ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ангел мщения, 1 часть (52 глава)

Настройки текста
Примечания:

Давние воспоминания прошлого

      — Это тебе, — Аки бросила на рабочий стол удивившегося Сиеля пачку бумаг и тут же упала на диван. Короткие волосы разбросались по всему подлокотнику, а их владелица, зевнув, прикрыла глаза, чтобы немного вздремнуть.       — Не кидай важные документы на мой стол, будто это мусор, — нахмурился юный граф, подравняв углы, и начал читать, по всей видимости, какую-то информацию. — Что это?       — Очередное задание. В Брентвуде объявился серийный убийца с прозвищем «Ангел мщения». Ничего нового. Найти, поймать, арестовать, ну или казнить на крайний случай. Когда будешь возвращаться, заедь в магазин сладостей, там новые конфеты вышли.       — А это, случайно, не твоё поручение? — Фантомхайв изогнул бровь, посмотрев на отводящую взгляд Кроу, перевернувшуюся на бок.       — Да-а-а… Но мне там делать нечего. Ваше благородие уже натаскано в расследованиях, а мне там явно придётся задержаться как минимум на месяц.       — Не ты ли во время цирка нашёл всю информацию о Кельвине за несколько часов?       — Это было случайностью.       — Я тебе введу запрет на сладости.       — Не имеешь права! — мгновенно вскочила, посмотрев на графа испуганными глазами.       — Отправимся завтра утром. Учитывая остановки, путь займёт часов 6.       — Угрожать противозаконно…       — Спихивать на меня свою работу тоже.       — Пф… — фыркнув, упала обратно на диван и прикрыла глаза. — Неважно.       — Эх… — тяжело выдыхает, продолжая проверять очередные месячные отчёты, которые с каждым листком всё больше и больше хотелось сжечь. — Тебе нужно быть хотя бы немного ответственнее. Я прощал твою лень только потому что ты невероятным способом умудрялся выполнять всю свою работу. Но сейчас на тебя смотрят и другие представители знати. Это может сказаться не только на нашей, но и на репутации Её Величества. Тебе следует быть более благодарным. Королева не каждому проходящему даёт статус графа. Твоя наглость… — было хотел продолжить Сиель, но, не услышав привычных возмущений, заподозрил неладное. — Аки, ты меня вообще слушаешь? — поднял голову на бывшего слугу, но тот не ответил. Встав, подошёл к дивану и начал внимательно всматриваться в чужие черты лица. — Уснул?.. Эх… Я же предупреждал, что несколько бессонных ночей подряд — плохая идея… — пошёл к своему месту, однако, остановившись возле края дивана, развернулся и, обойдя его, облокотился о спинку, положил голову и продолжил смотреть на спящего. — Идиот… — шепчет одними губами, еле касаясь шёлковых прядей. Белоснежная кожа слегка сияла от подающих на неё последних лучей солнца, что медленно уходило за горизонт, окрашивая перистые облака в ярко алый. — Конфеты, говоришь?

***

      — За кой чёрт мы вообще едим за тридевять земель ради какого-то там убийцы? — облокотившись о стенку кареты, возмущалась Аки. По одному лицу было видно, как сильно ей не хотелось участвовать во всём этом «фарсе». Сиелю оставалось лишь гадать почему та согласилась на этот титул.       — Потому что из-за него погибают люди. А полиция с поисками не справляется, — спокойно отвечает тот, зевнув и продолжив читать утреннюю газету.       — Что это вообще за полицейские, если они даже со своей работой не справляются? Напиши им руководство «Как ловить преступников». «Пункт первый — купите мозги. Пункт второй — воспользуйтесь ими».       — Перестань, — поморщился, перелистнув на следующую страницу. — Мне тоже не очень нравится это. Но выбора нет.       — Мы могли послать туда Себастьяна с Кирой. Для них — свидания, для нас — выходной.       — Аки, напомни, о чём мы говорили в начале этой недели? — граф поднял на бывшую слугу уставший взгляд, пока та, немного растерявшись, начала бегать глазами, будто пытаясь найти ответ на вопрос.       — Хммм… Что-то про документы… И письмо… И…       — Ха… — тяжело выдыхает, откладывая газету в сторону и закидывая ногу на ногу, а голову подпирает рукой. — Не так давно Её Величество прислала письмо с поручением разобраться с одним юношей из Вестонского колледжа.       — А… Точно…       — Ты снова пропустил мимо ушей всё, что я говорил?       — Я не уверен… Но, кажется, на слове «учиться» я инстинктивно ушёл в свои мысли…       — Боже… Ты невыносим.       — Какой есть, — пожал плечами, немного усмехнувшись. — Так они информацию ищут?       — Не только. Нам с тобой нужно зачислиться в этот колледж, да и разведать обстановку до прибытия не помешает.       — Мне обязательно переться в это нудное место?..       — Конечно, ты можешь остаться в поместье.       — Правда?!       — Если согласишься делать всю работу за меня, ежедневно убираться в каждой комнате поместья и пообещаешь даже близко не подходить к сладкому, — ухмыляется, довольно наблюдая за тем, как меняется лицо Аки.       — Господин, вы слишком жестоки для того, кто едет спасать людей от серийника…       — Это моя работа. Я бы даже сказал хобби, — берёт газету обратно в руки, возвращаясь к её чтению.       — В экранизации Шерлока Холмса с Бенедиктом с главным героем вы бы точно подружились…       — Кем?       — Неважно, — отмахивается, подсаживаясь к господину, чтобы заглянуть в газету. — Что-то интересное пишут?       — Да. Как оказалось, наш «ангел мщения» уже не первый раз светится на страницах газеты. Судя по всему, ангелом его назвали за то, что на местах преступления всегда оставались белые перья, а один из свидетелей говорил о «тени ангела». А мстительный он потому что убивал только людей, которые недавно засветились из-за каких-либо преступлений. Кража, убийство, насилие. Хоть некоторые детали и не разглашаются из-за статуса пострадавших, факт остаётся — все они имели скелетов в шкафу.       — Может, ангел спустился на землю, чтобы покарать людей за их деяния?       — Ангелов нет, — с небольшой злобой отвечает Сиель, откладывая газету. — Скорее всего, это какой-то полицейский с большим чувством справедливости. Поэтому преступника и не могут найти.       — Не веришь в них?       — Нельзя верить в то, чего не существует.       — Ну так в существование своих мозгов ты же веришь.       — Это другое!       — Одно и тоже, — пожала плечами. — Ты не видишь того, что происходит у тебя в голове. Но это не значит, что у тебя нет мозгов. Так же и с ангелами. Даже если ты их не видел — нельзя утверждать, что их нет.       — Ха! Теперь будешь доказывать мне, что Бог есть? Что-то не помню, чтобы ты сильно верующим был.       — Я не верю в него.       — Тогда зачем ты…       — Однако! Я не отрицаю того, что он может быть.       — Это чушь.       — Совсем нет. Не верить и не отрицать — это разные вещи. Ты не можешь утверждать, что ангелов нет только потому что они не помогли тебе когда-то. К тому же, понятие ангела можно воспринимать весьма расплывчато, поэтому…       — Заткнись… — чокер начал сжиматься, мгновенно остановив поток слов.       — Разозлились из-за подобной…       — Я сказал, что больше не хочу обсуждать эту тему!       Было чувство, что Фантомхайв вот-вот взорвётся от ярости. Один взгляд заменял тысячи слов и возражать ему сейчас явно никому бы не захотелось. Так же поступила Аки: тяжело выдохнула, облокотилась о стенку кареты и закрыла глаза. Вскоре чокер полностью расслабился. Сиель продолжил читать газету и думать о личности преступника, в то время, как Кроу, разглядывая пролетающие мимо деревья, усердно размышляла о том, чтобы хоть как-то загладить вину перед господином. Конечно, совестно ей не было, однако оставлять его в таком настроении ужасно опасно. Да и сердце немного ноет от его взгляда… Наверное, не стоило говорить этого.

***

      — Дьявол! — Аки упала в кресло, устало подперев голову рукой. — Из-за какой-то грозы я должен тратить своё драгоценное время! Если бы не она, мы бы уже через час были в Брентвуде и занялись этим проклятым делом!       — Так обратись к своему дорогому Богу. Может, ради тебя он разгонит тучи, — язвительно ответил Граф, располагаясь напротив в точно таком же кресле.       — Господин, неужели вы всё ещё злитесь на меня? — удивлённо подняла брови, подавшись вперёд к графу, который аккуратно отпивал горячий чай.       — Совсем нет, это твоё мнение, и я не осуждаю его.       — Какой вы злопамятный… — тяжело выдыхает, переведя взгляд в окно, по которому быстро и громко били капельки дождя. Пасмурная погода, потрескивающие в камине дрова, приятная компания и горячий чай создавали бы приятную атмосферу, если бы та самая «приятная компания» в данный момент не думала, как она будет мстить за нелепо брошенные слова. — Может, сыграем во что-нибудь? Торчать нам здесь ещё как минимум до утра. Почему бы не скоротать время?       — Я не брал с собой шахматы. Не думал, что они пригодятся.       — Зато у меня карты есть, — ухмыльнулась Кроу, доставая багажа колоду карт и начиная их медленно перемешивать, будто уже наслаждаясь предстоящей победой.       — Тц, я не собираюсь играть в подобные игры. Тем более с тобой.       — А чем тебе карты не угодили?       — Карты — игра простолюдин.       — О, понимаю-понимаю. Господин, что же вы сразу не сказали, что боитесь проиграть мне? Я бы сразу всё понял. Не стоит скрывать подобного.       — Ха! Не говори ерунды! Я просто не хочу тратить время на подобные детские забавы.       — Эх, какая жалость… Я-то думал, что мой господин смелый и отважный человек… Не догадывался, что вы настолько трусливы…       — Тц… Раздавай! — со звоном ставит чашку на стол, бросив насмешливый и самоуверенный взгляд на Аки.       — Но вы же сами сказали, что это «детская забава». Вот, если бы мы играли на желания…       — Хорошо. Всё равно ты не сможешь выиграть меня. Играем 5 раундов, у кого больше побед — тот и загадывает желание.       — Пять? Хотите попробовать выиграть меня хоть раз?       — Хочу показать тебе отчаяние, когда ты проиграешь мне со счётом 5:0.       — Посмотрим.

***

      Солнце, только-только поднявшееся над синя-красным горизонтом, рассыпало свои яркие, жёлтые лучи по ночному царству, забирая власть над землями и по-хозяйски располагаясь на давеча чужих владениях. Редкие капельки росы в блеске дневного светила весело поблёскивали, будто стараясь подражать ещё не пропавшим над небосводом звёздам, что уже успели потускнеть.       Туман, обволакивающий землю, словно пуховое одеяло, стал понемногу пропадать, и вскоре уже можно было увидеть ближайшие дома соседей. В некоторых окнах виднелись небольшие огоньки зажжённых ламп и свечей, освещающие комнаты в полумраке. Дети, спешившие выйти на улицу, чтобы поскорее погулять с друзьями, неуклюжа торопились одеться, захватив по дороге из кухни какой-нибудь бутерброд или фрукт. На улицах фонарщики постепенно выключаются высокие фонарные столбы, отдавая заботу об освещённости городка дневному светилу, что всё ещё старательно согревало каждый участок земли.       Ветер неуклюжа растрепал кроны деревьев, пока солнечные лучи весело перескакивали с одного листочка на другой. К этому шуму присоединились проснувшиеся недавно птицы, что беззаботно защебетали, создавая неповторимую музыку природы и лаская ею слух.       Проснувшиеся от лучей солнца звери начали медленно выходить из своих маленьких, но уютных укрытий. Белки ловко перескакивали с ветки на ветку, иногда негромко чихая из-за маленьких капелек росы, оставшихся на зелёных листьях, и быстро бегали глазами по каждому дереву, чтобы найти самое вкусное угощение к завтраку.       Луна, скоромно уходящая за лесистый тёмно-синий горизонт, последний раз бросила взгляд на земли, где ещё не так давно царили тишина и спокойствие, окружённые приятной, умиротворяющей темнотой, и с грустью простилась с её жителями.       Сиель с немного заспанными глазами, подперев голову рукой, смотрел на смену дня и ночи, медленно перебирая короткие волосы слуги, который лежал неподалёку от него, и мечтая о том, чтобы тот не проснулся в скором времени. Этот засранец Аки всё же смог выиграть вчера со счётом 4:1. Бог его знает, что повлияло больше на победу: раздражённость графа от вчерашнего разговора и вызова, или опытность Кроу в этой игре. Но, на удивление, даже выйдя из этой игры должником, Фантомхайв ни капельки не жалел о том, что согласился. Он даже задумывался о том, чтобы купить хорошую колоду карт для следующей игры.       Следуя своим мыслям, граф медленно повернул голову на Аки, безмолвно удивляясь способности слуги с помощью обычной игры успокоить его. Ведь ещё вчера он был готов оставить новоиспечённого аристократа в том постоялом дворе, что они остановились. А уже сегодня готов простить любые слова, что хоть как-то задели. Конечно, гордость не позволит так просто признать поражение, однако умом Сиель понимал, что уже проиграл этого наглому щенку, свалившемуся на его голову.       Только Фантомхайв хотел слова положить руку на голову слуги, чтобы продолжить перебирать его белые шелковистые локоны, как ему пришлось остановиться — маленький комочек начал понемногу подавать признаки жизни, а значит скоро он уже проснётся. С досадой убрав руку и переведя взгляд обратно на улицу, граф с тяжестью выдохнул.       — Я уже подумал, что ты весь день проспать решил.       — И вам доброе утро, господин, — поднимается и зевает, прикрыв рот рукой, а после сонно потирает глаза, чтобы наконец-то проснуться. — Вы перенесли меня в карету, пока я спал?       — Тебя и пушечным выстрелом не разбудишь. Было проще просто перенести тебя, чем ждать до часа дня, пока ты проснёшься. Я же говорил, что тебе не стоит пропускать…       — Да-да… Вы уже сто раз это говорили, — снова зевает, поворачивая голову к окну, за которым всё ещё простирался плотный туман. — Может, стоило подождать немного, пока туман рассеется?       — Ты же сам вчера жаловался, что нам пришлось задержаться.       — Ох, так вы это ради меня сделали?       — Нет, меня раздражала мысль, что нам придётся ещё хоть час провести в том постоялом дворе.       — Какой вы жестокий, юный господин…       За окном появились отдалённые тени зданий и силуэты проходящих мимо людей. Аки несильно поморщилась, уже представляя, как сложно будет работать с такими сюрпризами природы, что сразу замечает граф.       — Не переживай, сначала мы заселимся, подождём, когда спадёт туман и только потом пойдём смотреть труп. Конечно же, пока мы будем ждать, ты должен сходить в местный Скотленд-Ярд и вежливо забрать у них наше дело. Но это же не составит тебе труда, так ведь?       — А что, если я не смогу? — карета останавливается возле какого-то здания, и кучер открывает дверь.       — Сможешь, у тебя нет выбора, — Сиель, поправив цилиндр, аккуратно выходит из кареты, отдавая очередной приказ кучеру.       — Засранец…

***

      — Кто вы? — спросил какой-то полицейский, подойдя к паре. Аки, не удосужившись и рот открыть, быстро всучила ему в руки письмо Королевы, разрешение от Лондонской полиции и прошла дальше для осмотра трупа. Фантомхайв последовал её примеру, пройдя мимо ошеломлённого полицейского, но к пострадавшему не наклонился — читал недавно принесённые документы.       — Судя по перьям, либо наш ангел относится к семейству вороньих, либо у него имеется домашний питомец. Белые вороны не так часто встречаются, думаю, его будет не сложно найти.       — Не делай полицию идиотами. Если бы здесь видели белого ворона, они бы точно узнали это, — аккуратно поднимает руку жертвы, её голову и другие конечности, проверяя состояние тела. — Задушили, а после для надёжности перерезали горло, признаков борьбы нет. Убит часов 8 назад.       — Ты это из головы берёшь?       — Отчёт читай внимательнее, там всё написано, — не отвлекаясь от дела ответила Аки, вставая, чтобы посмотреть на ситуацию в целом. — Душили руками — скорее всего мужчина. При смерти находился в алкогольном опьянении, как и все остальные жертвы. Всегда знал, что алкоголь — зло.       — Ты закончил?       — Да, можем возвращаться.       — Тогда я поеду, а ты собирай тех, кто больше всего подходит под описание, — разворачивается, направляясь обратно в карету.       — Что? Вы оставляете меня одного?! Неужели вы настолько сильно обиделись на меня?!       — Жду отчёт! — помахал рукой, садясь в экипаж, который вскоре поехал дальше.       — Тц… Мне стоило догадаться, что он более злопамятный, чем я думала…

***

      По комнате разнёсся звук хлопающей двери, однако Фантомхайв даже не дрогнул, продолжая читать газеты. Точнее их отрывки, которые были как-то связаны с делом.       — Я уж думал, что тебя сегодня и вовсе ждать не надо. Где ты столько пропадал? — перелистывает страницу газеты, потянувшись за горячей кружкой чая.       Ответа не последовало. Вместо этого Аки небрежно кинула какие-то бумаги на стол, а сама, забыв о всех нормах приличия, упала на диван, устраиваясь там поудобнее.       — Аки Кроу, я просил тебя не кидать на стол важные документы! — разозлился граф, складывая газету и переходя на новую литературу. Ответа не было. — Говорил мне читать рапорт внимательнее, а сам даже не дочитал. Здесь половину можно вычеркнуть, — отбрасывает некоторые листы обратно на стол, оставляя в руках лишь самые подходящие случаем. Однако возражений снова не было, что сильно насторожило. — Аки? — наконец-то поворачивает голову на бывшую слугу, которая, как оказалось, уже не слышала его, провалившись в сон. — Боже… — тяжело выдыхает, положив бумаги обратно на стол и вставая, чтобы укрыть Кроу одеялом, так как та вся поёжилась от холода. — Что мне с тобой делать? Опять перестарался… — уставшими глазами смотрит в лицо, которое было слишком бледное даже для аристократа. От холода губы немного посинели, а волосы были немного влажные. Аккуратно, чтобы не разбудить, берёт за руку и недовольно замечает, что руки слишком холодные. Если бы не дыхание и пульс, можно было бы подумать, что это очередной труп ангельского мстителя.       Посидев в таком положение ещё несколько минут, Фантомхайв замечает, как его глаза тоже начали медленно закрываться от тяжести. Тяжело выдохнув, граф последний раз сжимает руку слуги и, встав, уходит в свою комнату. Завтра продолжат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.