ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Это не вечно (Конец)

Настройки текста
Примечания:
      «Идиотизм какой-то! Они издеваются надо мной! Хоть бы порадовались, что я вообще жива осталась! Но нет, сразу в больничку тащат! Будто я псих какой-то! Да и какой нормальный человек доверится психологу-суициднику?! Я и сама могу позаботиться о себе и своих проблемах! Это просто…»       — Аки? — обеспокоенный голос и рука подруги наконец-то вытащили из бесконечных размышлений с самой собой. И когда только успела уйти так далеко?.. — Всё хорошо? Как прошло?       — Никак. Доктор сказал, что у меня и так всё хорошо и выпер нас за дверь, — отдёргивает свою руку, стараясь сильно не задеть Киру, но та всё равно от неожиданности чуть не падает. Но вместо того, чтобы привычно надуть губы и сказать: «Ну Аки! Я же просила не делать так!» — быстро выпрямляется и вновь смотрит с нескрываемым беспокойством.       — Выпер? Он ничего не говорил? И где Сиель? Он разве не с тобой ходил?       «Да что с ними всеми?! Ведут себя хуже, чем курицы-наседки!»       — Его попросили остаться, — послышался голос учёного из здания. Тяжело вздохнув, он пошёл дальше. — Пойдёмте, я отправлю вас домой. Графа отошлю следом, как закончит. Это явно надолго.       — Ага, — Аки устало закатила глаза и быстрым шагом направилась к месту для перемещений, — которым обычно никогда не пользовалась, но сейчас у неё и выбора не было, — обгоняя своих спутников шагов на десять.       — Так что случилось? — шёпотом спросила Кира. Отелло тяжело вздохнул:       — Видимо, пока наша дорогая Аки сама не захочет, мы не сможем ей ничем помочь.       — Совсем?! Но должен же быть хоть какой-то способ! Ей же плохо!       — Это не в наших силах.       — Отелло, ты видел её руки?! Она такими темпами в скелет превратится! Мы не можем…       — ХВАТИТ!       — А?! — громкий крик и неожиданная остановка Аки сильно испугала поспевающую за ней пару, а жнецы, проходящие мимо, резко обернулись.       — Перестаньте говорить так, будто я вас не слышу! То, что я маленькая, ещё не означает, что ещё и глухая! Мне не нужна ваша помощь! Ни твоя, Отелло, ни Кирина, ни помощь Сиеля, ни, тем более, этого дурацкого недо-психолога! Я не просила вас о помощи! Хватит решать за меня что мне лучше, а что нет! Столетие вас это не волновало, а тут резко спохватились, когда я вдруг оказалась на грани смерти?!       — Акичка, успокойся, мы…       — Нет! Вы постоянно говорите «извини», а потом всё повторяется заново! В этом нет больше смысла!       Развернувшись, она быстрым шагом пошла в первую попавшуюся на глаза сторону.       — Аки! Стой! Давай я верну вас домой и вы всё вместе обсудите, — попытался остановить её Отелло, но Кроу тут же оттолкнула его с невероятной силой, сбив с ног Киру.       Поднявшись, они так и не смогли найти Аки в толпе прохожих.       — Мда, граф нас за это точно не похвалит…

***

      — Надеюсь, вы прислушаетесь к моим советам, господин Фантомхайв, — закончил психолог, отпивая из стакана, чтобы прополоскать горло после долгого разговора. — Есть ли у вас какие-нибудь вопросы?       — Нет, спасибо за разъяснение, — кивнул Сиель, встал с дивана и направился к выходу.       — Буду надеяться, что у вас всё получится, — бросил психолог напоследок. Задержавшись немного в дверях, Фантомхайв задумался ненадолго и ответив:       — Я тоже…       Юноша вышел из кабинета.       От такого количества информации голова нещадно гудела, с трудом перерабатывая каждый пункт. Массируя переносицу, Сиель перебирал всё, что ему рассказали, стараясь ничего не забыть, — листок-напоминалка мирно лежал во внутреннем кармане на случай, если что-то вылетит из головы.       С тяжёлым выдохом он наконец-то вышел из департамента, но, к своему удивлению, никого не увидел. Хотя Отелло определённо обещал вернуться сразу, как отправит Аки домой. Плохое предчувствие подкинуло масла в огонь, поэтому Фантомхайв тут же начал искать номер непутёвого ученого. Отсутствие ответа подтвердило все опасения, и Фантомхайв уже начал открывать свою книгу, как на телефоне появился звонок от Киры.       — Где вы?       От такого тона проходящие мимо жнецы вздрогнули, стараясь теперь обходить юношу с явно плохим расположением духа третьей дорогой.       — С-Сиель, что же ты злишься сразу? Мы просто немного задержались. Скоро бу…       — Где Аки?       — С нами!       У девушки заметно дрогнул голос, который повысился на несколько тонов, поэтому она поспешила закрыть рот, прекрасно понимая, что уже слишком поздно.       — Как вы?!.. Кгрх… Где вы её потеряли?       — У департамента. Мы с Отелло говорили о её состоянии, а она взбесилась и убежала.       «Граф, как прошёл ваш разговор?» — послышался мужской запыхавшийся голос из трубки.       — Голова от него болит, немецкий с Себастьяном и тот было легче учить, — не теряя времени, начал открывать книгу Фантомхайв.       «Неужели совсем никакого результата? Всё ещё будете пытаться затащить Аки к психологу насильно?»       Замерев на мгновение, Сиель нахмурился. Через несколько долгих секунд обдумывания послышался тихий, но твёрдый ответ:       — Нет.       Бросив трубку и убрав телефон, Сиель начал искать нужную страницу. С такой слабой связью найти её будет гораздо сложнее, но, если потребуется, он потратит на это все силы и сколько угодно времени.

***

      Лишь под вечер, в лучах закатного солнца, пропажу удалось найти на крыше Библиотеки Воспоминаний — самого большого, но при этом малолюдного здания.       Обхватив свои колени, Кроу пустым взглядом смотрела вниз: на жнецов, на дороги, на фонари, которые уже начали зажигаться. Почуяв знакомый запах и заслышав шаги за спиной, она даже не пошевелилась, будто кукла, которая ждёт, сама не зная чего. Лишь холодный ветер заставил её вздрогнуть и чихнуть. Уже через мгновение на плечи лёг слишком большой синий пиджак, в который просто невозможно было не закутаться, вдыхая приятный знакомый запах дорогого человека. Рядом сел юноша.       — Долго ещё будешь сидеть здесь?       — А вы ещё долго будете делать из меня психа?       — Ты не псих.       — Но вы так считаете, пытаясь запихать меня в руки непонятного человека, который будет рыться у меня в мозгах.       — Перестань вести себя как ребёнок.       — Если ты не заметил, я и есть ребёнок! — от злости на носу появились морщины, и маленькая головка повернулась, но тут же её маленькие глазки расширились от удивления — лицо напротив было бледным, будто лист бумаги, волосы растрёпаны, а в глазах читалось беспокойство на грани паники, пусть это и пытались скрыть изо всех сил. Нахмурившись, Аки отвернулась обратно, сжавшись ещё сильнее. — Ещё немного посижу и пойду. Ты ведь не оставишь меня здесь одну, даже если сам уже похож на ходячую смерть.       Протянув руку, Сиель загрёб маленькое существо себе в объятия. Не почувствовав сопротивления, он положил голову ей на макушку и расслабился — долгие поиски действительно заняли слишком уж много сил.       — Прости, — шёпотом послышалось сверху.       — Что ты уже натворил?       — Мне стоило учитывать и твои желания. Рассказать тебе всё, объяснить и дать выбирать самой, а не бездумно тащить туда, где, на мой взгляд, тебе помогут.       — О, великий граф Фантомхайв принимает свою неправоту? Какая редкость. Неужели даже исправишься, и мы больше не будем ходить к этому шарлатану?       — Если ты не хочешь — ты не будешь ходить. Но я — буду.       Замерев на несколько секунд в удивлении, Аки вскинула голову, от чего стукнулась головой о чужой подбородок.       — Ай!.. Что ты только что сказал?!       — Тц… — потирая ушиб, поморщился Сиель. — Я буду ходить к этому психологу.       — Хочешь воздействовать на меня, пользуясь поддержкой этого чудика?!       — Нет. Я делаю это, чтобы разобраться в себе. И чтобы показать тебе, кто такой психолог на самом деле.       — То есть ты просто хочешь устроить затишье перед бурей и потом снова потащишь меня к нему?       — Ты не пойдёшь к нему, пока сама этого не захочешь.       Помолчав немного и обдумав всё сказанное, Кроу немного успокоилась и удивлённо вскинула брови.       — Что с тобой случилось? С каких пор ты так участлив со мной?       — С тех пор, как мне провели длинную лекцию о том, что мы не можем повлиять на наше окружение…       В голосе слышалась усталость и даже некая мрачность, но в глазах виднелись искры решимости — он не шутит. Тяжело вздохнув, Аки окончательно расслабилась и положила голову на чужое плечо.       — Делай, как знаешь. И… Я попытаюсь больше не сбегать. Если вы перестанете вести себя как полные идиоты.       — Это ты так извиняешься? — чужая усмешка заставила слегка поморщиться девочку.       — Не жди от меня большего.       — Ха-ха, ладно, — потрепал по голове. — И почему же ты выбрала именно это место для того, чтобы спрятаться?       — Я не пряталась. Просто здесь обзор хороший.       — Есть и другие высокие здания.       — Тц… Всегда ты внимательный там, где этого не требуется. Воспоминания здесь хранятся. До твоего возрождения я приходила сюда каждый год в день твоей смерти и просматривала все свои воспоминания тех лет. А со временем это просто стало спокойным местом, где можно расслабиться и отдохнуть. Жнецы здесь редко бывают, только работники, которых не так много.       — Ты каждый год приходила сюда, чтобы вспомнить меня?       — Тебя, Макса, Сому с Агни, Мадам Ред — всех. Это были хорошие воспоминания. Каждый раз находилось что-то новое. На них смотреть намного приятнее, чем на то, что творилось вокруг. Иногда очень хотелось вернуться в те дни… Будто ничего и не происходило…       — Чего это ты расчувствовалась? Совсем на тебя не похоже.       — Заткнись, Фантомхайв.       Самодовольно хмыхнув, Сиель снова стал серьёзным.       — Но эти дни уже давно прошли.       — Знаю я… Но это не отменяет того, что они были лучшими в моей жизни.       У графа на это ответа не нашлось. Посидев так ещё несколько минут, Кроу всё же вспомнила, что, кажется, её искал ещё кто-то и включила телефон, тут же получив пищащий шквал сообщений.       — Она что, сдохнет, если не будет звонить и писать каждые 5 секунд, ещё и используя смайлики в каждом сообщении?       — Всё ещё удивляюсь тому, как Себастьян её терпит столько времени, — хмыкнул Сиель, помогая Аки спуститься по ступенькам.       — Несносная она… Вечно разводит из мухи слона, — на последнем слове Кроу осеклась, увидев последнее сообщение:       «Купила твои любимые кексы. Я плохо поступила, так что, если хочешь, можешь не разговаривать со мной, но, пожалуйста, вернись домой и напиши, как ты»       — Тц… Дура…       — М?       — Ничего. Пошли скорее.

***

      — АКИ! — сразу попыталась обнять подругу Кира, но вместо этого ударилась о стену, когда та отошла в сторону.       — Дистанция полтора метра, я тебя всё ещё не простила.       — Д-да, прости… — поникла девушка, но тут же удивлённо вскинула брови, увидев перед собой протянутую руку.       — Кексы. Ты сказала, что купила их для меня, — голос был холодным, а лицо безэмоционально смотрело куда-то в строну окна, однако покрасневшие уши выдавали все мысли с головой.       — Угу! — тут же закивала та, убегая на кухню.       — И откуда у неё только столько энергии? — в проходе стоял учёный, провожавший блондинку взглядом. — Итак, какой план действий?       Долгие и нудные разговоры никому не нравятся, но иногда они действительно нужны. Чтобы разобраться в себе, поделиться этим с дорогими тебе людьми и узнать что-то о них.       Сиель не соврал — каждую неделю он ходил к психологу. Иногда возвращаясь в приподнятом настроении и делясь своими мыслями с Аки, а иногда разбитым и с опухшими глазами, свидетельствующих о недавно пролитых слезах.       Сомневаясь, Кроу никак не могла решиться, однако бесконечные кошмары и усталость всё же взяли верх. Да и «шарлатан» оказался не таким уж и плохим человеком, ведя диалог мягко и непринуждённо. Разговоры были долгие, болезненные и насыщенные. Не редко приходилось плакать, иногда хотелось закрыться и больше никогда и никого не видеть. Однако сдаваться на полпути Аки не умела — это не в её принципах. И со временем кошмары начали отступать, сон стал более крепким, а рост постепенно начал возвращаться в норму, — хотя на это потребовалось настолько много времени, что все уже и отчаялись надеяться на лучшее.       Разбираться в своих мыслях, воспоминаниях, в своей душе — болезненный процесс. Ведь, чем глубже копаешь, тем неприятнее оказывается правда, в которую приходится смотреть, не имея возможности отвернуться. Со многим приходится просто мириться, пытаясь принять всю несправедливость и жестокость этой жизни. И чаще, чем хотелось бы, приходится сталкиваться с тем, о чём не хотелось и вспоминать. Даже удивляет то, сколько боли на самом деле может храниться в человеческом сердце. И ещё более удивительно то, как часто это встречается. Как часто люди носят в себе всю боль, скрывая её от остальных. Пожалуй, даже немного обидно, что все эти переживания есть не только у тебя и со многими из них придётся просто мириться, ведь память не сотрёшь и время назад не вернёшь. Как бы сильно этого не хотелось, мы не можем поменять то, что нас окружает — лишь наше отношение к этому. Чертовски несправедливо. От собственной слабости хочется драть волосы на голове, ведь, как бы не хотелось, шрамы не исчезают, а остаются с нами до конца. И с этим ничего не поделаешь.       Боль — это то, что всегда будет идти рука об руку с вами, провожая вас до самого конца этой долгой и, порою, нудной дороги под названием «жизнь». Иногда она будет незаметна, иногда такая, что и смысла идти дальше уже не видно: «Какой смысл, если дальше ничего не изменится?! Эта боль продолжит идти рядом! Что угодно… Что угодно сделайте, только прекратите эту чёртову боль! Хватит! Я устал! Прекратите её: неважно, как и какой ценой! Просто остановите её! Мне больно! Больно! Прошу, просто уберите эту чёртову боль! Боль! БОЛЬНО! БОЛЬНО, БОЛЬНО, БОЛЬНО!»       Но… Боль проходит. И возвращается обратно. Как бы мы к ней не готовились, как не избегали, она всегда будет — это неизбежно, как бы неприятно не было осознание. Это часть жизни. Однако, она не вечна. Рано или поздно всё заканчивается. И боль, и радость, и слёзы, и счастье. Всё проходит, сменяя друг друга, иногда переплетаясь, изгибаясь, пропадая и возвращаясь. Будто кружа в вальсе эмоциональных переживаний: взлётов и падений, прямых и изгибов. И, если где-то там, далеко впереди, есть хоть малейший шанс на то, что всё изменится, наверное, оно того стоит. Стоит того, чтобы идти дальше, как бы больно это не было. Стирая ноги в кровь, падая и спотыкаясь. Ведь оставить всё как есть и бросить можно в любой момент, но вернуться уже не выйдет. Не зная, что ждёт нас впереди, мы можем лишь надеяться, что, если не переставать бороться, всё это закончится. Ну, или, по крайней мере, сделать всё, чтобы потом ни о чём не жалеть.       — На это мы закончим. Удачи вам, и обращайтесь, если снова понадобится моя помощь.       — Угу.       Потянувшись, Кроу встала с кресла и, попрощавшись в последний раз, вышла из кабинета. Вдохнув снежинку, она чихнула и почесала нос.       — Рановато в этом году снег выпал…       — И не говори, все планы мне попортил, — хмыкнули рядом.       Подперев большую белую колонну, у входа в департамент стоял молодой человек с достаточно длинными, завязанными в высокий хвост тёмно-синими волосами. Сам он был в длинном синем пальто и чёрном шарфе. В руках, которые покрывали чёрные кожаные перчатки, было два кофе, один из которых тут же был протянут вышедшей девушке.       — Сахар и сироп уже добавил.       — Ты разве не должен сейчас обсуждать поставки с теми занудами? — забирая стаканчик, вскинула бровь Аки.       От горячего, сладкого кофе по желудку растеклось приятное тепло, согревая каждую клеточку замёрзшего тела.       — Из-за погоды некоторые не смогут сегодня приехать, поэтому мы перенесли собрание. Как насчёт кино, чтобы отпраздновать сегодняшний день?       — Хмммм… Нужно будет спросить у моего секретаря, смогу ли я уделить на это немного времени.       Парадируя Фантомхайва, Кроу достала телефон и начала набирать номер, на что Сиель закатил глаза.       — У тебя нет на сегодня никакой работы, я спрашивал тебя об этом вчера.       — А как же наш ребёнок? Ты оставишь его одного на весь вечер?! Ты безответственный отец!       — Я попросил Киру покормить твоего хорька и присмотреть за ним, пока нас не будет       — Ты хотел сказать «за нашим».       — Да-да, — поцеловав двушку в надутые щеки, Сиель взял её за руку. — Пошли уже, а то останешься без попкорна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.