ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Вестон, "выпускной" (29 глава)

Настройки текста
      Стоя в рядах зрителей в ожидании парада гребцов, никак не могу выкинуть из головы одну мысль: «Он странный». Сегодня Фантомхайв вёл себя слишком странно. Было чувство, будто он сиял от счастья, наслаждался каждым мгновением. Это на него ну никак не похоже! Нет, я не говорю, что мне не нравится видеть его в таком расположении духа, но это слишком странно, чтобы оставить без внимания. Может произошло что-то? Нужно будет спросить у него сегодня. Или завтра.       — О! Рулевой поднялся! Они приветствуют королеву! — кричали люди вокруг меня. Подняв взгляд на лодку, увидела стоящих на лодке учеников сапфирового филина. Несколько минут они стояли так, но буквально мгновение и они все падают в воду, не удержав равновесия.       Смех бил ото всюду. Даже я рассмеялась.       — Чего ещё ожидать от синего дортуара? — сквозь смех сказал Чеслок.       — Я даже не сомневался, что так будет, — с улыбкой подняла я взгляд ещё выше, в небо, где был салют.       Я никогда не была на праздниках. Меня никто не мог выгнать из дома ради какого-то там салюта или праздника. Я всегда думала, что это пустая трата времени. Даже если Кира и Макс говорили обратное. Но теперь я понимаю — это и правда неописуемая красота! Настолько красиво, что хочется вечно смотреть на это.       Следующим этапом стал пир. Фиолетовый дортуар во главе с Чеслоком играли позитивную, красивую и очень весёлую мелодию, чем-то напоминающую ирландскую.       — Эй, Фантомхайв, я всё не могу понять, почему ты такой весёлый сегодня? Случилось что-то хорошее? — спросила я, подойдя к столу, где сидел сам Фантомхайв, его «новый друг», Сома и Лиззи.       — Можно и так сказать, — хитро ухмыльнулся тот, посмотрев на меня.       — Ты такой скрытный, что это даже раздражает…       — АКИ! — обняли меня со спины так, что я чуть не упала. — Мы так давно не виделись! Как ты?!       — Век бы тебя не видеть! Какого чёрта ты здесь делаешь?! — обратилась я к Кире.       — Ну-у-у-у, Аки, я ж твоя подруга, как я могла не прийти?       — Тебя Себастьян позвал?       — Ты мысли читаешь, что ли?!       — Твои прочесть не так сложно.       — Я, кстати, в курсе все-е-е-ех здешних событий! Так что, мне вас поздравлять или ещё рано? — игриво спросила она.       — Если ты не перестанешь, этот праздник превратится в твои похороны!       — Поняла, поняла, — наконец отпустила она меня. — Вышли б, что ли, потанцевали! Фантомхайв, к тебе обращаюсь. Лиззи, пошли! — взяла она Лиззи за локоть, поведя её к танцующим парам и не забыв мне подмигнуть напоследок.       — Она невыносима… — тяжело выдохнула я.       — Потанцуем? — услышала я голос Фантомхайва и, повернувшись, увидела его с вытянутой рукой в пригласительном жесте.       — Я плохо танцую… — отвела я взгляд, немного покраснев.       — Это не бал, чтобы уметь на нём хорошо танцевать! — уже нагло взял он меня за руку, потащив на место для танцев.       — Э-эй!.. — только и успела я выкрикнуть.       Ну, может, и стоит попробовать…

***

      После долгого и тяжёлого вечера, не лишённого счастливых моментов (например, как Чеслок случайно облил Эдварда его же вином, заехав по нему смычком) все отправились по дортуарам, чтобы поскорей лечь в тёплые кровати. Я же вместо этого забралась на крышу Синего дортуара, смотря на луну и звёзды. Что ж, несмотря на то, что это было очень шумное и многолюдное место… оно было очень даже весёлым.       Услышав звук скрипа двери, я поднялась и посмотрела вниз. Там шестёрка Блуэра вела Фантомхайва. Сиель посмотрел на меня, будто знал, что я буду там, улыбнулся и отвернулся. И что это значит? Что ж с ним происходит, в последнее время прочесть его буквально невозможно! Раньше это хоть как-то получалось, а теперь, кажется, приручить дракона будет легче, чем понять его.       Удостоверившись, что меня не поймают, я направилась на место проведения этого «чаепития» с участием директора.       Прибыла я на самом интересном момент, где появляется Деррик. Я сидела на крыше, где голосов не было слышно, однако запах крови и разлагающегося тела было сложно не почувствовать.       Я сидела на месте, пока Деррик не начал слишком близко подходить к префекту зелёных. «Это может плохо закончиться!» — подумала я. В один прыжок спускаюсь вниз и ударяю мертвеца по лицу, чтобы отстранить его от Гринхилла. Однако, я не успела, из-за чего рука префекта левов пострадала.       — Аки?! — удивились все.       — Фантомхайв, он уже мёртв! — крикнула я, отойдя от мертвеца.       — Сюда, Себастьян! — крикнул пёс, призвав демона.       Дальнейшие крики были настолько смешаны друг с другом, что было сложно разобрать кто что говорит. Себастьян снял скатерть со стола и обвязал ей мертвеца, чтобы тот не смог выбраться (так ещё и бантик завязал).       — М-моя рука! — закричал Гринхилл, отойдя от шока, который притуплял боль. Себастьян занялся его рукой.       — Что здесь делает господин Михаэлис?! — удивился Харкорт — новая шестёрка префектов Алых.       — Что это значит?! — поддержал его Клейтон — шестёрка Блуэра.       — Господи Михаэлис… Нет. Себастьян Михаэлис — мой дворецкий, — объяснил Пёс, одевая повязку обратно на глаз.       — Господин Михаэлис — дворецкий?! — Харкорт.       — ЧТО?! — Чеслок.       — И мы с Аки поступили в эту школу с целью найти Дерека и остальных, — продолжил Фантомхайв. — Однако, Себастьян не смог добиться своей цели… Потому что Деррик уже мёртв.       — Мёртв… Что это значит?! Он только что двигался… — Харкурт.       — Именно это нам нужно узнать, — сказала я, встав рядом с Сиелем.       — Итак, — достал пёс пистолет, направив его на директора. — Пора объяснить вам, что же здесь происходит, директор!       — Фантомхайв, что… — не договорил Клейтон, так как я его перебила:       — Заткнись! — зло посмотрела я на него.       — Клейтон! — крикнул Эдвард. — Сиелю и Аки… Нет, графу Фантомхайву и графине Кроу не стоит перечить.       — Но… — Клейтон.       — Чёрт! Да что происходит?! — Чеслок.       — Нам уже приходилось видеть людей, с которыми случилось то же, что и с Дерриком, — сказал граф, не опуская пистолета. — Выкладывай! Что вы сделали с Арденом?       — Мы… Мы хотели защитить… — еле проговорил Гринхилл.

***

      Префекты рассказали всё. Всю историю. Деррик раньше был шестёркой Рэдмонда. «Идеальный ученик», получивший свои заслуги силой и влиянием. Кто б мог подумать, что с ним в сговоре будет даже заместитель директора. Издевательство над учениками, присвоение чужих заслуг себе, использование власти в собственных целях… Я бы и сама не сдержалась и, убив его, так что осуждать префектов за такое я не могу. Даже если убийство — это грех… Даже если можно было поступить по-другому… В этом мире всё несправедливо… Его бы выпустили из тюрьмы за кругленькую сумму. Кто знает, сколько бы людей пострадало от его тирании. Люди… Такие странные создания…       За время, что я прожила здесь, я поняла одну вещь — чтобы жить необязательно иметь цель или мечту. Человек должен жить ради того, чтобы быть рядом с теми, кому он дорог и теми, кто дорог ему. Человек живёт, чтобы радоваться, плакать, помогать, идти вперёд и просто наслаждаться жизнью… Но не таким способом… Не так, как они…       - Вот значит, как… — наконец оторвалась я от своих мыслей после этого рассказа, и все замолчали. — Может, ты наконец скажешь хоть что-нибудь… Или так и продолжишь наблюдать со стороны? — посмотрела я на «директора». — Твой запах я не спутаю ни с чем…       — Какая жалость, а мне так нравилось наблюдать за вами с директорского места, — указал он пальцем на нас с Фантомхайвом. — Вы подарили мне первосортный смех, хи-хи-хи-хи.       — Ты… Гробовщик! — крикнул Фантомхайв, когда жнец снял шляпу, распустив свои длинные волосы.       Гробовщик объяснил, как произошло «развитие» мертвеца… Вместо обычных фальшивых воспоминаний телу даются воспоминания возможного будущего.       — Конечно, успех пока не блестящий, всё зависит от количества и качества кадров, — развёл руками Легендарный.       — Я не понимаю… — начал граф. — Зачем это всё?! Во имя чего тебе нужно воскрешать мертвецов?!       — Мне просто любопытно… Что следует за пределом.       — За… пределом?..       — Неужели вы никогда не задумывались? После финальных титров нас может ожидать интересная развязка!       — В этом и состоит наше главное развлечение, — ухмыльнулся дворецкий. — Именно потому что смерть так неумолима и непреклонна… Она прекрасна!       — Что ж, я рассказал ровно столько, сколько было оплачено, а теперь… — начал вставать жнец, — если меня обнаружат некоторые надоедливы особы, начнётся возня. Поэтому, вынужден вас покинуть.       — На этот раз ты не уйдёшь! Держи его, Себастьян! — Сиель.       — Как пожелаете, — рванул за жнецом демон, однако встретился с ещё одним мертвецом — заместителем директора. Здесь что, каждый второй мёртвый?!       — О, его кадры просто превосходного качества! Так что позвольте представить — мой шедевр! — приземлился жнец на каменной стене, огораживающую место чаепития. Зачем здесь эта двухметровая ограда вообще?! — Во всяком случае, на данный момент, — щёлкнул он пальцами и в следующее мгновение мертвецы начали буквально вылизать из-под земли, как из банальных фильмовы ужасов.       — Бегите! Нужно выбраться из сада! Быстро! — крикнул Эдвард, помогая Гринхиллу.       — Аки, помоги им! — крикнул Фантомхайв.       — Да! — крикнула я, разорвав голову мертвецу, который должен был напасть на Харкорта, а пёс чуть позже взял шестёрку алых за локоть, помогая встать, так как его ноги не двигались.       — Какого же это? — спросил Гробовщик, явно обращаясь ко мне. — Какого знать будущее и никому ни о чём не рассказывать, боясь, что всё станет только хуже?!       Не обращая на него внимания, помогаю всем выбежать. Нужно сначала выполнить приказ Фантомхайва и помочь им.       Чёрт… Кто б знал, что он знает об этом! Чёртов жнец…

***

      — Чёрт возьми, — вытер кровь с лица Сиель, — не представляю, как объяснить это Её Величеству.       — Скажи, как есть и не мучайся. Сомневаюсь, что она не поверит тебе, — сказала я, наконец вернувшись на место.       — Сиель! — крикнул Эдвард, прибежав сразу после меня. — Все благополучно эвакуированы!       — Мы тоже закончили. Смотри куда идёшь.       — Да… — поднял Мидлфорд ногу, которая была испачкана кровью. — Сиель… Мне страшно… Если бы так и продолжалось… Я мог бы стать таким же, как эти префекты… Человеком… Который грех убийства принимает за справедливость…       — Не беспокойся, — снисходительно и при этом грустно улыбнулся Фантомхайв, проходя мимо него. — Пока ты этого боишься — ты нормален. В отличии от меня.       Мы с Себастьяном последовали за Фантомхайвом.       — Леди Кроу, позвольте спросить, что имел в виду Гробовщик, когда говорил: «Какого знать будущее и никому ни о чём не рассказывать, боясь, что всё станет только хуже?»       — Я говорила это Фантомхайву и повторю тебе, я отвечу на все вопросы, как только мы вернёмся в поместье… Сейчас у меня нет сил не на что…       — Отчёт королеве я напишу сам, однако на приёме, чтобы рассказать всё в более мельчайших подробностях, нам придётся быть вместе, — перевёл Фантомхайв тему. — Мы отправимся завтра днём, так что постарайся выспаться за это время.       — Спасибо…

***

      Собрав вещи, мы сразу же направились на выход, где Себастьян уже приготовил карету. Я думала, что уйду тихо, однако…       — Уходишь? — спросил голос Чеслока, из-за чего я остановилась. — Значит, то, что сказал Фантомхайв, было правдой?.. Ты только из-за этого пришла сюда?..       — Да, — обернулась я, оставила свои веще на полу и начала надвигаться на него с невозмутимым лицом. — Изначально всё было именно так и, так как наша цель закончилась, оставаться здесь нет смысла. Но… — остановилась я прямо перед ним и, немного подумав, обняла, — спасибо… За всё… Мы ведь останемся друзьями?..       — Конечно! — потрепал тот меня по голове.       Прекрасны момент… Был бы, если бы я не почувствовала, что по моей щеке течёт что-то густое, холодное и мокрое.       — Ты меня краской облил?..       — Не только голову, — усмехнулся он.       — Эх… — выдохнула я, отстранившись. — Я буду скучать, — улыбнулась я, ударив его по животу, из-за чего тот скрючился.       — Я тоже… — выдавил он.       — Пока! — хотела я уже уйти, забрав свои вещи, что всё ещё валялись на полу, но меня снова остановил голос:       — И ты больше ни с кем не хочешь попрощаться?       — С Вайлотом я уже попрощалась, а остальным ты и сам можешь пинка дать. Разбуди их, пожалуйста, вместо меня.       — Хорошо.       Спустившись, села в карету, где уже был Фантомхайв, и мы отправились в путь.       — Выглядишь счастливой, что-то случилось? И… Почему ты вся в краске?..       — С другом попрощалась, — улыбнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.