ID работы: 9009599

В поисках Аляски-2.

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Мы с Полковником стояли с чемоданами возле школы, в ожидании родителей. Полковник достал пачку сигарет, вытащил сигарету и закурил, нервно поглядывая на школу. — А вдруг сейчас приедет твоя мама? — спросил я. — Толстячок, мне уже скоро 18. Поэтому мне плевать, — ответил он. — Прощай, Калвер Крик…и спасибо тебе за всё: за Аляску, за приколы, за верных друзей… — опечаленно прошептал Полковник. — Чип, я приехал в эту школу, чтобы искать «Великое Возможное». Я нашёл здесь тебя, Такуми и Аляску. Это и есть то самое «Великое Возможное». А самое печальное, что всё, что осталось у меня от Аляски — это любовь… к ней. Полковник похлопал меня по плечу и потушил сигарету. Я знал, что именно здесь нам и придётся расстаться. Я должен был вступить во взрослую жизнь, попрощавшись с шутками, приколами и розыгрышами. Я окончу колледж, пойду работать, куплю дом и женюсь на женщине, которая родит мне детей. Потом дети подрастут, и мы выкупим ферму, оставшись на ней жить. — Толстячок, твои родители уже приехали… Я увидел их чёрную машину и немного занервничал. Родители вышли из машины и поприветствовали нас с Чипом. Они накинулись на меня с объятиями, но я их остановил. — Это мой друг Полков… Чип. — Представил я. Чип смотрел на них и улыбался. Мой отец пожал ему руку, а мама обняла. — Ладно, Майлз, прощайся и поехали. — Поторопил отец. Мне не хотелось возвращаться во Флориду, тем более на каких-то четыре дня. Я успел привязаться ко всему в Алабаме. После этих четырёх дней мне нужно было ехать в колледж. Мы с Такуми и Полковником провели почти всё лето в Калвер Крике. Орёл был не против, но сказал, чтобы до приезда новых учащихся, мы исчезли. Мы втроём курили, гуляли и практически везде оставляли «следы» после себя. Одним тёплым июльским вечером мы отправились в нору-курильню. По пути мы увидели три, сросшихся вместе, дерева. Такуми поднял стёклышко и на этих деревьях написал наши имена: Miles Holter, Chip Martin, Takumi Hikohito.  — А как же Аляска? — задумчиво спросил Полковник. Среди чёрной земли я увидел еле пробивающийся, белый цветочек. Я сел на корточки и приблизился к нему. — Вот она, Аляска Янг. — С этими словами я указал на белый цветок. Вдруг Полковник меня встряхнул. — Заснул? Я обернулся. Родители отошли в сторону, чтобы мы с Полковником могли попрощаться. — Чип, спасибо тебе за всё. Ты мой самый лучший друг. — Прошептал я, и принялся его обнимать. У Полковника из глаз полились слёзы, и из-за этого я тоже расплакался, как маленький. Я расплакался из-за того, что Аляски нет с нами, что с Полковником буду редко видеться…и Такуми, скорее всего, больше не увижу. — Тебе тоже за всё спасибо, Майлз. — Шептал он, крепко обнимая меня за плечи. И тут я увидел Орла, выходящего из кампуса с чемоданами, а за ним, идущего к нам, Такуми. Орёл пристроился к моим родителям, и они начали о чём-то беседовать. Такуми подбежал к нам, и тоже нас обнял. — Майлз, я надеюсь, что ты не забудешь меня. Я постараюсь навещать тебя, хотя бы по праздникам. Мы отстранились друг от друга. Я повернулся к Такуми и спросил: — А куда ты поедешь учиться? Они с Полковником переглянулись. — Ну-у, Толстячок, мы с Полковником будем учиться почти рядом с тобой…только в другом городе. Я вздохнул. — «Повезло им, они будут вместе, а я один» — подумал я. — Не расстраивайся, Толстяк, мы будем приезжать. — Ободрил Такуми. Я увидел, как подъехала мама Полковника, а за ней и родители Такуми. Это был знак, что нам всем пора прощаться. — Кстати… — Промямлил Такуми. Он доставал что-то из чемодана. — Это тебе от Лары. Она просила передать. Такуми протянул мне конвертик. Я, конечно же, взял его. И вот последний, третий раз. Мы все обнялись. Я видел, как грустно на нас смотрел Орёл. Мне казалось, что он расплачется. Я бы тоже расплакался, но не хотел беспокоить друзей. Мы втроём расселись по разным машинам, и, махая Орлу, уехали. Я смотрел в окно. Затем, чтобы отвлечься от грустных мыслей, я достал письмо Лары и начал читать. — «Дорогой Майлз, я хочу просто поблагодарить тебя за всё. Я не уверена, что мы встретимся когда-нибудь, но спасибо тебе». — Шёпотом прочитал я. И это всё. Я тоже хочу поблагодарить за всё всех: Орла, за то, что терпел наши выходки… Аляску, Такуми, Полковника и Лару, за то, что подарили мне незабываемые приключение в Калвер Крике. Мы проезжали мимо того места, где Аляска разбилась насмерть. Я попросил отца посигналить. Он выполнил мою просьбу, даже не спрашивая. Полковник и его мама ехали впереди нас. И они тоже посигналили. Я улыбнулся и постарался заснуть, чтобы побыстрее приехать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.