ID работы: 9009599

В поисках Аляски-2.

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Четыре «домашних» дня пролетели слишком быстро. За всё время после отъезда из Алабамы, мы с Полковником и Такуми созвонились только один раз. У них всё было хорошо. Они уже обустроились в общежитии, а я только приехал в свой колледж. Общежитие, на мою радость, было при колледже. Я зашёл в комнату. Соседа у меня не было, что меня и обрадовало, и расстроило. Всё выглядело по-обычному: кровать слева от окна, стол, стул, уже почти сломанный и шкаф для одежды. Я уселся на кровать. Мне предстояла сложная работа: нужно было расставить книги по полкам, убрать одежду в шкаф и починить ножку стула. Я управился за несколько минут, потом ещё полчаса поговорил по телефону с мамой и лёг спать, ведь завтра мне нужно было вставать в семь утра, идти на сборы, а потом на занятия. В колледже я выбрал специальность гражданское дело — единственное, что мне понравилось. Утром я еле-еле проснулся, натянул штаны, рубашку и красный галстук для «особых случаев», затем я вышел во двор. Во дворе было многолюдно: студенты стояли напротив колледжа, готовясь к собранию. Я стоял в самом конце. Мероприятие подходило к концу. Я, если честно, уже устал стоять под палящим солнцем. Вдруг я отвёл свой взгляд, и в толпе увидел её — Аляску. Только почему-то волосы у неё были рыжие. Она обернулась и посмотрела на меня, улыбаясь своей сказочной ухмылкой. Я подумал, что это солнечный удар и закрыл глаза. Через минуту снова открыл и…никого не увидел. Она мне уже мерещится. Я схожу с ума. Занятия прошли незаметно, потому что по всем было введение. Прозвенел звонок с последней пары, и я вышел из кабинета, даже не дослушав препода, который что-то бурчал себе под нос. В холле никого не было, кроме той рыжей девушки, которая очень похожа на Аляску. Я бы мог назвать её Аляской 2.0, но Аляска неповторима. Она опять обернулась и загадочно улыбнулась, словно делала мне вызов. Затем «рыжая незнакомка» повернулась в сторону выхода. В этот момент я заметил на её плече родинку, как у Аляски. Окончательно прозвенел звонок, и все студенты вышли из кабинетов, а я потерял «рыжую незнакомку». Но я точно помнил, что направлялась она на выход, куда я и побежал, сбивая всех с ног. — Извините, пропустите… — кричал я студентам. — Смотри куда прёшь, урод! — кричали мне. Я выбежал на улицу и стал глазами искать эту девушку. Она, оглядываясь, направлялась к общежитию, только с другой стороны, куда пропускали только девушек. Это было что-то типа «женского общежития». Я бежал, как только мог, как позволяло мне моё здоровье. Но тут я увидел, как она зашла в «женское общежитие», а на меня злобно посмотрела старушка, которая охраняла сие помещение. Я на момент задумался, зачем я так бежал, если Аляски давным-давно нет, это просто девушка, которая очень похожа на неё, Аляску уже съели черви. О произошедшем я рассказал Полковнику. — Толстячок, тебе нужна психологическая помощь, ты после смерти Аляски совсем долбанулся. Она живёт в твоей голове и мешает начинать новые отношения. — Возможно, ты прав, а возможно и нет. Я завтра разберусь. Как там Такуми? — заботливо спросил я. — Такуми нормально. Уже в отключке. И мне тоже пора, а то комендант услышит и заберёт мобильник. Спокойной ночи, Толстяк…и не сходи с ума. — Спокойной. Я отключился и сел возле окна, которое выходило на женское крыло общежития. Я слушал музыку и думал о завтрашнем дне. Как тут из окна второго этажа выпрыгивает девушка…или спрыгивает. Я так перепугался, что мне захотелось проверить, что там случилось. Возможно, это была судьба, но на том месте я застукал «рыжую незнакомку». Она тихо выла от боли. Я подошёл и присел рядом. — Тебе приключений захотелось? Зачем так из окна прыгать. Девушка несколько минут молчала, но затем послышался такой знакомый голос Аляски Янг. — Толстячок? А ты чего не спишь? — усмехнувшись, спросила она. Внутри всё перевернулось, сжалось и похолодело. Мне казалось, что меня сейчас же вырвет. Моё сердце стало биться чаще, я думал, что оно тут же выпрыгнет. Пусть это и была иллюзия, но мне не хотелось её отпускать. У меня к ней так много вопросов. — А-Аляска? — Толстячок… — Какого чёрта…ты…ты же умерла. Аляска молчала. — Нет, толстячок, я жива. — Грустно ответила она. Из моих глаз полились слёзы. — Я… — Тс-с-с, может, прогуляемся? Я на автомате помог Аляске встать и увёл её подальше от общежития, чтобы поскорее расспросить, ведь мне казалось, что она исчезнет. Где-то в поле мы остановились. — Аляска, ты ведь мертва, ты разбилась полтора года назад. Аляска не смотрела на меня. — Нет, Майлз, всё это было подстроено. Я хотела начать новую жизнь, думала, что всё порчу, хотя так и было. Я желала вам лучшего, так как я ужасная подруга. — Ответила она. Она тоже заревела, как и я. Мне хотелось обнять её, но я боялся. Она впервые отвечала на все мои вопросы. — Ты серьёзно? Мы с Такуми и Полковником вспоминали тебя каждый день, мы все страдали из-за того, что ты ушла. Я винил себя каждый божий день, вместо того, чтобы жить. Я пытался разгадать все твои секреты, а ты… — Я начал кричать как грёбаный психопат. Аляска ухмыльнулась, как она обычно это делала. — Не надо так делать, Аляска Янг! — Кричал я. — Как ты вообще так сделала, что все поверили в то, что ты умерла? — Спросил, немного успокоившись, я. — Это не самое главное, Толстяк. У меня есть знакомые, которые помогли мне в этом. — Не самое главное? Мы с тобой в тот вечер поцеловались, ты пообещала, что продолжим потом. Затем ты… — я орал как мать вашу, чёртов психопат. — Я любил тебя, Аляска. А ты так исчезла из моей жизни… — Я тоже думала, что исчезну из твоей жизни, Майлз. Но когда я увидела тебя, то поняла всё… Аляска тоже начала реветь. Мне не хотелось, чтобы она плакала, но я был слишком зол. — Я поняла, что не могу жить без вас…моих друзей. — Окончательно разрыдавшись, ответила она. — Прости меня, прости… Она склонилась над травой и безутешно рыдала. Я сел напротив и крепко обнял её. Я впервые видел, как она извиняется. Я не хотел потерять её ещё раз. Мы встали с грязной земли и направились ко мне в комнату. Ведь у меня в общежитии коменданта не было. Точнее, был, но это был доброй души старик. Мы пробрались в комнату и сели на кровать. — А теперь ты мне всё расскажешь. — Потребовал я, продолжая смотреть в её зелёные, как лес, глаза. — Да, Толстячок. Только…не говори никому пока. Они меня возненавидят. — Это верно. — Согласился я. — Ну что ж, как я тут появилась? Меня удочерили, сделали поддельные документы, но уже настоящие…там всё сложно, но суть одна: у меня теперь приёмная семья, все, кто мне дорог, думают, что я умерла. — Ты…дура. Ты бы знала, как все страдали, даже Орёл прослезился. Аляска усмехнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.