ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Утро и сон (42 глава)

Настройки текста
      Проснувшись, я не увидел Аки. Должно быть, она ушла. Хотя, чему я удивляюсь? У неё ведь много дел. Должно быть, вчера я отвлёк её…       Нет! Что за странные мысли?! Какая мне разница до того, где она сейчас?!

Как узор, на окне, Снова прошлое рядом. Кто-то пел, песню мне, В зимний вечер когда-то.

      По комнате раздалось тихое пение. Только сейчас заметил, что дверь в ванную была приоткрыта, а из щели виднелся свет. Голос был очень знакомым, но я никак не мог понять кому он принадлежит, поэтому встал с кровати и направился к этой двери. Открыв её, я увидел Аки, которая в такт своей же песни будто летала над землёй, делая какие-то маленькие дела: сложить и положить полотенце, налить в уже заполненную ванную какую-то жидкость.

Словно в прошлом ожило Чьих-то бережных рук тепло.

      Пропела она и, повернувшись ко мне лицом, остановилась, удивлённо смотря на меня.       — Ох, с добрым утром, юный господин. Не думала, что вы уже проснулись. Извините, если разбудила вас, — улыбнулась она, немного поклонившись, спустя почти минуту молчания.       — Нет, ты меня не разбудила, — качнул я головой в разные стороны. — Что ты делаешь?       — Я подумала, что вам стоит принять ванну, когда проснётесь.       — Т-ты собираешься мыть меня?.. — удивился я, почувствовав легкий жар.       — Что? Ох, простите, я думала, что юный господин уже достаточно взрослый, чтобы принимать ванну самому. Вы, оказывается, ещё такой ребёнок, — насмешливо посмотрела на меня. Будто ждала этого вопроса, чтобы поизмываться! А я ещё и расстраивался, что она ушла! Да лучше бы она ушла и не вернулась никогда!       — Я не это имел в виду! Я и сам могу! — крикнул я.       — Тогда приятного расслабления, а я оставлю вас, — протараторила та и, воспользовавшись моим замешательством, выскользнула за дверь.       — Тц… Я тебе это ещё припомню, Аки Кроу… — дёрнулась у меня бровь.

Конец POV Сиеля

      Снова напевая песенку из Анастасии, я отправилась на мини-кухню. Быстрый омлет с бутербродами и печеньками, которые передал мне Алан. Он сказал, что это от моего друга, с которым раньше мы не были знакомы. Я сразу поняла кто это, так что с радостью взяла подарок, а перед носом Алана закрыла дверь, так как тот хотел что-то сказать. Насладившись его бурчанием и отдаляющимися звуками шагов, я расставила всё на стол и пошла заваривать чай.       — Мм-мм-мм-мм, — напевала я себе под нос.       — Ты красиво поёшь, — сказал голос за спиной.       — Хех, у меня было время нау… — начала я говорить, оборачиваясь, но замерла, чувствуя подступающий жар, которого не чувствовала уже на протяжении 115 лет, и поспешила отвернуться от голубоглазого мальчика, стоящего в одних шортах и вытирающим мокрые волосы.       «Чёрт подери! Соберись, тряпка! Ему 15! Тем более, тебе уже 129! Ты же умеешь держать себя в руках!» — кричала я на себя в подсознании, всё больше пылая от стыда.       — Й… юный господин. П-прошу… Оденьтесь… — не поворачиваясь, сказала я немного охрипшим голосом.       — Ты смущаешься? — удивился тот.       — Заткнись и одень рубашку, придурок! Заболеть хочешь?! — крикнула я, уже немного отойдя от стыда, но всё ещё стоя к нему боком и отводя глаза.       — Хм, не знал, что ты умеешь смущаться, — задумчиво сказал тот, уходя к своей кровати, чтобы одеться. — В смысле, тебе уже… Ну…       — 129, — напомнила я ему, потирая переносицу, и, стоя к нему спиной, начала наливать чай.       — Да. Я думал, что за это время ты уже обуздала свои эмоции, — судя по звуку, он сел за стол.       — Ты не поверишь, но смущения я не испытывала уже 115 лет… — поставила перед ним чай, а сама села напротив и отпила сладкий кофе, который приготовила себе. — По какой-то немыслимой причине, я чувствую смущение только при тебе. И это было, как и до нашего первого знакомства, так и после.       — Хех, верный пёсик, значит? — усмехнулся тот и пригубил чай, но я заметила его лёгкий румянец. — Почему ты улыбаешься?       — Просто, — пожала плечами. — Я не могу улыбаться?       — Это скорее ухмылка…       — Хи-хи, — хихикнула и снова отпила кофе.       — Почему ты вообще пьёшь кофе передо мной? Я твой господин и…       — Считай, что это твоя благодарность, — перебила.       — Что?       — Я из-за тебя несколько дней не спала. Из-за тебя и правда много проблем.       — Тц… Твоего мнения я не спрашивал… — сказал тот и, сделав паузу, продолжил: — Может тебе поспать? Выглядишь не важно.       — О, ты беспокоишься обо мне? Как это мило, — ухмыльнулась.       — Моя жизнь зависит от тебя, так что будь форме, пожалуйста.       — Эх… Я бы с радостью поспала, да вот, боюсь, что, как только отвлекусь, вас снова похитят.       — Я не настолько беспомощный!       — Да-да, — встала и пошла к раковине, чтобы всполоснуть кружку.       — Тц…

***

      — Доб… — начала я, но меня перебил розововолосый мальчик:       — …рое утро. Да, давно не виделись. Рад, что у тебя всё хорошо. Да, у меня тоже, — ответил тот на всё, что я хотела сказать.       — Доброе утро, Сиель! — встал с дивана Алоис. — У тебя всё хорошо? Как себя чувствуешь?       — Хорошо, спасибо, — ответил Пёс. Я лишь фыркнула, отведя взгляд, и пошла к своему знакомому, который стоял рядом с креслом и восседающим на нём мальчиком.       — Шиксел Канинхен, — снова сказал розововолосый, даже не давая задать вопрос кому-то из присутствующих. — А это мой господин — Кинд Роменс, — указал на черноволосого мальчика с красной прядью и карими глазами.       — А?.. Спасибо… Я как раз хотел… — начал Сиель.       — Я знаю, — кивнул парень и наконец-то впервые открыл глаза. Они тоже были розовыми. — Я знаю всё, что ты будешь делать или говорить.       — Что?..       — Не обращай на него внимания, он просто странный, — шепнул ему Алоис.       — Нет, он не странный, просто предсказывает будущее, — пожала я плечами, сев на диван. Вскоре ко мне подсел Сиель, не прокомментировав мой «грубый поступок».       — Ты серьёзно веришь во всю эту чушь про предсказания? — усмехнулся Алоис.       — О нет, он предсказывает, — кивнул черноволосый мальчик гордо. Наконец решил заговорить? — Он пришёл тогда, когда я только задумывался о заведении подручного.       — Рад, что вы приняли меня, господин, — поклонился тому Шиксел.       — Что? — спросила я, увидев странный взгляд Пса.       — Ты…       — Нет, она не может предсказывать будущее, — перебил его розовый. — У вас не предсказание, а связь.       — Связь? — переспрашивает Пёс.       — Не углубляйся, только время потеряешь, — легла на подлокотник и зевнула.       — Тебе нужно поспать, — сказал Шиксел.       — Угу, спасибо… — закрыла глаза и начала понемногу засыпать. Я и правда устала за эти дни.       — Почему, когда я тебе это говорил, ты и слушать не хотела?! — разозлился Сиель, но его голос был уже отдалённым.

***

      Лежа на боку, чувствую легкий ветерок, играющего с моей шерстью, тёплое ощущение солнца на боку и некоторых частях морды, а маленькая речка рядом приятно успокаивает нервы, давая ушам насладиться приятным звуком течения.       — Вижу, ты не плохо устроилась, — сказал уже знакомый голос лиса, севшего рядом и загородившего солнце.       — Зачем пришёл? С хозяйкой поссорился? — открыла я один глаз, чтобы посмотреть на него, а потом тут же закрыла от усталости.       — Хех, на этот раз нет, — усмехнулся лис. — Тебе просили передать, что в вашем мире, скоро появится ещё один дрессировщик.       — Новый? Насколько я помню, последним дрессировщиком была я.       — Верно. И поэтому тебе говорят об этом.       — Чтобы я не натворила опять дел?       — Нет, чтобы ты опять не натворила… Стоп…       — Хихи.       — Эх… Ты меня поняла. Просто постарайся не вляпаться в очередную историю.       — Я, конечно, рада, что ты решился побыть моим учителем, но с чего такая доброта?       — Тебя что-то не устраивает?       — Нет, — усмехнулась. — Меня всё устраивается, — сказав последнее слово, начала исчезать из этого мира, перемещаясь в своё тело на земле.       — Удачи, — послышалось напоследок.

***

      — Ты ведь скажешь, когда она проснулся? Будет странно, если господин позволит слуге спать на его коленях, — послышался голос сквозь сон.       — Конечно. Вот только она уже проснулась, — ответил второй голос.       — ЧТО?! — крикнули прямо над ухом.       — Мммм… Не шумите, придурки, я только-только проснулась, а у меня уже из ушей кровь льётся… — промычала я, с трудом размыкая свинцовые веки.       — Но у тебя не…       — Шиксел, это было образное выражение, — сказала я. Тяжело выдохнула, ухмыльнулась и, перевернувшись на спину, посмотрела в глаза Пёсика. — Спасибо, что побыл моей подушкой. Это очень мило с твоей стороны.       — Если проснулась, вставай! — меня толкнули, и я упала на пол. Точнее на подушки, которые были на полу. — Если бы я знал, зачем ты клал эти подушки, помешал бы…       — Спасибо, Шиксел, ты, как и всегда, спас меня, — усмехнулась я, вставая и поднимая подушки.       — Не стоит, — ответил тот и продолжил что-то читать. В гостиной больше никого нет.       — А где твой господин?       — С ним всё в порядке, — коротко ответил кролик.       — Ладно, было глупо спрашивать это у тебя…       — Почему? — как всегда, безэмоционально ответил розовый.       — У тебя всегда всё под контролем… Кстати, юный господин, — я наконец закончила расставлять подушки по местам и ровно встала рядом с ним, — мне сообщили, что скоро в этом мире появится дрессировщик, так что прошу, будьте осторожны.       — Зачем? И, может, ты наконец расскажешь, кто такие дрессировщики?       — Дрессировщики — это исключительные существа. На весь мир может появиться лишь два дрессировщика, и оба они будут привязаны к своему господину, который должен будет призвать их из другого мира и заключить контракт. Есть дрессировщик вида «зверь», как я. Также есть дрессировщик «стихий». У вас это Кира.       — Понятно, но почему я должен быть на стороже?       — Потому что в одном мире может быть лишь два дрессировщика. Есть вероятность, что им не понравится моё присутствие.       — А почему ты находишься в мире, где тебе не положено быть?       — Потому что мой господин умер, из-за чего мне пришлось скитаться по мирам в течении века, — с улыбкой сказала я, будто это он виноват. Но быстро успокоилась. Больная тема. — Если встретите дрессировщика и его хозяина, прошу, не молчите и скажите об этом мне.       — Тц, мне не нужна твоя помощь!       — Господин, — радужка моих глаз стала ярко-синей. Я оперлась руками о спинку дивана по обе стороны от Сиеля. — Не преувеличивайте свои силы. Вы по-прежнему слабы. А мне хватило столетия страданий без вас. И я не уверена, что выдержу ещё один такой же марафон, — несколько секунд я смотрела на него холодным взглядом, изучая его удивлённые и немного запуганные глаза, а после мягко улыбнулась и вернула глаза в прежнее состояние. — Не хотите блинов, господин? Я могу их приготовить для вас.       — Да… Не откажусь… — ответил тот, помедлив. Я встала и пошла в общую кухню, но задержалась в двери:       — Прошу, не умирайте, — мой голос заметно дрогнул при этих словах. Я продолжила путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.