ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

10 дней (51 глава)

Настройки текста
Примечания:
      — Почему каждый раз, перемещаясь в департамент жнецов, мы сначала ходим по каким-то зарослям в нескольких километрах от города? Нельзя сразу телепортироваться из отеля? — ворчал Сиель, высоко поднимая ноги и с брезгливостью смотря на свои ботинки, которые из-за дождя сильно промокли и испачкались.       — Можно. Только не скажите перед этим всем постояльцам написать записки с извинениями, — спокойно ответила Аки, смело идя вперёд, будто даже и не замечая насквозь промокшую макушку. Одежду спасал лишь дождевик, который сильно выделялся своим ярко-розовым цветом и фоне спокойной чёрно-белой одежды.       — Зачем?       — В отличии от обычных, перемещения между мирами строго контролируются. Как жнецами, так и некоторыми другими существами. Дело в том, что портал в этом случае разрывает грань между реальностями. Если ошибёшься — будет взрыв от 10 метров и вплоть до разрушения земли. Конечно, такую оплошность делали лишь раз, но с тех пор за этим строго следят, так как даже при полностью чистом открытие портала возможны эффекты чёрной дыры. Конечно, это не смертельно, но бардак сильный, — наконец-то остановилась возле небольшой лужайки, начиная, как и в прошлый раз, доставать из спины большую косу. Фантомхайв отвернулся, усердно разглядывая деревья. Не самое приятное зрелище, даже смотря на это второй раз.       — Теперь понятно почему Отелло в тот раз так ругался… — закатил глаза.       — Он просто любит побубнить, не обращай внимания, — замахивается и делает, как и в прошлый раз, большую чёрную воронку, вокруг которой сверкало что-то жёлтое.       — Она была права, — заметил Граф, осматриваясь. — Даже деревья немного от земли отрываются.       «Ты раньше не видел как открывают порталы?»       — Я умер до того, как Аки пошла к жнецам на «подработку». И сам только в своём мире был.       — Хм, — хмыкнул своим мыслям, подойдя чуть ближе к тёмной дыре.       — Ты чего это так улыбаешься? — нахмурился Граф, но его нагло проигнорировали.       — Я опять потеряю сознание? — поморщился, заглянув вглубь темноты. В прошлый раз ему было очень неприятно при перемещении, даже учитывая, что он потерял сознание. Не хотелось бы повторять этот опыт столь скоро.       — Не думаю, — пожала плечами, одним махом беря меня на руки.       — С-стой, я ещё не готов! Нет! П-подожди!

***

      Слышу чей-то голос… Кто это? Почему так холодно?       — Прихватим его с собой. Мы можем на нём добротно нажиться, — голос хриплый, явно мужской. Но я его не знаю.       Что?! Больно… Ноги и руки связаны. Даже во рту тряпка! Что происходит? Где я? Не могу пошевелиться… Как темно и тесно… Эти звуки… Я куда-то еду? Почему так громко? Откуда в 21 веке стук копыт? Я где-то за городом? Куда меня везут? Где, чёрт возьми, Аки, когда она так нужна?! Что я вообще здесь…       Мама, Папа, Себастьян, дедушка Танака, брат… Почему они умерли?.. Нет! Откуда я их знаю?! Что вообще происходит?! Это… Мои родители из прошлой жизни? Себастьян… Ха, назвать демона в честь собаки?.. Чёрт… Почему я плачу?.. Нет! Я их не знал! Это не моя жизнь! Но… Откуда все эти воспоминания? Откуда боль?..       Аки, если ты меня слышишь… Пожалуйста, забери меня… Останови всё это…       Мм? Почему стук прекратился? Дьявол! Слишком светло!       — Гля, какое сокровище! — морщусь, смотря на мужчину, у которого во рту лишь половина зубов, и те полуразрушенные. Нос картошкой, глаза пустые немного безумный. Жуткий тип. — Вылазь давай! — вытаскивает из какого-то грязного чемодана.       — М-м! — пытаюсь сопротивляться, но не получается — демонических сил нет. Да и человеческих не так уж и много. Кажется, я даже встать на ноги нормально не смогу. Телу, видимо, лет 10-11… В той жизни я так рано потерял родителей?       — Стой смирно, дружокек, — нет! Что это за штука?! Пирсинг? Стой! Я не вещь, чтобы на меня бирки вешали! — Больно будет лишь чуток, сам не заметишь! — Нет! Помогите! Аки, пожалуйста… Аки, дьявол тебя подери! — Ну же, хорош дёргаться!       ГРА… Чёртов сукин сын… Больно!       — Эй! Тащи сюда второго! — второго?.. — Давай! Шевели ногами, ну! — это… Брат из моей прошлой жизни? Я думал, он мёртв. Тогда… У нас ведь есть шанс выбраться отсюда вместе?

***

      — АААААААААААААААА! — Поскакиваю, тяжело дыша. — Всего лишь сон?.. Нет… Это не сон, да?..       Как же больно… Холодно… Я хочу есть… Когда это чёртого воспоминание уже закончится?! Сколько прошло? Неделя? Месяц? Почему я не возвращаюсь обратно?! Хватит… Я хочу обратно… Домой… Прошу, остановите это! Кира! Себастьян! Папа! Аки! Кто-нибудь! СПАСИТЕ.       — Болит?       — Брат?.. — чёрт, опять плачу перед ним. Да, это просто воспоминания, но я же должен держаться! Я старше этого мальчика. Хотя… Так ли это?..       — Дай я посмотрю, — поворачиваюсь к нему спиной и тот открывает спину, чтобы посмотреть на клеймо. Да, это воспоминание, но ощущения… Вся боль слишком реальна… — Похоже, отёк сошёл. Может, просто волдырь лопнул…       — А у тебя спина больше не болит? — поворачиваюсь, чтобы посмотреть на измождённое лицо брата. Интересно, я так же плохо выгляжу?       — Конечно, болит, но…       — ЭЙ! А ну заткнули пасти! Глухая ночь на дворе! — по клетке кто-то ударил ногой. Опять этот пьяный сторож… — Повесили на меня этих сопляков прям на рождество… Это уж ни в какие ворота не лезет, и говорить нечего… Чтоб вас черти драли, — разворачивается, возвращаясь на свой пост.       Повесили?.. Здесь хоть у кого-то есть совесть?! Кто держит детей в клетке?! Если не нравится работа — встань на моё место, придурок!       Подождите…       — Рождество… Значит, прошло всего десять дней, как нас привезли сюда… А кажется, что больше.       — Да уж…       — Братик, ты помнишь рождество два года назад? — задумчиво уставился в одну точку. За эти 10 дней мне удалось довольно много узнать о прошлом. Конечно, не всё, но большая часть воспоминаний до этого для вернулись. Наверное, именно благодаря ним я не сошёл с ума… — Ты сказал, что отца рождества не существует. И я ужасно расстроился, потому что верил в него.       — Да, я помню, — спокойно отвечает с небольшим непониманием в голосе.       — Ты сказал, что глупо верить в то, чего никогда не видел… А я так рассердился на тебя, что решил во что бы то ни стало увидеть отца рождества своими глазами, так что не лёг спать, — перед глазами всплывают более чёткие воспоминания той ночи. Помню даже как холодно было сидеть возле камина, как сильно билось сердце, когда послышались шаги. Настолько реально, что, кажется, это было вчера. — А потом… Я увидел, как дедушка раскладывает подарки для нас… Ты всегда прав, Сиель, — разворачиваюсь, ложась на бок, чтобы снова уснуть. — Не было никакого отца рождества. Поэтому… Я уверен, что Бога тоже не существует.

***

      — «Скоро проснётся» — это не ответ, — будто сквозь сон слышу чужой голос, что в гневе кричал на кого-то. Он громкий, немного грубый и, кажется, немного обеспокоенный, но… Такой родной и согревающий… Кажется, я впервые за 10 дней чувствую такое приятное ощущение тепла и комфорта. — Он не должен был потерять сознание на этот раз! Когда он теперь прос… — голос обрывается и, кажется, тело, которое я только что обнял, вздрогнуло. Тепло человеческого тела, его запах, длинные белые волосы, вечно завязанные в хвостик, небольшой запах сигаретного дыма и непонятное волнение в сердце. Дьявол, как я поэтому соскучатся… Я помню, что обидела её, помню, что нагрубил… Но не могу заставить себя перестать обнимать её… — С-си… Г-госп-подин, что с вами? Как давно вы проснулись? Н-ничего не болит? — владелица обеспокоенного и немного дрожащего голоса опустила тёплую ладонь на мою щёку, которые уже не состояли из одних костей и кожи, а вторую на лоб, видимо, чтобы проверить температуру. — У вас температура поднялась. Вам лучше лечь обратно на диван и…       — Сядь рядом… — хрипло выдавил из себя, усердно сдерживая наворачивающиеся слёзы.       — Ладно…       Аки явно ничего не понимала, как, впрочем, и стоящий неподалёку Отелло, но она всё же выполнила мою просьбу и села рядом. Мне самому пришлось лечь на него боком, потому что даже от сидящего положения голова невероятно кружилась и было сложно устоять на ногах. К счастью, недовольных комментариев Графа я ещё не слышал. И, надеюсь, услышу ещё не скоро.       — Сколько я спал?.. — наконец-то успокоил безумное сердцебиение я.       — Примерно час, — спокойно ответил голос мужчины. Если не ошибаюсь, он принадлежит Отелло.       — Вот как… — всего час… А кажется, что прошла вечность…       — Плохие воспоминания приснились? — спросила Аки, пытаясь что-то разглядеть на моём лице.       — Да…       Странно, что я не замечал раньше пустоту в её глазах… Глубокую, холодную. Хотя раньше, кажется, в них были огоньки… Не замечал, что серая радужка изредка переливается голубым. Не замечал, как усердно и тщетно она пытается скрыть страх. Даже зная, что я — не Он, продолжает заботиться обо мне. Грубо отвечает, бывает упёрта, остра на язык, но продолжает выполнять свои обязанности. Кажется, именно такой она была, когда Граф только призвал её. Верной, но будто… Пустой?..       — Ты прав, — сказал голос Графа где-то над головой. Я уж думал он пропал. — От меня так просто не избавиться. Ты должен вспомнить всё. Без остатка. Кстати, как тебе маленькое путешествие?       «Чувство, что побывал в аду…»       — Ты прав. Не самое приятное воспоминание. Будь моя воля, я бы никогда не показал тебе всего этого…       «Прости…»       — За что?       «Я бездумно говорил, что мы не похожи, думая, что у твоя жизнь намного лучше моей… Любящие родители, собака, брат, слуги… Я даже не подозревал через что ты прошёл…»       — Мы.       «Что?»       — Через это прошли Мы. Тебе передались все эмоции, переживания, вся боль… Вернее, ты её вспомнил. Забыл уже? Я — это ты.       «Верно… Но это ведь ещё не конец?»       Молчание говорит само за себя… Аки что-то говорила о месяце ада. Видимо, конец ещё не скоро… Надеюсь, эти воспоминания продолжатся не в ближайшем времени…       — Аки, ты говорила, что я не должен был потерять сознание, — вернулся в реальность. — Что случилось?       — Наверное, у тебя снова начался приступ с воспоминаниями, — ответил Отелло, усердно что-то записывая. — Во время перемещения тело и душа слабеют, поэтому готовься к перемещению обратно.       — Ясно… Отелло, а может быть такое, что… Я пробыл между мирами больше времени?       — Что?! — поднял голову учёный, горя глазами. — Ты что-то видел?! У тебя изменилось время?! Что произошло?! — подскочил ко мне, готовый записывать каждое слово в какую-то папку.       — Ну… Моё воспоминание длилось примерно 10 дней. Я их будто проживал, день за днём, не теряя ни секунды. Будто… В другой мир переместился. У меня даже сны были.       — Боже, боже, боже! — безумно широко заулыбался тот, быстро записывая. Для него это так интересно?.. — А что тебе снилось?! Это были твои сны из прошлой жизни или, как и здесь, воспоминания?! Ты чувствовал боль?! А эмоции?! Мог вообще что-то изменить?!       — Отелло, — строгим голосом остановила учёного Аки. От этого тона даже сердце вздрогнуло. Удивительно, что человек вообще способен настолько сильно менять тон голоса… — Господину сейчас плохо, не доставай его с вопросами. Скажи лучше, как это возможно?       — Какая ты злая! — нахмурился тот, будто и не почувствовав это напряжение. Но, фыркнув, продолжил: — Наверное, это из-за перемещения.       — Конкретнее.       — Пространство между мирами ещё не до конца изучено. Некоторые считаю, что это третье измерение, а кто-то, что это место вне времени и пространства. Следовательно, и время в нём будет течь по-разному. Я не специализируюсь на этом, но, думаю, сейчас мне будет чем заняться, — засиял тот, продолжив что-то записывать. — Ах, да… Зачем вы пришли ко мне?       — Точно, я уже и забыла… Приютишь Господина на пару дней? Мне кое-куда сходить надо.       — Я тебе не нянька для подростков! Ты вообще нормальная?! Из-за подобной мелочи весь департамент переполошила! Зачем тебе Кира, если она не может даже за каким-то мальчишкой пару дней последить?!       — Дьявол, ты такой громкий… — наиграно немного надула щёки и начала прочищать уши.       — Да потому что ты ненормальная!       — Какая есть, — пожала плечами. Мне даже стало жаль учёного… Бедняга…       — Боже… Ты невыносима… Куда хоть уходишь?       — Церкви проверить надо. Состояние Господина явно продлится ещё хотя бы неделю. Нельзя терять так много времени.       — Нет, — хором с учёным и Графом ответили мы. Наверное, это первый и последний раз, когда мы все согласились…       — Тогда предлагайте другие варианты.       — Отложить операцию, — предложил я.       — Поручить это дело другим, — поддержал Отелло.       — Ещё чего… — буркнула, отведя взгляд. Упёртая… Но… Сегодня, кажется, я впервые за долгое время вижу её такое… Открытой, чтоли… Возможно, это из-за этого глупого учёного, Аки ведь говорила, что они друзья…       — К счастью для вас, у меня есть решение проблемы, — тяжело выдохнул Отелло, беря в руку какую-то баночку с таблетками. — Узрите же! Эти таблетки стабилизируют побочные эффекты предыдущего экземпляра и продлевает срок действия, понижая риски и другие погрешности!       — А теперь на английском, пожалуйста.       — Эх… Если коротко, когда Сиель будет принимать их, его воспоминания снова будут появляться только во снах и, как следствие, возвращаться они будут в разы медленнее, но зато будет больше времени для переваривания информации и, как бонус, отсутствие головной боли.       — Полезная вещь, — задумался, потупив взгляд.       — Даже не думай, — остановил мои мысли Граф. — Вернуться в то место тебе всё равно придётся.       — Какие побочные эффекты? — сразу прищурилась Аки.       — Эмоции. Они будут негативно влиять на душу и воспоминания будут возвращаться. Но, если малышка Сиель не будет нервничать, всё будет хорошо, — пожал плечами Отелло.       — У Аки чуйка на подвохи, — хмыкнул Граф.       — Но, согласись, это намного лучше, чем оставлять его таким, — подметил учёный, отдавая Кроу баночку с таблетками. — Просто оберегай его и всё будет хорошо.       — Господин — не фарфоровая кукла, чтобы я с него пылинки сдувала. Операция — это само по себе опасно. А сейчас он будто часовая бомба.       — Есть идеи получше?       — Тц…       — Ну вот, — мило улыбнулся парень в халате и похлопал по голове Кроу.       — Аки, мы уходим, — резко встал я с дивана, из-за чего голова закружилось.       — Господин, — подхватила меня слуга, помогая встать ровно. — Дьявол… Вы слишком безрассудны… — протягивает мне таблетку и стакан воды, который я выпиваю до дна. — Когда лекарство сработает?       — Понятия не имею, — пожал плечами Отелло. — Но хотя бы часов 5 нужно подождать.       — Тогда пока мы останемся у тебя.       — Нет! Мы идём обратно в отель, — возразил я, попытавшись сделать шаг, но меня тут же подхватили на руки. — Эй! Что ты делаешь?!       — Вы слишком слабы, — кладёт на диван, укутывая одеялом. За кого она меня, чёрт возьми, принимает?.. — Поспите пока, я разбужу, когда мы отправимся домой, — потянулась, чтобы убрать мои волосы со лба но, дрогнув, остановилась и, молча убрав руку, развернулась, направившись к двери. — Мне надо найти кое-кого. Скоро буду.       — Удачи, Акичка! — помахал ей рукой учёный, из-за чего у меня дёрнулся глаз. «Акичка»?.. Что за дурацкое прозвище?..       — Ах да, Отелло, — и снова тот ужасный голос… — Если с ним что-то случится или он сбежит — я тебе кишки выпущу, — ухмыльнулась и закрыла за собой дверь.       Минутное молчание. Чёрт, мне этот голос в кошмарах сниться будет…       — Она пугает, — внезапно сказал Отелло с необычно счастливым лицом. Он вообще слышал Как она это сказала?..       — Пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.