ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Книга убийств, переживания (21 глава)

Настройки текста
      — Помолчи! — разбудил меня крик Фантомхайва. — Можно подумать, ты мне колыбельные по ночам обычно поёшь! Твоё чувство юмора, как всегда, оставляет желать лучшего!       — Я сейчас твоего юмора не понимаю! — подскочила я, посмотрев на уделённых графа и дворецкого. — Ты видел время вообще?! Я спать хочу! Если я из-за тебя опять проснусь, ты у меня… Ты… Ты сам будешь от Лиззи отбиваться! Понял?!       — ПФ… Ха-ха-ха… — рассмеялся тот.       — Я серьёзно! Так что дай поспать! — нахмурилась я, отвернувшись от них и спрятавшись под толстым, тёплым одеялом.

***

      Тепло… Приятное, светлое чувство спокойствия и уюта. Чувство, будто всё отошло на второй план.       Щекотно… Что-то легко касается моего носа, из-за чего я иногда морщусь.       Этот запах… Трава? Почему пахнет травой?       Ветер… Он тёплый, но довольно сильный, из-за чего моя шерсть развивается в воздухе… ШЕРСТЬ?!       Я подскочила и начала осматриваться. Почему такое странное чувство?.. Я… Волк? Почему я в теле белого волка? Отлично, я даже не во что другое не могу превратиться. Просто супер!       — ЭЙ! — сказал мужской голос. Я обернулась и увидела лиса. — Я так понимаю, ты новый дрессировщик вида «зверь». Ой, прости, дрессировщица, верно?       — Кто ты? И что я здесь делаю?       — Пошли, я всё тебе объясню по дороге, — сказал лис, развернувшись и направившись в лес. Я нахмурилась, но всё же пошла за ним. — Как звать?       — А тебя то?       — Хм… — хмыкнул он, посмотрев на меня, но потом обратно вернул свой взгляд вдаль леса. — Сигманд Гоилд.       — Аки. Аки Кроу. А теперь можешь рассказать, где я и что вообще происходит.       — Ты в мире, который существует только для нас, дрессировщиков. Точнее, здесь находится твоя душа. Телом ты всё ещё в мире, куда тебя призвали.       — Хорошо, а теперь объясни это более понятным языком. Так, чтобы даже 5-летний ребёнок понял. Если тебе не сложно.       — Эх… Как давно тебя призвали?       — Не помню… Меньше полугода назад.       — Значит ты скорее всего уже знаешь о своей книге. Слушай. Есть два вида дрессировщиков. Таких как мы называют дрессировщиками зверей или дрессировщиками типа «зверь», но чаще всего сокращают до оборотней или зверей, мы можем использовать силы животных и легко находим с ними общий язык. Так же есть «стихийные». Это такие же дрессировщики, как и мы, только они управляют стихиями огня, воды, земли, ветра и молнии. Думаю, ты уже видела свою «напарницу».       — Да… — коротко ответила я, тяжело выдохнув. — Ты сказал: «Таких как мы». Значит есть ещё такие же?       — Да, но в одном мире могут быть только одни дрессировщики зверей и один дресировщик стихий, так что пересечься мы можем только в подобных местах. У стихийных, как мне известно, тоже есть мир, в котором они могут встретиться. Только он выглядит по-другому. Изначально мы рождаемся обычными, но потом нас призывают полукровки или обращённые, и мы приобретаем силу, но при этом «привязываемся» к своим «хозяевам». Однако, мы можем избавиться от этой связи, но всегда, когда это происходило, мы по какой-то причине возвращаемся.       — Всегда?       — Да. У меня тоже был расторгнут контракт, однако я не смог долго быть без неё и вернулся.       — Но на тебе ведь нет ошейника, — заметила я, только сейчас поняв, что у меня он есть.       — Потому что он обычно скрыт. Наши новые узы основаны на чувствах, так что разрушить их невозможно даже при всём желании. Впрочем, я даже и не пытался.       — Погоди, ты сказал «без неё»? И что за чувства?       — Такие же, как у тебя.       — Что?..       — Я люблю её.       — Ясно… Погоди, что?!       — Ты не ослышалась. Между призывателем и дрессировщиком всегда возникают узы. Будь то дружеские, семейные или любовные. Точнее, только с одним из дрессировщика. Второй обычно наоборот становится объектом ненависти, хотя бывают и исключения.       — Думаю, я отношусь к разряду «ненависть».       — Ты ошибаешься, — сказал лис, остановившись. — Твой ошейник.       — Ошейник? — наклонила я голову, опустив одно ухо.       — Разве ты не замечала, что он красный?       — Что? — удивилась я, попытавшись увидеть его, но у меня не получалось.       — Иди сюда, — сказал лис, направившись дальше в лес. Я пошла за ним, на время забыв об ошейнике. — Вот здесь тебе будет легче увидеть это, — сказал он, когда мы вышли к какому-то озеру. Я подошла к водоёму и посмотрела на отражение. У меня действительно был красный ошейник.       — Почему он красный?       — В обычном мире он чёрный, но здесь мы можем увидеть его настоящий цвет, который означает наши взаимоотношения с хозяевами. Жёлтый — цвет семьи, зелёный — цвет дружбы, ну, а красный — цвет любви. Судьба всегда делает такие подлянки. Вот только радоваться или грустить по этому поводу уже решать тебе. Пошли дальше, — сказал он. Я поспешила за ним. — Советую не заморачивать голову ему о том, что ты узнала. Это может сделать только хуже. Так, кажется, я тебе всё рассказал, — внезапно остановился тот возле какой-то каменной арки, в которой была синяя, полупрозрачная стена. — Ах да, в твоём мире есть жнецы. Ты должна прийти к ним, сказать, что ты зверь, доказать, сказать какое ты животное, и отныне они тебя постараются не трогать.       — Зачем такое «особое» отношение ко мне?       — Просто первый дрессировщик зверей настолько разозлился на жнецов, что в итоге чуть не разнёс все их «офисы». С тех пор жнецы стараются быть аккуратнее с нами, боясь, что в их мире тоже может произойти подобное. И ещё, запомни, нас, дрессировщиков, создали для того, чтобы следили за равновесием. Чтобы не было войн и конфликтов между демонами, ангелами, жнецами и другими существами. Так что следи за ними. И не выпускай из виду. А теперь можешь идти.       — Куда?       — Обратно в свой мир. Просто пройди в тот портал.       — Ладно, — выдохнула я. — Эх, почему именно я? Надо же было умудриться вляпаться в такую переделку… — сказала я, проходя в портал.

***

      — Аки, пора просыпаться, — сказал Фантомхайв, нависнув надо мной. Открыв глаза, некоторое время я пыталась понять, что вообще происходит, а потом резко почувствовала жар и необычную боль в животе. Это называется «бабочки в животе», так ведь?       — С-слушай, я в-всё п-пон-нимаю, но з-з-зач-чем же так б-близко? — заикаясь спросила я, отвернувшись от него, но всё ещё смотря ему в глаза. — Мне неприятно, знаешь ли. Чувствую себя слабым…       — Знаешь, ты какой-то странный в последнее время.       — Д-да? Странно…       — Но сейчас не об этом, — сел он, освободив меня из «тюрьмы». — Что-то не так. Время, когда должен был прийти Себастьян и разбудить меня, давно прошло, но его до сих пор нет.       — А ты не задумывался, что ему могло просто надоесть служить тебе и он свалил куда подальше? — спросила я, сев.       — Разрешите войти, — сказал Танака, открыв дверь. — Прошу прощения за опоздание, — поклонился он.       — Танака?.. Где Себастьян? — испугался Фантомхайв. Танака, не ответив, снял наручники с меня и Фантомхайва, а маленький граф рванул к выходу, оббежал дворецкого и побежал в непонятную сторону.       — Эх… Почему с ним всегда так много проблем? — спросила я саму себя, побежав за мальчишкой.       Мы бежали, пока не остановились у комнаты, где был убит Фон Сименс. Там было большое столпотворение, однако мы вполне спокойно смогли увидеть «мёртвые тела». А точнее, мы увидели Себастьяна и Киру. Вокруг них была кровь. Дворецкий был с какой-то железной штукой в груди, а у Киры были многочисленные серьёзные повреждения. Удивительно, что она жива… Если она жива… А что, если… Нет! Она не могла умереть! Выброси это из головы, Аки, что за бред?!       Пока все отвлекались на Фантомхайва, я подошла к Кире и упала перед ней, проверяя её пульс, дыхание и даже температуру тела… Всё указывала на то, что она мертва… Я даже не заметила, как все резко замолчали.       — Нет… Это не может быть правдой… — тихо сказала я. — Прошу, открой глаза… Пожалуйста… — склонилась я перед ней, прошептав последнее слово. Но ответа не последовало. Внезапно, ей на щёку упала какая-то капелька. Я… Плачу?.. Из-за неё? Но почему? Она всегда меня раздражала! Но… Она — это единственная семья, которая осталась у меня с того мира… Я не хочу потерять её! Прошу!       Вытирая слёзы рукавом ночнушки, я встала и начала уходить быстрым шагом.       — Простите, — быстро сказала я, почти что вылетая из комнаты.       Быстро добежав до комнаты, где мы с Фантомхайвом спали, я быстро переоделась и легла обратно в постель, укутавшись в одеяло по голову. Помню, когда Макса не стало, я так же укуталась в одеяло, не подпуская никого к себе, только иногда выходя, чтобы съесть хоть что-то. Мне было больно в груди. Я еле разговаривала, а голова жутко болела из-за слёз. Мне было плохо… Прямо как и сейчас…       — Аки? — спросил голос. Чёрт, какого хрена эта дверь так просто открывается?! Ах да, я её не закрывала… Почувствовав, что на кровать кто-то сел, я скукожилась ещё больше. Не хочу никого видеть… Не хочу больше чувствовать этого… Не хочу больше думать… Хочу исчезнуть… — Аки, покажись пожалуйста.       — Уйди… — тихо, еле слышно сказала я. Странно, но мой голос был охрипшим.       — Я понимаю, насколько тебе тяжело… — тихо сказал он. — Мне тоже было очень плохо, когда те, кто был мне дорог, погибли. Каждую ночь мне снились кошмары… Это и правда очень больно… Но ты не должен быть один в это время, так как из-за этого становится только хуже.       — Уходи… — повторила я свою просьбу.       — Нет.       — Я сказал: «Уходи», ты что, глухой? — спросила я, немного выглянув из «укрытия».       — Эх… И как ты умудряешься быть таким злым, даже когда тебе плохо?       — Со мной всё хорошо! — всё ещё шёпотом крикнула я так громко, как это только возможно. Внезапно, я почувствовала его губы на моём лбу. Это продолжалось всего несколько секунд, так что я даже не успела ничего понять.       — Как скажешь, — улыбнулся тот и ушёл. Спустя несколько секунд обдумываний того, что он сделал, я покраснела. Но мне на удивление стало легче…       Немного посидев, я встала и направилась в столовую. Есть всё же нужно…       — Он просто спас нас, приготовив всё это, — сказал Фантомхайв, когда все уже сидели за столом.       — Как вкусно пахнет! — с улыбкой сказал граф Грей. — Я собираюсь сейчас же всё проглотить! Я сегодня ещё не ел, поэтому так голоден, что готов съесть слона!       Все начали есть, однако у меня как-то аппетита не было, но ради приличия я всё же засунула в себя несколько кусочков. И тут я поняла, что Фелпса нет. Того мальчишку, который постоянно чего-то боится.       — Что-то не так, граф Кроу? — спросил меня Фантомхайв.       — Да, я заметил, что среди нас нахватает одного человека, — сказала я, смотря на пустое место.       — Точно! Не хватает мистера Фелпса! — какой-то мужчина. Если я не ошибаюсь, это тот самый человек, которого Фантомхайв назвал убийцей. Дальше я никого не слушала, думая над исчезновением Фелпса. В отличии от манги, он поселился в моей комнате. Значит… Снейк думает, что это я убила их? Это может пойти мне боком…       — Я вас отведу, — встал из-за стола Сиэль. Именно в этот момент я вернулась в реальность и побежала со всеми в мою комнату. — Вон туда, направо! — крикнул Фантомхайв, когда Акулло Перро уже почти добежал до моей комнаты.       — Мистер Фелпс! Мистер Фелпс, если вы там, отзовитесь! — крикнул тот, но, не услышав ответа, попытался открыть дверь, которая оказалась запертой. — К… Как?! Заперто?! Граф! Где ключ?!       — Не знаю, — коротко ответил граф.       — Что?!       — Ключ от этой комнаты был у Себастьяна, никто, кроме него самого, не знал, где он. А сейчас он мёртв и даже мне это неизвестно…       — Почему у вас всё так сложно?! — крикнула я, с ноги открыв двери.       — Мистер Фелпс! — крикнул Артур, открыв вторую дверь, которая вила в спальню. — Что?..       — МИСТЕР ФЕЛПС! — крикнули все, увидев мёртвого парня.

***

      Не буду рассказывать всё, что происходило дальше, так как я почти уверена, что вы знаете канон, а у нас почти ничего не поменялось. То, что Кира так и не появилась, меня расстроило, однако я всё же верила, что она ещё жива.       — Ну, а теперь, когда мы насытились, можете вы просветить нас наконец, сер священник? — спросил Лау, когда почти все уже поели. Я ухмыльнулась и продолжила есть, вспоминая реакцию Фантомхайв в оригинале.       — Всему своё время, — сказала Себастьян в гриме священника. — Я бы хотел ещё кое-что приготовить. Вы мне не поможете, граф?       — Что я должен делать? — спросил Фантомхайв.       — Не вы, а господин Кроу, — внезапно сказал тот. На этом моменте я поперхнулась.       — А?! — удивилась я.       — Прошу вас… снимите одежду.       — ЧТО-ЧТО?! — крикнули мы с Фантомхайвом.       — Не беспокойтесь, вы переоденетесь в одежду графа Фантомхайва.       — ЧТО?!       — Просто доверьтесь мне, — ухмыльнулся этот чёрт, приложив палец к губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.