ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Я — Сиель Фантомхайв (46 глава)

Настройки текста
      — Ты уверена, что мы можем заниматься в квартире? Раньше я занимался только в специальных залах, чтобы ничего не разрушить, — сказал я и отпил чай.       — Не беспокойся, — открыла глаза и беззаботно улыбнулась. — Если что, скажем, что несчастный случай.       — Думаю, всё же будет безопаснее пойти в другое место…       — Эх, как скажешь, — Аки закрыла глаза и отпила чай, пока вся комната покрывалась чёрным дымом.        Уже через секунду мы с креслом и столом оказались в лесу. Она поставила чай на стол, который удивительно ровно стоял на землянистой поверхности, и посмотрела на меня.       — Как я поняла, перемещение ты уже освоил. Можно взять твою книгу? Я хочу посмотреть в каком направлении нам вообще нужно двигаться.       — Каждый дурак знает, что никто не может даже прикоснуться к чужой книге…       — Ох уж эти старые учебники… Ей богу, меняли бы их хотя бы раз в 10 лет, уже прок был бы. Экспериментально было доказано, что, если книга передаётся владельцем добровольно, со всей уверенностью и доверием, она не сопротивляется новому владельцу. Точнее, временному носителю. Так как магию чужого человека всё равно невозможно использовать. Просто доверься мне, — протянула руку мне.       Сначала неуверенно смотрю на неё, потом тяжело выдыхаю, достаю книгу и протягиваю ей.       — Неужели тебе так хочется получить удар током?       — Ты мне доверяешь?       — К чему такие вопросы? Нет, конечно!       Спокойной забирает мою книгу, повергая меня в шок.       — Книга говорит обратное, — ухмыляется, открывая книгу.       Как?.. Этого не может быть! Книга должна была отвергнуть её. Почему?.. Потому что она фамильярно? Нет… книга должна отвергать всех, кроме её владельца. Значит, учебники и правда врут?..       — Ясно, я поняла, — закрыла и отдала мне. — Скажу так, даже Кира при использованье половины своей силы победила бы тебя без проблем.       — Тс… Нашла кого сравнивать. Я всё ещё могу стать сильнее.       — Я имела в виду то, что тебе есть куда стремиться. Я сделаю расписание занятий, учитывая твой график, но тебе тоже придётся постараться.       — Говоришь как учитель.       — Не говори подобные ужасы… — сморщилась она. — Что ж, начнём с разминки. Это упражнение не сложное и будет хорошо, если ты будешь часто его использовать. Оно увеличивает запас энергии.       — Тс… Ладно, показывай уже.

***

      Упал на землю, даже не заботясь о чистоте одежды. Пот буквально ручьями льётся по лицу, спине и местам сгиба: кистям и внутренней частям локтей и колен. Остальные участки тела влажные. Это и тяжёлое дыхание создаёт ощущение, что я недавно вынырнул из воды. Жарко… Голова кругом… Аки не дрессировщица, а сущий демон! Как я из прошлого этого не понял?!       — Отлично, ты хорошо постарался, — отпила та прохладительный молочный коктейль. — На сегодня это всё.       — Ты издеваешься?.. Протащила меня по всем кругам ада, а сама коктейли попиваешь?! Господин здесь я! А ты лишь слуга!       — Повторяю ещё раз, фамильяр, — не слуга, а помощник. А сладкое поможет мне быстрей восстановиться? — расплылась та в улыбке.       — Тц… Почему я должен пить обычную воду, видя, как ты наслаждаешься этим?       — Коктейль холодный, его сложнее пить. А из-за сладости он лишь увеличивает жажду. Сначала воды выпей, а потом можешь взять и коктейль.       — Нет, спасибо… Не хочу наслаждаться твоими слюнями…       — Не бойся, я взяла тебе другой, — пододвинула ко мне другой стакан. Откуда она их только берёт?..

***

      — Аки, тебе врач сказал не перенапрягаться! ТЫ ещё не полностью восстановилась! — недовольно тянула слова пришедшая Кира, недовольно опираясь руками о стол.       — Да отстань ты уже от неё, твоё нытьё раздражает, — устало протянул я, недовольно открывая глаза. Лежу на диване рядом с Аки, которая снова ищет какую-то информацию. После её тренировок всё тело ломит…       — Он прав, не стой над душой, — перелистнула та очередную бумажку.       — Ну бли-и-и-ин, Аки, я же за тебя беспокоюсь!       — Беспокойся о ком-то другом, а меня оставь в покое.       — Боже, ты невыносима… Я ведь о тебе забочусь… Ало? — взяла Кира трубку. — Да, сейчас буду, воронёнок, — бросила. — Ладно, пока! Сиель, пригляди за ней! — окуталась чёрным дымом и исчезла.       — Делать мне больше нечего, — перешёл я в сидячее положение и взял чай. — Ну так что? Нашла что-то?       — Да. Судя по всему, люди опять устроили бунт против ангелов и демонов. Жнецы думают, что за этим кто-то стоит, нужно разузнать кто зачинщик и в чём его цель.       — Бунт? Почему я не слышал о них? Насколько мне известно, в нашей стране к ним относятся вполне лояльно.       — В этой да, но в Боштане их всё ещё принижают. Даже боятся, — встала, оперевшись на стол, но тут же схватилась за голову.       Нахмурился. Она ещё не до конца восстановилась. Если придётся сражаться, ей снова придётся вернуться в больницу. Эх… Угораздило же мне из прошлого призвать именно её.       — Я уже был в Боштане, так что перемещу нас, — взял её за запястье и телепортировал.       — Удивительно, что у тебя всё ещё есть силы на такие дальние перемещения. В следующий раз нужно будет увеличить нагрузку, — пробубнила та, крепче вставая на ноги и осматриваясь.       — Ты уверена, что в прошлой жизни не была демоном?..       — Кто знает, — ухмыльнулась та.       Я тяжело выдохнул и тоже повернулся к городу. Я телепортировал нас на крышу высотки, чтобы нас не заметили. Телепортироваться у людей на глазах в этой стране — самоубийство. Высокие здания, ясное небо. Словом, почти ничем не отличается от нашей страны. Единственное, прямо мимо этого здания идёт парад. Даже отсюда можно услышать крики из рупоров. Пусть и не разборчивые.       — Люди такие трусливые, — сморщился я. — Готовы унижать другие расы, только из-за того, что боятся их силы. Так ещё и притворяются, что могут противостоять им.       — Если бы это было так, — тяжело выдохнула Аки. — Неважно какой ты расы, все могут перегнуть палку. Просто кто-то делает это быстрее. Есть миры, где точно такие же забастовки устраивают демоны и даже ангелы. В мирах, где демоны и ангелы ещё не доказаны, люди устраивают забастовки против друг друга. По коже, происхождению, полу. Если подумать, ход их мыслей правильный, — села на край здания.       — Ты на их стороне?       — Подумай сам. У некоторых из них произошло горе. Убили близких, их подвергли пыткам… Но… есть случаи, как этот. Они перешли границу, желая забрать себе больше прав. Такое может произойти с каждым. Многие просто не знают, как остановиться. Не понимают, что превращаются в таких же, как те, против кого сражаются…       — Как философски… Не знал, что ты вообще можешь думать о подобном.       — Ты много обо мне не знаешь. Стой здесь, я скоро буду, — спрыгнула та и, превратившись в полёте в ворона, полетела к месту проведения митинга.       Быстро беру телефон и набираю Киру.       — Ало-о-о-о? — протянула она.       — Это Сиель. Я хочу, чтобы ты поучаствовала в нашем задание.       — ПРАВДА?!       — Из тени.       — Ну бли-и-и-и-ин… А почему?       — Аки ещё не до конца вылечилась, а от меня в бою толку нет. Она явно будет против ещё одного участника, но, если мы встретимся с сильным врагом, нам явно понадобится помощь.       — О-о-о-о, так ты просишь меня о помощи?       — Нет, я приказываю тебе выполнить это задание.       — Эх, какой ты зануда… Ладно, не переживай. Я прикрою.       Бросила трубку. Тяжело выдохнул, убрал телефон и сел возле двери в шахту лестничного пролёта. Интересно, как долго она там ещё будет прохлаждаться?..

***

      — Прости… Я не должен был вчера срываться на тебя. Не знаю, что это было, усталость или просто нервы, но это было не подобающе для главы семьи Фантомхайв. Именно поэтому, я прошу у тебя прощения…       — Аки? Ты… покраснел? — удивилась Кира, посмотрев на красное лицо подруги.       — Что? Н-неправда! — отвела взгляд та.       — Аки, на твоём бледном лице румянец виден, как кровь на белом листе! Ты серьёзно смущаешься? Поверить не могу!       — Заткнись! — рявкнула та, опустив голову вниз, из-за чего волосы упали на лицо— П-прости…       — Что?       — Прости! Я тоже наговорил много лишнего! Мне… не стоило сравнивать тебя с теми отбросами… — подняла красное лицо. — Ты не такой как они… Ты лучше их. Так что… Прости, — снова не удержалась и отвела взгляд в бок, всё ещё красная. — Ха! — усмехнулся своим мыслям.       — Ты что это смеёшься? — спросила Кира.       — Нет, ничего, — пошла ко мне та. — Пошлите домой, господин? Здесь холодно, вы можете заболеть, — протягивает руку для рукопожатия. — Надеюсь, теперь между нами будет больше дружелюбия.       — Да, — пожав мою руку в ответ.

***

      -.ель… Сиель…. СИЕЛЬ, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ! — прозвучал громкий голос над ухом, заставивший меня вздрогнуть. — Господин, я знаю, что вы устали. Но в таком случае вы могли бы остаться дома.       — Тц… — массировал я уши, которые всё ещё слышали неприятное гудение. — От тебя шума больше, чем от тех протестующих… Что ты смогла… Ч-что?..       Непонимающе смотрю на пристальный взгляд Аки. Что это с ней?.. Взглотнул. О чём она вообще думает, наблюдая за мной? Её взгляд пугает… Будто хищник нашёл добычу…       — Слушай, может тебе пойти домой и отоспаться? — поменялась в лице.       Удивительно… Всего за мгновение пугающее лицо превратилось в заботливое и беспокоящиеся… Она сумасшедшая, определённо. Никогда не могу понять её мотивы! Она как ящик Пандоры — не известно, что находится у неё внутри. И…

Эта неизвестность манит меня

      — Нет, со мной всё хорошо, — отмахнулся, вставая и отряхиваясь. — Так что ты смогла найти?       — Эх… — выпрямилась та. — Я поговорила с некоторыми из митингующих. К сожалению, идею впервые выдвинули с фейкового аккаунта, так что отследить не получилось. Закругляемся.       — Что значит закругляемся?! Мы что, зря пришли сюда?       — Ну да. Ненавижу расследования… Отдадим это задание другому отделу. Они в любом случае больше мыслят в этом.       — И ты вот так просто оставишь это?!       — Ага. Зачем мне тратить время на что-то подобное?       — Потому что наказывать преступников — это твоя обязанность! Разве тебе самой не хочется докопаться до истины и узнать почему он это сделал?! Тебе всё равно на жизни этих существ?! Не важно какими способами, преступник должен быть наказан!       Не знаю почему, но это разозлило меня… Очень сильно. Чувство дежавю… Хочу найти преступника… Хочу узнать его мотив и наказать. Неважно какими способами, неважно насколько сильно испачкаюсь в этой грязи, я хочу дойти до истины. Дойти с гордо поднятой головой, уверенно и безоговорочно. Потому что…

Я — Сиель Фантомхайв. Будущий глава своего рода, обладатель двух фамильяров и один из переродившихся

      Ловлю на себе удивлённый взгляд Аки. Перегнул?.. Нет, я сказал всё правильно! Если эта лентяйка не хочет брать на себя ответственность, это придётся сделать мне.       — Эх… И откуда у тебя только берётся эта любовь к справедливости «любой ценой»?.. Что в прошлой жизни, что в этой. Ладно, есть у меня кое-какие идеи.

***

      Свет луны, стук каблуков, скрип двери. В папыхах женщина начинает собирать какие-то бумажки, открывает ящик, достаёт оттуда пистолет и уже хочет пойти на выход, но тут же замирает.       — Не так быстро, мисс Фелл, — наставил на неё пистолет. — Вы подозреваетесь в покушении на жизни не человеческих рас, в работорговле и в соучастии продажи незарегистрированного оружия.       — На каком основании? — спрятала пистолет за спиной.       — Видео, фото, голосовое, — послышался голос Аки, сидящей на подоконнике. — Мы даже ваши переписки распечатали. Хотите прочесть?       — Вы могли их подделать! И переписки — это конфиденциальная информация! В суде такое даже не примут!       — Были бы мы полицейскими, это бы сработало, — снял с предохранителя. — Но, вот беда, это не так.       — А может договоримся? На кого вы работаете? Я могу заплатить. В 2, нет, в 5 раз больше!       — «Тёмная смерть». Знаешь таких? — спрыгнула с подоконника.       — Тогда нам не о чем говорить, — женщина начала поднимать на Аки пистолет, но тут же упала на пол, пачкая его красной жидкостью.       Тишина. Я убрал пистолет в чехол, наблюдая за удивительно тихой Аки. Начал подходить к ней:       — Ты чего встала, как вкопанная?       — Кира… Я, кажется, просила не встревать в мою работу… — тихо начала она.       — Прости, — начала из воздуха образовываться Кира. — Сиель сказал, что ты плохо выглядишь и попросил приглядеть. Но что могло с тобой случиться, если бы меня не было?!       — Сиель, значит… Ясно, тогда до дома доберётесь сами, — испарилась в воздухе.       — Аки! Тц… Чего она вообще так завелась?!       — Эх… Видимо, ты потерял её доверие. Не знала, что в твоём случае это возможно.       — Что значит потерял?! Что я не так сделал?! Я всего лишь беспокоился!       — Прости, — села она на подоконник, где недавно была Аки. — Мне нужно было раньше сказать. Она не любит, когда в её задания влезает кто-то посторонний. Работать с ней в команде с разрешения Аки — это высший признак доверия. Не любит она командную работу.       — Почему?       — Её первый напарник был Макс — её приёмный отец. Умер в её день рождения. Второй человек, перед которым она открылась и с кем работала вместе — её первая и единственная любовь. Умер, не прошло и года с их знакомства. А её последним напарником был тот дьявольский змей. В итоге оставил шрам на лице и нож в спине. Наверное, мне не стоило здесь появляться…       — Ты сделала всё правильно, — молча смотрю на ночной город, где только недавно начали загораться фонари. — Мне просто стоит поговорить с ней.       — Ха, с Аки никогда не просто.       — И всё же я обязан это сделать, — последний раз пробежался по городу и испарился.       Моя квартира… Впервые за 3 дня зашёл в неё, а тут сразу нужно разбираться с проблемами…       Обошёл все комнаты, даже к ней зашёл — нет. Да где же эта дура может быть?! Куда она вообще запропастилась?! Наконец-то поднимаюсь на крышу, где, лёжа на холодном бетоне, лежит Аки. Подхожу к ней и смотрю на её перевёрнутое лицо.       — Заболеешь, — сказал я.       — Скоро уйду, — ответила та, так и не открыв глаза.       — Эх… — сел рядом. — Повторяемся, да?       — Ты о чём?       — Прости… — поднял глаза к небу. Тёмно-синее, полностью в тучах. Даже звёзд и луны почти не видно. В Боштане было по-другому…       — Прости, у меня слуховые галлюцинации, можешь повторить?       — Прости меня, — заглянул за плечо, чтобы посмотреть в её удивлённые глаза. Совсем как во сне… Может я сплю?.. — Я должен был сказать, что Кира приглядывает за нами.       — Ты не перестаёшь удивлять меня. Что раньше, что сейчас… Когда ты научился просить прощения?       — Вообще-то здесь ты должна была сказать, что прощаешь меня и забыть об этом!       — С чего это? Ты от меня скрывал информацию, я тебе вообще ничего не обязана!       — Тц… В кого ты такая упёртая пошла?!       — В кого пошла, того уже нет. Ругать этого человека ты уже не можешь.       — Ладно… Может тогда в ресторан? Оплачу любой десерт.       — Звучит как свидание.       — Оплата за мою ошибку, которую ты обязана будешь простить. Не хочу иметь нож в спине из-за подобной глупости.       — Тогда договорились, — протянула руку.       Удивлённо смотрю на неё, но спустя несколько секунд улыбаюсь своим мыслям и пожимаю руку в ответ.

***

      — Простите, что задержались! — крикнула Кира с самой вершины лестницы, чтобы привлечь внимание. И у неё это получилось:       — Тебе очень идёт, — улыбнулся Себастьян, протягивая Кире руку, которую она сразу подхватила.       — Спасибо, тебе тоже очень идёт, когда я стою рядом, — посмеялась та, на что демон лишь усмехнулся.       Аки молча спустилась и встала напротив.       — Что, всё настолько плохо?.. — изогнула она бровь, немного краснея.       — Нет, тебе очень идёт, — приблизился, положив одну руку на щёку, а второй заключая руку в замок. — Пообещай, что ты больше не будешь ходить с короткими волосами. Так тебе идёт намного больше.       — Я постараюсь…

***

      — Я думал, мы пойдём в ресторан, а не кафе, — сел я за свободный столик.       — Ресторан звучит слишком красиво и аристократично. Дай мне почувствовать себя обычным человеком, — села напротив Аки, убрав волосы за спину.       Такие длинные. В воспоминаниях она почти всегда ходила с короткими. Ей и правда так идёт намного больше…       — Ты чего застыл? — перевела взгляд с меню на меня. — Будешь что-нибудь?       — Возьми мне просто чай, я не голоден, — отмахнулся, протягивая карту. — Этим оплатишь.       — Как скажешь, — встала и пошла на кассу.       Интересно, в прошлой жизни мы ходили в ресторан или кафе? А в 19 веке были кафе? Какие у нас вообще были отношения? Она расскажет, если я спрошу? Если… Попрошу…       С чего это у меня появились такие мысли?.. Сиель Фантомхайв, выброси это из головы! Это просто подростковый период, будь он не ладен!       — Сиель? — удивлённо смотрела на меня Аки с наклонившейся головой. — Всё хорошо?       — Конечно всё хорошо, — поправил причёску, которую только что взъерошил.       — Точно? Может на блох проверишься?       — Я человек, а не собака.       — А кто тебя знает, — пожала та плечами, протягивая мне чай.       — Тц… — забрал стакан и опил жидкость, наблюдая за тем, как Аки высыпает в свой стаканчик сахар. — Может хватит? Ты уже 3 порции насыпала. Горький взяла?       — Да нет, латте.       Наблюдаю, как добавляет ещё одну порцию сахара, перемешивает и пьёт с блаженной улыбкой.       — Ты и правда сладкоежка… — отпил свой чай без сахара. — Любишь кофе?       — Да, — отламывает кусок торта, поднимает и молча смотрит на него.       — Что-то не так?       Перевела взгляд на меня, снова на торт и на меня.       — Даже не думай…       — Открой ротик и скажи: «АААА», — начала протягивать мне ложку с куском торта.       — Аки, перестань! Это глупо!       — Ты за утро ничего не съел. А нам ещё информацию по всем церквям искать. Давай, хотя бы попробуй.       — Эх… — тяжело выдохнул, сдавшись, и потянулся чуть ближе, чтобы достать.       — Ну как?       Отвёл взгляд, чувствую приливающий к голове жар.       — Неплохо… — запил чаем. — Учитывая твой кофе, я думал ты выберешь более сладкий.       Улыбается и, достав ноутбук, продолжает поедать торт. Глаза бегают по экрану, а руки по клавиатуре, иногда отвлекаясь ради лакомства. Образ Аки из воспоминаний будто сам накладывается на реальность: короткие волосы, глаза чуть тусклее, костюм более строгий и официальный. Кожа белая, почти как снег, пусть и не сильно изменилась.

«Так тебе идёт намного больше»

      — Что, прости? — подняла на меня удивлённый взгляд.       Чёрт, я и не заметил, что сказал это вслух…       — Я сказал, что ты сильно изменилась, — отпил чай.       — И это говоришь мне ты?.. Если ты забыл, больше века прошло. За такое время и камень поменяется.       — Не преувеличивай. Камень бы изменился сильнее.       — Всё когда-то возвращается на круги своё, — пожала плечами. — Всё, собирайся, мы отправляемся, — закрыла ноутбук.       — Куда?       — В церковь, на свадьбу.       — Что?..       — Пошли, я сказала! Можем не успеть, — взяла за локоть и пошла к выходу.       — Подожди! В какую церковь? На чью свадьбу?!       — Не знаю, там разберёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.