоже, — протянул ему руку.       — И я тоже… — повторил сам для себя Снейк, подумал и протянул Фантомхайву руку в знак согласия.       — Вот смотрю на вас, господин, и думаю… — начала я, — вы идиот и просто добрый слишком?       — Что?! — крикнул тот, повернувшись ко мне.       — Просто не могу понять ваши действия. Принять на работу того, кто пытался вас убить — верх храбрости и благородия. Ну, или тупости.       — Тц… Не задирай нос, — нахмурился тот. — Если ты стал графом — это ещё не значит, что ты можешь общаться со мной таким тоном.       — Вы, господин, забываете, что я и до этого относилась к вам не очень.       — Забудешь такое…       — Ладно, вы тут разбирайтесь, а я пошёл! — развернулась я и направилась к выходу. — Не очень хочется находиться здесь дольше необходимого…

***

      Похороны и воскрешение Киры с дворецким прошло уже дня три назад. Дни шли своим чередом, спокойные, тихие. Я бы даже сказала скучные. Однако, судьба соблаговолила спустить ко мне яркую «птичку», что, разбив окно, влетела в мою комнату ранним утром. А точнее в семь утра. Я, конечно, встала намного раньше этого, так что единственное что пострадало — это кружка чая, которую я уронила. К счастью, телефон не пострадал.       — Какого хрена?! — крикнула я.       — Грелль Сатклифф явился, дез! — крикнул аловолосый парень. В руках он держал бензопилу, а его глаза сияли жёлто-зелёным.       — Ты у меня сейчас обратно полетишь, попугай недоношенный! — крикнула я. — Какого чёрта жнецу понадобилось ворваться сюда?       — Как ты смеешь разговаривать так с леди, хам!       — ТЦ… Нашлась леди на мою голову… Что надо?       — Ах, точно! Ты не знаешь Аки Кроу?       — Конечно, каждый день видимся.       — Где?       — В зеркале. Что нужно?       — Хватит говорить бред! Ты не можешь быть ей!       — Тц… Ладно, допустим, говори, что хотел ей сказать, и уходи, я передам! — начинала раздражаться я.       — В общем, она должна прийти в департамент и отметиться, чтобы не было недопонимания.       — Хорошо, а теперь вали! Окно там, — указала я на «вход», который сломал Грелль.       — ПФ! Не очень-то и хотелось оставаться! Чао! — крикнул жнец, выпрыгнув в окно.       — Что это было?! — послышался голос за моей спиной.       — Это было Грелль, — ответила я. — Мне сейчас придется уйти к жнецам на пару… десятков… часов… Так что можете меня не ждать, — начала выходить из комнаты я.       — А кто будет окно чинить? — спросил Фантомхайв.       — А это вы решите сами, — ухмыльнулась я, исчезая.       — ЧТО?! — крикнул граф.       Через мгновение я уже была на каком-то белом мосту. Под ним текла вода, а в дали виднелись скалы и разные строения. Так же я почувствовала, что у меня появились ушки, хвост и клыки. Скорее всего, глаза у меня тоже стали синими.       — ЧТОО-О-О-О?! — услышала я голос того самого аловолосого жнеца, что сломал мне сегодня окно и надежду на спокойное утро. — Так ты и есть Аки Кроу?! — крикнула тот, когда я повернулась к нему.       — Да, а что? Тебя что-то не устраивает? — спросила я, полностью повернувшись к нему. Он был довольно высокий, из-за его приходилось смотреть снизу-вверх.       — Конечно не устраивает! Ты же девушка, так почему носишь мужской костюм, да ещё и волосы такие короткие!       — Потому что так мне удобней ходить. И мне нравится так ходить. Так что закрой рот и не возмущайся, красная рыба!       — Рыба?       — С твоими клыками ты похож на акулу, а значит ты рыба!       — Пф! У тебя тоже клыки, а не зубы!       — Да, вот только я волк. И прошу не забывать это!       — Можешь быть уверена, я уж постараюсь! — зло посмотрел тот на меня, наклонившись, чтобы мы были на одном уровне.       — Диспетчер Грелль Сатклиф, почему вы стоите здесь без дела? — спросил строгий голос. Повернувшись, я увидела того самого жнеца из цирка. — И вы здесь… — посмотрел тот на меня с опаской. — Прошу, идите за мной, — прошёл мимо нас и направился в какой-то большое здание. Мы с Акулой переглянулись и последовали за Съютом.       — Уилли, почему мы должны носиться с этой малявкой? — спросил Грелль, из-за чего получил от меня удар в ребро       — Потому что однажды в одном из миров такой как она в порыве ярости разнес весь департамент. Они очень опасные существа, особенно в гневе, так что теперь мы отмечаем их, чтобы не было недомолвок.       — А Кира? — спросила я.       — Её мы тоже отметим, только чуть позже. Из-за того, что её пара — демон, у нас возникли кое-какие проблемы. Хотя не могу сказать, что с вами их не было.       — Пара? — удивился Грелль. — Уилли, ты говоришь слишком непонятными словами!       — Пара — это существо, с которым дрессировщик связан любовной линией, — более раздражительно сказал тот.       — Ох, это как я с Себастьянчиком! — засиял аловолосый.       — Заткнись, меня сейчас стошнит, — пожаловалась я, на что Акула зло посмотрела на меня.       — Мы прибыли, — заявил Съют, открывая двери.       Оглядываясь по сторонам, я следовала за этими двумя жнецами. Мимо нас проходило ещё много зеленоглазых парней и девушек. Все они косо смотрели на меня и перешёптывались. Кто-то смотрел на меня с испугом, кто-то с высокомерием, кто-то вообще был настолько занят работой, что просто не замечали меня.       — Рональд Нокс, почему вы спите на рабочем месте?! — повысил голос Уильям, из-за чего блондин, что разлёгся на кресле, положив ноги на стол, потерял равновесие и упал вместе со стулом на пол.       — Мистер Т. Спирс, зачем же так неожиданно появляться? — заныл тот, вставая и потирая больную спину.       — Где бумаги для регистрации дрессировщика?       — А, д-да, они где-то здесь, — начал копошиться Нокс, ища нужный предмет.       — Что за шум вы тут развели? — спросил парень с растрёпанными тёмно-зелёными волосами, жёлто-зелёными глазами, круглыми очками и в белом халате. Первая мысль была: «Он похож на сумасшедшего учёного». Вид у него был довольно потрёпанный, а под глазами виднелись мешки, которые выдавали долгие, бессонные ночи. Бледная кожа. Подняв глаза на меня, он будто засиял. — О! О-о-о, увидеть дрессировщика в рассвете его сил такая удача! А ты точно девочка? Хочешь лакричную конфету? Ух ты! — тараторил тот, крутясь вокруг меня, а после оторвал у меня волос и начал любоваться им.       — Прошу прощения, что помешали, Отелло, — легко поклонился ему Уильям.       — Слышь, — огрызнулась я, показав клыки и взяв этого зеленоволосого за ослабленный галстук, притянув к себе, — если ты думаешь, что я позволю такому как ты просто брать и вырывать у меня волосы, то ты сильно ошибаешься! Какого чёрта ты это делаешь?!       — Я лишь собираю образец! — всё ещё счастливо ответил тот. — Я впервые взял клеточный материал у дрессировщика! Я так воодушевлён!       — Прошу, извините его, — поклонился мне Т. Спирс. — Он немного не в себе.       — И без тебя заметила… — успокоилась я, отпустив жнеца.       — О, я слышал, что вы можете менять своё возраст! Это правда?! — снова засиял Отелло.       Ничего не ответив, я поменяла возраст на 10-тилетний и удлинила волосы, из-за чего теперь была больше похожа на девочку. Быстро заплетя хвост, я подняла голову и посмотрела на восторженного жнеца.       — Думаю, ответ очевиден, — ответила я.       — Это потрясающе! Поменять возраст всего за считанные секунды! Невероятно! — снова начал крутиться вокруг меня и опять же выдернул волос. Терпи, Аки, терпи, если ты сейчас его ударишь, то результат может оказаться плачевным, просто терпи…       — Нашёл! — крикнул блондин, подняв над головой какой-то листочек, из-за чего все, кроме восторженного Отелы, обратили на него внимания. — О, а это кто?       — Заполните, пожалуйста, — протянул мне Уилл бумажку.

***

      Закончив все пункты регистрации, я наконец отправилась обратно в поместье. Отелло оказался не таким уж и плохим парнем, и мы с ним даже подружились. А вот Грелля и Рона я три раза чуть не убила…       В итоге вернулась я только на следующий день. В департаменте я всё же смогла поспать — Отелло всё равно был слишком увлечёл «образцом», а диван без дела стоять не может, да он с радостью согласился на это.       Появившись неподалёку от поместья, я начала направляться в сторону входа и отряхиваться, так как Отелло, мягко говоря, был недоволен тем, что я ухожу. Ведь: «Я ещё столько опытов не сделал!». Наконец подняв голову, я увидела не очень приятную картину:       — Вот тогда я поеду куда хочешь, так… ВА-А-А! — крикнул граф, когда Лиззи начала его обнимать.       — Мне с тобой везде хорошо! Я так счастлива! — крикнула блондинка, всё ещё обнимая того.       — Прям-таки везде… — немного смутился тот и о чём-то задумался.       — КХЕМ, КХЕМ! — кашлянула я, обращая на себя внимание. — Извините, я вам не помешал? — мило улыбнулась я, хотя и было очень больно. В голове лишь два желания: ударить Лиззи и обнять Фантомхайв. Но, к сожалению, ни того, ни другого я сделать не могу.       — АКИ! — крикнула девочка, начиная меня обнимать. — Я так по тебе скучала! Ой, а что это на тебе? — спросила она, отпустив меня и оглядев.       — Ах, это… — начала искать оправдание я, вспомнив, что для неё я обычный лакей.       — На самом деле Аки граф, просто ему нужно было на время представиться обычным рабочим, чтобы… — начал оправдывать меня Сиель, но тоже застыл, подбирая слова.       — Чтобы проверить верность Королеве некоторых дворян, — продолжила я.       — Вау! — засияла девочка. — А где ты был?!       — Гулял, — улыбнулась я.       — В лесу?..       — Да, люблю побродить по лесу, — солгала я.       — Ясно. Знаешь, мы с семьёй в апреле поедем на «Компании» в Нью-Йорк! Я хотела, чтобы Сиель поехал с нами, но у него дела… Но он сказал, что сможет выделить несколько дней, чтобы поехать куда-нибудь! Правда он замечательный?!       — Да… Он настоящий джентльмен… — натянула улыбку.       — А ты поедешь с нами?       — Что?.. Ну, не знаю даже… Хотя, думаю, было бы не плохо съездить куда-нибудь, развеяться. Так что да, я с вами.       — УРА! — снова обняла она меня.       Это будет долгий день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.