ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Новые знакомые (43 глава)

Настройки текста

POV Сиеля

      После вчерашнего никак не могу выкинуть из головы слова Аки:

«Потому что мой юный господин умер, из-за чего мне пришлось скитаться по мирам в течении века»

«Прошу, не умирайте»

      В её последней фразе я услышал, как голос дрогнул. Возможно, для неё это очень тяжёлая тема… Хотя, это и не удивительно. 100 лет — это очень большой срок…       — Эй, Сиель, с тобой всё хорошо? Ты сегодня весь день, как на иголках. Что-то случилось? — спросил Алоис, пока мы шли в следующий кабинет. Мы соседи по парте, так что я не удивлён, что он заметил. Но я и сам не знаю, чем именно меня гнетут те слова… Казалось, что она была в отчаянии. — Сиель!       — А?.. — поднял я голову, но в ту же секунду закрыл глаза и упал назад. Я во что-то врезался…       — Тц… Смотри куда прёшь, малявка! — крикнул кто-то спереди.       Я открыл глаза и увидел мальчика. Светло-коричневые волосы и голубые глаза. Должно быть, он учится уже в старших классах, но я раньше никогда его не видел. Или просто не помню его?..       — Простите моего друга, он весь день какой-то рассеянный! — с улыбкой протараторил мой друг, помог мне встать и потащил в направление следующего класса. — Ещё раз простите! — крикнул он, а после тихо обратился ко мне: — Слушай, Сиель, ты сегодня слишком много летаешь в облаках. Я понимаю, ты не обязан мне о всём рассказывать, но я беспокоюсь!       — Не мели чушь! — сбросил я его руку с плеча. — Со мной всё хорошо.       — Ты уверен?       — Да!       — Эх… — тяжело выдохнул. — Как скажешь…       И всё же, этот человек… Почему он мне напоминает Аки?..

***

      Уже 6 часов, знатно я задержался… Не думал, что это займёт так много времени. На улице уже темно. Нужно бы позвонить Аки, чтобы она… Нет. Я и сам справлюсь. Тут не далеко.       Я вышел за ограду школы и пошёл в направлении отеля. Прохожу через парк, который оказался на удивление пустым. Воздух всколыхнул ветвь дерева. Стоп, но сейчас же нет ветра! Остановился и быстро обернулся к этому дереву.       — Хмммм? Так ты всё же заметил меня? — спросил голос. — Не ожидал это от столь неуклюжего и слабого демона.       С дерева спустился тот самый парень. Его глаза горели жёлтым.       — Я проверил всех учеников и преподавателей, но тебя нигде не было! Зачем ты пробрался на территорию школы?!       — Я его попросила, — сказал второй, уже женский голос. Из-за дерева вышла кареволосая девушка с длинными, немного завитыми волосами. Её глаза светло-карие. Такие светлые глаза могут быть только у ангелов. И это подтверждают два крыла за её спиной, которые она полностью убрала спустя пару секунд. — Я лишь хотела поздороваться с тобой, Сиель Фантомхайв.       — Откуда ты меня знаешь?       — Навела несколько справок. Это не сложно, когда твой слуга — дрессировщик зверей. А с его способностями обезьяны не сравнится ни один вор. Хотя тебе ли этого не знать? Кстати о дрессировщиках, где твой ручной пёсик? Сидит дома и верно ждёт своего непутёвого господина?       — Я больше никогда не оставлю своего господина одного… — сказал знакомый голос за спиной, из-за чего появилось странное ощущение защищённости и спокойствия. Пройдя мимо меня, она встала так, чтобы огородить меня от «непрошеных гостей».       — Пёсик пришёл на выручку? — язвительно сказал мужчина.       — Представьтесь, — твёрдо сказал я, вставая рядом с Аки, на что она лишь посмотрела на меня и тяжело вздохнула.       — Не люблю я представляться таким грязным существам, как ты, демон, но для тебя сделаю исключение, — гордо сказала девушка. — Меня зовут Юзу. Юзу Коррифел. А его Торен Крафт.       — И что же ангелу с её обезьянкой понадобилось? Цирковое представление нам покажите? — усмехнулась Аки, поменяв радужку на синий. Я поменял радужку на красной и сузил зрачок.       — Нет, всего лишь пришли поздороваться, — ухмыльнулась девушка. — Они твои, Торен!       — Да, госпожа, — ухмыльнулся тот.       За его спиной появился длинный хвост, а уши стали больше, как у обезьяны. Через мгновение он уже атаковал Аки быстрыми ударами кулаков, возможно он ходит на боевые искусства.       — Медленно, — ударила в живот. Тот отлетел на несколько метров, схватившись за больное место.       — ТЦ… — цыкнул тот. — Я не проиграю какому-то псу! — достал маленькие кинжалы и снова начал нападать.       — Не время оглядываться по сторонам, демон! — послышался голос. На инстинктах уклонился в право, но руку всё же задело. Откуда она успела достать рапиру? — Не беспокойся о своей напарнице, мой Торен опытный, так что она умрёт без… — хотела она что-то сказать, но вдруг остановилась, а в её глазах ясно читался ужас. Даже я почувствовал это напряжение и всплеск энергии. Она пугает…       — Ты… — твёрдо сказала Аки. Обернувшись, я увидел, что ей отрезали волосы, из-за чего их остатки упали на лицо. От неё исходила настолько сильная аура, что противник просто сидел на полу в ужасе. — Как ты посмел?..       В следующее мгновение её опавшие волосы обратились в острые иглы, которые окружили Торена со всех сторон и, пока он оглядывался на них, Аки ударила его в районе шеи, из-за чего тот потерял сознание.       — К-как?.. — начала отходить ангел. — Он смог победить даже одного из главарей мафии! Кто ты такая?!       — По сравнению со мной, вы лишь маленькие дети, играющие в песочнице, — сказала она, подойдя ко мне и положив мне руку на плечо. — Вам ещё есть куда расти.       Нас окружил чёрный дым и, когда он рассеялся, мы уже были в моей комнате.       — Прошу прощения, господин, но, если бы мы сейчас не ушли, я бы могла не сдержаться и сделать непоправимое… — сказала она, проходя мимо меня.       — Постой! — крикнул я. Аки остановилась и повернулась ко мне. Её глаза вернулись в обычное состояние и страха перед ней я уже не чувствую, но почему-то сердце всё равно скачет, как бешенное. — Как… Как ты там появилась? Ты наблюдала за мной? Как давно?       — С самого утра. После вашей пропажи мне стало страшно оставлять вас одного… Вы же такой слабый, — беззаботно сказала она последнее предложение, покачав головой.       — Эй! Не такой уж я и слабый!       — Да-да, охотно верю, — ухмыльнулась она, из-за чего я раздражённо цыкнул. — Что-то ещё или я могу идти?       — Сядь, у меня к тебе ещё много вопросов, — показал я на кресло.       — Мне заварить чай?       — Да, и себе завари.       — Так я про себя и говорила.       У меня дёрнулся глаз, но я промолчал.

***

      — Итак, какие у вас ещё вопросы ко мне? — отпила чай Аки.       — Первое, что я хотел бы узнать — это что мы будем делать дальше?       — Хм… Для начала я бы хотела сходить в ту саму мафию и побольше узнать о наших соперниках.       — В мафию?! — подавился я чаем. Что она несёт?!       — Да, ты разве не помнишь? Та девушка…       — Юзу, — перебил я её.       — Да… Она сказала, что её слуга…       — Торен.       — Да что ты к словам придираешься?! Какая мне разница до их имён?!       — Ты просто не запомнила их, так как не считала нужным.       — Ну… Неважно по какой причине! Я вообще сейчас не об этом говорю! Её слуга… — запнулась Аки. — Торен! Победил одного из главарей мафии. Я хотела проверить…       — Это я понял, — тяжело выдохнул я и отпил чай. — У меня другой вопрос. Во-первых, как ты собралась проникать, так ещё и что-то узнавать у мафии? Насколько мне известно, это одна из самых сильных организаций во всех известных на данный момент мирах. И во-вторых, почему идёшь ты?       — А? Я разве не говорила?       — Что именно?       — До встречи с тобой я была одной из глав этой организации.       — Тогда всё ясно, — отпил я чай, но тут же подавился. — Подожди, что ты сказала?!       — Я была одной из глав мафии. Первые несколько ночей мне приходилось ходить туда и решать все появившиеся из-за моего ухода проблемы. Кстати, в тот раз, когда вы искали меня, я как раз была на своём последнем собрании глав мафии.       — Вот значит, как… Значит тот парень предлагал тебе остаться в мафии?       — Если быть точнее, он предлагал избавиться от тебя, чтобы меня ничего не сдерживало, — отпила она чай. Так спокойно говорит об этом… — Но… Я сказала ему, что слишком долго ждала твоего возвращения, чтобы вот так просто отпустить. И поэтому менять своего решения не буду, — с мягкой улыбкой сказала она, смотря мне в глаза. Так уверенно и без колебаний отказаться от такой должности… Она и правда дура.       Сердце пропустило удар, а щёки начали гореть. Такое тёплое чувство… Может…       Аритмия? Или я заболел? Нет, сейчас не время об этом думать. Хотя температуру позже стоит проверить.       — Но ты сказала, что покинула пост главы мафии. Как ты тогда собралась проникать туда?       — Так пропуск они мне оставили, — ответила она, будто это было обычное дело.       — Вот так просто взяли и отпустили одного из сильнейших?.. Что за идиоты у вас в мафии?..       — Вообще-то организация изначально создавалась жнецами для поддержания порядка в мирах. Просто потом она получила плохую репутацию из-за своих, бывало, не очень гуманных методов. Да и из-за того, что в неё входили не только жнецы, некоторые даже не верили в эту «легенду» о её происхождении. А я уже давний сотрудник у них. Ещё с тех пор, как Отелло взял меня под крыло.       — Отелло?       — Да, это жнец-учёный. Безумный парень, но довольно добрый.       — Хорошо, я понял. Я пойду с тобой.       — Ты рехнулся? Там не курорт, да и незнакомых лиц не любят.       — Я твой господин и ты не можешь сопротивляться моим приказам.       — Могу.       — А если я предложу тебе сделку?       — Пф! Нет ничего, что могло бы меня переубедить!       — Как жаль, что мне придётся выкинуть все эти пирожные, — притворно разочаровался, покачал головой и достал из секретного ящика стола коробку с теми самыми сладостями.       — Гмммм… — сморщилась та, с завистью смотря на коробку. Увидел, как сглотнула, а её щёки порозовели.       — Какая жалость, — я уже встал и пошёл к урне. — Но раз ты так сказала…       — Ладно! Я возьму тебя с собой! Но если тебе будут угрожать, не жалуйся!       — Вот и договорились, — с улыбкой сказал я, положив коробочку перед Аки. Та сразу открыла её и начала с наслаждением есть пирожные.       Стоя рядом и облокотившись рукой о стол, я смотрел на это, разглядывая её лицо. Вроде, ничего не изменилось, но такое странное чувство… Ностальгия, что ли?.. Нет, откуда ей взяться? Я уже ни раз видел, как она ест какие-то сладости. Так что изменилось? Невольно потянулся к её волосам и, выбрав себе одну прядь, начал разглядывать её. Точно! Её волосы! Раньше они никогда не были короткими. Тот парень ведь отрезал их…       — АЙ! Ты что творишь? — вырвал меня из мыслей голос. Только сейчас понял, что из-за злости сильно сжал её волосы. Меня так задело то, что Торен сделал с её волосами?       — Прости, я просто задумался…       — Не задумывайся больше с моими волосами в руках. Кстати, в начале нашего разговора ты сказал: «Первое, что я хотел узнать…». Значит есть ещё что-то?       Точно, совсем из головы вылетело.       — Да, — я сел обратно на свой стул. — В конце битвы из тебя исходила пугающая аура и чувствовалось напряжение. Что это было?       — Я просто сильно разозлилась… — отвела та взгляд. Даже руку с пирожным опустила на стол.       — Из-за чего?       — Из-за того, что он отрезал мои волосы…       — Ты ими так дорожишь?       — Не совсем… Раньше я наоборот ходила в основном с короткими волосами и даже не видела смысла отращивать, но однажды… — она запнулась, улыбнулась и посмотрела на меня. — Ты сказал, что тебе очень нравятся мои длинные волосы и попросил больше никогда не отстригать их. С тех пор я всегда ходила с длинными.       Только из-за этого?..

Жарко

      — Хех, ты покраснел до кончиков ушей, — ещё ярче улыбнулась та.

Сердце всё больше ускоряется

      — Сиель? С тобой всё хорошо? Может температура поднялась? — слышу немного приглушённый голос.

Её губы коснулись лба

      — Я… С-со мной всё в порядке! — оттолкнул её.       Взял за руку, вытащил из комнаты и всучил ей в руки коробку с недоеденными пирожными.       — Пока, завтра договорим, мне нужно отдохнуть, — протараторил я и закрыл дверь.       Спустя несколько секунд слышу звук отдаляющихся шагов. Развернулся опёрся о дверь и скатился по ней вниз.       — Чёрт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.