ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Святая на поводке (45 глава)

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Птицы уже замолчали, свет во всех комнатах погас. И только в квартире Фантомхайва всё ещё танцует яркая свеча, освещающая гостиную. Шелест бумаг — Кроу снова исследует документы, которые смогла найти прошлым днём, но как всегда всё тщетно.       — Эх… Их будто и вовсе нет в этом мире, — уронила голову на стол, закрыв глаза, но тут же встрепенулась и помотала головой. — Нельзя… Эти двое опасны… Нельзя оставлять их без присмотра. И всё же, — положила голову на ладонь. — на границах мира её не видели, значит она точно отсюда. Но ни свидетельства о рождении, ни полиса, ничего нет. Будто её и вовсе нет… Такое вообще возможно?       — Бывает, — послышался голос девушки с волосами цвета солнца.       — И тебе привет, Кира, — ответила Аки, не смотря на подругу, и отпила кофе. — А можно поподробнее?       — Акичка, ты такая бледная, тебе нужно больше спать, — взяла её лицо в руки, но зверь лишь убрал их.       — Говори, почему её могли не регистрировать?       — Эх, ну ты же и сама знаешь, — упала на кресло, напротив. — Может она незаконный ребёнок влиятельного человека, или родилась не в больнице и регистрировать не стали. Может её вовсе бросили после рождения. Вариантов куча.       — Да, вот только я это уже проверила. Еле уболтала Отелло дать мне сведенья о рождении из департамента. Её родители вполне себе неплохо наслаждаются совместной жизнью. Я их опросила, а они даже не знали о собственной дочери. И, если им даже промывали мозги, это было больше 3 лет назад, никаких следов вмешательства не осталось, — положила голову на стол.       — А это тогда что? — взяла листы рядом с Аки.       — Я попросила Тёмную смерть опросить людей, может кто видел её. Ни одной зацепки, ситуация хуже некуда, хоть прямо сейчас иди и вешайся.       — Может в церкви спросишь?       — Что за глупость? Откуда церкви знать о её местоположении?       — Не знаю, но, судя по всему, она у них частая гостья.       — Где ты это нашла?! — подскочила.       — Вот, человек живёт рядом с церковью и часто видит, как она заходит туда.       — Отлично, я туда. Ах да, Сиель проснётся через час. Приготовь ему завтрак, чай и отвези в школу. Если не позвоню — заберёшь его. Его расписание уроков я тебе скидывала, сегодня у них последнего не будет — учитель заболел. Я ушла! — выпрыгнула в окно, обратилась птицей и полетела по назначенному адресу.       — Эх… 129 лет, а она всё никак не отучится сбегать, ничего не говоря…

***

      — Господин, вы долго?       — А?! Что ты здесь делаешь?!       — Я спрашиваю: «Вы долго?» Я домой хочу.       — Меня не волнует то, что ты хочешь! Мы уйдём отсюда тогда, когда я этого захочу!       — Слушай, зачем ты вообще служишь этой пожилой женщине?       — Не называй так Её!       — И всё же, зачем тебе это?       — Это моя обязанность, как наследника дома Фантомхайв и Цепного Пса.       — Как по мне, лучше быть свободным, не от кого не завесить, самому решать, что тебе делать. Не работать на кого-то, а жить так, как сам того хочешь.       — Не хочу слышать это от тебя! Ты ведь и сам связан по рукам и ногам.       — Я уже говорил, здесь моя свобода больше, чем когда-либо. Раньше я просто не замечал окружающих, закрывался в своём маленьком мирке. Мне не хотелось верить в то, что за этими границами есть что-то и меня это вполне устраивало. Однако, в одиночестве легко сойти с ума. Легко забыть о том, что вокруг тебя есть жизнь, намного прекраснее той, что ты живёшь. Я уже говорил это и повторю снова: «Спасибо, что спасли меня, Господин».       — За что ты опять это говоришь?       — За то, что показал мне жизнь.       — Почему же ты тогда забыл эту жизнь, раз она тебе так нравится?       — Забыл… Ох, нет, я не забыл. Я помнил и именно поэтому не хотел возвращаться. Хотелось забыть всё. Но это невозможно.       — Конечно, невозможно, идиот!       — Верно, я идиот! Но не больше, чем вы. Ладно, хорошего вам времяпрепровождения.       — Собирай вещи, скоро будем ехать.       — Да, господин.

***

      — Спас, значит?.. — шёпотом сказал я одними губами.       — Доброе утро, Сиелюшка! — ворвался кто-то в мою комнату, громко хлопнув дверью.       — Кира, что ты здесь делаешь?! Выйди!       — Да ладно, что я там не видела?       — Выйди сейчас же! Это приказ!       — Какой ты злой… — вышла и закрыла дверь.       Что она вообще здесь делает? Я же просил Аки не впускать её в мою квартиру!       — АКИ! — уже собранный зашёл на кухню, однако её там не было. — Кира, где Аки?       — А, она ушла час назад. У неё зацепка появилась по поводу обезьянки и ангелочка, так что сегодня её место займу я, — положила на стол тарелку с завтраком. — Если повезёт, забирать со школы тебя буду тоже я.       — Не дай бог… — сел за стол. — И вообще, почему она делает всё, что ей вздумается, даже не посвятив меня в свои планы?! Я её господин, вообще-то! И должен знать где она ходит!       — Хи-хи, обязательно передам ей это, — хихикнула в кулак. — Но она старается для тебя. Для неё самое главное обеспечить тебе безопасность. Но ты прав… Она слишком переусердствует…       — Переусердствует? В каком смысле?       — По ночам не спит, почти не ест и сутками сидит за этими документами. Так и в обморок не долго упасть.       — Тс… Она просто дура! Какой нормальный человек будет добровольно тратить на подобное время и силы?! Лучше бы выспалась нормально.       — Легко сказать. Пока тебя не было, она многое пережила. И сколько бы людей рядом с ней не было, она вечно жаловалась мне на одиночество. Она просто боится потерять тебя.       — Одиноко?..

Однако, в одиночестве легко сойти с ума

      — Ух, заболтались мы с тобой! Давай быстро доедай и спускайся, нам уже бежать нужно, — потрепала меня по волосам и убежала.       — Не трогай мои волосы! — крикнул я уже в пустоту.

***

      — Доброе утро, жалкое отродье, — послышался низкий мужской баритон.       — И тебе не хворать, старик, — ухмыльнулась я, сморщившись от щипающей боли на губах и ноющей в голове и боку. — В следующий раз сначала высплюсь, а потом пойду допрашивать священников. Хотя кто бы мог подумать, что такие как вы могут нападать со спины.       — Что не сделаешь, чтобы очистить этот мир от скверны, — сел священник напротив. — Я хочу, чтобы ты ответила мне на несколько вопросов. И желательно чётко и кратко.       — Валяй.       — Что ты делала в священном Божьем храме?       — Свечку за отца поставить хотела.       — Ложь.       Удар плетью.       — Ещё попытка.       — Почему вы не верите? Может я и правда пришла не с плохими намерениями, а вы меня связали. Не по-божески как-то — людям не доверять.       Снова удар.       — Не лги, я знаю кто ты и кому ты служишь. Твой господин — демон, этого достаточно, чтобы покарать тебя за грехи.       — Хаха, не знала, что ОН такой расист.       — Демон — это по природе своей тёмное существо, не способное на сострадание, счастье и тем более любовь.       — Возьми свои слова обратно…       — Это правда. Чистейшая правда! Демоны оскверняют этот мир только своим существованием! Они не способны на тёплые чувства! Они скверна, которую нужно изго… Кха…       Вытаскиваю руку из его живота, а тот падает на холодный, сырой пол и начинает кашлять кровью.       — Ваши цепи такие шумные… — сказала, освобождая свои руки от остатков оков.       — П-пленник сбежал! — кричит какой-то молодой парень на лестнице. — Быстро! В-все с-сю да!       — Ха… Сколько же с вами проблем…

***

      — Добрый вечер, как день прошёл? — спросила Кира, ожидающая меня возле школы.       — Нормально, — сел в машину.       — Почему ты вечно сидишь на заднем? — села за руль та.       — Мне здесь спокойнее. Подальше от таких, как ты и Аки, — ответил я и машина тронулась. — Аки так и не освободилась?       — Да. Видимо, нашла что-то интересное. Возможно, скоро её расследование закончится.       — Было бы неплохо, — смотрю в окно.       — А что? Соскучился уже?       — Нет… У меня плохое предчувствие.       — Не переживай, она профессионал своего дела. Сомневаюсь, что её сможет кто-то убить.       — Кстати, у тебя разве нет мужа? Кажется… Себастьян. Я тебя официально ещё не призывал, но ты всё ещё служишь мне. Я думал, он против будет. Слышал, демоны большие собственники.       — Ха, это чистая правда. Но он понимает. За столько лет мы нашли общий язык, да и у него сейчас много дел с его фирмой. Даже демону бывает сложно управлять компанией.       — У него есть своя компания?       — Да, я как-нибудь приглашу вас с Аки к нам. Вы обязаны это увидеть.       — Хм, я подумаю.       Машина остановилась. Вышли и вместе направились на 3 этаж отеля.       — Интересно, что за суматоха на первом этаже? — спросила Кира.       Дверь лифта открылась и нашему взору представилась окровавленная стенка и след из крови, ведущий к лежащей на полу Аки. Вокруг неё бегали слуги отеля, Алан распоряжался их действиями.       — Мне жаль, — сказал подошедший ко мне Алоис.       — Она ведь…       — Жива, — перебил меня. — Но времени мало.       Впервые испытываю из-за кого-то такой сильный страх… Но он кажется таким знакомым… И чувство, что это моя вина…       — Не переживай, Алан сделает всё, чтобы она не умерла.       — Да…

***

      — Почему без стука? Аки, это ты?.. Хватит молчать, отве… Что с тобой?..       — Наушники ищу.       — Я не об этом. Ты выглядишь очень плохо. Что-то случилось?       — С каких пор вас волнует моя жизнь?       — Постой! Сколько ты сегодня спал?       — Правильней будет спросить: «Когда я в последний раз спал?».       — И когда же?       — Не ваше дело, к тому же, я и сам не помню.       — Стой! Куда ты собрался в таком виде?       — На работу.       — Ты никуда не пойдёшь! Тебе нужно поспать!       — Да с чего ты вообще начал волноваться обо мне?!       — Потому что твоё состояние сейчас не шуточное! Ты выглядишь хуже, чем мертвец! Ложись и спи, я попрошу Себастьяна освободить тебя от работы на сегодня.       — Мне не нужна подачка от тебя!       — А я говорю, что тебе нужно поспать! И я не отойду от тебя, пока ты не уснёшь!       — Эх… Ско… Ах!.. Сколько же от тебя проблем…       — Кто бы говорил…

***

      С трудом открыла глаза. Светло. Всё настолько белое, что аж тошнит.       — Доброе утро, — услышала голос Киры.       — Только тебя мне и не хватало… — прохрипела я и начала откашливаться. — Где я?       — В больнице.       — Я просила больше не класть меня в эти здания пытки. Ты же знаешь, что нас можно легко восстановить даже со смертельными ранами.       — Сиель настоял, — села рядом с кроватью. — Сказал, что не хочет видеть, как ты падаешь в обморок и отлыниваешь, смахивая всё на раны.       — Где он?       — Дома с Себастьяном. Я попросила проследить за ним. Сегодня вместе к тебе в 4 придём.       — Вы меня даже в больнице в покое не оставите?..       — Если ты так говоришь, значит скоро полностью выздоровеешь.       — Мистер, не бегайте по больнице! — послышался голос в коридоре.       — Аки! — в дверях появился беспокойный Фантомхайв.       — Сиель?.. Ты чего не в школе?!       — Аки, сегодня выходной… — сказала Кира.       — Сколько ж я проспала…       — Тс… — цыкнул бывший граф и подошёл ко мне. — Дура… Зачем ты пошла туда в одиночку? Вечно ты уходишь куда-то и ничего не говоришь.       — Я, пожалуй, оставлю вас, — встала и начала уходить Кира.       — Ты куда?! Не оставляй меня один на один с этим псом!       — Пока-пока! — помахала ручкой и закрыла дверь.       — Псом?.. — дёрнулся глаз у того.       — Г-господин… Лежачих бить нельзя, вы ведь помните?.. — с опаской сказала я, чувствуя ноющую боль во всём теле.       — Эх… — сел на край кровати. — Как ты?       С опаской смотрю на него.       — Вы меня из больницы прогонять собрались?       — Я притворюсь, что не слышал это. Вторая попытка.       Молча смотрю в его глаза. Что у него в голове? Зачем ему?       — Голова кружится и всё тело ломит, но вполне терпимо.       — Хорошо. Врач сказал, что у тебя хорошая регенерация, но лучше полежать ещё недельку-две.       — Сегодня выпишусь, ненавижу больницы…       — Время выписки закончилось, да и тебя одну в таком состоянии никто не пустит.       — Окно всегда в моём распоряжении.       — Не глупи! Я не хочу снова видеть, как ты с ног валишься от усталости! Тебе ведь опять плохо из-за меня!       — Что значит «снова»? — нахмурилась я.       Тишина. Сиель неуверенно смотрит свои руки, которые сжимают мою и немного поглаживают от нервов.       — Мне приснился сон из моей прошлой жизни… Когда ты из-за меня не спала днями и чуть не валилась с ног…       — Ха, а я уже и забыла об этом случае, — грустно улыбнулась я. — Значит таблетки Отелло всё же помогают?       — Да… Иногда. Я из-за этого сна и решил прийти сегодня днём.       — Эх… Ладно, этот день я проведу здесь. Но завтра я выпишусь, кто знает, что за это время могут сделать эти сумасшедшие священники.       — Священники?       — Забудь.       — Тс… Почему ты постоянно всё от меня скрываешь? Это и моё дело тоже. С этого дня мы будем вести это дело вместе! Это приказ!       — Ты знаешь, на мне это не работает.       — Тс…       — Ладно.       — Правда?..       — Да. Но завтра ты помогаешь мне выписаться из больницы.       — Вместе вернёмся домой и ты расскажешь мне всё об этом деле.       — А школа?       — У меня каникулы…       — Сколько я спала?!       — Мистер, часы приёма закончились.       — Да, иду, — встал Фантомхайв. — Так мы договорились?       — Да.       — Тогда смотри, не умри до завтра.       Дверь закрылась, и я снова осталась одна. Жужжание ламп, шум в коридоре, пение птиц…

Ненавижу эту тишину…

***

      Аки подошла и приложила кисть руки к лбу.       — Ты что делаешь?! Я сказал…       — Ты болен, иди в постель.       — Что? И ты туда же?! Я сказал, что у меня дела!       — А я сказал, что ты болен!       — Не забывай кто здесь слуга, а кто хозяин, Аки! — чокер начал сжиматься. — В данный момент могут умирать дети, а мы будем сидеть здесь! Болезнь — не причина оставлять их на произвол судьбы! Ты не знаешь, как это тяжело! Я обязан освободить их и наказать Кельвина! Это моя работа, как Цепного Пса Королевы! Ты меня вообще слы?!.. Что?..       — КХМ, КХМ, КХМ! — начала кашлять та — чокер наконец ослаб. — Если ты сейчас уйдёшь, то болезнь может развиться ещё сильнее, из-за чего ты можешь оказаться на грани жизни и смерти. Прошу, не делай таких глупостей… — хрипит.       — Аки… Я…       — Ляг и отдохни, — развернулась и направилась к двери.       — Аки! — взял за кисть. — П-прости…       — А я уж думал, что не доживу до этого момента… Спокойной ночи.

***

      — Зачем мне вообще выдали эти костыли? — бурчала Аки.       — Вообще-то, мы еле уговорили врачей не давать тебе коляску, — усмехнулась Кира, помогая идти ей.       — Если тебе они не нужны, шла бы сама, без поддержки, — смотрю, как Кира помогает ей аккуратно приземлиться на диван в моей квартире.       — Наша Акичка просто слишком упрямая, чтобы признать, что ей сложно.       — Кира, нам пора, — Себастьян стоял в дверях.       — Уже иду, — пропела та.       Дверь закрылась, мы с Аки остались одни.       — Начнём. Какую информацию ты успела найти, пока скрывалась от меня?       — Вон в том шкафчике посмотри, там должна быть вся информация, — указала она на предмет мебели.       Открыл шкаф. Минутное молчание.       — Я даже не буду спрашивать откуда всё это… просто ответь… Где ты достала деньги, чтобы распечатать всё это?       — Ты удивишься, узнав, какая у меня была зарплата.       — Хорошо, я понял, ты можешь рассказать мне вкратце всё, что смогла найти?       — Да, конечно, вот всё, что я накопала, — кладёт лист бумаги на стол.       — Он пустой…       — Да. Это всё, что я нашла.       — Ты издеваешься?..       — Немного.       — Боже, ты невыносима! Скажи всё прямо!       — Эх, какой ты нудный, — откинулась на спинку дивана. — Юзу Коррифел, 17 лет отроду, сразу после рождения её забрала церковь и стёрла память родителям. Учится тоже в церкви. Кстати, та церковь терпеть не может демонов. Торен Крафт, точно не скажу, но на вскидку лет 14-15, призван примерно год назад, атеист, иногда был вмешан в побои.       — Значит Юзу напала на меня только потому что я демон?       — Не совсем. Она напала, потому что это был приказ церкви. У них даже иконы с Юзу есть. Видимо, она у них как святая на поводке.       — Понятно, просто так избавиться от неё у нас не получится…       — Церковь — очень сильная организация. И в этом мире это не только в моральном плане. Но самое ужасное то, что мы не имеем права убить Юзу или Торена. Ну, по крайней мере пока нам не разрешал на это верхи.       — Но я же тоже умер в прошлой жизни. Что такого плохого я сделал, чтобы кому-то разрешили это сделать?       — Ничего, — улыбаюсь. — Но, поверь, ответственный за это уже поплатился. А ещё он у меня в должниках, так что мы можем рассчитывать на его силы в суде.       — А в битве? Если он убил меня, значит достаточно сильный.       — К сожалению, у него забрали косу и отдают только при глобальных катастрофах под большим наблюдением.       — И как долго продлится этот суд?       — Понятия не имею, но это может занять очень много времени, так что лучше приготовиться к худшему.       Зазвонил телефон.       — Ало? — ответила Аки. — Вы без меня вообще ничего делать не умеете?.. У тебя нет ничего, что… Договорились.       — Мне не нравится то, о чём вы говорили.       — Тёмная смерть попросила заняться одним делом, это быстро.       — Я тебя одну никуда не пущу. Мы идём вместе.       — Тебя убьют на первом задании! Ты с ума сошёл?       — Тогда научи меня быть сильнее!       — Хм… Ты уверен, что хочешь этого? Почему бы не попросить своих магов о помощи?       — Они думают, я ещё слишком мал. Но ты не можешь отказаться. Так что научи меня пользоваться моей силой! Это приказ!       Чокер сжался, однако она лишь улыбнулась.       — Ладно.

Интервью с Аки (если не интересно, смело пролистывайте)

      Как ты представляешь себе счастье?       — Хм… Наверное, это было время ещё в том мире… Когда мы вместе с Сиелем охотились на плохих людей, распутывали разные дела, попутно подкалывая друг друга. В общем, сейчас я вполне счастлива.       Что для тебя персональный ад?       — Мир, где я вижу смерть Сиеля из раза в раз и ничего не могу сделать…       Как ты обычно принимаешь решения?       — Ааааа… Наобум? В основном, что первое в голову придёт, но, если это что-то важное, взвешиваю все риски.       Сколько лет? Как со здоровьем? Болеешь чем-то? Занимаешься спортом?       — 129. Как видите, не очень. Но скоро поправлюсь. Нет, я полностью здорова. Да, каждую неделю по своей личной программе. Но не более 2-3 раз, это просто для поддержания формы.       Расскажи о своей семье.       — А что о неё говорить? Вон моя семья. Кира бегает, радуется жизни, Сиель возмущается на неё. Остальные мертвы.       Как у тебя с деньгами?       — Я могла бы купить остров, так что не жалуюсь.       Что отличает тебя от других?       — Аааа… Сущность?.. Любовь к идиотам. Хмммм… Хорошие связи и опыт.       Чем увлекаешься кроме работы?       — Рисую.       Какое образование?       — Ну… 9 класс так и не закончила, так как Сиель призвал. А после смерти Сиеля я выучилась на архитектора и экономиста. Отелло позаботился о том, чтобы я выучилась на сборщика душ… И на юриста курс проходила, но это было нужно по заданию, так что я быстро бросила это дело.       Что ты любишь и что не любишь?       — Люблю сладости и Сиеля. Не люблю таких зазнаек как Юзу, и вообще тех, кто делает что-то ради себя и во вред остальным.       Ну, а на этом всё!       — Ага, отдавай мои печеньки!       Да забирай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.