ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

"Аки, отойди от трупа!" 1 (экстра)

Настройки текста

ВНИМАНИЕ!

Данная экстра существует внутри AU в обычном современном мире, где нет ничего сверхъестественного. Все подробности рассказаны внутри главы. В этой AU много чёрного юмора. Если вам такое не нравится, то не читайте! (если вам такое не нравится, то как вы дошли до сюда?..) Множество шуток и ситуаций были взяты из интервью с судмедэкспертами, патологоанатоми и чистильщиками на месте смерти, которые доступны в открытом доступе (если интересно, пишите в комментариях, я под главой добавлю ссылки на все источники (ну, или на максимум, который смогу найти и вспомнить)). Возможна недостоверная информация. Главы не несут смысловой нагрузки и могут не содержать сюжета. Спасибо за внимание!

      Поздней ночью луны и звёзд не видно — всё небо заволокло тёмными тучами, грозясь скорым ливнем, из-за которого утром люди будут идти по большим лужам и дышать воздухом, наполненным азотом.       В небольшой, но уютной квартире свет уже полностью был выключен, а на двухместной кровати лежала девушка, обнимающая большую плюшевую акулу и видящая беспокойные сны, из-за чего вечно ворочалась. Её длинные блондинистые волосы из-за пота прилили к лицу, а между бровей образовались складочки. Однако проснуться заставило не это.       Телефон громко включил любимую песню девушки, которая сейчас лишь вызвала раздражение.       — Шо?.. — сонно промычала девушка, даже не поднимая голову с подушки и не смотря на экран, чтобы узнать какой идиот додумался звонить в такой час.       — Кира, у нас труп. Грелль за тобой заедет, — сразу начал с дела мужской голос с лёгким басом, больше напоминающий подростковый, что было не совсем сопоставимо с реальностью.       Кира на это лишь упала лицом в подушку и мучительно простонала. В такие моменты действительно хотелось задаться вопросом, зачем она пошла на судмедэксперта? Работала бы сейчас банкиром, адвокатом. Ну, или зубным врачом на крайний случай. Там явно к расписанию люди относились бы с большим уважением.       — Хватит ныть и при сюда! Мне после вас ещё кишки от стен отдирать! — новый голос, обладатель которого явно выкрал телефон у предыдущего, был раздражён.       Ах, да. Вот и одна из причин, почему именно судмедэкспертиза.       Выбора не было — пришлось вставать и собираться. На улице уже ждала ярко-красная машина, рядом с которой, прикуривая, стоял мужчина в неряшливом костюме, длинном красном пальто и на каблуках, сзади рассыпались алые пряди волос, которым могли позавидовать многие женщины. Его тонкие пальцы держали сигарету, изо рта появился большой белый пар, а в уставших зелёных глазах отражалось затянутое тучами небо. Брови недовольно нахмурились от мысли, что до начала дождя они могут не успеть, но тут же разгладились, как в поле зрения попала блондинка — лучшая подруга мужчины. На лице появилась обворожительная улыбка, а руки уже привычно тушили объект их извечных ссор о вреде курения.       — Доброй ночи, дорогая моя! Как спала?       — Отвратительно…       — Понимаю тебя. Недосып плохо сказывается на моей коже… — посмотрев в зеркало, Грелль надул губы. — Ах, мне явно должны доплачивать за переработку в такой час… Точно! Держи!       — О? — Кира удивлённо вскинула брови, увидев перед собой протянутый стаканчик с кофе, который, немедля ни секунды, взяла.       — Взбодриться, — подмигнул мужчина, отпивая из своего.       — Спасибо.       На лице тут же появилась уставшая, но не менее милая улыбка. Этот человек действительно всегда умел поддержать её. С ним всегда приятно общаться и он лёгок на подъём, даже если иногда и кажется, что он вечно ноет в недовольстве на начальство.       Дорогу они провели за бурным обсуждением всего и ничего, что, в совокупности с горячим кофе, не мало помогло взбодриться и поднять настроение.       На первом этаже её уже ждали два человека: Сиель и Аки.       — Ты долго. Дождь уже начался.       — Какой дождь? Мы под крышей, — Сиель скептически посмотрел на свою девушку, но тут же вздрогнул от резкого вскрика.       — Кровавый, — усмехнулась Аки, вытирая каплю крови с щеки Киры. — Смотри-ка, покойница так сильно хотела с тобой увидеться, что даже сама пришла поприветствовать тебя. Видимо, ты ей понравилась.       — Аки! Твои шутки оскорбляют умерших, прекрати! — Кира недовольна надула губы, прекрасно зная, что подруга снова пропустит её слова сквозь уши.       — Да-да, — лишь отмахнулась та. — Трупа у нас два: мужчина, 32 года, снимающий эту квартиру в аренду, и проститутка.       — Есть следы взлома, здесь явно побывал кто-то ещё, — продолжил Сиель, открывая дверь девушкам.       Тут же появился запах гниющего мяса и тухлых яиц, который слегка отдавал приторной сладостью. Он уже изрядно пропитал квартиру, предвещая не самую приятную картину. Когда они зашли в комнату, то было понятно почему — от такого зрелища даже подготовленным людям стало бы плохо. Как, собственно, и Кире с Сиелем. Они с недовольством осмотрелись, прикрывая нос рукавами, и морща носы. Останки человека буквально были в каждом уголку спальни, их можно было увидеть даже на стенах и люстре. И правда отвратительно…       — Блядь… — выругалась Кира.       — Ты про труп или ситуацию? — усмехнулась Аки, надевая маску — последнюю вещь из её защитного костюма. — Там ещё мужчина в ванной, не расслабляйся.       На удивление, второе место оказалось куда более чистым. Если бы не отсутствие пульса, бледная кожа и начинающие появляться трупные пятна, можно было бы даже и не понять, что он мёртв.       — Жалко арендодателей, — листая что-то в телефоне, тяжело выдохнула Аки.       — Действительно, такое жестокое убийство… — Кира надела перчатки, заглядывая в телефон подруги.       — Я про то, что с него уже деньги стряхнуть не получится.       — У тебя хоть немного эмпатии к людям есть?..       — Он бедной старушки уже за полгода задолжал, а сам женщин заказывает. Ещё и судимости есть. Да и какой смысл жалеть тех, кому уже всё равно? — пожала плечами та, передавая Кире телефон с кратким описанием каждой из жертв. — Этого я сама проверю, иди к женщине.       — А, может, всё же наоборот?       — Не-а.       — Эх…       Каждый занялся своей работой. Ближе к утру на место прибыло ещё несколько человек, что кардинально ускорило процесс. Спустя значительное количество времени основная работу уже была закончена, поэтому троица устало потягивалась, разминая затёкшие конечности, пока другие делали «нудные» вещи: оттирали кровь, заполняли и сверяли документы, а также погружали тела для перевозки.       — Эх, завидую вам…       — Аки, перестань говорить с трупами и подойди сюда, — недовольно фыркнул Фантомхайв. — Судя по всему, у нас серийник. Скорее всего, следующее его нападение будет через 2 месяца. Вы знаете, что это значит?       — Что у нас появился постоянный клиент?       Воодушевление Кроу тут же пропало, когда ей прилетели подзатыльники с двух сторон.       — Это значит, что нам нужно до истечения этого времени сделать всё, чтобы поймать его.       — Да! Я сделаю всё, что смогу! — воодушевилась Кира, на фоне которой лицо Аки казалось даже более угрюмым и уставшим:       — Да-а-а-а…

***

      К счастью, ночью подрываться приходится не так часто, однако и на следующий раз без происшествий не обошлось.       — Я слышала, что судмедэксперты забирают себе органы мёртвых и продают их! Вы психи! Наверняка собираете всё до последнего кусочка, чтобы продать побольше!       К сожалению, такие случаи нельзя было назвать экстраординарными и с некоторой периодичностью такое случалось. Судить таких людей сложно — они потеряли дорого себе человека и, разумеется, на эмоциях много что могут придумать себе и тем более наговорить. Но это определённо сильно раздражало, особенно Аки, пока её подруга, изрядно нервничая, старалась объяснить маме умершего ребёнка, что её «дитятко» они ни на каком рынке продавать не будут.       — Женщина, прошу, успокойтесь и выслушайте меня. Мы стараемся собрать все части тела, чтобы не упустить ничего при вскрытии, а после отдать вам всё для подобающего погребения.       — Я не верю вам! — стояла на своём та, уже собираясь применять физическую силу, чтобы никто не смет прикасаться к её ребёнку. Однако её попытки остановили.       — И правильно делаете, она вам врёт, — с улыбкой сказала Аки, останавливая женщину. Однако, какой бы миловидной она не казалась, на висках заметно уже пульсировала вена от наполняющего её гнева, а в голосе слышались железные нотки.       — Да! Я знала! Я это знала! — сразу же возликовала женщина, ничего не подозревая.       — На самом деле все остатки забираю я, чтобы потом приготовить их на медленном огне.       — Ч-ЧТО?!       — Но эти злые судмедэксперты вечно забирают всё до последней крошки, следуя своим глупым моралям о том, что вы должны получить всё до последнего. Они совсем не понимают меня, это так печально… — Кроу театрально смахнула слезу.       Тут же женщина в её руках вздрогнула и покрылась гусиной кожей, а всё её лицо побледнело и позеленело от одной мысли о том, как её ребёнка жарят, а после с наслаждением едят, запивая красным вином.       — П-прошу, сделайте свою работу правильно! И не подпускайте этого монстра к телу!       — Конечно… — с натянутой улыбкой ответила Кира, чувствуя неловкость за то, что они вот так обманывают её.       — Как таким психов вообще подпускают к людям?! Я обязательно сообщу об этом полиции! — женщина тут же начала набирать номер и отошла, приложив трубку к уху и злобно посматривая на Аки, пока та, мило улыбалась, махала ей рукой.       — Себастьян тебе снова выговор сделает…       — Не упоминай имя этого Дьявола при мне, прошу… — от одной мысли об этом человеке у Аки пробежались мурашки по телу, а лицо побледнело, — хотя, казалось бы, куда больше?       — Он опекун Сиеля, вам всё равно придётся как-то мириться.       — Именно это делает его ещё более устрашающим…       — Ам… Простите, я… Как бы… — к девушкам подошёл юноша, который, казалось, вот-вот упадёт в обморок. Старательно не смотря в сторону покойника, он бегал глазами, запинался и стоял на трясущихся ногах.       — А, Джеки! Как твой первый день проходит? Может, тебе воды дать? Ты какой-то бледный.       — Чем хуже первый раз, тем легче будет дальше, если решит остаться, — пожала плечами Аки и пристально уставилась на новенького.       — А… П-простите… Я… Хотел… Эм…       — Вау, наша Акичка умеет говорить такие умные слова?!       — Говоришь так, будто я вечно какую-то фигню говорю… — Кроу фыркнула и, ещё раз взглянув на парня, посмотрела на подругу и тыкнула в того пальцем. — А это кто?       — Й… Я…       — Это твой новый сотрудник…       — О? Правда, что ли?       — Почему я твоих сотрудников знаю лучше тебя?!       — Ну, они все на одно лицо, и имена похожие…       — Ты лично брала его на работу вчера!       — Гммм… Ну, вроде, что-то такое бы…       — Извините! — крикнул мальчик, обращая на себя внимание девушек. — Й… Я хотел з-задать вопрос…       — Ну и? — Кроу подняла одну бровь, скучающе смотря на нового сотрудника.       Аки уже ни раз видела таких белых овечек, трясущихся от одного вида крови. Она искренне удивлялась как такой невинный ребёнок ещё на этапе фотографий не отказался от этой работы. Тем более, что здесь был такой жестокий случай. Скорее всего, завтра он уже заберёт свои документы. Как раз по этой причине она даже не старалась запоминать их имена — всё равно мало кто задерживается на такой неприятной работе.       — П-почему вы выбрали именно эту профессию?       — Хммм… Знаешь, положа руку на сердце…       — Аки! Сколько говорить не трогать конечности и органы умерших без надобности, даже если ты в перчатках?!       Хихикая, девушка перевела взгляд на побледневшего новенького. Он точно запомнит это надолго.       После долгой и хлопотной работы, девушки вышли на улицу. Остальные работники заканчивали последние детали, поэтому Аки решила зайти и проверить их позже, когда закончат, а сама сходить в ближайшую пекарню. Кира же уже закончила свою работу, поэтому осталась за компанию. Тем более ей требовался перерыв.       — Кстати, давно хотела спросить, — по дороге обратно вспомнила блондинка, повернувшись к подруге, которая активно поедала пончик.       — Мм?       — Вы ведь собираете то, что мы не можем унести с собой? Куда вы потом это деваете?       — Домой забираем. Платят не много, а мясо нынче дорогое.       — Аки, я серьёзно!       — Скажем так, когда мусорщики находят протухшее мясо, оно не всегда животного происхождения.       — Ты ведь сейчас про рыбу, так ведь?.. — от шока Кира остановилась, большими глазами смотря на подругу.       — Разумеется, рыбка моя, — та лишь усмехнулась, продолжая есть свои сладости, как ни в чём небывало.       Кира позеленела от этой новости и, еле справившись со ступором, поспешила следом.       Иногда такое поведение Аки действительно… Сбивало её с толку… Себя блондинка считала не таким уж и боязливым человеком. Она много случаев повидала, поэтому была намного более психоустойчивой, чем большинство людей. Однако иногда… Её подруга действительно могла её удивить вот такими выходками… Порой казалось, что она связалась с самым настоящим демоном, который спустился в их мир лишь для того, чтобы была возможность есть сладости днями напролёт. Она спокойно относилась к любым ситуациям, умудряясь даже шутить и есть при них, совершенно ничего не боясь. Конечно, такое качество можно было наработать, но Кроу была такой с самого начала. Будто в ней и вовсе нет никакой эмпатии к людям, а в сердце лишь холодный кусок камня.       — Перестань делать такое уродливое лицо, будто смерть увидела, — поморщилась Аки.       Только Кира хотела взорваться от такой грубости, как перед ней появился новенький кексик, который достали из пакета специально для неё.       — На, а то в голодный обморок ещё упадёшь, анорексичка.       И правда, Кира вспомнила, что с самого утра так забегалась, что совсем забыла поесть, а время было уже позднее.       Взгляд сразу потеплел, а после укуса во рту появился вкус выпечки с её любимой начинкой.       Действительно, Аки часто грубо выражается и часто пугает людей. Но она действительно заботится о дорогих себе людях, хоть и не может сказать это в лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.